ID работы: 9527912

Время Родителей

SHINee, Super Junior, f(x) (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#1 Предистория

Настройки текста
Примечания:
++Иногда жизнь похожа на приключенческий роман. Иногда на шуточный рассказ, не всегда смешной для непосредственных участников. Иногда ужастик. Или мистику. У меня получилось что-то среднее… Причем началась эта история еще с моих родителей. ++Было это пять десятков лет назад. Или пять сотен? Тут уж с какой стороны посмотреть. --=-- - Я не думаю, что все будет так же просто. - Да, ладно, когда это я делал что-то плохо? Два сотрудника посмотрели друг на друга. По этим взглядам и выражениям лиц было видно, что они не первый месяц знают друг друга. - Тебе вспомнить велик? - Это было всего один раз! - А мультиварку? - Случайность! - Как и комната в общежитии, ага. - Именно так. - Шивон, ты прекрасный ученый, но вся твоя теория абсолютно всегда разбивается о практику! - Хекджэ, ты - моя практика. Один из сотрудников - Хекджэ - прищурил глаза, и выразительно вздохнул. Это никак нельзя было принять за вздох поражения, скорее “опять он за свое”. Хекджэ сложил руки на груди продолжая пропиливать Шивона взглядом. Для этого приходилось поднимать подбородок, учитывая разницу в росте, бесившую его еще со средней школы. Второй только улыбнулся и показал папку, которую держал в руках, явно не впечатленный взглядом. Хекджэ закатил глаза и направился дальше по коридору. Шивон поспешил следом. Знакомая ситуация для этих двух друзей. ++Знакомьтесь, это мой папа. Вот тот что пониже и худее. Ли Хекджэ, старший сотрудник научно-полигонного отдела ЗОНТА. Ему тут почти тридцатник, самый рассвет сил. За ним бегали несколько сотрудниц и сотрудников его отдела, но папе, по большей части, было не до того. Учитывая то, что Шивон и работа занимали почти все его время. Когда он не спал и не работал, ему приходилось спасать Шивона от… него самого и его изобретений. А также подсчитывать убытки. - Я человек, Шивон, а не “практика”. - На этот раз я все рассчитал. И построил по проверенным чертежам. - Где-то я это слышал уже, - пробормотал Хекджэ. - Это будет научный прорыв, я тебе точно говорю, - продолжал тараторить Шивон. Хекджэ снова остановился и посмотрел на Шивона. Тот чуть не сбил его с ног, не ожидая такой резкой остановки. - Ты свои-то рабочие задания выполнил? - Конечно, они элементарные и скучные, - отмахнулся Шивон, а потом погладил папку. - Но вот это - совсем другое дело. - Подсудное, ага, - буркнул Хекджэ. ++Папа и дядя Шивон жили в одном общежитии, которое им предоставляла Звездно-Орбитальная Научно-Техническая Ассоциация, она же ЗОНТА. И это совсем не облегчало задачи поддержания своего уровня жизни, когда дядя Шивон практически постоянно влипал сам и втягивал в свои идеи папу. Он неоднократно говорил, что разойдись они после школы в разные Ассоциации или отделы, все могло бы сложиться по-другому. Они подошли к лифту, ожидая когда тот откроется. Шивон продолжал расхваливать свою идею, пока Хекджэ не сдался. - Ладно, показывай. Но не думай, что я пойду у тебя на поводу и буду испытывать твои наработки, - заходя в лифт, сказал Хекджэ. - Это ты говоришь, пока не увидел, что там! - ответил Шивон и тут же нажал на кнопку подземной парковки земного транспорта. Хекджэ нахмурился и покосился на Шивона, пока тот радостно переминался с ноги на ногу. - Хоть примерно поясни, каким образом ты собрался собирать человека по атомам в другом месте. - Это не совсем расщепление и сборка, - сказал Шивон, окунаясь в пространную речь о том, что эта идея пришла ему много лет назад в туалете. Он даже показал на шрам возле брови, который остался от того, как он врезался в полку вылетая из туалета, чтобы записать придуманное. Хекджэ поморщился. Да, он видывал эти нападки “просветления”, во время которых Шивон выглядел, как безумный ученый. Хекджэ хмыкнул. Почему собственно “как”? - Так вот, мы сможем путешествовать по воспоминаниям людей и их предков! - сказал Шивон. - Это же возможность узнать, каким образом встретились твои праотцы и прабабки! - ...Не то чтобы я хотел это видеть... - Или то, как выглядели города и люди до Первого Всемирного Уничтожения! Хекджэ заинтересованно вскинул брови. Вот это ему и правда было интересно. А еще то, что же, все-таки, привело Землю к Первому ВУ. Шивон разглагольствовал всю поездку в лифте, пока они не вышли на парковке. Тогда они пошли к парковке R9 сектора, заставляя Хекджэ волноваться. Он уже начинал догадываться, что на этот раз его научно одаренный друг использовал вместо недостающих частей. - Вот она! Мыслительная Машина Времени! - торжественно произнес Шивон, указывая на Акву Феррари, которую Хекджэ самолично пересобирал и чинил, копаясь на свалках в подростковые и юношеские годы. - Ты… перебрал мою Акву? - мрачно уточнил Хекджэ, пропиливая взглядом друга. - Это всего-лишь машина, Хек. Эта машина была с ним большую часть его жизни. Она была показателем того, что он мог чего-то добиться в жизни, что у него были навыки и терпение. Но сейчас это терпение кончилось. - “Это всего-лишь машина, Хек,” - передразнил тот. - Ты самый беспринципный, эгоистичный паршивец, которого знал свет! Что будет дальше?! Мою квартиру переоборудуешь на свои опыты? Или меня переберешь на киборга? - Чего ты так расстраиваешься? - недоуменно спросил Шивон. - Это же во имя науки. - И что? Теперь ты скажешь, садись, будем смотреть воспоминания бабушек? Моих конечно же, потому что тебе надо наблюдать со стороны, чтобы записать результаты опытов. Ну давай, убей меня тогда во имя науки! Эта машинка же тоже “теоретический идеал и работает как надо”, как и все предыдущее, что ты испортил из моих вещей. Негативный результат ведь тоже результат! - Хекджэ, у тебя истерика. - Истерика?! Да я в ярости! Ты должен мне машину, дружище. Если ты не вернешь мне машину к концу месяца, то можешь распрощаться с нашими “здоровыми дружескими отношениями”. Мне на-до-е-ло. Ясно? Шивон некоторое время постоял молча, явно решая что-то про себя, потом кивнул и спросил: - Так ты попробуешь посмотреть воспоминания? Ничто не могло сбить Шивона с пути науки. Хекджэ надо было это понять еще в школе. Он недовольно фыркнул, подошел к машине и под указания Шивона забрался внутрь. Управление машиной было не слишком сложно на фоне всяческих “не отпускай рычаг, пока на табло не будет 80” и “обязательно пристегнись”. Шивон выставил на табло третье колено родственников, предупредив, что занести может в любую из веток предков, после чего захлопнул дверь. - Начинай, как будешь готов! - крикнул он, чтобы было слышно сквозь шумоподавляющие стекла. Хекджэ фыркнул и нажал на кнопку сцепления. Чем быстрее он докажет, что это не работает, тем быстрее Шивон снимет всю эту рухлядь с его Аквы. Дождавшись нужного показателя на табло, он отпустил рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.