ID работы: 95335

Три лепестка.

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отчаяние.

Настройки текста
Жанр: romance, немного angst, немного мистика Описание: Леон и Думы 2, или День Рождения – день тяжёлый Посвящение: Японии, выдержавшей страшнейшую катастрофу; японскому народу, проходящему тяжелейшие испытания с гордо поднятой головой; героям, работающим сейчас на АЭС «Фукусима-1». Отчаяние. Серые волны с оглушающим рокотом неслись к скалам и, ударяясь о выступающие острые камни, рассыпались белыми пенными облаками. Над скалами чернобородым монархом возвышался крутой утёс. Между дышащими неминуемой смертью зубьями с печальными криками сновали чайки, не смеющие подняться к колючему негостеприимному небу, недовольно шевелящему серыми тучами как глубокий старец беззубым ртом, занавешенным седой бородой. На самом краю утёса стоял, выпрямившись во весь рост, стройный блондин. Сосредоточенный взгляд голубых глаз был прикован к беснующейся внизу стихии. Ухмыльнувшись уголком рта своим собственным мыслям, мужчина поднёс твёрдой рукой зажигалку к сигарете, расположившейся между решительно сжатых губ. Затянувшись, он поднял голову и посмотрел на тяжёлые облака, которые нависли над землёй, будто топор над обречённой головой. - Красиво… - человеческий голос разлетелся над скалами и затих, канув в серую бездну под ногами блондина. Его звали Леон Оркотт и сегодня был его день рождения. Ему исполнилось сорок пять лет. «Если бы Ди увидел, что я курю – разорался бы», - подумал Оркотт и ещё раз блаженно затянулся. Последнее время Ди стал очень негативно относиться к курению Леона. Всё ворчит, что это пагубно сказывается на лёгких. Оркотт же обычно отвечал, что у него нервная работа и сигареты помогают ему сосредоточиться. В конце концов, если уж величайший представитель его профессии, Шерлок Холмс, курил, то чем же он хуже? Вообще-то Ди не очень нравится, что Леон работает. Но и Оркотт не может сидеть на шее у своего ками. К тому же, он скучает по работе в полиции, а будучи частным детективом он может так же (или почти так же) приносить пользу. И вообще это просто интересно. Иногда его дела бывают связаны и со зверушками графа. Прямо как раньше, в Лос-Анджелесе… Вспомнив про далёкий американский город, Леон не мог не подумать про Криса. Он по нему очень скучает… Но в своё время Оркотт понял, что брату лучше не знать ни то, где он сейчас, ни то, что он нашел графа. Так всем будет только спокойнее, ведь мальчик думает, что Ди умер. Хотя когда-то Леон и сказал Крису, что отправляется на поиски китайца… Но, может, тогда братишка воспринял эти слова как спасательный круг, защиту от потрясения и боли? Да и как, в любом случае, объяснить ему, почему граф выглядит сейчас так же, как и шестнадцать лет назад? Как-то раз, в самом начале, они с графом даже поссорились из-за этого. Ди хотел увидеть Криса, но Леон, уже пришедший для себя к определённым выводам, был категорически против. Несколько дней они не разговаривали и сидели, надувшись, по разным углам магазина, а зверинец ками нервно перебегал от одного к другому, пытаясь помирить их. Первый шаг тогда сделал Леон – просто подошел и молча обнял хрупкие дрожащие плечи. Их ссоры вообще всегда отличались страстностью. Сколько сервизов Ди переколошматил в попытке попасть в Оркотта! Но и Леон в долгу не оставался – не один чеонгсам (за годы совместной жизни детектив смог-таки запомнить это название и перестать называть наряды графа платьями, хотя иногда и прибегал вновь к этому слову, ведь Ди так забавно злился) был разодран в процессе бурного примирения. Тонкая струйка сигаретного дыма устремилась к небесам, но была разорвана в клочья порывом холодного ветра. «Простая струйка дыма никогда не сможет достичь грозовой тучи», - подумалось Леону. Так и есть. Он простой человек, Ди – бессмертный и практически всемогущий ками. Быть вместе всегда им просто не суждено. Уже сейчас Оркотт начинает чувствовать пропасть, что готова вот-вот раскрыть свою зловонную пасть на пути их счастья. Последнее время детектив стал всё чаще задумываться об этой безрадостной перспективе. Он не вечен. И вот сегодня Леон стал ещё на один год ближе к дню, когда придётся оставить эту китайскую бурю совсем одну… Одного… Пока детектив ещё полон сил, почти здоров и выглядит, как ни странно, довольно молодо. Но что будет через несколько лет? Что, если он превратится в ходячую развалину, засыпающую песком весь магазин? А если будет ещё хуже? Если он будет прикован к инвалидному креслу или к кровати? Что тогда? Оркотт представил себе эту картину – молодой и сногсшибательно красивый Ди нянчится с лысым и беззубым стариком, кормит его с ложечки, вывозит погулять на свежий воздух, меняет ему подгузники… Что за пытка для столь прекрасного существа?! Ди не заслужил такой жестокости! За что ему это наказание в лице человека? И неужели нет никакого способа предотвратить страдания дорого ками? «… к нам…» Что такое? Леон озадаченно оглянулся по сторонам – никого вокруг нет. Значит, показалось? Он прислушался. И вдруг в шелесте серых волн явно прозвучало: «Иди к нам…» Оркотт напрягся. Из-под его ноги с края обрыва в бездну посыпались несколько мелких камешков. Острые скалы настороженно замерли в ожидании. Даже чайки перестали кричать и безмолвными призраками кружили меж блестящих от воды, словно от слюны, зубьев. Леону подумалось, что в целом мире, пожалуй, не осталось ничего, кроме этой оскаленной пасти внизу. Вот она, та самая Тьма, зовущаяся Отчаянием. И сейчас она шепчет: «Иди к нам…» Треньк-треньк-треньк! Дзинь-дзинь-дзинь! Треньк-треньк-треньк! В недрах куртки отчаянно надрывался мобильный. Леон запустил руку в карман и выудил оттуда телефон. Движения были замедленны и тягучи. Не глядя на дисплей, Оркотт нажал кнопочку принятия вызова. - ГДЕ ВАС ТОЛЬКО ЧЕРТИ НОСЯТ, МИСТЕР ДЕТЕКТИВ? ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЧАС? МЫ ТУТ ВСЕ С УМА ПОСХОДИЛИ! Я ПИРОГ ИСПЁК, А ОН ШЛЯЕТСЯ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ! Наваждение разом схлынуло. Леон опасливо вернул к уху отдёрнутую было от неожиданности и боязни оглохнуть руку с телефоном, орущим голосом Ди, и тепло сказал: - Прости, любимый. На другом конце провода резко замолчали и спустя секунду тихо произнесли: - Пожалуйста, возвращайся. Я тебя очень жду… Леон улыбнулся и убрал телефон обратно в карман. Взглянув вниз и щелчком отправив туда же окурок, он усмехнулся: - Меня вы не получите. Отвернувшись от бескрайнего морского простора, Оркотт зашагал к своей машине, оставленной чуть дальше у дороги. Пока Ди его ждёт, он будет возвращаться домой. Что ещё нужно для счастья? Волны разочарованно вздохнули, ударившись о холодные камни. «Сегодня ты ушел. Но ты ещё вернёшься»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.