ID работы: 9534954

Марс атакует

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, что «Гермес» спокойно висит среди черноты и звезд. Хрен бы там. Он удаляется. Удаляется со скоростью двенадцать метров в секунду. Они так говорят. Я им не верю. Вот же он — корабль, совсем близко. Только руку протяни. Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать. Эй вы там, сделайте что-нибудь, вас пять человек и у вас херова туча самой современной аппаратуры! Я знаю, вы можете! Йоханссен, Фогель! Капитан! Вы же умные люди, не зря вас послали на Марс. Придумайте! А может, вы вообще меня разыгрываете? Конечно, это очень странная шутка, но, судя по тому, что вы провернули с НАСА, вы еще и не на то способны. Вы же пошутили, да? Разыграли меня, говнюки, вернусь на корабль — всем оторву головы и набью картошкой вместо мозгов. Вы что, и правда удаляетесь от меня со скоростью двенадцать метров в секунду? Из-за того, что нам не хватило пары сраных метров до контакта? Я выращивал картошку на вашем дерьме, а вы не смогли рассчитать процесс подхвата? Да, это космос, Льюис, да, это Марс, это черт знает как далеко от Земли — и вы оставили меня здесь, прости, что напоминаю! И сейчас оставляете снова! В пустоте! В этом драном МВА, где через дыры свистит открытый космос! Хочешь на мое место, Льюис? Готов поменяться! Я даже не претендую на твое звание, сойдет и какой-нибудь младший помощник! Ну что вы молчите? Говорите со мной! Говорить с умирающим — великая культурная традиция! Сохраните ее, когда меня не станет. Что, кстати, случится примерно через семь часов. Семь часов, вы слышите, ублюдки! Кажется, я ненадолго вырубился от собственного крика. А теперь все медленно и торжественно кружит перед глазами: космос, звезды, «Гермес», хлопающий кусок брезента. Или мне только кажется, что медленно? Господи, а давай договоримся: я буду верить в тебя до конца дней своих, а ты сейчас позаботишься о том, чтобы они продлились как можно дольше. Подтолкни этот чертов корабль рукой своей, ну что тебе стоит. Так и знал, что тебя нет. Так и знал, что только у Льюис хватит ума пытаться со мной говорить. Я прекрасно себя чувствую, капитан. Я боролся за жизнь пятьсот сорок девять солов, но, очевидно, делал это из рук вон плохо. Вам не стоило возвращаться. Нет, серьезно, не стоило. А мне вообще не стоило соваться к полетам ближе, чем просмотр «Армагеддона» в ближайшем кинотеатре. Я не хочу проживать оставшиеся семь часов. Здесь есть что-нибудь, чем можно проделать дыру в скафандре?.. Здесь нет ничего, чем можно проделать дыру в скафандре. ...Эй, Бек? Фогель, Йоханссон? Вы еще здесь? А Льюис и Мартинес? Так я и думал. Я хочу сказать… Мы были хорошим экипажем. Да просто отличным экипажем. И все, что сейчас происходит, наверняка войдет в историю. Ну, знаете, история такое любит — забытый астронавт, расстыковка в два метра. Есть что эффектно подать. Ну вот, а я хочу сказать, что вы были лучшими. Не вините себя. Особенно ты, Льиюс, я тебя знаю. Вы и так сделали все, что можно, и даже чуть-чуть невозможного. Просто... Марс победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.