ID работы: 9534973

Только ты и я

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Это был первый выходной Эрвина после вступления в кадетский корпус. Юноша был доволен собой, поскольку, как отмечал их инструктор, на данный момент Смит являлся одним из лучших учеников. Ему действительно здесь нравилось. В груди пылало предвкушение, хотелось быстрее закончить обучение и приступить к службе в Разведке. Юноша хотел верить, что отец был бы горд им.       С тяжёлым вздохом кадет опустился под ветви раскидистого дерева, в тень. Тихое щебетание птиц дарило умиротворение. В последнее время было очень жарко и душно, но несмотря на это Эрвин был действительно рад немного отдохнуть. Большинство ребят из его корпуса решили посетить своих родных, некоторые предпочли прогуляться по городу. Смиту же хотелось посидеть в одиночестве с книгой, которую он никак не мог прочитать. И хоть ему не особо нравился сюжет романа, юноша ненавидел оставлять дела незаконченными.       Перечитывая один и тот же абзац несколько раз из-за посторонних мыслей, кружащих в голове, Эрвин не обратил внимание на шелест травы за спиной. Кто-то явно шёл сюда. С тяжёлым вздохом парень закрыл книгу и расстегнул пару верхних пуговиц рубашки. Неподалёку стрекотали цикады, а лёгкий тёплый ветер совсем не даровал ни капли прохлады. Нужно было уходить отсюда, пока ему не пришлось с кем-то разговаривать. Но, кажется, было уже поздно. Приятный девичий голос раздался совсем рядом с ним.       - Ой... привет, ты ведь Эрвин, я права? - Смит повернул голову вправо, взгляд голубых глаз коснулся стройных женских ног, и кадет принялся внимательно рассматривать незнакомку. "Очень красивая...". Белое платье с воротником чуть развевалось и придавало девушке слишком ангельский вид. Она присела рядом, и теперь Смит посчитал свой уход верхом невежливости.       - Да, меня зовут Эрвин Смит, а Вас? - наверное, она была родственницей кого-то из курсантов. Возможно, она немного заплутала и не смогла найти вход в казармы. Мысль о том, что она кадет, парень отмёл сразу: слишком уж девушка была ухоженной и нежной.       - Можно на ты... - её удивительно бледное для такой жары лицо вновь озарилось мягкой улыбкой. Передние пряди её белых волос были лентой убраны назад, открывая всё ещё немного детские, несформировавшиеся черты лица. - Моё имя Элисса Рокантен, я много о тебе слышала.       - Надеюсь, только хорошее...       Тихое "конечно" слетело с губ, и Эрвин украдкой посмотрел на новую знакомую. Имя казалось ему смутно знакомым. Ах да, её восхищённо обсуждали другие парни, бросая не всегда культурные эпитеты в её сторону. Она живо посмотрела на него своими светлыми глазами, а Смит удивился тому, что и ресницы у девушки тоже были удивительно белыми. "Действительно, словно ангел...".       - Ты к кому-то пришла? Я мог бы проводить тебя до казарм...       - Чего? - она с удивлением посмотрела на него, а затем рассмеялась. - Вообще-то я кадет, мы уже полгода учимся, неужели ты никогда меня не замечал?       Эрвину было немного стыдно, но, кажется, в голосе Элиссы прозвучала обида. Её сложно не заметить, но, видимо, юноша был слишком погружён в учёбу, чтобы думать о миловидных девушках из корпуса. Между тем новая знакомая чуть подвинулась к нему ближе, протянула руку к его лицу, а затем замерла.       - Можно? - в её глазах горел огонёк любопытства, из-за чего Смит чувствовал себя ещё более смущённым. Что она собирается делать? Парень неуверенно кивнул, наблюдая за реакцией девушки. Она с довольным лицом и закушенной губой запустила пальцы в его волосы, чуть взлохмачивая аккуратную причёску. "Что она делает?". Почему-то отталкивать её не хотелось, возможно, из-за того, что её руки были прохладные. Прошло несколько секунд, прежде чем Элисса отлипла от него, застенчиво улыбаясь. Смит примерно понимал, что теперь выглядел растрёпанно и немного небрежно.       - Ты не представляешь, как долго я хотела это сделать... - Эрвин чувствовал, что покраснел. - Тебе так больше идёт. Я уверена, теперь все девчонки будут твои, а то выглядишь так примерно и приторно, аж раздражает.       Затем, прежде чем он успел опомнится, Элисса вскочила, попрощалась и словно бы куда-то испарилась. Может у него галлюцинации?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.