ID работы: 9534973

Только ты и я

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      - Это был ты! - Рокантен нависла над сидящим Эрвином, заставляя того напрячься. О чём это она? Несколько разведчиков обернулись в их сторону. - Ты оставляешь мне цветы!       Смит сглотнул, сдерживая эмоции. Как же неловко. Только недавно она снова жаловалась на "тайного воздыхателя", а сейчас узнала, что это он... Где майор прокололся? Столько лет незаметно оставлял для неё ромашки, а что теперь? Нужно сделать невозмутимый вид. Эрвин вопросительно приподнял брови и легко улыбнулся не отводя взгляда от её глаз. Элисса была совсем не зла, скорее удивлена и воодушевлена тем, что наконец-таки узнала личность человека, который не давал покоя. В его руки девушка всунула короткую записку, парень развернул её, хоть и знал, о чём листок бумаги ему сообщит. Майор опустил взгляд, пробежав глазами по строчке. Вырезанная из книги цитата. Он же не идиот, прекрасно знал, что его почерк ей известен. "Я хочу, чтобы твои руки не поднимали ничего тяжелее букета цветов...". Подключив всё своё актёрское мастерство, Смит спокойно вернул блондинке записку.       - И ты решила, что это я? - Рокантен довольно хмыкнула, села рядом с ним и достала из кармана сложенный тоненький свёрток. - Что в нём?       - Всё позже... - девушка была, кажется, не просто довольна собой, но искренне восхищена своей усидчивостью и внимательностью. - Начну с самого начала... Я была растеряна тем, что каждый день получала от кого-то цветы. И если раньше я готова была терпеть неизвестного человека, приносившего мне ромашки, то теперь мне хотелось узнать, наконец, кто это.       Смит одарил блондинку задумчивым взглядом. Возбуждённая и радостная от решения представленной задачки, Элисса, поддавшаяся этому странному азарту, была до ужаса милой... Радужка её несравненных глаз напоминала благородный метал, в них драгоценными тёмными ониксами искрились яркие зрачки.       - Так вот. Всё началось с того, что несколько недель назад я решила не просто ставить их в вазу, но внимательно рассматривать каждый цветок. И знаешь, что нашла? - Эрвин отрицательно покачал головой, действительно не представляя, что за "улика" попала в цепкие пальцы разведчицы. Между тем она с видом профессора, объясняющего глупому студенту очередную теорему, достала из свёртка волос. Серьёзно? Тихий бархатистый смех майора разбавил образовавшуюся между ними тишину, Рокантен возмущённо пихнула его в плечо. - Ты только посмотри. Он пшеничного цвета. Значит, какого-то блондина или блондинки, с которыми я вместе училась в кадетском корпусе. Твой. Знаешь как я пришла к такому выводу?       - Даже представить не могу. - Смит почти перестал нервничать, потому что опровергнуть любой её аргумент не составит труда. Свою находку девушка вновь сложила в карман. После достала оттуда карту. Довольно быстро разложив её по столу, Элисса, словно заправский стратег, нависла над ней, призывая к таким действиям и его.       - Пришлось вставать пораньше, чтобы не опаздывать на тренировку и успеть облазить весь лес вдоль и поперёк. - так вот куда она уходила... Эрвин и представить себе не мог, что увлечённая Рокантен, по своей ненормальности, может не просто сравниться с помешанной на титанах Ханджи, но даже переплюнуть её. Поочерёдно тыкая пальцем в отмеченные большими красными чернилами круги, она продолжила. - Я пришла к выводу, что ромашки в большом количестве растут на этих пяти полянах. Их можно встретить и посреди леса, но редко и в маленьком количестве, искать бы их пришлось очень-очень долго, а цветы всегда были свежими, не вчерашними, значит, незнакомец просыпался рано утром. На тренировках никогда не было опоздавших, из этого можно сделать вывод, что среди леса цветы не срывались... Также от одной поляны до другой идти достаточно долго, следовательно, либо незнакомец собирал их только на одной поляне, либо использовал УПМ, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.       Смит был поражён. С логикой у Элиссы всегда были проблемы, но теперь, кажется, её мозг работал на гораздо более высоком уровне сложности даже для него. Да уж, майор признался себе, что сам бы до такого не додумался, вспомнились её проблемы с подобными задачками в кадетском корпусе. Видел бы её сейчас их учитель... Девушка продолжила.       - Так как УПМ нам выдают только под подпись, я пошла на склад и попросила журнал, в котором знаешь что? Правильно, не было ни одного разведчика, бравшего своё УПМ в нужный мне промежуток времени. Я стала ждать дождь. Пришлось, конечно, потратить несколько дней на это, но того, чего хотела, я добилась. Как я и думала, даже в дождь незнакомец оставил мне цветы. Пропустив тренировку, я бродила от одной поляны к другой, пока не наткнулась на чёткий след от подошв сапога. Такие были только у военных, размер был достаточно большой, но делать поспешных выводов нельзя, поэтому, вернувшись, я тайно просмотрела у всех блондинок, с которыми училась, размер обуви, и таким образом отмела всех девушек. С парнями возникли сложности. Первое, что я сделала, это выбрала нужные мне варианты. Под мои подозрения пали трое: конечно же, ты, Алекс и Крис. Алекса я отмела сразу же, поскольку волосы у него гораздо длиннее, чем найденный мною. С Крисом было тяжко. Пришлось сходить с ним на свидание, напоить и посмотреть размер обуви, который так же, как и у девушек, был гораздо меньше нужного мне. Остался только ты. Дай сапог.       - Нет. Элисса, все твои доводы ничего не доказывают.       - Тем более, - Рокантен уселась на его колени, вызывая смятение. Рукой она провела по его спине, нежно запустила пальцы в волосы, массируя кожу головы. Прикосновения были приятными и расслабляющими. Её шёпот донёсся, словно из-под толщи воды. - Эрвин, лапушка, дай сапожок.       На очередной отказ девушка лишь выдохнула, отодвинула стол и скользнула под него, вызывая у парня ещё больший шок. Разведчики продолжали коситься на них, изредка посмеиваясь. Их тихая предельно аккуратная борьба продолжалась недолго и закончилась тем, что дверь в столовую отворилась, впуская командора Шадиса. Элисса невозмутимо высунулась из-за стола, опираясь руками о колени майора. Смит вспыхнул. Рокантен поднялась и отряхнулась, прокашливаясь. Лицо командора впервые выражало растерянность. Зато Элисса отдала честь и, улыбаясь, повернулась обратно к парню, томно произнеся.       - Продолжим позже... - Кис схватил удаляющуюся блондинку за локоть и изумлённо остановил.       - Рокантен, объясниться не хочешь?       Девушка вытянула губки и тупо уставилась на начальника. Поднявшийся Смит отчётливо видел красные уши подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.