ID работы: 9544914

TERA: The Great Journey

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Скрытый остров

Настройки текста

Часть 1. Жизнь Хранителя

      В древние времена великой битвы, боги уничтожили мир, каким он был.       Богиня наблюдала за страданиями земли и горько плакала…       Одна её слеза упала на землю, и на её месте выросло дерево, обладающее удивительной силой. Его назвали – Тиаран. Путники, очарованные красотой и силой дерева, селились на острове у его корней. Они стали называть себя «хранителями» и жили, защищая дерево. Чтобы никому не стало известно о силе Тиарана, они прекратили все контакты с внешним миром. Оградившись от пришельцев извне, они надеялись обрести вечный мир и покой…       Ответы, которые мы ищем, не найти в книгах. Наши странствия должны стать частью грядущей битвы за спасение всего мира. Путешествие начнётся на таинственном Острове Зари, лишь недавно появившемся на картах.       Давным-давно титаны Арун и Шара заснули, и во сне им привиделся наш мир. Мир, в котором все расы смогли жить в согласии, объединившись в союз равных, чтобы остановить надвигающуюся волну разрушений и сразится с врагами, которые стремятся превратить сон в кошмар. Когда остров пришёл из морских глубин, мы пришли, чтобы найти новые земли и чтобы понять. Но нашли лишь смерть. Теперь на Остров Зари отправляются самые лучшие и талантливые. Многих судьба приводит сюда, чтобы помочь нам выстоять. Наши враги питаются злобой. Они не остановятся ни перед чем.       Но здесь, на Острове Зари мы поднимемся вновь и превратим тьму в свет! Но наша история зайдёт о великих приключениях на Скрытом острове, где в тайне от всех растёт великое дерево Тиаран.       Очнувшись от долгого и крепкого сна наш герой, молодой Гилиас Храбрый был ошеломлён, когда понял что проспал всю ночь на зелёной траве, а вовсе не дома. Видимо прошлый урок ему не пошёл на пользу, а ведь его предупреждали, что много пить алкоголя вредно. Не то чтобы он злоупотреблял этим. Но по праздникам очень любил отдыхать на полную. Вам интересно узнать что же это за праздник? Что ж именно в этот день появилось то самое чудо, которое многим спасало жизни. Именно, это был день рождения дерева Тиаран. С наступления первого месяца весны. И все хранители, что жили на острове Тиарания, праздновали этот день, этот особый и важный день каждого, кто жил здесь. Итак, Гилиас немного придя в себя проверил ещё раз своё оружие и решил потренироваться на озлобленных кротах, которые путались в корнях и портили растения. Воспрянув духом понимая, что его сила при нём он поднял свою сумку и нашёл там письмо. И тут он начинал вспоминать, как и почему здесь очутился. Но так как он был очень пьян в тот день он перепутал время, а вот место было тем самым, о котором говорилось в письме. Раскрыв его он начал его читать.              Гилиас!       Дерево Тиаран таит в себе очень много секретов, которые нам ещё не удалось раскрыть.       Я, Гуран Хоук, буду ждать тебя на Побережье больших корней. Надеюсь, ты поможешь мне собрать образцы его корней.       Дело это ежедневное.       Мы должны постоянно следить за состоянием корней, чтобы хранить его в целости и сохранности.       - Гуран Хоук       – Так вот почему я здесь, кажется ко мне возвращается память о вчерашнем дне. Нужно поторопиться и встретится с Хоуком, мне бы не хотелось отчитываться о вчерашнем перед ним. – Гилиас направился в назначенное место по дороге он замечал других хранителей, но ему было не до разговоров и лишних остановок, именно поэтому он пришёл вовремя. Гуран Хоук, один из исследователей дерева Тиаран, он уже давно проявлял научный интерес к этому дереву и поэтому всё тщательно записывал на свои пергаменты о каждых проведённых ими исследованиях. Это помогло бы многим объяснить чудодейственные явления, которые происходят благодаря этому дереву. И Гилиас вызвался помочь господину Хоуку с его исследованиями корней дерева. Дерево был сказочным и таинственным, как и само это место окружённое скалами и рифами, красивейшими водопадами, растениями и животными. Но среди всего этого великолепия лучше всего выделялся Тиаран. Оно было прекрасно, его розового цвета лепестки напоминающие цветущую вишню и яркое светило в самом сердце этого дерева воодушевляли и исцеляли душевные раны любого, кто смотрел на них. Тем временем наш герой предстал перед человеком, среднего роста в очках с круглой оправой, одет он был в мантию исследователя, через его плечо у него висела сумка переполненная свитками и прочими документами, а в правой руке он держал большую книгу со всякими научными заметками.       – Приветствую тебя, Хранитель. Ты немного припоздал на встречу, но это неважно. Поможешь ли ты сделать все для дерева Тиаран? – сказал Хоук всматриваясь в молодого юношу через стекло в оправе своих очков. – Я готов помочь. – Гилиаса притягивало дерево, его сеяние отвлекало его от разговора и Хоук заметил это в его глазах. – Послушай, Гилиас! Неужто тебя зачаровало дерево Тиаран? Отвести глаза от дерева Тиаран сложно, но не забывай, что мы прибыли сюда изучать его корни. Мы это делаем каждый день, не думаю, что это так уж сложно. – Гилиас кивнул в ответ. – Я постараюсь. – Гилиас направился к корням дерева и встретился по дороге с молодым исследователем Мейсоном, он занимался сбором. – С каждым днём корни блестят всё ярче. – ответил он увлечённый делом. – Это дерево воистину хранит много тайн, которые предстоит раскрыть. – отметил Гилиас и принялся за работу. – С нашей последней встречи эти корни кажется отросли больше. – поддержал разговор Мейсон. – А ведь действительно, они просто огромны. – перед Гилиасом пролежнем лежал большой корень дерева, наконец собрав кору у корня дерева он распрощался с Мейсоном и побежал собирать её в другом месте. Пройдя чуть дальше Гилиас встретился с ещё одним исследователем магом по имени Сара. Кажется она тоже была занята работой. – Какие большие и красивые корни. – Ага… Только я не пойму чего мы возимся с этими корнями, когда самое интересное там вдалеке. – Гилиас был очарован деревом и он очень желал взглянуть на него с более близкого расстояния. – Кора с корней, как и древесный сок – очень важный материал для исследований. Вы должны хранить собранную кору раздельно по дням, чтобы она не испортилась. Иногда стоит обращать внимание на мелочи, чтобы понять саму суть. Извини, но мне нужно работать. – с этими словами она погрузилась в дальнейшее изучение корней дерева произнося какое-то заклинание. Гилиас, как настоящий джентльмен не стал снова отвлекать Сару и просто продолжил свою работу. Хоук не слезет с него пока тот не принесёт ему достаточно коры дерева для дальнейших исследований. Собрав всё необходимое он направился обратно к Хоуку. – С возвращением! У тебя всё получилось! Превосходно. – Хоук явно был доволен работой хранителя. И наградил его медяками. – Это было просто. Хехе… – Гилиас остался доволен своей наградой. Дерево Тиаран выросло там, где упала слеза богини Велики. Оно способно исцелять и дарить здоровье. Путники, которые обнаружили дерево Тиаран разорвали все связи с внешним миром, назвали себя хранителями и остались в Тиарании. Гилиас тоже станет одним из них. Сегодня Гилиас начал свой путь хранителя с изучения корней дерева Тиаран, кто знает, что будет ожидать его дальше. Не пропустите следующую часть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.