ID работы: 9545611

Уход из Эдема

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнение 2

Настройки текста
      Кошмары… Как Айрим их ненавидела. Бывало, они преследовали её ночами. Серийный убийца, который её преследовал, потому что, она подходила под типаж его жертв, психи, много психов, но в этот раз кошмар подкрался незаметно… Как будто, не хотел поначалу пугать. Ей снился дом, родной, любимый дом. Всё было чудесно, родители и милая сестра, все были рады. Семья что-то праздновала, кажется, её успешную миссию по захвату главы эдемщиков. Мама Айрим накрывала праздничный стол, отец разливал напитки, а сестра болтала с девушкой, о том, как все происходило. Сон был очень реальным. Семья села за стол, все стали отмечать. В дверь позвонили, и Айри пошла открывать. Почти полностью открыв дверь, она увидела его… — Думала, сможешь уйти?! Думала, сможешь спастись?! — злобно кричал Иоанн, он схватил девушку за горло и начал душить, — Теперь у тебя нет ничего. Ты навечно застрянешь тут! Айри пыталась вырваться, пыталась. Мужчина был сильнее и больше ее. Воздух в лёгких заканчивался, в глазах темнело. Девис ужасно хотела, чтобы это оказалось сном, чтобы она могла проснуться. Глаза до конца закрылись, а руки упали без сил. Она проснулась. Наконец-то она смогла вдохнуть. Резко открыв глаза, вскочив с постели, Айри поняла, что сама запуталась в одеяле, и душила себя. — Чёртов сон. Такой реальный. И когда я научилась душить себя обычным куском ткани во сне? Ладно, не особо важно, — пробормотала девушка. Айри подошла к своей сумке, достав из неё блокнот, она вытащила фотографию. Её семья. Девушка обещала, что задание хоть и сложное, но она справится. Она уверяла их, что все будет хорошо. Как же… Настолько хорошо, что она взаперти у маньяков, психопатов с их собственным культом?! Главное в таких условиях не схватить Стокгольмский синдром. Хотя, она уже сделала все для этого. Как может показаться, она улыбается Сидам от чистого сердца, но нет, она это делает для того, чтобы выжить. Выжить, всего то, для того, чтоб выжить с ними особо стараться не нужно. Наверное. Ещё немного постояв с фотографией в руках, на Айри нахлынули воспоминания. Как же больно осознавать, что вряд-ли ты услышишь смех своей сестры над твоими тупыми шутками. Больно осознавать, что ты никогда не услышишь старых отцовских историй о том, как он с пацанами курил за школой, как за ними гнался директор. Как больно осознавать, что ты больше не поешь маминой стряпни, и никто на твоё будущее 30-летие не подарит тебе твой любимый, дурацкий свитер. Так больно, что от воспоминаний, на глазах навернулись слезы. Жалобные всхлипы вырвались из её груди. Айрим решила все же взять себя в руки. Если кто-то из шестерок Сидов узнает о том, что тебе тут очень грустно, будет не особо хорошо. Достав пенал из сумки, и взяв его, девушка пошла завтракать. Опять же, на удивление, тут не было этого психа, красивого психа. Если бы у него все было бы нормально с кукухой, то Девис бы точно за ним приударила. Ну ладно, сейчас не об этом. Позавтракав и переодевшись, Айрим, вышла из дома. Погода была хорошая, даже можно сказать идеальная. Почему бы, как говорится, не порисовать. Блокнот был новый, девственно чистый. Без зазрений совести, Девис начала его пичкать здешней природой. Просидев так час, она заметила Джона. «Здравствуй жопа новый год. Вот все же было так хорошо, нельзя было пошляться где-то там ещё подольше». Осмотрев Сида ещё раз, Айри заметила, что это существо было все в крови, по крайней мере, рубашка и жилетка точно. Девушке стало страшновато. «Надеюсь, Иосиф не додумался вытащить канцелярский нож из пенала». Девис надеется на то, что, он будет достаточно острым, чтобы, либо убить себя прежде, чем это сделает он, либо, чтобы самой убить его. Решив держать оружие наготове, Айри отсела чуть подальше. Сидеть на ступеньках, не лучшая идея. Девушка проклинала себя за излишнюю тупость временами. Иоанн прошёл рядом, вверх по ступенькам, заглянув в блокнот. — Рисуешь? — спросил он рассматривая рисунки в блокноте. — Да, уже очень давно, — ответила Айрим. Хах, когда-то ей задал этот вопрос психолог из школы. Она была мала, но рисунки её были жуткие. Для её возраста особенно. Рисование было для неё способом выплеснуть всю печаль. Блокнот был дневником. Рисунки девочки с синяками на руках и шее. Хотя, она знала, что они по всему телу. Учителей беспокоило то, что девочка ходила в школу только в толстовках и рубашках с длинными рукавами, не смотря на то, что было жарко. Даже, когда отца посадили за домашнее насилие, даже, когда появился добрый отчим, даже, когда родилась сестра. Её жизнь была сломана. Уже в 14, шрамы на руках. Походы к психологу, психиатру. Лечение. Сейчас ей намного лучше, чем тогда. Воспоминание поглотили Айрим. — Айрим? — позвал младший Сид, вырвав её из мыслей — Да? Простите, задумалась, — Девис сильнее сжала карандаш. Она только заметила, что на листе появилась она, с теми шрамами, которые ей оставил отец, тот серийный убийца и она сама. Ещё раз, посмотрев на девушку, Иоанн ушёл наверх. Она наконец-то смогла выдохнуть. Айри начало трясти, слезы лились сами собой. Не нужно было вспоминать отца. Опасно. Нельзя забывать, где ты. Не надо ослаблять бдительность. Да, Джон ведёт себя, пока хорошо, но мы знаем, что он псих. Нужно быть аккуратнее. «Давай, тебе нужно взять себя в руки, Айри, давай, нам нельзя ныть. Мы сильнее, чем ты думаешь. Надень маску спокойствия. Столько же времени мы её носили, надень её и сейчас, что же тебе мешает?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.