ID работы: 9546119

Если смерть плачет

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если смерть плачет, грядет погибель, Потому что смерть плачет и ничего не видит. Слезы смерти хуже любого яда, Уволакивают дальше ада, дальше райского сада, Затягивают на дно пустующей бездны. Попытки спастись заведомо бесполезны. Взгляд к взгляду, отведенные глаза неуместны. Контакт налажен посмертно, на клятве сожженной чести. В ее голосе ни единой капли лести, Все недостатки пороки в алфавитном порядке, В нашем мире равно брошенной в лицо перчатке. Только никакой дуэли, лишь самосознание. Самая высшая форма себя понимания. Называйте, как хотите. Покой, дзен, умиротворение. Но ничего этого нет, хоть спорьте до одурения. Нет хуже пытки, чем ответы на все вопросы, Хоть лей ведрами слезы, срываясь на гнев и угрозы. Больше никаких загадок, Смирись, с тем, что мир до крайности прост и краток. Достигни понимания, что ты сплошной недостаток, С сотенкой душевных заплаток, отваливающихся тут и там. Но бездна любит своих детишек, Угрюмые души без всяких излишек. Заштопает, поцелует в лобик и тебя снова не существует, А то, что она дарует, лишь на самое дно упрячет. Так что если, вы увидите, что смерть плачет, И ощутите вдруг, как шею холодит острие, Не стойте на месте, развернитесь И поцелуйте ее. Ну, а пока, дзен не достигнут, а покой не ваша компания. Спокойной ночи, сладких снов. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.