ID работы: 9546211

Сказ о попаданцах, трындеце и птицах

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серый, — шёпотом поинтересовалась у Волка, — а как мы его вообще найдём? — Ну, — тот почесал лапой за ухом, — тут, скорее, он нас найдёт. Ты ж вроде читала. — Ты про то, что он знает всё, что происходит на земле, даже не появляясь в поле зрения? — Да, потому его имени и не принято называть. Надо будет — сам придёт. — Но мы его какого-то хрена ищем, — проворчала я. — А ты думаешь, Навь нас в покое оставит? Вообще, то, что мы их тут видели, уже к грядущей беде, ведь обычно они среди людей не ходят. Вообще, я уже давно перестала что-либо понимать, как и то где мы, собственно говоря, в конце концов находимся-то. Но да, ту парочку мы встретить определённо были не должны. Вообще, я первое время их по именам всех еще звать пыталась, то пара подзатыльников от Серого… и всё, теперь нас можно отправлять в разведку или в какой-нибудь шпионский фильм. Нас тупо не раскроют, ведь всё время какими-то местоимениями общаемся. — А почему мы ночью под яблоней сидим? — мне все-таки интересно. — А потому что сюда он точно придёт, — уверено ответил Серый. — Яблоки любит. — Как жар-птица? — Он и есть жар-птица. Образ в сказках несколько видоизменили. Угу. Как и ещё тонну всяких моментов. Не верьте сказкам. Они лгут. Реальность намного страшнее и неоднозначнее. До сих пор типает от говорящих белочек… это только кажется, что они милые… — М-м-м, а как мы ему вообще объясним то, что мне его подмастерьем стать надобно? — Объяснять будешь ты. Скажешь всё, как есть. Что так и так, видела их, нужна защита. Правду он тоже любит. А мне нынче пора, он меня не очень-то и жалует. И есть за что. Возможно, ещё свидимся. Не успела я и рта открыть, как Серый рванул пулей прочь. Ну, ладно. Поди, справимся. В одиночку-то. Ладно, ждём божественную птицу, которая и не вовсе птица, но никого это как-то особо и не волновало никогда. Кошусь на богатырский меч. Остаётся надеется, что Ванька там тем мозги на достаточное количество времени займёт. Проблем от него многовато будет. Правда, у меня тоже, наверное. Но едва ли. Полагаю, то, что я от них ушла на своих двоих — это уже достижение тысячелетия. Скорее всего, просто повезло, что за кого-то из своих приняли. Хотя, хрен его знает, что у этих богов вообще в головах творится. А пока ждём. Уже недолго осталось, судя по тому, как небо посветлело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.