автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

5. Эм Джей?

Настройки текста
— П-прости меня! Эм Джей, прости, я не думал, что так получится… — Питер закрыл лицо рукой и зажмурил глаза для большей надежности. Посмотреть вниз парень просто не мог — последний раз ему было так стыдно только тогда, когда Хеппи заявил при Старке, что Питер смотрел взрослые фильмы в гостинице. Хотя нет — так стыдно как сейчас ему не было никогда. — Ты бы лучше извинялся не передо мной, а перед подоконником, — девушка на это только усмехнулась, облизнув губы и подставляя обе ладони под член Питера, который все еще продолжал пускать мутные капли. — Я не думал, что у меня получится… вот так сразу… — продолжал оправдываться Паркер, чувствуя, как подгибаются колени от находящей на него слабости. Надо же, оказывается на то, чтобы получать кайф от минета, тоже уходит много сил. Или это оттого, что Питер непроизвольно сжимал руками подоконник? Парень оглянулся за спину и еще раз удостоверился в том, что окончательно его испортил: деревянная панель была разломана как раз в тех местах, где были его ладони. — Прекрати оправдываться, Паркер, бывает со всяким, — отмахнулась Эм Джей, выпрямляясь в полный рост, все так же держа ладошки «чашей». Питер мельком взглянул сначала туда, потом на ухмыляющуюся девушку с хитринкой в глазах и закинул голову вверх, тихо скрипнув зубами. Мишель засмеялась. — Ладно, Питер, не буду измываться над твоей неокрепшей психикой! — победоносно задрав нос, она прошествовала к раковине, включила кран локтем и сполоснула руки. Питер тихо выдохнул, все так же пытаясь смотреть куда угодно, только не на подругу. Где-то в коридоре раздался школьный звонок. Питер выругался про себя, быстрее застегивая ширинку. — Я была бы не против пересидеть урок здесь, — между делом заметила Эм Джей. Питер чуть не прищемил себе хозяйство. — Прогулять физику?! — Можно подумать ты так никогда не делал, — Мишель, фыркнув, стряхнула капли воды с рук, подошла к Питеру, а потом ловко выудила из капюшона его толстовки свои трусики. Питер, не имея понятия, как они у него там очутились, машинально ощупал пространство за шеей, пока Эм Джей снимала свои джинсы с подоконника. — Отвернись, Ромео, дай одеться. — Стесняешься? — Питер и сам был рад тому, что она попросила его не смотреть. — Берегу твою неокрепшую психику, забыл? — отшутилась Эм Джей. — Стесняться у нас это ты мастер, даже затылком вижу, как у тебя уши пылают. Питер поджал губы и коснулся мочки левого уха. В зеркале его отражение сделало то же самое. — Рассказывай, что с тобой происходит, — за спиной раздалось пыхтение девушки, которая пыталась одновременно влезть и в штанину джинсов, и в носок. — Со мной все нормально, — на автомате ответил Питер. Вопрос «что с тобой происходит» он только от Мстителей слышал по сто раз на дню, а если еще и тетя Мэй с Хеппи в будни бывали дома, то вообще все разговоры шли только о самочувствии Паркера. — Если бы я хотела услышать такой ответ, я бы не спрашивала, — Мишель раздраженно цокнула языком. Питер почувствовал себя виноватым — ну да, эта девушка не из тех, кто будет задавать такие вопросы из вежливости. — Бо, — Питер отвернулся к раковине, чтобы не пересекаться со взглядом Эм Джей в зеркале. Подруга сложила руки на груди, очень недовольная тем, что ее коронную фразу обратили против нее. — Я сейчас пну тебя под зад и не посмотрю, что ты трижды спас мир. Колись давай. — Просто не выспался, — честно ответил Питер, за что все равно получил пинок. — Ау! За что? — За то что пытаешься юлить. Выкладывай всю правду целиком, или я звоню Мэй и интересуюсь у нее. Питер вытаращил на нее глаза и снова скрипнул зубами. Вот это уже запрещенный прием! Эм Джей ведь прекрасно знала, что стоит хотя бы аккуратненько и безо всяких намеков спросить у тети «как себя чувствует Питер», как Мэй тут же начнет пихать племяннику градусник. Ладно, в последнее время вместо градусника были фразы типа «все хорошо, детка?», «ты можешь мне все рассказать», «если хочешь, можешь переночевать у Нэда, соберете с ним Лего…». Хотя насчет последнего Питер сомневался, что это было как-то связано с его подавленным состоянием, скорее здесь был замешен новый тетин бойфренд, но сути это не меняло. Паркера, мягко говоря, достало то, что все, особенно тетя, возились с ним как с ребенком. И если сейчас еще и Эм Джей в этот огонь масла подольет… Питер закрыл глаза и выдавил из себя ту самую правду, которую хотела услышать Мишель. — Я не выспался. Ночью провалил задание на мосту, которое сам же и навязал команде. В школе все шепчутся о том, кто я есть на самом деле; Кэп пытается выгородить меня перед тем журналистом, который как клещ вцепился в ту видеозапись от Мистерио; мне снятся странные сны, от которых я просыпаюсь со стояком; а еще все за что бы я не взялся и что бы не делал — все выходит из-под контроля, — Питер на миг пересекся глазами с Эм Джей, в которых увидел понимание. — Я думал я смогу, Эм Джей… Думал, мы сможем… — Мы обсуждали это тысячу раз, Питер, — тон девушки стал намного мягче, нежели был парой минут назад. — Мне лучше одной. С тобой классно, ты суперский парень, но ни ты, ни я к отношениям не готовы. — В прошлый раз ты озвучила другую причину, — упрекнул ее Питер, теперь стараясь смотреть куда угодно, только не в глаза. — И ты потом две недели от меня бегал, — девушка тоже отвернулась к зеркалу и занялась кудрями волос, пытаясь расчесать их пальцами — нужно же было хоть как-то привести себя в порядок? — Самообман не выход, Питер. — Нет никакого самообмана! Ты мне нужна! — возразил Питер, чувствуя, как вскипает кровь. Голос дрогнул. — Тебе нужна не я, — Эм Джей выдержала напор, повернувшись к парню лицом. Питер снова почувствовал, как сердце обреченно замедляет удары. «Самообман не выход, Питер, — голос в голове настойчиво повторил слова Эм Джей. — Зачем ты врешь себе?» Она его раскусила. Давно еще раскусила, Эм Джей умная, Питер в других и не влюблялся. И сейчас ее карие глаза будто насквозь прожигали, будто в душу заглядывали — для выводов она слишком хорошо узнала Питера за те несколько месяцев, что они встречались. — Его нет больше, — сипло выдавил Питер, отводя глаза. — Знаю, — коротко ответила Мишель. Она помедлила несколько секунд, а потом нерешительно обняла Питера, чуть привстав на носочки. Питер знал, как тяжело девушке давалось близость с кем-либо (да, даже несмотря на то, что несколькими минутами ранее они оба были, в общем-то, о-о-очень близко друг к другу), поэтому ее объятия чувствовались не так, как от тети Мэй или других. У Мишель они были какие-то неловкие, зажатые, но искренние. Что-то похожее Питер чувствовал и со Старком. Хотя, может быть, он все придумал? Дверь снаружи кто-то дернул. Мишель вздрогнула и резко отстранилась, уставившись на ручку, которая скрипела теперь с бо́льшим энтузиазмом. Кто-то пришел в туалет. — Валим через окно? — спросила Эм Джей, заранее вцепившись в толстовку Паркера. Питер только кивнул и подхватил оба рюкзака. Меньше всего ему сейчас надо было, чтобы какая-нибудь училка застукала их обоих в женском туалете во время урока.

***

Питер очнулся в каком-то просторном, но полумрачном помещении, стоя на коленях. Голова была будто налита свинцом, затекшая шея неприятно ныла. И не только шея — запястья тоже как-то странно ныли, будто бы их чем-то тянуло вверх. Кое-как разлепив глаза, Питер понял, что так дело и обстояло: кто-то привязал его за руки к металлической распорке, а ту, в свою очередь, цепью прикрепил к потолку. Получилось так, что локти находились на уровне глаз. Питер завертел головой, осматривая всю конструкцию, и не сразу заметил напротив себя еще одного человека — только когда на кровати кто-то зашевелился, приподнимаясь на вытянутых руках, и убирая с лица кудрявые волосы. Внутри все разом похолодело. — Эм Джей? — Питер окликнул ее раньше, чем сообразил, что он может говорить. Так, если это очередной сон, то это очень странно: неужели Незнакомец на сей раз решил не затыкать его кляпом? Специально, чтобы обе жертвы могли развлекать друг друга разговорами, пока его нет в комнате? Девушка обернулась на голос и заметила Питера. Губы дрогнули, кажется, она пропустила пару вдохов. — Питер? Что происходит, где мы? — Эм Джей сильнее натянула на себя одеяло. В отличие от Питера, она не была связана, а просто лежала на кровати, полностью раздетая (парень этого не видел, но догадывался что так оно и есть, иначе зачем ей так старательно прикрываться?). Вернее, теперь уже сидела — видимо, ребята очнулись одновременно. — Я… я не знаю… — Питер только сейчас понял, что понятия не имеет о том, где оказывается в своих снах. Да, он в какой-то степени здесь не впервые, но в этой комнате никогда не был: в первый раз то был какой-то склад, во второй — обшарпанная комната старого мотеля с диваном и парой стульев, а теперь вот нечто, очень похожее на БДСМ-пыточную в красных тонах. — Ты голый, Питер! Почему ты только в джинсах? — Мишель запаниковала. Питер решил не напоминать ей о том, что на ней тоже нет одежды. — Постой, спокойно, — Питер переминался с колена на колено, пытаясь найти наиболее устойчивое положение. — Ты можешь развязать мне руки? — Н-не могу, Питер… — Я не буду подсматривать, закрою глаза, ладно? Одежду потом найдем, мы должны успеть пока никто не зашел! — Паркер дернул руками, демонстрируя то, что без чужой помощи он освободиться не сможет. — Эм Джей, ну же! — Питер… — Мишель прикусила губу и осторожно подняла край одеяла, показав свои ноги. Питер обреченно выдохнул, видя на ее ногах цепь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.