автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

10. Хуже некуда

Настройки текста
«Пусть это будет сон, — взмолился Питер, так и не решаясь открыть глаза или хоть как-то пошевелиться. — Пожалуйста, пусть это будет тот самый»… — Что я говорил по поводу того, чтобы ты не жмурился? — раздался мягкий насмешливый голос за спиной, и Питер распахнул глаза. — ...Сон! — прошептал парень, пялясь в пространство. В глаза тут же бросилось подвесное зеркало, которое было чуть наклонено вниз так, что Питер мог себя в нем видеть, но не более. И увиденное — боже, спаси и сохрани! — отдавалось приятным трепетом внизу живота. Паркер тут же дернулся, заставив звенеть цепи, которые тянули его за руки в разные стороны, будто хотел проверить на прочность. Голову повернуть не удалось, потому что на шее находился какой-то железный обруч, которому тоже крепилась цепь, только брала начало она не от стен, а от пола и, кажется, потолка — как иначе объяснить то, что Питер еще не упал? — Не трудись, Паучок, все равно не выберешься, — в привычной манере начал Незнакомец, делая пару шагов за спиной Питера. — Мы, кажется, прошлый раз закончили на чем-то интересном? — А вам понравилось ставить меня на колени, я прав? — подстегнул его Питер, понимая, насколько сильно скучал по его голосу. — Да ты осмелел, парень! — похвально отметил мужчина. — Я-то думал после прошлого раза ты усвоил урок и больше не будешь говорить без разрешения. Жаль, сегодня косточку я с собой не взял. — Я буду послушным, — Питер прислушался к неспешным шагам за своей спиной и попытался как можно сильнее повернуть голову, чтобы хоть краем глаза увидеть Незнакомца. Все нутро вопило, что это он. — Сэр, почему вы не подойдете ко мне? Стук обуви по ламинату исчез. Питер понял, что Незнакомец остановился, и напрягся, ожидая ответа. Почему стоит? Он в замешательстве? — А ты хочешь, чтобы я к тебе подошел? — Незнакомца это удивило. — Да ты не только осмелел, но и обнаглел. Внезапно, спину Питера обжег удар. Парень закричал и дернулся так, что чуть не свернул шею. Спина горела огнем, а глаза наполнились слезами обиды. Как так? Питер ведь не сделал ничего такого, за что он с ним так жестоко?! — Что это было?! — запаниковал Питер, чувствуя, что голая спина по-прежнему осталась незащищенной. Паркер снова попытался высвободиться, из головы разом улетучились все мысли, что уж там до того, чтобы слушать чужие шаги. — Плетка, — спокойно ответил незнакомец, снова касаясь мягкой кожей спины Питера, отчего у парня пробежали мурашки до самого затылка, даже волосы встали дыбом. — Н-не надо! — на одном выдохе прошептал Питер, приготовившись к новому удару и всячески пытаясь его избежать. Глаза снова невольно наткнулись на зеркало, в котором Питер видел себя — почти голого (дырявые джинсы не в счет, видимо, Незнакомцу в прошлый раз и эта деталь очень понравилась) и скованного, видел парня с растрепанной челкой и пылающими ушами. А сзади черная ручка плетки, которая почти сразу же скрылась за головой Питера, так и не дав ему рассмотреть руки, которые держали ударный девайс. — Питер-Питер-Питер… — протянул Незнакомец, продолжая лениво водить плеткой по спине. Паркер стиснул зубы и попытался замереть и расслабиться, чтобы легче было принять последующие удары, но тело не слушалось и дрожало. — Что же изменилось, скажи мне? Почему в прошлый раз ты так умолял меня остановиться, не трогать, пытался сбежать или выкрутиться. А сейчас я вижу, что ты был счастлив оказаться со мной в этой комнате. Или всему виной то, что мы снова наедине? Дело в девчонке Мишель? — Я… я… — Питер втянул ноздрями воздух, видя в зеркале, как подобралось его тело — плетка принялась оглаживать правый бок. Щекотно, но парень не позволял себе увильнуть. — Дело… н-не… Прежде чем Питер успел ответить, правую ягодицу в джинсах резко шлепнули. Питер поперхнулся воздухом и чуть не прикусил язык, дернувшись от неожиданности вперед. Не больно, просто Питер ожидал совсем не этого. Парень в зеркале натянул цепи, чувствуя, что задыхается от нахлынувшего возбуждения. Господи, да он сейчас кончит! И от чего: от зеркала напротив и легких прикосновений плетки? Да она даже не для этого нужна! Питер видел, как ходуном ходила его грудная клетка. Посторонних звуков в комнате не было, поэтому все, что слышал сейчас парень — это собственное рваное дыхание, чересчур шумное для человека, над которым только-только начали пытки. Слишком тесно в штанах, слишком неудобная поза и слишком горячая картина напротив. Почему Незнакомец поставил зеркало именно так, а не прямо? Выходит, он не хотел, чтобы Питер видел его? — Я знаю кто вы! — выпалил Питер, когда почувствовал, как следом за плетью на ягодицу ложится ладонь. Питер ожидал чего угодно. Нового удара за разговоры без разрешения, остановки действия или даже просто удивленного тона, но вместо этого ладонь все так же продолжала гладить бедро. Питер непроизвольно выгнулся в позвоночнике, подставляясь под ласки, хотя мозг по-прежнему вопил увернуться. Черта-с-два Питер его послушает! Еще немного, совсем чуть-чуть прикосновений, ну же, Питеру много не надо… — И кто же я по-твоему? — с насмешкой спросил Незнакомец, которого Питер больше не хотел так называть. — Ты мой демон, — Питер закрыл глаза и повернул голову прямо, сосредоточившись на шершавых ладонях, которые заставляли буквально вывернуться наизнанку от удовольствия. Хотелось ругаться по-черному, потому что эти поглаживания были чересчур приятны, но Паркер заставил себя промолчать. Казалось, вокруг дрожал даже воздух. — У тебя руки механика. А ум гения. Ты всегда точно знаешь, что нужно сделать, у тебя всегда есть план, а на столе в мастерской стоят вечно пустые кружки из-под кофе, в которые ты норовишь сунуть нос, будто веришь, что кофе там появится сам, или может быть, что Доктор Стрендж решит спасти мир от твоего недосыпа, — Питер улыбнулся, вспоминая, каким счастливым видел своего наставника, когда заносил ему утром чашку с этим напитком. — Ты человек с самой прекрасной на свете улыбкой и самыми опасными глазами, в которых я теряюсь, стоит только в них заглянуть. Ты мой кумир, мой супергерой, мой Незнакомец. Ты Железный Человек. Ты Тони Старк. Руки на теле исчезли. Питер снова прислушался к звукам, которые прятались за его сбитым дыханием. Он был готов поклясться, что слышал, как незнакомец поднялся на ноги и стал обходить его, был уверен, что стоит открыть глаза — и он увидит лицо Тони. Улыбчивое и счастливое. Что он протянет руку, взлохматит Питеру волосы и похвально произнесет, поглаживая губы пальцем: «Догадался. Я уж думал, не поймешь никогда». Но, стоило открыл глаза, ничего этого не было. Питер проснулся у себя в комнате. Один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.