автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

13. Выхода нет?

Настройки текста
— Готов, Питер? — Баки проверил надежность закрепленного троса и обернулся на парня. — Питер, ты слышал меня? Питер взглянул на Солдата и только лишь чудом понял, о чем он. — Нет. — Я говорю, надевай маску, и я открываю люк. — Я не готов. Не смогу я, — Питер стоял на своем, пытаясь не смотреть Баки в глаза. Как он вообще все ему объяснит? Барнс — солдат, он привык выполнять приказы и лезть в самое пекло, а Питер, если у него и было в характере второе, сейчас не сможет сделать даже ровного вдоха. — Паркер, это не вопрос, — Солдат выпрямился, сменив тон на более жесткий. — Фьюри отправил нас двоих сюда, чтобы мы починили спутник снаружи, причем быстро, а ты, вместо того чтобы пойти и сделать, мнешься как школьник. — Я и есть школьник, мистер Барнс, — перебил его Питер, чувствуя давление. Противный ком по-прежнему стоял в горле, разрастаясь там, словно зараза, и затрудняя дыхание. — Я не смогу, только не сейчас! Мистер Старк и раньше говорил, что я не… — Старк ошибался, ты доказал не один раз, что достоин быть Мстителем, — Баки взял себя в руки и понизил голос, однако жесткость никуда не делась. — Что изменилось, скажи мне? Питера передернуло. Губы сомкнулись в одну тонкую бледную линию, а в глазах слегка потемнело — или Питеру так показалось, потому что мысленно он перенесся в один из своих снов, где похититель, где мистер Старк, говорил ему точно такие же слова. Где мучил своими руками, просто ладонями, заставляя Питера дрожать. Где держал его взаперти, где сковывал и связывал, лишая права говорить. Куда однажды привел Эм Джей. — Нет! — Питер зажмурился, надавливая на глаза, стараясь развидеть то, что рисовало сознание. «Чуть не изнасиловал…» — Я не готов, мистер Барнс, пожалуйста, только не с-сейчас, — на последнем слове голос предательски дрогнул. Слезы сами покатились из глаз, и что было тому виной Питер и знать не хотел. — Я хочу выйти из игры, сойти. Никто не пострадает, если я не… — Совсем кукушкой поехал, малец? — Барнс не знал, как реагировать. В итоге слова снова прозвучали как наезд. — Ты у нас клейкий и сильный, у тебя есть костюм, который позволяет дышать в космосе, и ты здесь более-менее разбираешься в современных технологиях! Все что от тебя требуется — вылезти, найти порт, воткнуть и активировать флешку. Все, Питер. Дела легче не бывает, это даже не уровень Мстителей! Фьюри бы не послал, если бы не нужно было срочно… — Как и тогда с мостом, это тоже не было миссией Мстителей, но я провалился. Все вверх дном идет, я просто не могу! — Питер пропускал его слова мимо ушей. Голова трещала по швам, Паркер не мог успокоиться, продолжая ходить от одного угла тесной кабины до другого. — Просто — не аргумент. Скажи что не так, и я отстану. Дело в твоих кошмарах, в Старке? — Нет! — Питер закричал слишком громко и на секунду обернулся на Баки — зря, в тот момент в глазах Солдата промелькнула жалость. Питер стиснул зубы и снова отвернулся, размазывая соль по щекам. — Нет, я в порядке. Дело не в кошмарах, ясно? — Но в Старке, — Барнс тихо выдохнул. Питер шмыгнул носом и стиснул пальцы на плечах. Голос пропал, будто он был единственным барьером между легкими и кислородом. Не хотелось показывать свою слабость другому человеку, тем более такому, как Зимний Солдат, но Питер не мог остановить себя. Те сны и то, что в них происходило — это буквально душило и разъедало изнутри, черным пятном обволакивая каждую клетку тела. Это всего лишь сны, всего лишь сознание Питера. Это его ненормальные желания, его грязь и похоть. А олицетворяет их — Тони. Человек, в которого Питер влюблен, и который бы никогда не поступил так с Питером, будь он еще жив. — Мисс Поттс не разрешает мне видеться с Морган, — незаметно для самого себя начал вдруг Питер. — Я пытался залезть к ним в особняк, но система сигнализации… Она ведь тоже Старк, она его дочь, а я не могу… — слезы душили. — Мисс Поттс смотрит на меня, как на бродягу уличного, она даже не пытается идти на контакт, даже не пытается… понять… Что он был дорог и мне тоже… она не пытается… Она винит меня в его смерти, ясно? И я сам себя виню, потому что перчатка была у меня, если бы я знал, лучше бы я! Лучше бы это был я! Баки молчал. Питер боялся обернуться на него, все прикидывал, как теперь уйти? Как посмотреть ему в глаза и как потом продолжать говорить, что «все в норме?» — Один вариант из четырнадцати миллионов, Паркер, — Барнс первым подал голос. Теперь в нем не было тех жестких интонаций, однако слова по-прежнему звучали твердо. Будто на камне высек. Все Мстители повторяли одно и то же. «Старк знал на что идет», — да, знал! Да, другого выхода не было, но почему же тогда все сейчас должно оставаться как прежде? — Я должен его вернуть. Впервые за весь разговор Питер смог выдохнуть из легких весь воздух. Ком по-прежнему душил, слезы будто разъедали кожу, но теперь парень видел, куда ему идти, и понимал, что тупик исчез, что стены разошлись в стороны и показали ответ. Хотя перед ним не было ничего кроме темной стены космолета. — Если перескочить в прошлое и еще раз забрать Камни… — Нет-нет, Питер, ты это не серьезно, — Баки перебил его и нервно усмехнулся. — У тебя паническая атака, ты просто не соображаешь, что говоришь. — Не пытайся меня переубедить! — Питер в ответ только закричал. Снова чуйка подсказывала, что от Зимнего Солдата сейчас исходила опасность. — Вы не понимаете, не приближайтесь! — Питер повернулся к нему лицом и постарался не выпускать его из поля зрения. — Спокойно, ладно. Не подойду, но давай и ты возьми себя в руки и перестань истерить, ладно? — Баки тоже явно напрягся, готовый в случае нападения защищаться. — Мы сейчас в открытом космосе, никуда друг от друга не денемся, пока не закончим миссию. Драка на борту нам не нужна, твоя паника не приведет ни к чему хорошему. — Я не… — Не перебивай. Дыши ровно и просто слушай. Я сейчас доложу по радиосвязи, что у твоего костюма неполадки, и в космос ты выйти не можешь. Сделаю все сам, а ты просто будешь на подхвате, идет? Дыши, вот так. В один момент Питер почувствовал себя Халком. Во всяком случае, частица злобы промелькнула где-то на закорках сознания, но потом исчезла так же быстро, когда парень закрыл глаза. Питер постарался заткнуть свою чуйку, но результата это не принесло. Может быть Барнс прав, и Питер просто надумывает себе несуществующую опасность? — Молодец, — от этой похвалы снова становилось больно, и Питер зажмурился сильнее, сосредоточившись на том, что происходит вокруг, и пытаясь воссоздать в памяти все, что видел секунду назад. Паркер снова слышал стук ботинок по полу, но прежде, чем он успел понять, его крепко прижали к себе две руки: одна теплая, человеческая и сильная, а другая холодная, из металла. Питер дернулся скорее машинально, нежели из вредности — он что, ребенок малый, чтобы его вот так можно было просто похвалить, обнять и успокоить? Но Баки действовал решительно и без всяких сомнений, даже не думая отпускать парня. Питер понял, что его трясло, потому что тело, в которое он вжимался было на удивление… ровным? Спокойным. А еще чем-то напоминало Старка: холод, как от костюма Железного человека, и забота в руках, с которой обнимал только наставник. И от этого хотелось буквально выть в голос.

***

Пытаясь не уснуть на ходу, Питер плелся по коридорам штаба. После сегодняшней миссии, которую они, кстати, каким-то чудом умудрились не провалить, Баки очень советовал Питеру перекусить, прежде чем отправляться в постель. Время, конечно, было еще детское, но Паркер чувствовал себя таким вымотанным, будто не спал около недели, а учитывая то, что стоило голове коснуться подушки, он тут же проваливался в очередной кошмар, Питер предпочел растянуть свое бодрствование. В коридорах оживленно ходили люди, в основном работники, о чем-то говорили, что-то обсуждали. Питеру было на них плевать, но из-за их количества он не смог попасть в лифт, поэтому на последний этаж (жилой сектор) пришлось подниматься по лестнице. Летать на паутине совсем не было желания. Пролет за пролетом. Мысли опережали шаги. Питер вспоминал о том, в какой момент его Незнакомец из снов начал писаться с большой буквы, и в какой момент вообще приобрел эту приставку «его». Питер вспоминал, как первыми узнал его руки. Наверное, приснились они из-за того, что он глазел на руки Шури и мысленно сравнивал их с его руками. Вспоминал, как в его сон затесалась Эм Джей, стоило ему только отлизать ей в туалете. Странно все это. Гадко и противно. Извращенец ты, Питер, черт бы тебя побрал. Баки попросил молчать о том, что было между ним и Питером в самолете. А еще сказал, что теперь Питеру стоит избавиться от привычки обращаться к нему на «вы». Баки вообще много говорил, а Питер все не слушал, время от времени уходя в свои мысли. Вообще везде плохо. Что в реальности, что во снах. Баки просил его провериться. Паническая атака Питера очень насторожила, поэтому он пригрозил, что лично попросит Беннера провести осмотр как можно скорее, но Питер не был уверен в такой необходимости. Была бы у него ЭДИТ, он бы смог узнать у нее больше о своем состоянии, а посвящать в свои интимные проблемы посторонних ему не хотелось, пусть даже это будет такой спокойный и надежный человек как Брюс. Мысли постепенно спутывались в один сумбурный клубок. Больше всего на свете Питеру сейчас хотелось отключиться и потерять сознание — чтобы без снов, без хороших, без плохих — просто сесть, как садится аккумулятор у телефона. Черный экран. Но вопреки всему, на черном экране Питера раз за разом высвечивалось уведомление с пятью разноцветными кристаллами, в которых парень узнавал Камни Бесконечности. Идея, которая не давала покоя. — И вы ему не сказали? Питер услышал до боли знакомый голос, который заставил остановиться за стеной у кухни. Питер понял, что его снова начинает крупно колотить: он опять попал в сон. Заснул, не заметив этого, погрузился в другую реальность и теперь стоит ему только зайти на кухню, как тут же схватят, свяжут. Снова начнут лапать и пихать что-то в рот или еще хуже. Снова Старк. — Вот за это как раз мог бы и поблагодарить, — Наташа была не в духе. — Твоя жена до последнего отказывалась принимать участие в этой авантюре, а парень не раздумывая прыгнул бы за тобой в преисподнюю, если бы только обо всем узнал. — Но вы решили не отказываться от этой идеи и поставили под угрозу вселенское равновесие, чудно! — саркастично отозвался Старк, всплеснув руками. Питер опомнился. Ноги будто сами понесли его вперед. — Что тебя не устраивает, я понять не могу?! — в наступившей тишине возмущение Романофф прозвучало еще громче, чем до этого. Все Мстители, которые находились в комнате, затихли, уставившись на Питера, который стоял в дверях. Кроме Наташи — она заметила его только тогда, когда Старк изменился в лице и замер, смотря в одну точку у нее за спиной. Паркер боялся вздохнуть. Боялся шевельнутся. Моргнуть, а потом навсегда потерять эту картинку. Это Тони. Тони, который стоял в окружении команды, в одном халате, тяжело облокотившись на стол и смотрел прямо на него. Хотелось кричать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.