автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

30. Человек в броне

Настройки текста
— Мэй! Нет, да я не хочу есть, спасибо… Отдай Хэппи, ему надо поддерживать форму! Когда Тони все же решился нажать на зеленую кнопку в углу голограммы, на него буквально обрушился весь хаос другой реальности. Не совсем так, конечно, это всего лишь выражение, но по сравнению с угнетающей атмосферой Мастерской, в которой заперся Старк, у Питера жизнь била не то, что ключом, а даже фонтаном. Тони готов был поклясться, что Питер даже не заметил, что случайно включил видеозвонок — пацан параллельно пытался собрать свою раскиданную по комнате одежду, надеть поверх голого тела очередную растянутую футболку и выгнать из комнаты тетю, которая вознамерилась его накормить. — Никаких возражений, Паркер! — твердо заявила Мэй, — Я вернусь через пятнадцать минут и заберу у тебя пустую тарелку, и это не оговаривается. — Мэй, я занят! Сейчас мистер Старк на звонок ответит, не буду же я хомячить прямо во время разговора с ним! — Значит переименуем тебя в Человека-Хомяка, в чем проблема? — встрял в разговор Тони, понимая, что дольше подслушивать их спор он не хочет. Питер тут же вытянулся по струнке и захлопнул челюсть, а Мэй воспользовалась ситуацией и всунула ему в руки несчастную порцию с бутербродами. — Боже, Пит, поделись со мной этой прелестью, умираю, есть хочу. — Мистер Старк, я… Ой, я включил видеозвонок? — Питер быстро метнул взгляд на дверь, за которой скрылась Мэй, затем на бутерброды, а потом на экран компьютера. Кажется, до Питера очень тяжело доходила ситуация, впрочем, не то, чтобы он выглядел сейчас бодрым. Скорее зашуганным и нервным, будто бы еще пару минут спал крепким сном в кровати, а тетя решила разбудить его не иначе, как пушечным выстрелом. — Да, прости, что не делаю то же самое, не одет, — легко соврал Тони, решив, что Питеру лучше не видеть его в таком состоянии. Подделать обычный голос — без проблем, но выдавливать одновременно с этим улыбку — идея, заранее обреченная на провал. Старк все еще не был уверен в том, что ему вообще стоило отвечать на звонок Питера. Перевести на автоответчик — и все, нет проблем, раньше Старк частенько спихивал такие звонки на Хэппи. Но черт возьми, если Питер позвонил сейчас — это должно было быть важно. — Что случилось, карапуз? Кошмар приснился? — в шутку поддел его Старк, но Питер отчего-то едва уловимо поменялся в лице. Ссутулил плечи, опустил глаза еще ниже, хотя и без того старался в камеру не смотреть, и бесшумно поставил тарелку на стол, но Тони почему-то показалось, что Питер напряжен. — Я попал в точку? — язык снова среагировал быстрее мозга и выдал самый бестактный в данной ситуации вопрос. — Нет, с чего вы взяли? — промямлил Питер, заламывая руки, будто бы все еще раздумывал, рассказывать ли Тони правду или нет. Он вообще заметил, что только что соврал? — Мистер Старк, я позвонил вам, чтобы спросить, как дела. Вернее, не просто так, как вы, наверное, только что подумали. Просто у меня опять разыгралась чуйка, но я проверил все уже тысячу раз, и я сам в порядке, поэтому подумал, что могло что-то случится у… Мстителей, или в Штабе, или просто на радарах где-то снова обнаружился инопланетный пончик или… — Хорош тараторить, Паркер, — Тони чувствовал, как у него начинают закипать мозги. Мог бы уже и привыкнуть к такой манере общения, тем более Питер очень часто начинал болтать без умолку, когда волновался или боялся показаться не так понятым. А сейчас Питер определенно волновался. Ох, как бы сейчас Старку хотелось списать эту панику на простой кошмарный сон! — У нас все нормально, никаких атак инопланетной едой, — съязвил Тони, усмехнувшись для правдоподобия, и решил перевести тему. — По правде говоря, я был бы очень счастлив, если бы мне на голову свалилась пара пончиков. Наташа забрала у меня мой ланч, так что будь добр, не нервируй меня и «схомячь», как ты сам выразился, все то прекрасное и вкусное, что тебе приготовила тетушка, иначе я помру от зависти. — Морган вы так же уговариваете поесть? — Питер недовольно отодвинул тарелку, чтобы она не попадала в поле зрения камеры. — Мою дочь и уговаривать не надо, она никогда не страдала отсутствием аппетита, — Тони поймал себя на мысли, что он хоть и пытался хорохориться перед Паркером, но аппетит пропал и у него самого. Причем, если задуматься, то началось это с того момента, как он узнал о своей смерти. Старка передернуло. «Боже, Пит, у меня слишком мало времени, чтобы помочь тебе…» — Мистер Старк, можно я к вам прилечу? — вопрос Питера застал Тони врасплох и заставил вздрогнуть во второй раз за недолгие 60 секунд. — В каком смысле? — переспросил Тони, в панике бегая глазами по экрану. Неужели Пятница решила взять ситуацию на себя и все это время держала камеру включенной? Нет, индикатор не горит. — Мы же расстались только утром? — Да, просто… дома очень тревожно, — нехотя признался Питер, и Тони сразу понял, что он имел ввиду. Даже если не признается в своих кошмарах, ясно, что он боится снова проснуться где-то там, в прошлом, когда Тони Старк был мертв. Тони и сам первое время очень боялся так просыпаться и осознавать, что Питер рассыпался у него на руках, а все дорогие ему люди, которых он оставил на земле, возможно тоже просто превратились в пыль. До сих пор худшие из кошмаров связаны именно с тем, кого Тони тогда не смог защитить. Титан, портал, Афганистан. Теперь вот подмешается еще и Лаборатория Брюса, в которой совсем недавно Старк снова чуть не потерял Питера… Пусть он не признавался. Тони бы тоже не признался никому и никогда о том самом сокровенном и леденящем сердце, которое затаилось глубоко внутри. Прятать все за железную броню, такой девиз? У Питера такой брони не было, а значит Тони ни за что не станет давить на то, что и так открыто и уязвимо. Кто знает, может быть Тони Старк просто понимал его лучше всех?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.