автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

59. На грани рельности

Настройки текста
Холодный ночной воздух наполнялся жаром дыхания. Питер горел внутри. «Еще немного холода. Вот так. Спокойнее» — уговаривал себя парень, цепляясь за металлические перила. Стоило посмотреть на руки, перед глзами снова всплывала картинка из сна. Питер уронил голову меж рук. Паническая дрожь снова отгоняла реальность и заставляла вернуться туда, куда Питер не хотел. — Это всего лишь кошмар, — снова и снова напоминал себе парень, как будто от этого могла измениться действительность. — Это не может происходить на самом деле, невозможно… Ошейник постепенно остывал на уличном холоде. На горячей коже он чувствовался еще более удушающим, чем был на самом деле. Питера это бесило. Хотелось сорвать железку, но он только и мог сейчас, что цепляться за нее руками, как за спасательный круг. Нельзя было на все это соглашаться. — Пит? Питер быстро выпрямился и развернулся корпусом к дверному проему. По ту сторону открытой двери стоял Тони. Достаточно далеко, чтобы Питер успел затолкать свою панику поглубже. — Это просто кошмар, — повторил вслух Питер, надеясь, что такого объяснения для ночных прогулок на балконе будет достаточно. Старку, видимо, так не показалось, и он решил подойти ближе. Питер натянул рукава толстовки почти до самых пальцев. — Тебе нужно восстановить силы. Пойдем, перекусим чего-нибудь, — предложил Тони, вплотную подойдя к Питеру, и перехватил его рукой за плечи, мягко подталкивая обратно в комнату. — Просто кошмар, — все еще повторял Питер, чувствуя дрожь в теле. Тепло от Старка одновременно и пугало и успокаивало. Паркер еще сам не до конца понимал, вернулся он в реальность или все еще спит. — Знаю, мне тоже снятся, — хрипло ответил Тони, наконец заведя Питера в комнату и усадив его на кровать. — Подождешь здесь, я принесу чего-нибудь? — Не уходите, пожалуйста, — прошептал Питер, боясь сказать это в полный голос. Противный ком застрял в горле. Питер чувствовал себя переполненным сосудом, за края которого начинали выплескиваться эмоции. Слишком больно, чтобы удерживать это в себе. Старк остановился в дверях, едва коснувшись ручки. В тишине даже шепот Питера прозвучал достаточно громко, и Питер тут же пожалел, что сказал это вслух. Если бы не сон, если бы не это, он бы не позволил себе. — Знаешь что, — Тони шикнул себе под нос и вернулся к Питеру. — Пойдем вместе. Питер сомневался всего долю секунды перед тем, как ухватиться за протянутую ему руку. Мозг дорисовывал страшные действия, которые могли произойти после этого, но Питер просто не мог позволять себе медлить. Он уже не во сне, это просто Тони. Тот Тони, который днем дал Питеру себя связать, тот Тони, который вытащил его из подземного метро, тот, кто пел песню AC/DC на балконе ночью. Может быть в Аду Питера и были монстры, но Тони Старк — не один из них. — Выдыхай, Пит, — повторил Тони, как только Питер оказался в его объятиях. — Ты не во сне. Я рядом, с тобой больше ничего не случится. Они вместе дошли до совместной кухни. Тони усадил Питера на диван и пошел делать кажется какао. Питер слышал, как он гремел банками на кухне, кипятил чайник. Краем глаза видел мельтешащие тени на полу перед собой, но сонливость снова забирала его против воли. Питер устал ей сопротивляться, но все равно делал это из последних сил. Кошмары не должны заменить ему реальность. Кружку с готовым какао Старк протянул Питеру, когда тот уже полулежал на диване. Пришлось подниматься. — Хочешь поговорить о кошмаре? — осторожно спросил Тони, когда Питер принял у него из рук теплую кружку. Каждый глоток с трудом лез в горло. Питер помотал головой и зажмурился что есть сил. Пусть Старк просто думает, что он обжег язык, но на самом деле Питер просто хотел забыть те ощущения, которые теперь навсегда впечатались в сознание. — У вас был когда-нибудь секс с мужчиной? — Питер сам не понял, как с его языка слетел волнующий вопрос. Тони это застало врасплох. Свою чашку какао он тут же отнес ото рта, чтобы ненароком не подавиться. — Был, — спустя некоторое время, ответил Старк, поглядывая в свою кружку и перекатывая там жидкость. — Каково это? — Необычно. Приятно. Волнующе, — ответил Тони, так и не оторвав глаз от кружки. Питер про себя сделал вывод, что у них обоих совсем разные представления о сексе с особями своего пола. Сможет ли Питер хоть когда-нибудь ощутить то же, что чувствовал когда-то Старк, после его-то снов? Рукав толстовки оголил запястье, и Питер быстро натянул толстовку обратно. Не хотелось, чтобы Тони видел эти следы. Питер и так уже по уши погряз в разврате, не хватало ему, чтобы Старк думал, что он последний извращенец. — Ты утром спросил меня о моем первом сексе, — Тони решил не закрывать тему, — Я на самом деле тебе соврал. Мой первый секс был не с девушкой. В молодости я был приверженцем нетрадиционных связей, но общество это не одобряло. Пришлось тренировать в себе умение видеть сексуальное в женщинах. Не знаю зачем я тебе навыдумывал, наверное привычка не говорить об этом открыто. — Сейчас в мире меньше людей, кого волнует гей ты или натурал, — выдохнул Питер, так и не сделав ни единого глотка какао. — Если ты любишь, об этом надо кричать. И какая разница, кого — девушку или парня. — А ты? Ты любишь Эм Джей? Питер поднял голову. Он знал, что когда-нибудь Старк задаст этот вопрос, но ожидал услышать его еще утром. — Нет. Я думал что люблю Эм Джей, но оказалось что я просто дорожу ей как друг. Мне просто нужно другое. — А секс? Твой первый секс был с ней, я прав? — Правы. Но я не смог тогда кончить. Не знаю почему. — Во сне тебя пытает мужчина? Питер сглотнул и поднял глаза. Надеялся, что они скажут большее, чем просто «да».

***

Тони себе бы такого не позволил. Никогда и ни за что, особенно в отношении к Питеру. Но вопреки всему, он снова наступал на одни и те же грабли. Когда же эта полоса препятствий закончится? Можно сколько угодно оправдывать себя тем, что Старк просто боялся потерять пацана. Уже завтра вечером Беннер возьмет у него кровь, и ошейник, который Питер носил вот уже второе утро, снова будет приковывать взгляд Тони и умолять от него избавиться. Это выше всяких сил. Питер мирно сопел на своей кровати. Тони держал свою кружку с отсывшими остатками какао и смотрел на то, как лучи коридорного света играли в растрепанных волосах. Выше всяких сил. Старк не выдержал и решил зайти в ванную. Там его снова ждали воспоминания. — Паркер, очнись! — зарычал Тони, стараясь не смотреть на то, как Питер обессиленно уронил голову вбок. Внезапно в мозгу как будто загорелась лампочка, и Тони быстро взял его щеки в ладони, поворачивая голову прямо. Зажал пальцами нос, приоткрыл чужой рот и сам набрал в собственные легкие как можно больше воздуха, а затем припал к губам и постарался весь его выдохнуть в легкие Питера. «Пусть запустится. Пусть только выживет». Выше. Всяких. Сил. Зачем от только ввязался в эту игру? Зачем согласился помогать, зачем приказал Пятнице следить за всеми передвижениями Питера, зачем сегодня пошел к нему в комнату, когда Пятница сообщила о том, что Паркеру приснился очередной кошмар, почему же сейчас не уходил? Хотелось бы, чтобы ответом на эти вопросы было банальное волнение. Но игра Старка с самим собой была куда изощреннее той, в которую с Питером играли его сны. Тони вылил остатки какао в раковину, сполоснул кружку и оставил на бортике. Вытер руки полотенцем, умыл лицо. Постарался не вспоминать кровь на кафеле, когда возвращался обратно в комнату. Постарался не вспоминать, как сломал здесь телефон после разговора с Пеппер. Осторожно опираясь коленом на кровать, Старк накрыл Питера одеялом посильнее. Пацан спал, нахмурив брови и слабо сжимая в кулаках края толстовки, которую так и не снял после ночной прогулки на балконе. Тони решил проверить, что ему не показалось, и осторожно отодвинул край рукава. Даже в темной комнате под рукавом можно было рассмотреть темные полосы вокруг запястий. В ту ночь разрушились все преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.