ID работы: 9549811

Тот кого зовут Акселератор

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 620 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6. Затишье перед бурей

Настройки текста
      Девятнадцатое июля, 21:30. Акселератор.       День прошёл незаметно, без каких-либо происшествий и неожиданностей. Скучная повседневная рутина, разбавляемая разве что общением с клонами. В целом это было не так уж и плохо, но всё равно мне нет-нет да приходила мысль что-нибудь отчебучить. К счастью остатки здравого смысла и память о событиях сегодняшнего вечера удерживали меня от этого.       Сегодня должна состояться драка между Микото и Томой, так что скучать этим вечером мне не придётся. Но не это главное. Наиболее важным было то, что Рейлган сейчас ищет информацию о повышателе, а следовательно сегодня мой шанс стать для неё информатором. В таком случае я могу быть уверен, что она получит нужные данные и при этом не узнает раньше времени некоторые важные подробности, которые пока что лучше держать в секрете. Запороть такой шанс только из-за того, что Великому мне видите ли вдруг стало скучно, было бы крайней формой дебилизма. Я же смею надеяться, что мои интеллектуальные способности ещё не настолько деградировали.       В общем с таким настроем я провёл день и сейчас сидел в семейном ресторане, наблюдая за тем как Рейлган вешает лапшу на уши этим имбецилам. — Пожалуйста, я очень вас прошу! — Нам самим пришлось хорошо потрудиться, чтобы узнать об этом. Так что проваливай. Детям пора в кроватку. — Ну… Но я уже не ребёнок. — на этой фразе несчастная Куроко чуть не захлебнулась чаем. Мда, кажется я начинаю жалеть что не включил отражение звука.       Далее электромастер устроила настоящий спектакль перед этими несчастными, и одновременно с этим довела бедную Ширай до инсульта. И ведь один из них на это реально повёлся, хотя в его случае это скорее был эффект от алкоголя и полового влечения. Ну или я недооцениваю её актёрское мастерство. Закончился этот цирк появлением Камидзё, который похоже решил спасти этих парней от Мисаки. Правда спасаемые его доброты не поняли и теперь всей толпой собирались ему навалять. Сообразивший чем ему грозит прямое столкновение с этими парнокопытными парень пулей вылетел из здания. Ну и что естественно ребята и Микото погнались за ним.       Что ж пожалуй мне тоже пора. Расплатившись за заказ и пройдя мимо сидевшей в прострации Куроко, я вышел из ресторана и передвигаясь по крышам зданий направился в сторону моста. Попутно иногда поглядывал в сторону неудачливого парня, проверяя жив ли он там. Добравшись до нужного места, забрался на вершину одного из сводов и стал ждать незабвенный дуэт. Собственно долго моё ожидание не продлилось, Ками-ян и Микото пришли почти сразу с небольшой разницей во времени и начали небольшой диалог. Особо вслушиваться в их разговор не хотелось, я и так знаю о чём они болтают и ничего полезного я не услышу.       Через пару секунд Мисака атаковала парня рейлганом, который пролетел буквально в паре сантиметров от его лица, после чего перешла на обычные электрические разряды. После нескольких попыток попасть в него молнией, взбешённая девушка устроила грозу и одним мощным ударом накрыла всю конструкцию.       Похоже эта атака вырубила всю электронику находившуюся поблизости, но Тому она так и не задела и парень, воспользовавшись моментом, побыстрому смылся. Микото уже собиралась погнаться за ним, но остановилась услышав звук аплодисментов. Удивлённая девушка подняла голову и посмотрела в сторону непрошеного зрителя. — Пожалуй это было неплохое представление, как думаешь, Рейлган? — с одной из арок на неё смотрел знакомый юноша сложив руки.       Слегка наклонившись вперёд и оттолкнувшись от стальной балки, я мигом пролетел расстояние между нами и приземлился прямо перед ней. Пару секунд Микото стояла в ступоре, просто смотря на меня, после чего придя в себя состроила нечто среднее между удивлённым, недовольным и смущённым лицом. — Что ты здесь делаешь?! И не смей говорить что случайно здесь оказался! — похоже наличие свидетеля её очередного фиаско сильно смущало девушку. — Спокойно-спокойно, я пришёл сюда по делу. — я поднял руки в примирительном жесте. — Ты же ищешь информацию связанную с Тьмой Академия Сити, верно? Я могу тебе это предоставить за небольшую услугу. — Небольшую услугу? Какую? — девушка слегка напряглась. — Не волнуйся, ничего из того что ты не сможешь сделать. Ты ведь уже не ребёнок, верно? — и без того смущённая девушка ещё гуще покраснела и опустив голову и стала что-то бессвязно бормотать. — Ладно хватит шуток, перейдём к делу. Так что именно ты хочешь узнать? — Эм… ты знаешь что-нибудь о повышателе? — Повышатель да? — покопавшись в кармане вытащил плеер и кинул его Мисаке. — В этом плеере содержится аудиозапись с соответствующим названием. Похоже она как-то влияет на работу мозга, но подробностей по этому поводу не жди. — Вот как? — некоторое время девушка смотрела на устройство в её руке, после чего перевела взгляд в мою сторону. — Эм, спасибо. Я уж думала, что впустую потратила время. — произнесла электромастер, неловко улыбаясь и зарывшись рукою в шевелюру. — Ты уверена что это всё что ты хотела узнать? Если честно, то я думал что ты будешь больше заинтересована насчёт слухов ходящих вокруг тебя. Как-никак некоторые из них недалеки от правды. — Ты о чём? — судя по её реакции, о клонах она ещё ничего не знает. Хотя если вспомнить, то этими слухами она заинтересовалась после встречи с Нунотаба, так что это неудивительно. — Ты ведь слышала о проекте по клонированию эсперов пятого уровня? Массовое воспроизведение их способностей в военных целях. Этот эксперимент был в конечном счёте реализован, и даже были созданы полноценные живые образцы. Как думаешь кого именно они использовали в качестве донора для их создания? — Меня. — судя по голосу это был не вопрос, она уже уверена в этом. — Но как? Где они раздобыли информацию о моих генах? — я уже собирался ей ответить, но похоже она самостоятельно вспомнила когда и как у неё могли взять пробу ДНК — В той лаборатории где проводили исследования по лечению мышечной дистрофии. Я сама отдала им свою карту ДНК. — похоже для неё это было слишком. Микото слегка качнулась и упала на колени смотря в одну точку. — Значит в этом заключался их план? Это было просто представлением чтобы получить моё согласие? Они правда клонировали меня. — Успокойся, всё не так плохо как кажется. — я сел рядом с ней и попытался её успокоить. Не хватало ещё чтобы она впала в истерику. — Фактически этот эксперимент провалился. — Что? — теперь девушка перевела всё внимание на меня. — Что значит провалился? — Сила клонов не превышала и одного процента твоей силы, а средний уровень Сестёр второй. Даже самые сильные не смогли подняться выше третьего уровня, что уж говорить о пятом. Было доказано, что ни генетические модификации, ни дальнейшее обучение также не дадут нужного результата. Что естественно никто не захотел продолжать столь затратный проект ради массового производства второуровневых эсперов и эксперимент был заморожен. — Значит моих клонов не существует. Выходит какая-то информация о проекте просочилась и отсюда появились эти слухи? — Возможно. Но знаешь, лучше поищи побольше информации об этом. Кто знает какое применение могли найти для подобного проекта? — Хорошо. — Микото о чём-то молча размышляла, после чего, что-то решив, повернулась в мою сторону. — Эм… так, что именно ты от меня хочешь за это? — Пока что ничего, можешь считать что теперь за тобой должок. Не волнуйся, ты его обязательно отработаешь. — девушка явно подумавшая о чём-то пошлом мигом покраснела и спрятала взгляд. — Что ж, пора по домам. Тебя довести до общежития или может зайдёшь ко мне? — А, нет! Я пожалуй дойду сама. До встречи! — и мигом встав на ноги, побежала в противоположную от меня сторону.

***

      Двадцатое июля, 15:30. Акселератор. — Кажется это где-то здесь. — произнёс беловолосый эспер, приблизившись к зданию больницы.       Насколько я помню именно здесь работает Божественный Хирург, и именно сюда отправят нескольких сестёр для реабилитации. Но сейчас это неважно. Недавно сюда привезли Кайтаби Хацую, а также ещё несколько человек пользовавшихся повышателем. Их диагноз поставил врачей в тупик, так что им пришлось пригласить того, за кем я сюда собственно и явился — доктора Кияма Харуми.       Недолго подумав, я зашёл внутрь и направился в сторону незабвенного дуэта из Токивадай. И похоже я как раз вовремя, ибо Куроко сейчас собиралась облобызать Микото, пока полусонный электромастер не пришла в себя и не успевала среагировать. В отличие от меня.       С глухим звуком мой кулак соприкоснулся с макушкой наглого телепортёра. Мисака, только пришедшая в себя, сейчас со сложным выражением на лице пыталась сообразить что вообще произошло. Мы же с воинственной лесбиянкой обменивались взглядами. Она ненавидяще-разочарованным, с жалобами о том как и чего я её лишил, я презрительно-насмешливым, с упоминанием где и в какой позе я видел её возмущение. Так и продолжалась наша весёлая пантомима, пока не появилась профессор Кияма. — Вы всё ещё здесь? — А? Да, у нас есть к вам пара вопросов. — Рейлган похоже решила забить на произошедшее и перевела своё внимание на Харуми-сан. — Вот как? Тогда позвольте мне ещё раз представиться. Я Кияма Харуми. Специалист в области физиологии мозга и НД-излучающих полей. — Я — Ширай Куроко, член правосудия. — А я — Мисака Микото. — Акселератор. Рад знакомству. — Акселератор и Мисака Микото? — похоже женщина была удивлена фактом того что мы двое находимся в одном месте и действуем совместно. Однако она быстро справилась с лицом и вновь приняла безразлично-уставшее выражение. — Два пятиуровневых эспера, интересно. — Вы знаете о нас? — Да. Вы же стали известными личностями, достигнув пятого уровня. — Так что насчёт тех студентов, которые впали в кому… — Я не врач, так что ничего не могу сделать касаемо их лечения. И моя задача — это лишь выяснить возможные причины. Что важнее… — женщина перевела взгляд в сторону окна выходившего на улицу. — Ну и жарища же тут! Разве летом здесь не должны работать кондиционеры? — Из-за вчерашней грозы система энергообеспечения была повреждена, так что электричества нет по всей округе. Резервные генераторы обеспечивают энергией только операционные и палаты тяжелобольных пациентов. — и зачем я это всё объясняю? — Понятно. Если всему виной стихийное бедствие, то ничего не поделаешь. — с этими словами профессор начала раздеваться, чем остановила работу мужской половины медперсонала. Куроко, как ответственный сотрудник Правосудия, сразу же устроила доктору лекцию на тему непристойного поведения, а Микото похоже решила продолжать политику невмешательства и просто стала наблюдать со стороны, встав в паре шагов от меня. Закончилась данная комедия предложением Харуми-сан перебраться куда-нибудь, где есть кондиционер и нашим дружным побегом из больницы.

***

— Теперь… Возвращаясь к предыдущему разговору. Обе вещи демонстрируют открытые участки тела, так почему купальники можно спокойно носить, а нижнее бельё — нет. — Нет, это не та тема. — на два голоса произнесли Микото и Куроко. — Они хотят проконсультироваться с вами на более важную тему. Кажется это связано с повышателем уровня. — и вновь я непонятно зачем всё объясняю. — Повышатель уровня? Это какое-то устройство? Как оно выглядит, способ применения? — Мы пока не знаем. — Значит вы предполагаете что есть связь между коматозным состоянием тех ребят и этим прибором? — Да. Возможно это устройство влияет на физиологию мозга для увеличения способностей эспера. Поэтому если мы всё же найдём это устройство, хотелось бы чтобы вы как специалист помогли нам в его изучении. — Я всё равно собиралась предложить вам свою помощь. Мне и самой интересно, ведь это по моей части. Кстати, вот уже некоторое время меня интересует один вопрос. — женщина взглянула в окно к которому с внешней стороны прислонилась Сатен. Недалеко от неё стояла слегка наклонившись Уихару. — Вы знаете этих двоих?

***

— Ого… Так значит, вы специалист в области физиологии мозга? — У Ширай-сан проблемы с мозгами?! — Мы обсуждали вопросы связанные с повышателем. — Кстати на этот счёт… — покопавшись в кармане юбки, Рейлган вытащила плеер и передала его доктору. — Вот он. На этом плеере есть аудиозапись которая и является тем самым повышателем. — Что, сестрица откуда он у тебя!? — Вчера ночью я встретилась с Акселератором и он мне его отдал. — девушка моментально покраснела вспомнив обстоятельства вчерашней встречи. — Понятно. Но где ты его нашёл? — Ширай взглянула на меня с некоторым подозрением. — Забрал в качестве трофея у парней ограбивших банк четыре дня назад. Сомневаюсь что он им понадобится в камере или на больничной койке. — Ты не пробовал им воспользоваться? — Я не настолько больной на голову, чтобы пользоваться сомнительным прибором с непонятным способом действия и неизвестными побочными эффектами. Или у меня по твоему есть склонность к суициду?       После моих слов Сатен впала в ступор и побледнела. Похоже что она только сейчас задумалась о рисках, которые может нести повышатель. Интересно, может она даже решит его не использовать, хотя шансов на это мало. — Что такое Сатен-сан? — что естественно от Уихару странности в поведении лучшей подруги не скрылись. — Э… Д-да так, ничего! — Руико резко отдёрнула руку и случайно опрокинула стакан на профессора. — А-а-а!!! Простите… — Ничего страшного. — профессор встала с места и сняла с себя юбку. — Попало только на колготки, так что, пожалуй, я их сниму… — Я же говорила! Не раздевайтесь в общественных местах! — вновь воспылала праведным гневом Куроко. — Не думаю что у меня настолько привлекательное тело, чтобы нашёлся мужчина позарившийся на него… — Вы себя явно недооцениваете. — я вновь вступил в разговор, откровенно пялясь на её бёдра. — По меркам большинства мужчин вы очень даже сексуальны.       За данное заявление я удостоился недовольных взглядов от девочек и слегка любопытного взгляда от Харуми-сан. Зато мужчины, сидевшие в кафе, явно со мной согласились, хоть и старались этого не показывать.

***

— Большое спасибо что уделили нам немного свободного времени. — Что вы. Это напомнило мне времена когда я преподавала. Было весело. — Значит вы были преподавателем? — Очень давно. — махнув на последок рукой женщина покинула компанию детей, стоявших перед кафе. — Как бы это сказать? Какая-то она странная. — произнесла телепортёр, смотря вслед удаляющейся фигуры. — Страннее чем ты, Ширай-сан. — попыталась поддеть её Кадзари. — Нам пора возвращаться в участок. — Мы немногим располагаем, но стоит собрать все материалы по делу и передать их доктору. — Верно мыслишь. Ладно тогда мы возвращаемся в… — Куроко прервалась обернувшись назад. Ни сестрицы, ни Сатен, ни беловолосого хама поблизости уже не было. — А где они?

***

      Акселератор стоял на крыше одной из многоэтажек и наблюдал за происходящим внизу.       Мисака Микото, каким-то образом умудрившаяся обнаружить присутствие поблизости Камидзё и погнавшаяся за ним, сейчас вновь пыталась заставить Тому сразиться с ней, пока юноша причитал о своём хроническом невезении. За время их перепалки Микото успела прикончить мобильники находившихся поблизости прохожих, нарушить работу радиовещания и кабельного телевидения и вывести из строя робота-полицейского. В конечном счёте дабы закончить этот цирк Камидзё, подавленный в очередной раз свалившимися на его голову неприятностями, начал запугивать Мисаку, блефуя о своей настоящей силе. И судя по тому как задрожала девочка обман даже слишком удался. Юноша спокойно прошёл мимо испуганной девушки и вскоре скрылся из виду. — Выглядишь как испуганный котёнок. — девушка резко подпрыгнула на месте, услышав за спиной знакомый, хриплый голос.       Микото повернулась в сторону Акселератора. Несмотря на безразличное выражение его лица, девушке казалось что сейчас он над ней насмехается. На её лице возникла печальная улыбка. — Жалкое зрелище, неправда ли? Сильнейший электромастер дрожит перед каким-то нулевиком. Можешь посмеяться если хочешь. — Может мне лучше тебя обнять? Обычно всех это успокаивает. Правда раньше я ни с кем не обнимался, но будем надеяться, что от этого хуже не будет.       Я расставил руки в стороны сохраняя при этом каменное выражение на лице. Выглядело это конечно нелепо, но поднять Микото настроение у меня явно получилось. — Ладно вижу тебе полегчало так что я пожалуй пойду. Кстати может обменяемся номерами? Вдруг появиться какая-нибудь важная информация или ещё что-то подобное произойдёт. — Только для этого? — в глазах у девушки заблестел озорной огонёк. Она пытается флиртовать или мне кажется? — Буду стараться не мешать служебные обязанности и личную жизнь. Пока что. — Как скажешь. — с каким-то странным весельем Микото вытащила телефон и начала набирать мой номер. Интересно что у неё творится в голове?       Обменявшись с Мисакой номерами, я поплёлся в сторону общежития Ками-яна. Стэйл и Каори должны были успеть найти и напасть на Индекс так что мне стоит ускориться. Было бы обидно пропустить всё веселье.       Акселератор с силой оттолкнулся от земли и перескакивая от здания к зданию, помчался к своей цели, в предвкушени первого столкновения с магией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.