ID работы: 9549811

Тот кого зовут Акселератор

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 620 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1. Первые искры пожара.

Настройки текста
      Шестнадцатое сентября, 1:00. Седьмой округ.       Тёмные, безлюдные улицы, прохладный, ночной воздух и пронзительная тишина наступающая со всех сторон. С точки зрения среднестатистического жителя Академия-Сити худшего места для ночной прогулки было не найти. Но для Акселератора подобный безмятежный пейзаж был значительно приятнее шумных дневных улиц или набитых людьми магазинов.       После посещения исследовательского центра подобная прогулка была действительно освежающей. Общение с учёными не принесло никакого вразумительного ответа, так что оставалось только собрать всё, что получилось найти и попытаться выстроить из этого хоть сколь-нибудь вразумительную теорию. Но снова и снова проводя расчёты он не сумел получить ничего большего, чем бессмысленный результат никак не согласующийся с законами физики. Словно в системе присутствовала неопознанная сила, изменившая порядок по которому проходили процессы. В его памяти было только одно подобное явление не поддающееся описанию логикой.       Человек в белой маске. Существо выходившее за рамки здравого смысла. Ранее этот человек принял на себя ответственность за аварию в исследовательском центре. И сейчас результаты полученные Акселератором подтверждали эти слова.       Однако, это сложно было назвать удовлетворительным итогом. Ни личности, ни происхождения, ни способностей этого человека он не раскрыл. С какой бы стороны он не подошёл к изучению полученной информации, человек в маске оставался для него белым пятном.       "Надо купить кофе."       Ему хотелось сменить настроение.       Раз за разом безрезультатно повторять расчёты было слишком утомительно.       В сознании Акселератора сразу же всплыла мысль об одной надоедливой девице. В последнее время она частенько проводила у него свой досуг и попутно мотала ему нервы.       "Хм, она сегодня не приходила. Занята что ли?"       Акселератор вытащил телефон из кармана джинсов. Стоило включить устройство и на экране высветилось множество пропущенных сообщений. И все от неё.       Похоже она не нашла его дома. Но к чему столько сообщений? И почему она его ищет так поздно ночью?       "Эта дура опять во что-то вляпалась?"       Не без беспокойства Акселератор набрал нужный номер телефона в надежде что ничего серьёзного не произошло и эта девица просто истерит из-за очередного каприза. К его облегчению трубку подняли почти сразу.       — Чего?       — "Какого чёрта!? Почему тебя нет дома?! Где ты сейчас находишься?!"       По ушам ударил разъярённый женский крик. Похоже с ней всё в порядке. Нервы она выматывает как обычно, всё так же удачно и непринуждённо.       Скривив лицо от раздражителя эспер ответил не менее высоким тоном.       — Не ори! Я не виноват что сумасшедшей вроде тебя некуда переться кроме моей помойки.       — "Почему до тебя нельзя дозвониться!? Ты хотя бы иногда проверяешь свой телефон?!"       — Был занят. Какого чёрта ты записана у меня в контактах как "Моя Королева"?       — "Выкрала твой телефон и подправила отображение номера. Чтобы ты всегда помнил кто твоя хозяйка." — как нечто само собой разумеющееся объявила его собеседница. — "Чем был занят?"       Кажется, где-то в черепной коробке Акселератора лопнул кровеносный сосуд. Уровень наглости этой мерзавки явно вырос с последней их встречи. А ведь это было всего два дня назад.       — У тебя с головой всё в порядке? Или в тебя отрикошетила твоя способность и ты потеряла страх?       — "Ты участвовал в эксперименте?" — В этот раз голос девушки звучал спокойно и твёрдо. Теперь Акселератор был действительно сосредоточен на словах своей собеседницы.       — И откуда это тебе известно?       Вопрос был риторическим. Он прекрасно знал свою собеседницу. С её привычками и способностями было бы странно если бы она не знала что происходит в его жизни.       После непродолжительной паузы Акселератор всё же ответил.       — Не участвовал. Эксперимент сорвался из-за аварии. Твоя сеть оказалась не столь всевидящей?       — "Это хорошо. Если эксперимента не было то всё хорошо."       Теперь в её голосе звучало облегчение.       — В смысле?       — "Послушай, есть кое-что важное что я должна тебе сказать. Ты же будешь завтра дома?"       — А по телефону сказать не вариант?       — "Нет. Это важно."       Вновь повисла пауза. В сердце Акселератора зародились подозрения.       — Ладно. Завтра утром у меня дома.       — "Отлично! Тогда до завтра, худышка!"       — Что ты сейчас…       Собеседник прервал звонок раньше чем он успел договорить.       — Чёртова соплячка. И чего ей неймётся?       Заряд бодрости и негатива разогнал вялый ход мыслей эспера. Последствий посещения исследовательского центра как не бывало. Эта мерзавка действительно хорошо справлялась с нарушением его душевного равновесия.       Эспер взглянул на экран смартфона. Надпись "Моя Королева" нервировала.       — Надо поменять отображение.       Убрав телефон в карман юноша направился вперёд по безлюдной улице. Завтра будет шумно.

***

      По дороге Акселератор зашёл в магазин, чтобы купить банки с кофе. Дома было нечего делать, так что для разнообразия он решил купить мангу и почитать на досуге.       Найдя на витрине подходящий журнал он без лишних размышлений потянулся за томиком, но в ту же секунду его рука почти столкнулась с чужой кистью.       Тонкие, длинные пальцы эспера и хрупкая девичья ладонь застыли в паре сантиметров друг от друга и томика нужной манги.       В следующую секунду глаза двух молодых людей мгновенье назад сосредоточенные на их руках плавно скользнули по их телам давая некоторое представление о стоявшем напротив человеке.       В глазах девушки отразились чёрные джинсы, серая водолазка с длинными рукавами и одетой поверх неё фиолетовой футболкой с белыми линиями на груди, пересекающимися в виде ромбов. На фоне большей части населения города проводившей большую часть времени в школьной форме даже вне школьных занятий, подобный стиль в некоторой степени выделял молодого человека.       Постепенно взгляд девичьих глаз двигался вверх пока не достиг лица мальчика. Его внешность оказалась ещё более примечательной чем стиль. Могильно белая кожа, кристально-белые волосы, острые черты лица и суженные глаза с красной радужкой. Достаточно симпатичный образ, но на ум девушке пришла достаточно глупая ассоциация непроизвольно вызвавшая лёгкий смешок. Пожалуй если бы она решилась произнести её в слух их знакомство могло закончиться дракой.       В глазах парня отразились короткая, серая юбочка, белая рубашка с короткими рукавами и светло-коричневая жилетка, с вышивкой элитной женской школы на левой стороне груди. Форма школы Токивадай — одной из пяти лучших школ Академия-Сити. Ученицам школы было запрещено носить другую одежду не только в школьных стенах, но и на всей территории города, даже во вне урочное время.       Постепенно взгляд юношеских глаз двигался вверх пока не достиг лица девочки. Симпатичное, миловидное личико, которое озарила тёплая улыбка. Нежная, белая кожа, мягкие черты лица, светло-каштановые волосы и большие, чистые карие глаза с лёгким янтарным оттенком. Несомненно у неё была приятная внешность, но у Акселератора были не самые приятные ассоциации с ученицами Токивадай. Правильнее всего было бы сказать что он непроизвольно чувствовал раздражение вспоминая эту форму. Однако сильнее всего на него произвела впечатление эта неожиданная улыбка на её лице. По какой-то причине её настроение резко поднялось. Можно сказать она буквально засияла и смотрела на него каким-то странным кошачьим взглядом. Подобное внимание не было ему слишком приятно, но он не чувствовал что это было чем-то плохим.       Через пару секунд девочка пришла в себя и не разрывая зрительного контакта убрала руку от журнала. Кошачья улыбка сменилась на виноватую.       — Извините.       Девушка уступила ему мангу. Сбитый с толку её странными переменами настроения Акселератор поспешил забрать томик и уйти из магазина.       Смотря в спину удаляющегося к кассе парня девочка вновь вспомнила забавную ассоциацию. И вновь на её лице появилась глупая улыбка. Размышляя о забавном совпадении она потянулась за нужным журналом, но под пальцами был только воздух.       Взгляд девушки обнаружил лишь пустой стеллаж.       — Кха?!       "Это был последний?"       Мысли судорожно метались в голове пока она пыталась осознать произошедшее. Девушка резко повернула голову в сторону кассы где пару секунд назад стоял парень. Никого не было. В следующую секунду она услышала как автоматические двери закрылись с лёгким хлопком.       Акселератор вышел из магазина. Что-то в новой знакомой его тревожило, но оставаться рядом с очередной леди из Токивадай ему не хотелось. Однако не успел он сделать и двух шагов от порга здания, когда сзади раздался знакомый голос.       — Подожди!       В следующую секунду раздался глухой звук словно кто-то столкнулся головой со сплошной стеной. Кто-то встретился с его векторным щитом.       Акселератор медленно, с нежеланием оглянулся за спину. Позади него на асфальте лежала та самая шатенка из магазина держась за голову.       — П-подожди…       Девушка неспешно приподнялась на одной руке потирая ушибленный лоб.       — О-отдай…       — Чего?       — Отдай Гекоту!       Шатенка прокричала незнакомое имя и непонятное требование. Столкнувшись со столь бредовым заявлением, Акселератор невольно замер на месте.       Встав с земли девушка продолжала объяснения возбуждённым голосом. Похоже ей не было никакого дела до происходящего вокруг.       — Этот журнал из специальной серии! Особая акция! Отдай его!       Его опасения сбылись. Он столкнулся с очередной чёкнутой Токивадайкой.       Первое светлое впечатление от знакомства с этой шатенкой было безвозвратно разрушено. Не отвечая ни слова Акселератор развернулся и начал увеличивать между ними расстояние.       — Не игнорируй меня!       Шатенка направилась в след за ним.

***

      Акселератор неторопливо возвращался домой.       Шатенка продолжала следовать за ним, и иногда пыталась докричаться до молодого альбиноса. Некоторое время назад он перекалибровал свой векторный щит, чтобы не слышать голос увязавшейся за ним девушки, так что эти попытки так ни к чему и не привели.       При помощи некоторых простых вычислений способность к отражению можно применять бессознательно. Ему просто нужно было вычислить минимально необходимые силы (тяготение, давление воздуха, свет, кислород, теплота, длина звуковых волн и т.д.) и перенаправить всё остальное. Если бы он на самом деле перенаправил все силы, его бы выбросило за пределы атмосферы, поскольку была бы перенаправлена сила тяготения.       В каком-то смысле это была брешь в его способности. И девочка следующая за ним успешно ею воспользовалась.       — А?       Акселератор остановился на месте и оглянулся. Шатенка схватила его за край футболки. Ранее, после первой неудачной попытки приблизиться к нему, она не пыталась к нему прикоснуться.       Девушка что-то пыталась сказать Акселератору.       — ………_____………!       Но поскольку голос был перенаправлен, Акселератор ничего не слышал. Эспер повторил перерасчёты возвращая звуки в окружающий мир.       — Чего?       — Кажется он застрял. — девушка указала пальцем на дерево стоявшее позади.       ~ Нья!       — Что?       На ветке сидел крошечный комок белой шерсти. Дрожащее тельце жалобно мяукало переводя взгляд с одного подростка на другого.       — …Похоже он не спустится.       — Угу.       — Как нам его достать? Не думаю что у нас получится дотянуться.       Акселератор не успел ничего ответить.       Котёнок слегка подскочил, чем усугубил своё положение. Теперь он цеплялся за ветку лишь передними лапками и мог в любую секунду сорваться вниз.       Шатенка в ту же секунду бросилась в его сторону с намерением поймать несчастное животное.       Однако ей не хватало скорости. Зверёк сорвался вниз.       Акселератор ударил ногой о землю. Он изменил вектор удара и как пуля полетел в сторону котёнка. В считанные мгновения он сократил разделявшее их расстояние.       Но…       "Что за‥!?"       Неожиданно шатенка оказалась на его пути. Похоже она использовала свою способность чтобы разогнать своё тело и поймать котёнка раньше чем он встретится с землёй.       Тела столкнулись в воздухе. Акселератор повалил шатенку на землю. В последнюю секунду он успел смягчить посадку для девушки и котёнка.       Шатенка лежала на земле и смотрела на прикрывшее её тело. Обе её руки замерли перед её грудью удерживая белого котёнка.       — А…а…а…Почемупочемупочемупочему…?       Лицо шатенки залилось краской, и она не смогла закончить фразу. Может быть, девочка не могла быстро осознать ситуацию, и поэтому была не в состоянии реагировать, так что лежала безучастно.       В сущности перед Акселератором лежала совершенно беспомощная девушка.       Глядя на открывшуюся ему сцену, Акселератор на мгновение, всего лишь на мгновение невольно задержал дыхание.       Подобное положение вещей было для него чем-то непривычным.       Обычно прямой контакт с ним никогда не подразумевал сохранности для окружающих, но в этот раз у него получилось предотвратить возможный урон и полностью обезопасить кого-то помимо себя. Неожиданно для себя он сумел выстроить пространство где у кого-то могло быть такое безобидное выражение. И белый котёнок и эта беззащитная девочка действительно хорошо вписывались в этот защищённый мирок.       Однако Акселератору такое положение приносило только дискомфорт…       — Да сколько можно?       Акселератор отстранился от шатенки. Сев рядом с ней, он направил взгляд на ночное небо, словно о чём-то размышлял.       Каждая его встреча с очередной Токивадайкой заканчивалась подобным противоречивым происшествием. Они врывались в его жизнь и вносили что-то новое в его убогую повседневность. Однако эти перемены вызывали у него только больше сомнений и вопросов.       И теперь, когда к этим сомнениям прибавилось нечто в маске, он вновь встретил очередную Токивадайку.       "Что происходит?" Юноша прикрыл глаза и опустил голову.       — Знаешь, а этот котёнок довольно милый.       Голос шатенки вернул его в реальность. Румянец почти сошёл с её лица и теперь она с глуповатой улыбкой уставилась на котёнка.       — Но похоже он меня боится.       Подтверждая свои слова она поднесла к котёнку руку. Белый комок шерсти сжался и задрожал чувствуя слабое электричество исходившее от руки шатенки.       — Он может чувствовать слабые электромагнитные волны испускаемые твоим телом.       — Ага.       Проверяя этот факт Акселератор потянулся рукой к зверьку. Котёнок не стал сопротивляться и спокойно дал к себе прикоснуться.       — А-ах…       Теперь она опустила голову с печальным вздохом. Акселератора посетило странное чувство ностальгии.       — Хм, кажется я когда-то уже слышал такое объяснение.       — М-м?‥       Шатенка перевела взгляд на альбиноса и слегка наклонила голову. После непродолжительного молчания Акселератор прикрыл глаза и поднялся на ноги.       — Забей. — эспер направился в сторону своего общежития. Через пару шагов он обернулся через плечо в сторону девушки. — Пошли.       Шатенка побежала вслед за беловолосым эспером.

***

      Пройдя по переулку, отходившему от главной улицы, и спустившись по нескольким узким переулкам, они наконец добрались до пятиэтажного школьного общежития. Окружавшие его здания были выше десяти этажей, так что на их фоне общежитие выглядело темным и сырым. Казалось, сырость глубоко проникла в бетон всего здания.       — Интересное у тебя общежитие.       — Неужели?       В ответ девушка лишь пожала плечами. Акселератор проигнорировал её, вошел в здание и стал подниматься по бетонной лестнице, которая требовала ремонта. Шатенка последовала за ним.       Добравшись до третьего этажа, Акселератор свернул с лестницы и вошел в коридор.       — И в какой комнате ты живёшь?       — Не волнуйся, ты её не пропустишь.       "Она настолько приметная?" девушка осмотрелась по сторонам. "Не похоже что в этом доме может быть что-то примечательное. Да, и он не похож на кого-то солидного."       Акселератор и шатенка подошли к комнате номер 311. С первого же взгляда можно было сказать что с ней что-то было не так.       Во-первых, дверь отсутствовала.       Судя по тому, что было видно в зияющий дверной проем, в комнате царил полнейший разгром.       Там было не просто натоптано на полу, всё в комнате было основательно разрушено. Обои и покрытие пола были ободраны, полка для обуви разбита, на кухне остались обгорелые пятна, указывавшие, что кто-то пытался её поджечь, телевизор был разломан пополам, кровать была сломана, набивка из дивана выпотрошена.       — Я дома.       Заходя в свою комнату, Акселератор даже не снял обувь. Похоже, под его подошвами захрустел пластик от какой-то домашней утвари.       Шатенка не увидела на его лице ни удивления, ни недовольства, пока он переступал порог своего жилища. На самом деле Акселератор ничего не чувствовал от того, что его дом пришел в такое состояние.       — Это… твой дом? Ты реально здесь живёшь?       — Как видишь.       Шатенка посмотрела по сторонам.       — И-и… Почему ты здесь живёшь?       — Догадайся.       — Тебе некуда идти?       — Если ты о том что я какой-нибудь бездомный или нищий то нет. Хотя ты права, мне некуда идти.       Акселератор подошел к дивану, из которого повсюду торчала набивка, и улегся на него.       — Если не тут то придётся жить на улице как какому-нибудь отбросу из Вне-Навыка. Хотя не думаю что это сильно отличается от нынешнего положения дел. — он беззаботно сказал это про свой собственный дом. — Хм, если подумать, тут хотя бы есть нормальная ванна, так что на улице будет хуже.       Юноша произнёс это так словно выбирал товар на прилавке. В следующую секунду он посмотрел на неё и указал на пакет лежавший на журнальном столике перед диваном.       — Можешь её забрать.       — А?       — Забирай мангу и иди домой. Тебе нечего тут делать.       — А ты? Ты останешься тут?       — Естественно. Это мой дом, не забыла?       — Но ты не можешь тут жить. Это свалка, а не квартира.       — И что?       Он не стал возражать. Акселератор просто согласился с её словами. И даже так он ничего не собирался делать.       Такой ответ на мгновение сбил шатенку с толку, но она быстро нашлась с решением.       — Тогда иди со мной!       — Чего?       — Идём от сюда вместе. Найдём тебе номер в отеле или ещё что-то. Ты же сказал что не нищий, верно? Тогда просто снимем номер на одну ночь, а завтра найдём тебе новый дом. Если что заплатим пополам.       Акселератору не оставалось ничего кроме как ошеломлённо смотреть на эту девицу.       — Что за глупость.       Акселератор повернулся к ней спиной и прикрыл глаза. Подобная попытка игнорировать её вывела шатенку из себя.       — Встань уже и просто иди со мной! Я же сказала что ты не можешь тут жить!       Девушка попыталась схватить его за плечо, но рука отскочила от него словно по ней кто-то ударил. Теперь она окончательно вышла из себя. С её чёлки сорвался каскад синих искр. С яростным криком шатенка пустила в сторону альбиноса поток белого электричества.       — Встань!       Электрические разряды обогнули его тело и ударили в спинку дивана и стену.       Диван загорелся.       Акселератор медленно принял сидячее положение и широкими глазами посмотрел на шатенку.       В ответ он встретил такие же широко открытые глаза. На лицо шатенки упала тень. Теперь она стояла с широко открытыми ртом, почти полностью побелев от шока.       Парочка продолжала неподвижно смотреть друг на друга пока огонь набирал силу.

***

      В конечном счёте они заказали номер в отеле.       Обычные двухместные номера были заняты так что им пришлось заказать номер для новобрачных.       В номере была лишь одна двуспальная кровать так что им не оставалось ничего кроме как лечь вместе, стараясь отдалиться как можно дальше друг от друга.       Перед тем как отключить свет и погрузиться в сон девушка украдкой посмотрела на альбиноса и произнесла слегка виноватым голосом.       — И-извини за диван. Завтра пойдёшь со мной. Мы найдём тебе новую комнату.       — Делай что хочешь.       У Акселератора больше не оставалось сил чтобы препираться с этой девицей. Выключив свет двое наконец погрузились в сон. В последнюю секунду сознания двух подростков посетила схожая мимолётная мысль.       "Такое чувство что я уже бывал/бывала в такой ситуации."

***

      Акселератор проснулся от необъяснимого чувства тревоги.       За окном было ещё темно и комната была погружена в черноту, но он мог уверенно сказать что с обстановкой было что-то не так.       В номере царила тишина. Очертания предметов мебели таяли в нежной темноте, оставляя лишь размытые тени и блики тусклого света проникавшего через широкие окна у кровати. На расстоянии вытянутой руки от него лежала молодая девушка и тихо сопела, наслаждаясь мирным сном.       Однако… что-то нарушало эту уютную безмятежность.       Что-то незримо присутствовало рядом, вызывая внутри него странное волнение.       — С добрым утром, мой юный друг! Как спалось?       Рядом с ним, на стуле возле кровати сидела знакомая белая фигура в маске. На коленях этого существа покоилась корзинка для пикника от которой исходил приятный аромат.       — Предлагаю обсудить одно важное дело. Ты же не против?       В следующую секунду в него закономерно полетела мебель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.