ID работы: 9550157

Прелюдия

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А ведь я приехал, чтобы исследовать тебя... Раздался взрыв. Рё бежал в ужасе от того места, где ещё минуту назад был внедорожник. Что с Некитой? Он сошёл с ума? Японец остановился и обернулся. На месте человеческого тела был таракан. Как такое вообще возможно... Асука сгрёб останки и захоронил учёного. Он, как-никак, был человеком... В прошлом. Рё посмотрел на джунгли. Ему придётся бродить ещё несколько дней, чтобы выйти к какому-то более-менее знакомому городу. Парень вздохнул и пошёл вперёд. Перуанская природа не поддавалась людям и оставалась такой же дикой. Рё вспомнил сказки о динозаврах в джунглях. Он знал, что этого не может быть... Но эта местность могла сохранить в себе что угодно - и динозавров... и даже что-то более ужасное и древнее. Прошло несколько часов. Солнце взошло и озарило джунгли. Вечерняя прогулка вымотала Рё и он присел отдохнуть. Тут его взгляд упал на трёхпалый след... Нет, это невозможно. Парень взглянул на него и посмотрел на свой телефон. Каким-то чудом связь работала... Он сфотографировал отпечаток и вбил в поисковик... Теропод. Стопроцентное сходство. Как это возможно? Они же должны были вымереть... Рё съежился. М-да, встреча с тираннозавром будет неприятным открытием. Может она и принисёт ему всемирную славу... Но жить-то тоже хочется. Хотя, если вспомнить ту тварь, в которую превратился русский профессор, ти-рекс покажется ручной ящерицей. Парень встал. Динозавры, не динозавры, да хоть черти - Рё всё равно выживет и доберётся до города... Пройдя дальше в лес, Рё услышал странный рёв. Напоминало носорогов. Он подошёл поближе и увидел неповоротливую зелёную тушу на четырёх ногах. Тело покрывала чешуя. Это был трицератопс. Глаза парня расширились. Динозавр. Живой. Настоящий. В паре метров от него!!! Рё достал телефон и выставил режим съёмки. Трицератопсы мирно паслись и не замечали его. Рё уже улыбался такой удаче... И тут сзади он нащупал странный холодный предмет. Парень обернулся. Передним стоял самец цератопса. В его пасти находилась... рука. Человеческая. Рё остолбенел. Как... Они же травоядные! Раздался хруст костей. Трицератопс закричал, и парень в панике залез на дерево. Как это возможно... Внизу раздался удар и дерево упало на голову ящера. Ворот сломался, а его хозяин лежал в отключке. Парень привстал. Он упал возле хвоста... Как ни странно, он не чувствовал боли. Рё посмотрел на стадо. Оно щипало травку. "Нет, это просто какой-то интроверт, какой-то уникум... Не может такого быть." Рё пытался сообразить, что только что творилось... Стоп... Никита же стал монстром после смерти... Может он был как-то связан с этим ящером? В любом случае, ответ скрывался в джунглях. Рё просмотрел содержимое рюкзака, который он захватил с собой. Пистолет. Небольшой, "Макаров". Ящера вряд ли убьёт, но уж точно отгонит... ...Рё шёл вторые сутки. Над его головой пролетел птеродактиль. Патроны всё ещё были в магазине, но уже в меньшем количестве. Он убил пару птерозавров и зажарил их на костре. Их мясо напоминало утку, только жирнее. Птеродактиль спикировал вниз и присел перед Рё. Парень стоял в шоковом состоянии... У птерозавра было четыре крыла и шесть глаз. Ребристый клюв имел форму пики. Существо, бывшее птеродактилем поднялось на задние конечности. Рё начал в него стрелять, но выстрелы не пробили его кожу. -Что ты делаешь? - сказало оно и в панике взлетело. -Чего? Я не понял... - только и промямлил Рё. -И не должен - сказал кто-то сзади и вырубил парня. ЗА ним стоял монстр с тремя головами и крыльями на руках. Он поднял Рё и уже приготовился откусить его голову. -Стоять! - из леса вышли две женщины. Одна напоминала птицу и была совершенно голая. Вторая была одета в деловой костюм. На ходу её голова разбухла и поглотила тело. За первой семенила ящерица с плоским хвостом. -Зенон! - сказала Голова. - Ты собрался убить нашего Владыку? -Что? Владыку? - все три головы говорили одновременно, обращаясь ко второму чудищу. - Дженни, ты с ума сошла? Как этот задохлик может быть нашем Лордом? -Хочешь-не хочешь - сказала Птица - но это Он. Вглядись в его лицо. Зенон прищурился и схватился испуганно за рот. Он обернулся, положил Рё на землю и даже погладил по голове. Из леса вышли Цератопс и гигантская Черепаха. -Итак, почти все в сборе - объявила Дженни. - Прекрасная Силен, адская птица ночи. Трёхголовый Зенон, мрак ада. Джинмен, чьи жертвы живут в твоём панцире. Каин, чей грех обернул тебя в ящера. И скользкий Гелмер, который владеет водой. Остался только рыцарь Ада - Амон. Наш план будет приведён в действие в ближайшее время. -Надеюсь, Амон придёт скоро. - Сказала Силен, почёсывая бока. - Иначе я умру от скуки. -Я уже говорила с ним. - Дженни развернула в воздухе карту. - Он будет сопровождать Лорда до Японии, где его уже ожидает Сосуд. -Японии? - Зенон неодобрительно качнул плечами - а разве не там находится Мардук с его группой?? Амон явно там лишний, этих троих хватит вполне. -Как-никак, Он знает лучше нас. - Дженни обернулась к Силен. - Силен, бери с собой Каина и Гелмера, вы втроём должны подготовить все условия возрождения нашего Владыки, заодно подобрав Амона. Потом вы все должны напасть на священные города - Рим, Иерусалим, Москву. Там наибольшее сосредоточение наших лютейших врагов. -Ясно. Силен подхватила Рё и двух демонов и вскоре все они находились на самолёте, летящем в Японию. Новые человеческие тела шли троице как нельзя лучше. Где-то в хвосте уже был Амон. Он ждал своего часа вселения. ...Рё летел по трассе на своём автомобиле. Демоны... Демоны среди людей... Никто о таком не думал... Но он подсазнательно чувствовал их. Каждого... С ними у него была какая-то связь... Амон сидел рядом и был невидим для людей. Тем не менее, он чувствовал Рё. Новый Сосуд, как думал демон, будет сильным и красивым, дааа, подстать Силен. И когда они станут хозяевами мира... Охх, у них будет весёлая жизнь! Дорога всё не кончалась. Рё был сосредоточен на ней, но Амону стало скучно. Он повернул кнопку радио и из него донёсся приятный женский голос. "По многочисленным просьбам слушателей мы ставим тему из экранизации легендраного Го Нагая - популярнейшая песня Девилмена!!!". Из динамика раздалась музыка. Рё посмотрел на радио, но тут же перевёл глаза на дорогу. Почему-то он был на стороже, но понять, что его подняло в строй он не мог. Вскоре музыка сменилась словами... "Are wa dare da? dare da? dare da? Are wa debiru! Debiruman! Debiruman!". Вскоре показались окраины Токио. "Давно не виделись... Акира" - подумал Рё и нажал на газ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.