ID работы: 955092

Тот самый день (или Это вам не Арианна)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Наконец-то! – воскликнул заждавшийся Геракл, едва открывающаяся дверь позволила ему разглядеть входящего. – Только не кричи! – раздраженно-умоляюще произнес Иолай. Задев локтем за ручку двери, он жалобно пискнул, страшно перепугав этим друга. Правда, последовавшие затем проклятья в куда более привычной тональности несколько успокоили Геракла. Не надолго – потому что Иолай внезапно замер на месте, склонив голову набок и явно прислушиваясь к происходящему в коридоре или даже в нижней зале. Выражение его лица было одновременно беспомощным и яростным. Вдобавок, он стоял на одной ноге, не проявляя ни малейшего намерения изменить позу в ближайшее время. Что там может происходить? Обычно весьма чувствительный Гераклов слух ничего ему не сообщал. – Иолай! – Хватит орать! Прошу как человека – тише!!! И вообще, мог бы оторвать свою задницу от кровати и помочь мне дойти. – Ммм... Видишь ли... Нет, то есть если тебе очень нужно, я постараюсь... С этими словами Геракл честно попробовал встать, но, после нескольких удачных попыток удержать равновесие, всё-таки рухнул. К сожалению, на пол. Иолай вздрогнул от гулкого грохота и выронил меч. На ногу. Единственную, на которой он стоял. И, раньше, чем затихло эхо от падения могучего верзилы, раздался шум второго падения – не столь впечатляющий, но тем не менее достаточно отчетливый, чтобы и его тоже услышал хозяин таверны, разумеется, немедленно поспешивший наверх. Когда он в сопровождении двух здоровых парней (прихваченных на всякий, знаете ли, случай) заглянул в комнату, ожидая обнаружить, что его постояльцы либо дерутся друг с другом, либо отражают нападение каких-то разбойников, он был невероятно удивлен, увидев, что они просто оба лежат на неструганых досках пола и явно не в состоянии подняться без посторонней помощи. Оказавшиеся так кстати молодцы по команде переложили их на широкую кровать – одного устроили слева, другого едва закатили справа. Поскольку ни один из них самым очевидным образом не собирался прояснять ситуацию, хозяину пришлось смирить свое любопытство и он только спросил, не пожелают ли чего господа, не требуются ли им какие дополнительные услуги? – Всё в порядке, – ответил тот, что прибыл первым, стараясь не слишком активно шевелить разбитыми губами. – Пару влажных полотенец, дров в очаг и ужин в постель, – достаточно бодро продолжил второй, нежно прижимая к груди начинающую распухать руку. Когда стихли шаги последнего слуги, Иолай негромко фыркнул. Геракл издал невнятный звук, который можно было принять за что угодно. Иолай фыркнул еще раз. – Я только хотел найти зуб того монстра, что мы с тобой загнали позавчера в ущелье и сбросили в пропасть. – Зачем? – в голосе Геракла был живой интерес. – Не знаю. Он мне понравился. Помнишь, когда он попробовал тебя проглотить – он открыл пасть очень широко и я отлично его разглядел... – Жаль, что не нашел. А я сидел в общей зале и ждал тебя. – Просто сидел? – Нну, в общем... – Тебя нельзя и на полдня одного оставить. Завтра пойдем вместе! – сказал Иолай с воодушевлением и уверенностью, однако в его интонации слышался и некий вопросительный знак. – Куда это? Что?! Нет! Нет и ни за что! – Герк, понимаешь, я почти уверен, что знаю, где он лежит. Но там огромная трещина и очень быстрый поток и... – И? – Я не хочу оставлять тебя одного. Геракл аккуратно приподнялся на локте, рассматривая приятеля. Тот принялся срочно оттирать со лба засохшую кровь, шипя при этом сквозь зубы, потому что приходилось напрягать опухшие пальцы. – Завтра? – исключительно вежливо спросил Геракл и, отняв мокрую полоску ткани, принялся за дело, тихонько ухая каждый раз, когда неосторожное движение отзывалось где-то между ребер. – Конечно, завтра. Чего тянуть? – Завтра твоя задница, а с ней и все остальные части тела останутся в постели! – Геракл малость шепелявил, но старый товарищ отлично его понял. – Ни за что! – Угу. Иолай симулировал попытку встать и уйти. – Тебе не удержать меня, развалина! – Лягу сверху, – лаконично отозвался полубог. – Но... – Ага. Иолай скорчил рожу. Геракл хмыкнул. Раздавшийся вслед за тем здоровый хохот двух друзей был настолько мощным, что перепуганные куры стали нестись вне графика, трое посетителей едва не захлебнулись, пятеро подавились, воришка уронил монету обратно в сумку противной бабы, посыпавшаяся из дымохода сажа почти погасила огонь, хозяин толкнул плечом и разбил ценную вазу, сделанную в форме головы Минотавра. А полуглухая старуха в дальнем домишке пробормотала себе под нос: "Надо бы пойти собрать холсты с распялок, дождь будет. Вон уж и гром гремит."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.