ID работы: 9551976

Счастье обязательно придёт

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светленькая девочка в прекрасном винтажном кружевном платье появляется к середине выпускного бала. Пепельные волосы аккуратно уложены в простую причёску, а на тонких губах неизменная приветливая улыбка. Она счастливо осматривает почти бывших одноклассников, обнимает учителей. В голубых глазах — любовь вперемешку с печалью, радость с тупой болью в сердце. Эпонина залпом выпивает бокал красного вина, тыльной стороной ладони вытирает рот, стараясь не смазать помаду. Эпонина на эту девочку смотрит и понять не может, что в ней больше — любви или зависти. Впрочем, завидует она больше этому бунтовщику Мариусу. Это ведь он целует и обнимает её, это он может вдыхать запах её шелковистых волос и слушать её сбивчивое дыхание. А куда ей, дочке владельца местного бара (не самого лучшего, стоит сказать). Эпонине и остаётся только смотреть на девочку, с которой в детстве делилась сладостями втайне от родителей и успокаивала, когда той становилось страшно. Потом маленькую девочку забрали, а она так и осталась жить. В бедности и постоянном страхе. Сейчас Козетта выросла, стала прекрасной девушкой, гордостью школы и едва ли сможет вспомнить её. Из печальных мыслей её выдёргивает непривычно грустный и спокойный Мариус. — Слушай, тут такое дело… мы хотели продолжить в баре, но всё очень дорогое. Можно к твоему отцу? — он прикусывает губу и хрустит пальцами. Смотрит на неё как-то растерянно. — Что случилось? — Эпонина складывает руки на груди и выжидательно рассматривает знакомого. — Козетта меня бросила. Пять минут назад, — выпаливает на одном дыхании и опускает кудрявую голову. — И ты решил напиться. Молодец, что ещё сказать. Ладно, говори им, что можно. Но пусть за карманами следят, — она усмехается, подталкивая его к толпе. Хитро улыбается и решает всё же попытать удачу. Они всей толпой идут по ночной улице, напевая какие-то слишком революционные песни (никто ведь не говорил, что Париж перестал быть вечно бьющимся сердцем Европы). Эпонина поглядывает на светлую девочку и всё же натыкается на ясный взгляд голубых глаз. Она тут же отворачивается, направляя всех к двери заведения. В баре душно, играет музыка, слышен громкий смех, разговоры. Везде стоят бокалы и разбросаны бутылки. Козетта сидит в дальнем уголке, смотря в грязное окно и чему-то тихо улыбаясь. Эпонина падает рядом, наклоняясь к ней и пытаясь увидеть то, на что смотрит девушка. У Эпонины чуть покрасневшие щёки, волосы убраны в небрежный хвост, и голова слегка кружится от алкоголя и общего веселья. — Выйдем на воздух? — она встаёт, протягивая руку Козетте. Та секунду думает, глядя на раскрытую ладонь, и уверенно вкладывает в неё свою. За час, проведенный в пропахшем дешёвой выпивкой помещении, на улице становится ещё свежее и прохладнее. Козетта ёжится и неосознанно подходит ближе к Эпонине. Чихает от дыма сигареты, которую она курит, но кладёт голову на тёплое плечо. Сигарета летит в урну, а девушка притягивает её ближе к себе, чуть поглаживая светлые волосы. — Эпонина… — она говорит тихо, почти шёпотом, и от этого по телу бегут мурашки, — я тебя помню. Я никогда не забывала. А когда Мариус сказал, что я ему нравлюсь… я не хотела разочаровывать отца. Он ведь ему жизнь спас. А потом не смогла… — И бросила парня прямо на выпускном, — хмыкает в темноту, но потом опускает взгляд на девушку — влажные глаза, приоткрытые губы, растрепавшиеся на ветру волосы. — Я просто тебя увидела и вспомнила. Помнишь, что произошло тогда, в чулане. Я ещё в лес за водой ходила, а ты… Она не успевает договорить. Горячие мягкие губы накрывают её, а тонкие мозолистые пальцы удерживают холодную шею. Эпонина решается, забыв про все страхи. Она светлую девочку в руках трепетно держит, осторожно целуя. А эта девочка, до жути правильная, лишь что-то стонет ей в губы, крепче обнимая. — Я не против повторить. И я буду всегда рядом, если ты позволишь, — шепчет, прижимаясь лбом ко лбу. — Я люблю тебя. Всегда любила, — признаётся и улыбается, водя дрожащими руками по отрытой спине. — А отец? — Он не будет против, я уверена. — Хорошо. Потому что я тоже тебя люблю. А на нашего дорогого Мариуса давно засматривается какой-то парень из параллели. — Думаю, за него не стоит сильно переживать, — и тянется к губам, счастливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.