ID работы: 9552246

The brightest flower of my heart

Слэш
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Йен? Взгляд темно-сапфировых глаз тут же оторвался от пожелтевших страниц свитка, скользнув к лицу напротив. — Да? — Скажи, — немного неуверенно начал Сайрус, на миг отводя взгляд от сосредоточенного Йена, смотрящего на него с вопросительным ожиданием. — У тебя в роду были драконы? Едва услышав этот вопрос Йен не смог удержаться от смешка. Учитывая, как редко он проявлял столь яркие эмоции, эта наивная фраза Сайруса действительно позабавила его. — Почему ты вдруг решил, что я имею к ним какое-то отношение? — хотя в его мягком голосе не было слышно привычной язвительной насмешки, Сайрус все равно почувствовал себя неловко, и, одновременно, слегка пристыженно. Прямо как глупый ребенок, не знающий, сколько получится, если сложить два и два. — Из-за рогов, только не обижайся, — немного поспешно начал Сайрус. — Как только я увидел тебя впервые, то почему-то сразу вспомнил о могущественных древних драконах, про которых читал в старых книгах, когда жил в замке. Вновь улыбнувшись, Йен ненадолго прикрыл глаза и расслабленно облокотился на мощный ствол дерева за спиной. Все это время они с Сайрусом отдыхали в саду, скрываясь от палящих солнечных лучей в тени кроны большого дуба, которому определенно было уже больше сотни лет и который буквально ожил совсем недавно, благодаря целительному зелью Йена. На самом деле столь беззаботное времяпрепровождение для Йена было настоящим подарком — обычно ему не удавалось так спокойно наслаждаться отдыхом, поскольку дела в клинике требовали его присутствия и даже в свободные дни он, как ответственный доктор, старался помогать всем пациентам. Но сегодняшний день был действительно особенным, потому что коллеги заставили Йена покинуть больницу, и посвятить хотя бы один день себе. Все же даже самым убеждённым альтруистам порой нужен отдых. В отличие от Йена, Сайрусу не нужно было отвлекаться от работы, чтобы побыть вместе с другом. Для роста ягод было достаточно лишь его присутствия, и он мог просто оставаться рядом с цветущими кустами, листва которых порой напоминала настоящую радугу, хотя за время пребывания здесь, Сайрус уже успел привыкнуть к столь необычному явлению. — Признаться, я никогда не думал об этом. Все-таки драконы жили на земле очень-очень давно — я слышал, что они появились в мире даже раньше самой магии. К тому же в моей семье рога есть далеко не у всех. — признался Йен, чем, кажется, вызвал у Сайруса ещё больший интерес. — Оу, ну, в любом случае они выглядят очень необычно, — на последнем слове бывший рыцарь немного замялся, словно изначально собирался сказать нечто совсем другое. — Если честно, мне всегда было интересно узнать, каково это. Йен вновь перевел на него любопытный взгляд. — Ну, я имею ввиду, что ты чувствуешь, когда кто-то касается твоих рогов. Конечно же, это искренний интерес в карих глаз не мог оставить Йена равнодушным. — На самом деле я не чувствую ничего необычного. Думаю, что это почти то же самое, как когда кто-то трогает мою руку. — Правда? — с легким неверием уточнил Сайрус, внимательно смотря в лицо своего собеседника, — Тогда, может быть, ты разрешишь мне прикоснуться к ним? Столь неожиданный вопрос невольно застал Йена смутиться, хотя внешне он оставался таким спокойным, как и всегда. В голове невольно всплыли воспоминания о том моменте, когда он показывал Сайрусу действие заживляющей мази из пуговники. Тогда, держа его руку в своей, он услышал от Сайруса фразу о том, что люди считают такой жест очень личным. Для Йена эта просьба человека сейчас казалась такой же — чересчур личной. Но все же, несмотря на колкое чувство легкого волнения, бьющегося в груди словно беспокойная птица в клетке, Йен не мог отказать ему. — Конечно, если тебе правда так этого хочется, — Йен невольно закрыл глаза и чуть склонил голову, напряженно ожидая заветного момента. Сайрус не стал медлить и тут же осторожно, но в то же время ощутимо провел кончиками пальцев по одному из рогов. На ощупь его твердая поверхность походила на те самые острые камни, разбросанные по дну быстрой реки, в которой они с Леттой купались, когда были ещё совсем детьми и сбегали из замка в жаркие летние деньки. До этого Сайрусу часто приходилось видеть оленей и прочих рогатых существ, но их рога никогда не вызывали у него такого же интереса, как сейчас, когда его пальцы со всей аккуратностью, на которую он был способен, двигались по легкому изгибу рога, цвета обожженных углей в печи — начав от самого кончика они бережно опустились к самому основанию, так что под конец Сайрус невольно дотронулся до мягких прядей волос. Кажется, в этот самый момент он смог ощутить то, как Йен слегка дрогнул. Ну или же это его рука невольно дернулась из-за разыгравшегося волнения. — Похоже, что ты все-таки смог привыкнуть к нам, монстрам, за все это время? — немного насмешливо поинтересовался Йен, с легким сожалением замечая, как торопливо отстранился Сайрус. — Раньше ты бы наверняка назвал мои рога уродливыми. — Они вовсе не уродливые! — тут же возразил Сайрус, вынужденный все же частично согласиться с утверждением Йена. — Хотя, ты все таки прав. Раньше я был слишком груб по отношению к другим существам, но сейчас, я полностью уверен, что вы вовсе не такие ужасные и злобные, как о вас говорят люди. Эти слова заставили Йена улыбнуться, хотя странное ощущение волнения, терзающее его, не давало так просто забыть об этих ласковых касаниях Сайруса, а также изумленном волнении на его лице.

***

Еще одним открытием для Сайруса стала невероятная любовь жителей города монстров к цветам. Как оказалось, в это летнее время в саду начинался сезон цветения сотен видов ярких цветов, множество из которых Сайрус видел впервые в жизни, хотя некоторые растения все же были ему знакомы. Как оказалось, в честь этого события горожане каждый год устраивали целый праздник, гордо именовавшийся «фестивалем цветов». Благодаря магии, даже самые привередливые цветы, которые в обычное время начинали вянуть уже через пару часов, оставались свежими и цветущими. Ему пришлось усердно работать целый день, помогая украшать улицы, так что на праздник Сайрус немного опоздал. — Сайрус, я так рада, что ты, наконец, пришел! — радостно защебетала улыбчивая Летта, обняв его при встрече, и тут же потянув за руку в сторону огромного натяжного шатра. — Погоди, Летта, — Сайрус замедлился и непонимающе посмотрел на лучшую подругу. — Зачем нам идти туда? — Оу, а ты разве не знаешь? — в больших глазах бывшей принцессы промелькнуло искреннее удивление, прежде чем она, наконец, вспомнила об очевидном факте. — Точно, как же я могла забыть — это ведь твой первый цветочный фестиваль. В этот день у нас принято плести цветочные венки и дарить их друг другу. — Ты ведь знаешь, что я с детства плох в плетении венков, — раздосадовано напомнил Сайрус. — Не переживай, уверена, в этот раз у тебя все получится. К тому же, я буду рядом и помогу тебе. Спорить с подругой было бессмысленно, и Сайрус был вынужден согласиться. Зайдя внутрь шатра, он увидел множество широких столов, за которыми собирались буквально все жители города. Среди множества незнакомых лиц Сайрус заметил своих друзей — Нелл сидела рядом с Эрой, что-то торопливо объясняя её и, одновременно, показывая стебли разных цветов, пока рядом с ними взволнованно кружил Сажик. Сайрус с Леттой заняли места рядом с Веспер. Девушки улыбнулись друг другу, и Веспер довольно дружелюбно поприветствовала Сайруса. Конечно, она по-прежнему относилась к бывшему рыцарю несколько настороженно, но, видимо, по наставлению Летты, все же решила быть с ним помягче. Единственное, что напрягало Сайруса — отсутствие одного важного человека, вернее сказать монстра. — Йена сегодня не будет? — обеспокоенно поинтересовался он у Летты. — Ты ведь знаешь, что во время праздников он обычно дежурит в медпункте. Но, думаю, ему было бы очень приятно получить от тебя венок. — Ты правда так думаешь? — взволнованно уточнил Сайрус, чувствуя, как на щеках расползается предательский румянец. — Ну конечно, — улыбнулась Летта, попутно беря в руку пышную розу нежно-кремового цвета. — Только вот прежде чем начать я должна рассказать тебе о традиции плетения венков немного подробнее. В этот день мы дарим их друг другу в знак уважения и любви. Каждый цветок имеет свое определенное значение, например маргаритки, люпины и бархатцы дети обычно дарят своим родителям, поскольку на языке цветов они означают верность и уважение. А цинии, ромашки и герберы идеально подходят в качестве подарка для друзей. — Вот это да, я и не знал, что у каждого цветка есть свое значение, — удивленно признался Сайрус, на миг задумавшись. — А что на счет тех цветов, которые обычно дарят тому, кого любишь чуть больше, чем просто друга? — Ну, обычно тут все зависит от тебя самого. Для начала стоит выбрать те цветы, которые, на твой взгляд, ассоциируются с этим монстром — они могут быть самыми разными. Но если ты так же хочешь выбрать те цветы, которые обозначают определенные душевные качества, то я с радостью подскажу тебе их точное значение. Судя по хитрой улыбке Летты, она догадалась, кому именно её друг собирался дарить особенный венок. Окинув взглядом множество цветов, лежащих перед ним, Сайрус потянулся к фиолетовым фиалкам, насыщенный цвет которых невольно напомнил ему о глазах Йена. Голубые ирисы заставили его вновь вспомнить о том, как они держались за руки — тепло ладони Йена, и нежность его кожи были такими же, как тонкие лепестки этого цветка. Выбрать что-то ещё было очень сложно, пышные бутоны самых разных оттенков и форм заставляли глаза буквально разбегаться, так что Сайрус долго не мог выбрать самый главный цветок, который будет задавать тон всей композиции. Заметив замешательство друга, Летта протянула ему цветы белоснежного гладиолуса. — Белый гладиолус означает искренность и глубокую привязанность. — Спасибо, думаю, он-то мне и нужен. Для своего особого венка Летта выбрала ту самую кремовую розу, к которой присматривалась в начале, душистый вереск и незабудки. Совершенно очевидно, что он предназначался для одной небезызвестной ведьмы. Быстро закончив со своим венком, бывшая принцесса принялась помогать другу. К тому времени, когда солнце уже начало клониться к горизонту, Летта успела сплести ещё несколько венков, а затем лично вручила их каждому из друзей, в том числе и Сайрусу. И хотя ему не удалось увидеться с Йеном, Сайрус утешал себя тем, что цветы все ещё будут свежими даже через несколько дней, к тому же завтра они наверняка смогут встретятся. Вернувшись домой, он оставил венок на окне до завтрашнего дня, и уже начал было готовиться ко сну, как вдруг заметил в глубине сада чью-то темную фигуру. Инстинкт героя тут же взял над ним верх, и Сайрус, не медля ни секунды, поспешил на улицу, твердо решив разобраться с воришкой. Однако стоило ему оказаться на достаточно близком расстоянии от неизвестного, как бывший рыцарь тут же остолбенел. — Йен? — изумленно выпалил Сайрус, смотря на друга, который настолько увлекся своим занятием, что даже не сразу услышал топот приближающихся шагов. — Что ты тут делаешь? Резко обернувшись, Йен тут же спрятал обе руки за спину, как будто пытаясь скрыть что-то от Сайруса, хотя его лицо не выражало такого же невероятного удивления, как лицо самого Сайруса. — Не знал, что ты вернешься так рано. — А я не знал, что ты уже закончил свою работу, -Сайрус подозрительно приподняв бровь, поспешно уточняя. — Тебе что, срочно понадобились ягоды для лекарств? Что-то случилось? — Нет, все в полном порядке. Лекарств пока что хватает, но думаю, через пару дней можно будет сделать еще один заказ, — задумчиво начал Йен, но, заметив волнение Сайруса, решил отойти от этой темы. — Извини, отвлекся. На самом деле я здесь, чтобы подарить тебе кое-что. Сайрус мигом просиял улыбкой, сразу же догадавшись, о чем именно идет речь. — Венок? Но как ты успел сплести его, если все время был занят работой в медпункте? — Ну, на самом деле я очень хорошо плету венки, и мне не понадобилось много времени, — с легкой улыбкой признался Йен. — Правда, когда я закончил все дела, было уже слишком поздно, чтобы найти подходящие цветы, и пришлось отправиться сюда. Надеюсь, ты не против? — Не говори глупостей. К тому же, ты как то сказал, что можешь приходить сюда когда сам захочешь, — насмешливо припомнил Сайрус. — Да, но после того, как ты решил остаться, сад стал твоим новым домом. Так что теперь было бы невежливо приходить к тебе без предупреждения — уточнил Йен, решив все же вернуться к главной причине их неожиданной встречи здесь в такое позднее время. Перестав прятать руки за спиной, Йен протянул Сайрусу аккуратный венок. С легким волнением взяв в руки столь ценный подарок, бывший рыцарь аккуратно надел его на голову. — Я выбрал алые гвоздики, белые каллы и опунцию, — признался Йен, любуясь венком на светлой макушке. — Гвоздики означают храбрость, кала — чистоту сердца, а опунция… — Никогда ещё не видел такого цветка, — поспешно признался Сайрус, слишком поздно поняв, что перебил Йена. — Извини, просто это все так необычно, но мне правда очень нравится твой венок. Его виноватая улыбка заставила Йена невольно улыбнуться в ответ. — Опунция — это цветок кактуса. А так как кактусы цветут очень редко, то совсем неудивительно, что ты никогда прежде их не видел. — Кактуса? Ты правда думаешь, что я похож на кактус? — немного возмущенно поинтересовался Сайрус, хотя на самом деле не выглядел обиженным. — В самом начале нашего знакомства ты действительно был похож на кактус — такой же колючий и недружелюбный. Но, как видишь, даже у кактуса есть не только колючки, так что со временем я понял, что и ты, на самом деле, вовсе не такой, каким кажешься на первый взгляд. Неожиданно Сайрус вспомнил о самом главном. — Подожди, у меня ведь тоже есть подарок! Ненадолго покинув Йена, Сайрус быстро вернулся уже со своим венком, однако вместо того, чтобы просто отдать его в руки своего друга, бывший рыцарь решил надеть венок прямо на рогатую голову. — Оу, — Йен, пытаясь отвести в сторону полный смущения взгляд, улыбнулся. — Он очень красивый. — Я ужасно разбираюсь в цветах, да и плести венки не умею. Но, мне подсказали, что для того, чтобы выбрать нужный цветок нужно думать о том, кому предназначается венок, — Сайрус и сам выглядел очень смущенным, но все же не мог отвести взгляда от прекрасного лица Йена, казавшегося сейчас особенно милым благодаря непринужденной улыбке. Не смотря на то, что солнце уже почти полностью скрылось за далеким горизонтом, сумерки, опустившиеся на сад, рассеивались голубоватым свечением низких фонариков, размещенных вдоль каждой узкой тропинки. Йен вновь почувствовал непреодолимо сильное желание вновь взять Сайруса за руку, но прежде чем он смог решиться на это Сайрус сам взял его ладонь в свою, приблизившись ближе. Вся неловкость, витавшая в воздухе минуту назад, будто бы растворилась. Кажется, они потянулись друг к другу почти одновременно. Чувствуя настойчивые губы на своих губах, Сайрус приобнял Йена, невольно касаясь ладонью чужого затылка и наслаждаясь мягкостью волос. — Прости, мне ещё никогда не приходилось признаваться кому-то в любви, — с легким стыдом признался Йен, чувствующий себя совершенно глупо из-за того, что совсем не знал, какие слова обычно говорят друг другу в такой момент. — Это радует, — улыбнулся Сайрус, и в ответ на вопросительный взгляд Йена тут же добавил, — Если ты ещё никогда не признавался в любви, значит я твой первый возлюбленный. — И единственный, — строго подытожил Йен и вновь утянул Сайруса в долгий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.