ID работы: 9552258

В кровати

Jake Gyllenhaal, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк медленно открывает глаза, жмурясь от утреннего света. Он лениво ёрзает под одеялом, тяжко вздыхая, но тут же останавливается, услышав чужое сопение. Мужчине кажется странной тяжесть на плече, и он поворачивает голову. Тёмные кудряшки чуть-чуть не достают до его носа, и Джейк умильно улыбается. Он нежно проводит рукой по чужим волосам, перебирает мягкие локоны и притягивает Холланда к груди, чтобы обхватить руками покрепче. Том недовольно мычит, но не открывает глаза, уткнувшись носом куда-то в ключицу своего нового бойфренда. Но у Джейка свои планы. Он крепче сжимает парнишку в объятьях, пока тот не начинает вырываться и недовольно бурчать что-то под нос. - Ну зачем?.. - Холланд недовольно потирает глаза, отворачиваясь от своего мучителя. - Я не хочу просто лежать здесь один, пока ты спишь. - Довольно мурлычет актёр, вновь подползая к Тому. - Ты такой милый, когда сонный. Карие глаза скрываются в прищуре, когда Том смущается и зарывается лицом в подушки. Ему совершенно не хочется вставать, будь его воля, парень бы навсегда остался в этой постели, в объятиях того, кого любит, но Джейк настырно пытается поднять любовника. - Знаешь, твои кудряшки всю ночь щекотали мне лицо, я думал, что не выдержу и состригу их. - Джилленхол шепчет всякую дурость мальчику на ухо, пытаясь смутить, развеселить или ещё что-то. "Ведёт себя, как ребёнок," - думает Том, понимая, что мужчина просто требует к себе внимания. Он лениво поворачивается к брюнету, прижимаясь к его груди, надеясь, что теперь тот отстанет, хотя сам при этом с трудом сдерживает ворох бабочек в животе. Джейк довольно улыбается и на время затихает, но всё же продолжает свою тираду. - Приготовим завтрак вместе? Чем потом займёмся? Сегодня выходной. - Том тяжело вздыхает и сердито смотрит на парня исподлобья. Но, как бы он не злился и не обижался, это не может продолжаться долго. Паренёк быстро сдаётся и просто принимает мужчину со всеми его недостатками, в некотором роде даже полюбив их. Том просто любит наблюдать за Джейком, просто любит гладить его волосы, смеяться, когда колючая борода царапает кожу при поцелуе, любит чувствовать нежное касание его руки во время съёмок, когда им трудно проявлять свои чувства в полной мере. Тому просто очень нравится Джейк, с его иногда несмешными шутками и большими тёплыми руками. Они встречаются всего-ничего недели две, хотя знают друг друга не первый год, но этого уже немало для счастья. Джейк часто думает о том, что он мог и раньше догадаться о чувствах своего юного коллеги. Тогда всё было бы намного проще и заняло бы меньше времени и сил. Порой он винит себя за то, что позволил себе причинить столько боли Тому - единственному человеку, который готов принять его полностью, который несмотря на юный возраст понимает его лучше кого-бы-то ни было. Том долго оставлял на нём томные мокрые взгляды, а мужчина как дурак не замечал, а иногда просто отмахивался. Столько лет он считал себя гетеро, и боялся разрушить эту почву под ногами, не зная, что это принесёт ему столько счастья. Но мысли о прошлом пугают Джилленхола даже больше чем о будущем. Его жизнь до встречи с Томом казалась ему просто скучной, и только сейчас он понимает, насколько она была серой, глупой и безрадостной, и боится даже представить, как бы всё сложилось, не поняв они их взаимных чувств. Из мыслей мужчину вырывает тихий шёпот. - Я хочу яичницу. - Тихо потягивает мальчик, потираясь носом о шею любовника, надеясь, что тот снова исполнит его маленький каприз. И он исполнит. Джейк мягко улыбается и выпутывается из чужих объятий, только чтобы нежно чмокнуть в макушку и отправиться на кухню. Как-бы-то ни было они вместе, Том повыше натягивает одеяло, наслаждаясь долгожданным спокойствием, а Джейк лишь рад позаботиться о своём паучке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.