ID работы: 9552607

Один вечер

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сержант Сагара Соске всегда считал, что за годы сражений у него появилось необычайное чутье на врагов. Те, кто вызывал хоть малейшие подозрения самого сержанта или объекта его охраны, должны быть немедленно и наиболее эффективно обезврежены - непреложное правило всей его жизни. Какого же было его удивление, когда вместо слегка застенчивого «спасибо» Соске получил веером по голове. - Чидори, мне больно, - выдавил он, поднявшись с пола, - Этот парень... - Молчать! - перебила Канаме, не желая выслушивать очередной отчет о подозрительности объекта, - Это просто мой друг, ясно тебе?! - Мне стоит проверить его документы, прежде чем... - звучный удар прервал сержанта, как бы извещая о новой шишке на голове. - Хватит уже, ясно тебе? Сегодня иди домой без меня, у меня планы, - со вздохом сказала Чидори, беря подозрительного незнакомца за кончик рукава и утягивая вглубь школьного коридора, - Позже увидимся.

***

Несколько часов ожидания прошли мучительно долго. Соске стоял на балконе и пристально вглядывался в темноту окон объекта охраны, чья нескромная персона так и не удосужилась вернуться домой. Стрелка приблизилась к десяти, прежде чем молчаливое гудение прослушивающего устройства окончательно вывело сержанта из себя. Решив, что в сложившейся ситуации наиболее рациональным решением будет установить местонахождение Чидори, Соске оперативно приготовил вещмешок с необходимым оружием и выдвинулся в путь. Найти Канаме оказалось несложно: жучок, встроенный в ее мобильник, сигнализировал о приближении объекта к местной забегаловке. Выбрав оптимальное место для конспирации и наблюдения, Соске навел военный бинокль на окна кафе.

***

- Удивительно, что у такой потрясающей девушки нет молодого человека, - неожиданно выдал белобрысый паренек, пленительно улыбаясь с противоположной стороны стола. - Да брось ты, сто лет не виделись, а ты все об этом, - со смехом отмахивалась Кана, умело скрывая покрасневшие щеки. Неожиданная встреча со старым другом была для нее настоящим чудом: они умудрились месяц ходить в одну старшую школу и не узнать друг друга! - Ты мне лучше расскажи, давно ли ты перевелся? Разговор плавно перетекал из одной темы в другую, то и дело пикантно застревая где-то в промежутках между двусмысленными замечаниями парня. Все больше смущаясь, Чидори начала подозревать, что ее друг питает к ней симпатию. Эта мысль была настоящим триумфом - красавец всей средней школы, а нынче еще и подросший, - и вот, снова вернулся в ее жизнь, да еще и с какими намерениями! Улыбнувшись собственным мыслям, Кана потупила взгляд и задумалась. - Все хорошо? - спросил улыбчивый блондин, допивая колу. - Конечно. Просто думаю, что уже довольно поздно, кое-кто за меня волнуется. - Так я же провожу, - подмигнул друг.

***

Тем временем «кое-кто», усидчиво подбирая ракурс поудобнее, пристально следил за невинно болтающими школьниками. Возможные варианты пазлом складывались в голове Соске, составляя причудливые картины всевозможных преступлений. «Вероятно, он - шпион, работающий на секретную вражескую организацию. Если их цель - не похищение, а получение информации, какова вероятность использования бывших знакомых Чидори? Она доверяет ему, следовательно может выдать секреты, касающиеся ее способностей». Бесконечную цепочку мыслей Сагары остановил звонок на дверном доводчике - парочка вышла из кафе и направлялась к лавочке, которая стояла прямо перед деревом, служившим для Соске точкой наблюдения. Теперь ему представилась возможность слышать разговор молодых людей. - Присядем? - Конечно, - напряженно улыбнулась Кана. «Она двигается и говорит скованно, совсем не похоже на ее естественную улыбку. Ей угрожают? Шантажируют?» - пронеслось в голове у Сагары. - Знаешь, я давно хотел сказать кое-что...Еще с прошлого года... «Акцентирует внимание на их давнем знакомстве. Втирается в доверие?»  - не унимались мысли сержанта. - Что именно? - невинно спросила Кана, наблюдая, как парень робко подвигается ближе и кладет руку на спинку лавочки позади нее. «Он приближается, выбирая позицию для нападения. Положение позволяет использовать холодное оружие или электрошокер. Я должен обездвижить его при любом подозрительном движении». - Ты мне нравишься. Очень сильно. Ты...Хочешь стать моей девушкой? - парень наклонился к лицу Чидори и положил руку ей на плечо. Соске крепко сжал кулак. «В его движениях нет ничего, угрожающего ее жизни. Оружия не наблюдается». Умозаключения Сагары позволяли сделать четкий и практичный вывод: жизни, здоровью, чести и секретности информации охраняемого объекта ничего не угрожает. Тем не менее, болезненное напряжение в солнечном сплетении не исчезало: этот парень - определенно враг. Чем он опасен, Соске понять не мог, однако очень остро это чувствовал. Быть может, острее обычного. - Я... - едва слышно проговорила Канамэ. Блондин наклонился к ее губам. Сердце Сагары на мгновение замерло. Сержант моментально спрыгнул с дерева, повалил несчастного парня на пол и буквально вывернул ему плечевой сустав, закрепив руку позади головы. Отчаянный крик пронзил тишину вечера, и Чидори испуганно попятилась назад. Сообразив, что и кто стал причиной неожиданного нападения, Канаме немедленно (и крайне привычно) отвесила сержанту веером по голове. - Мне думается... То есть я почувствовал...Он опасен для тебя, - запинаясь, принялся объясняться Соске, пока жертва военных инстинктов сержанта поднималась с земли. - Опять он! - злобно выкрикнул испуганный блондин, взглянул на Канамэ. Она уже разразилась гневной тирадой. А еще она покраснела. А еще она едва улыбалась кончиками губ. А еще ее щеки залились румянцем, а глаза горели неподдельной радостью. Она ругалась на Соске, но выражение ее лица стало необычайно... особенным. Образ холодной красавицы рушился на глазах, и все то, что делало девушку собой, оказалось на поверхности. - О, вот оно что... - осенило замершего на месте блондина. «Она была такой равнодушной даже тогда, когда я собирался поцеловать ее» - с холодной ясностью понял он, - «Но стоило ему появиться...»   Помедлив, он спросил: - Это ответ? Чидори оторвала взгляд от Соске, прикрывающего голову руками в попытке защититься от веера правосудия. Она на секунду замерла, не находя, что сказать, робко переводя взгляд с побитого Соске на друга. - Прости меня, - наконец промолвила она с виноватой улыбкой.

***

Прохладный вечер закутывал в темноту парочку, медленно шедшую к остановке. Они молчали, изредка соприкасаясь плечами, и только стрекот цикад разносился по пустынной улице. - Чидори, почему ты извинилась перед ним? - наконец сказал Соске, недоуменно глянув на Кану. Она долго не отвечала, продолжая медленно и размеренно шагать, глядя под ноги. А затем звучно рассмеялась в темноту ночи. Ее хохот размеренно растекался по улице, отголосками отражаясь от бетонных стен и переулков. Сагара недоуменно смотрел на нее, а Чидори все смеялась и смеялась. - Дурак, ничего ты не понимаешь! - наконец сказала она, вытирая выступившие от хохота слезы. Сержант действительно не понимал. Он совершенно не понимал, почему сегодняшний день принес ему столько необъяснимых чувств, и не понимал, откуда взялось это внезапно зародившееся желание улыбнуться в ответ искреннему смеху Чидори. В очередной раз отдавшись инстинктам, Соске робко протянул руку и коснулся пальцев Каны, невольно сплетая их со своими. Та в ответ притихла и привычно ухмыльнулась. - Ну какой же дурак, - протянула Чидори и крепче сжала его ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.