ID работы: 9553759

На службе у пустоты

Warhammer 40.000, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

Планета Кадия. Сегментум Обскурус. «Кандинские Врата».       Планета Кадия, планета, которая выдерживала атаки на протяжении десяти тысяч лет, двенадцать черных крестовых походов; об её оборону ломали зубы многие варбанды Хаоса. И вот, напряжение вновь росло – все чувствовали, как в воздух наполняют миазмы Хаоса. Весь гарнизон Кадианских Врат чуял, что вскоре начнётся нападение еретиков, отступников и отродий варпа. Были разосланы сообщения с просьбой о помощи. На этот призыв откликнулись многие ордена Астартес, посылая на помощь осаждённому миру капитулы. Механикус присылали когорты скитариев, подразделения Легио Кибернетика, центурии Центурио Ординатус и легионы Титанов. Рыцарские дома отправляли имперских рыцарей, а миры крепости, подобные самой Кадии, стягивались полки Имперской Гвардии.       В частности, на помощь своей родине, вернулись почти все кадианские полки для защиты своего дома и Империума. К планете были стянуты боевые баржи орденов космического десанта, линкоры, тяжелые и линейные крейсера, множество корветов и фрегатов Имперского Флота. Все готовились встретить Вечного Врага во всё орудия и дать грандиозный бой, чтобы побоялись сюда еретики ещё раз сунуться. Также, на этот зов о помощи, пришли Сестры Битвы, под предводительством святой во плоти – Целестина. Кадианский гарнизон возводил новые укрепления и огневые точки, башни планетарной обороны. Все были готовы к жаркой битве. Даже невозмутимые и одноликие оборонительные сооружения ждали начала боя. Все застыли в ожидании, когда покажется их враг.       На стороне сил, обороняющих «Кандинские Врата» в космосе, насчитывалось пятьдесят семь боевых групп Имперского Флота, включая Немезис, Империалис и целевую группу сектора Бакка, а также линейные флоты Кадии, Короны, Готики, Скаруса и Солара. На тверди планеты ждали свой час роты Космических Волков, Тёмных Ангелов, Чёрных Храмовников, Легиона Проклятых, Имперских Кулаков и прочих двадцати восьми орденов Адептус Астартес. Плечом к плечу с Ангелами Императора стояли 5 Орденов Адепта Сороритас, полки Имперской Гвардии с 18 миров, когорты скитариев Адептус Механикус, 4 Легиона титанов и боевые машины Центурио Ординатус.       Предатели не заставили себя долго ждать. На орбиту планеты, около которой находился грандиозный варп разлом, называемый «Оком Ужаса», плавно и с завораживающей грацией, выходили боевые баржи и корабли сил Хаоса. Корабли Имперского Флота встали в боевые порядки, и вышли на огневые рубежи, давая залп из бортовых макро-пушек и носовых «Нова» орудий, пока скоростные корветы и фрегаты шли на сближение, проводя торпедные атаки, перегружая пустотные щиты вражеских кораблей. Старшины линкоров подгоняли рабов бранными речами, в попытках как можно быстрее перезарядить огромные орудия и торпедные аппараты, не жалея ни снарядов ни плетей. Медленно выходя из разлома, показался титанический корабль, который назывался «Крукал’Риг», или же, как его называли в простонародье – «Убийца планет». А что? Просто и понятно, а главное – суть ясна сразу. Если же здесь появился этот корабль, значит, Абаддон Разоритель лично возглавит атаку. А это, я вам скажу, отвратительная новость. Залпом орудий этот пустотный монстр разом уничтожил сразу же 5 линкоров. В космосе началась величайшая битва, которая длится уже третий день.       Поверхность же непокорной планеты бомбардировали десятки подбитых кораблей, сотрясая поверхность хтонической мощи взрывами. Кроме обломков кораблей, на поверхность сотнями тысяч устремлялись десантные капсулы с десантом внутри. Не все капсулы достигли цели. Орудия планетарной и воздушной обороны сильно проредили стальной дождь, обрушившийся на защитников Кадии. Стволы их орудий не успевали остывать от не прекращаемого потока изрыгаемых боеприпасов. Но те дропподы, что смогли прорваться сквозь «огневой занавес», выпускали из своих чрев легионы ренегатов-Астартес. В штаб обороны «Кадианский врат» поступали нескончаемым потоком мириады сообщений о боестолкновениях, об убитых и раненых. По всей планете шли ожесточённые бои. На фронтах обстановка сильно разнилась: где-то защитники стойко и мужественно стояли и отражали 5 или 6 волн атакующих, пред тем как пасть, где-то же бои завершились за пару часов, если не жалких минут. Астропаты безуспешно пытались выйти на связь, но никто не отвечал на отчаянный зов псайкеров.       К концу стал подходить первый день боев: враг отступил, атака захлебнулась, еретикам не удалось с ходу уничтожить защитников. Они выстояли, но какой ценой? По самым смелым подсчётам – потери составили три миллиона бойцов. Три миллиона душ поглотило горнило войны, отправив их к Золотому Трону. Пока враг предоставил возможность, всех раненых отвозили к главной крепости, подходили подкрепления там, где это было необходимо, и там, где была возможно. Ожили рупора и воксы по всей планете, откуда стал доноситься голос лорда-кастеляна и по совместительству командира восьмого кадианского полка, который вещал только два слова: «КАДИЯ СТОИТ!». Этот боевой клич придавал уверенности и надежды на будущие всем тем, кто был в окопах на передовой и всматривался в горизонт, в ожидании очередной атаки приспешников Хаоса. Для еретиков и предателей этот призыв был как кость в горле. Боевой клич вещали на всех частотах и по всей планете, а так же на Священную Терру через астропатов, давая понять всему Империуму, что Кадия не пала и до сих пор борется. Наступила ночь, заканчивающая 1 день боев на поверхности и 4 день боев на орбите. Под покровом тьмы уцелевшие отряды стягивались к центральной крепости, занимая позиции для обороны.

Орбита Кадии. Начало пятого дня боев в космосе.

      В сопровождении бесчисленного множества кораблей эскорта, казавшихся лишь фрегатами, из Ока Ужаса появилась Она. Чернокаменная крепость. Одна из двух крепостей, которые были захвачены в прошлом Черном Крестовом походе на Готический Сектор. Корабли Империума, что ещё остались в холодной пустоте, сразу же обрушили всю мощь Имперского Флота на неё. Но крепость защищали все силы отступников – берегли подобно зенице ока. Прошло больше десятка часов ожесточенных боев, когда она заняла огневой рубеж, начиная накапливать энергию самого Имматериума внутри своих колоссальных орудий. Никто не знал, что ждать от этого. Тем временем из разлома появились боевые баржи, с которых вновь обрушился ураганный дождь из посадочных модулей на поверхность мира-крепости – второй день боев на планете начался…       С рассветом, над горизонтом взошло второе солнце, от которого у гвардейцев по спинам побежали парадным строем мурашки. Оно ознаменовало второй этап сражений. И вновь с небес вниз устремились сотни тысяч десантных капсул с врагами внутри. Еретики и демоны хлынули живой волной на позиции кадианцев, тесня защитников на всех направлениях. Казалось, что ещё мгновение и Имперцы дрогнут. Ещё миг и славный мир падёт и будет поглощён той волной. Но в этот миг, всякий потерявший надежду, вновь обрёл её, понимая, что Бог-Император с ними. Из зеленой вспышки появилась целая рота Ультрамаринов в силовой броне тех далёких времён, когда ещё Пастырь Человечества вёл своих воинов сквозь мрак космоса к утерянному могуществу человечества. Неожиданно прибывшее подкрепление сразу же вступили в бой, оказывая помощь защитникам на самых трудных участках фронта. Их появление спасло положение кадианцев и всех прочих «стражей Врат». Все вместе они дали отпор врагу и перегруппировались, готовясь дать последний бой, но не посметь дать пройти силам Хаоса ценой даже своих жизней.

Центральная крепость. Командный пункт.

- Командующий,- обратился к высокому и полноватому офицеру астропат. - Да? Что там?- поинтересовался офицер, не отрываясь от тактического гололита. - Сообщение от флота на орбите: чернокаменная крепость начала подготовку к выстрелу – авгуры регистрируют сильные энергетические колебания,- отрапортовал астропат. - Это плохо. Очень плохо. Немедленно начать подготовку к эвакуации! Астропатам передать сообщения от командиров взводов и выше о готовности эвакуировать войска. Не поддаваться панике. Начать эвакуацию после того как она ударит. Передайте эскадрильям «Валькирий» – после удара немедленно вылетать за нашими, забирать всех. Чем больше спасём сейчас, тем более яростней они будут сражаться в будущем. На этом все,- поддерживая маску абсолютного спокойствия, командующий быстро раздал указания.

Линия фронта. Передний край.

      Бойцы, сидевшие за лазпушками, стационарными болтерами, расчетами «Василисков» и просто находившиеся в окопах увидели, как над ними вспыхнуло ещё одно светило. Но на этот раз, становясь все ярче и ярче. Спустя пару мгновений, к планете устремился гигантский луч света. Казалось, что он способен уничтожить саму планету. Но его встретил барьер, сдерживающий всю разрушительную мощь Иноморья. Время будто остановилось: было не ясно, прошли секунды ли, или же минуты, а быть может часы? Все с тревогой смотрели на зеленоватый барьер, укутавший всю планету, который начал постепенно и угрожающе трескаться, но твердолобо продолжавший держать столб концентрированной энергии варпа, становясь всё слабее и меньше, проиграю в этой схватке. В один момент он исчез, признав своё поражение, обрекая всех на прескверную участь. Спустя миг по земле прошла дрожь – некоторые пилоны стали рассыпаться, словно сделанные из песка. Все стали действовать, как приказал командующий. В «Валькирии» грузили раненых, гражданских и солдат. Но те, кто были на передовой, отказались от эвакуации: ни гвардеец, ни космодесантник не желали покидать поле битвы и оставить даже умирающий мир врагу. Те, кто был в состоянии сражаться, остались, мотивируя это тем, что дадут время и место для эвакуации другим. С громкоговорителей не переставал звучать низменный призыв: «КАДИЯ СТОИТ! КАДИЯ СТОИТ! КАДИЯ СТОИТ!».

За несколько минут до падения Кадии. 8-й Кадианский полк, группа касркинов.

      Командир группы — Роберт Скарр – молодой внешне, но уже повидавший всякой нечисти: полчищ демонов на обезображенных варпом мирах, еретиков на истерзанных войной полями, колдунов Легионов космодесанта Хаоса, орд орков и тиранидов, наплывавших живой лавиной на укрепления – в свои 25 лет побывал в сотнях битв и на десятках планет. За эти годы он повидал больше, чем триллиарды СПОшников и рядовых гвардейцев за всю свою жизнь. Но сейчас он готовился к последнему сражению в своей жизни. Он готовился положить свое тело на алтарь жертвы во имя всего рода людского и гибнущей на его глазах родины – Кадии. Но, к неожиданности Скарра, со штаба поступил приказ командующего о передислокации и подготовки к эвакуации. Это… Этот приказ... Бросить свой дом на растерзание врагу? Но обрекать братьев на гибель при приказе лорда-кастеляна о эвакуации?       - Братья! - обратился ко всем подчинённым Роберт. - Мы на протяжении многих лет и сотен битв гордо несли ношу имени «кадианец», отражая все угрозы человечества! А сейчас, эти твари осмелились лезть нам в дом! Но поступил приказ от командующего: нам нужно подготовиться к эвакуации. Но я отказываюсь выполнять этот приказ – я буду стоять насмерть. Я не призываю никого остаться со мной и не буду ничего предпринимать – это приказ лорда и вы ему подчинитесь,- он обвел всех взглядом – никто не посмел шелохнуться.       - Сэр, мы уважаем вас не только как командира, но и как старшего брата. Мы не можем подчиниться этому приказу. Мы останемся с тобой, брат,- с неподдельной искренностью произнёс Леон – заместитель Роберта.       - Верно!- поддержал другой.       - Да,- кивнул третий.       - Мы – своих не бросаем!- прошипел боец через вокс.       - Положитесь на нас командир!- поставил точку в этом вопросе заместитель лейтенанта. Роберт же улыбнулся под шлемом – именно такой ответ он ждал от своих братьев. Но на радости, к несчастью Скарра, не было времени. Командир, наконец, отдал приказ, а его бойцы встали по стойке смирно.       - Группа, слушай боевой приказ! Занять оборонительные позиции, обслужить оружие, пополнить боезапас – берите все, что сочтёте необходимым. Подлатать броню. Проверить газ. Приступить! Вся группа принялась исполнять приказы командира.       Сам же Роберт зарядил запасные магазины для авто-пистолета патронами, уложил в подсумки запасные осколочные гранаты, батареи к своему хеллгану и проверил свою верную панцирную флак-броню. Также заменил батарею в излучатели индивидуального силового щита и проверил вокс-передатчик в закрытом шлеме «Трайдон». Далее последовали рутинные минуты расфасовки различной мелочи: аптечки, штык, сапёрная лопатка, несессер и прочее мелочи. Завершив фасовку мелочёвки, Роберт закурил, наблюдая за своими братьями: кто-то ублажал дух машины хеллгана тихими, подобно колыбельной, литаниями, а кто-то, как Леон, точил штыки, изрядно потупившиеся за время кровопролитных сражений.       - Всем, кто не успел отойти,- неожиданно зашипела вокс-бусина,- внимание! Приготовиться к атаке! Стоять насмерть! Я верю в вас! Продержитесь еще немного и за вами прилетят «Валькирии»… КАДИЯ СТОИТ!!!       - Приготовиться к работе! - скомандовал Роберт, бросаясь к укреплениям вслед за своими подчинёнными.       Все, до рези в глазах, всматривались в поле, изуродованное десятками гаубичных снарядов и устланное, будто ужасным ковром, тысячами кровавых ошмётков павших еретиков. Вот, крича и вознося молитвы Тёмным Богам, явились, и они… Хаотичной и аморфной толпой, культисты ринулись с пеной у рта на позиции имперцев. Позади медленно и горделиво, словно насмехаясь над кадианцами, шли космодесантники закованные в черную броню.       Группа Роберта организованно открыла огонь по приближающемуся противнику – лучи хеллганов сражали еретиков одним за другим, но в ответ начали прилетать болты отступников – короткой очередью убило одного бойца, буквально оторвав половину тела бедолаге. От вида разорванного тела товарища, ещё некоторое время назад подбадривающего командира, Роберт сжал зубы – пал еще один его брат! Не смея экономить на предателей заряда батареи, Скарр с пущей яростью стал покрывать еретиков огнём и священным матом, как вдруг, черные легионеры стали исчезать с поля битвы, оставляя культистов на растерзание лоялистам. - Командир, воздух!- прошипел по воксу Леон.- У меня глюки или там второе солнце?       Скарр перевернулся на спину и окинул взглядом небосвод – и правда, на небе вспыхнула новая заря, становясь всё ярче и ярче. Вскоре, новое «светило» стало ослепительно ярким, грозясь поглотить всё сущие, но, неожиданно для всех, столб света остановил щит. Неожиданный союзник строптиво сдерживал всеразрушительную мощь варпа, сконцентрированную в этом выстреле, пока не зашёлся трещинами и не стал блекнуть, явно проигрывая в этой битве. Щит смог продержаться не долго под натиском энергии Хаоса, перед тем как рухнуть… Сжигая глаза, столб энергии устремился вниз. От этого удара началось землетрясение, а столб энергии стал быстро расширяться. От позиций группы Роберта, до столба света, было всего лишь пару десятков километров, на что Скарр, надрывая глотку, крикнул: - Отходим! Ходу-ходу!       Бойцы последовали приказу командира и побежали, не оглядываясь, а сам же Роберт оставался позади, следя за тем, чтобы никто из его братьев не отставал. Он спиной чувствовал, как мощь, заставившая содрогаться планету, приближалась, настигая их. Ему становилось настолько страшно, что в голове назойливо билась всего одна фраза: «Я не хочу умирать!». В попытках оттянуть неизбежное, он всё бежал и бежал, как вдруг услышал девичий голос: «Откликнись на зов моего сердца и приди под моё начало!». Миг – свет настигает его. Столб света сиял еще пару секунд и исчез, а группа кадианских штурмовиков остановилась, позволяя себе отдохнуть. Переводя дух, Леон приказал провести перекличку. - Лось тут! - Длинный тут! - Лев тут…- прозвучал тяжёлый вздох. - Тяж тут. - Леон, тут все кто отходил,- подытожил один из бойцов. - Нет,- возразил заместитель Скарра,- не все – старшего брата нет,- с грустью констатировал, теперь уже новый командир касркинов. Не говоря ни слова, оставшиеся кадианцы, отдали последние почести своему погибшему командиру и старшему брату.       Спустя пару минут, за ними прилетела «Валькирия», принявшая всех на борт и унёсшая в космос. Покидая атмосферу свой родины, касркины понимали, что видят Кадию в последний раз – планета разрушалась и покрывалась, словно набухшими венами умирающего в агонии человека, долгими и алыми линиями вырывающейся на поверхность планеты магмы. Спустя более чем 10 тысяч лет Кадия пала… Оставив лишь 2,5 миллиона человек из 2 миллиардов защитников. 13 Чёрный Крестовый поход начался.

***

      Роберт пришел в себя от чувства свободного падения. Инстинктивно стабилизировав положение в воздухе, лейтенант обнаружил, что не просто падает, а падает с огромной высоты! Не позволяя кадианцу что-либо сообразить, произошёл взрыв, погасивший скорость падения и отбросивший его в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.