ID работы: 9553759

На службе у пустоты

Warhammer 40.000, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава VI Командировка в небесный Альбион

Настройки текста

Командировка в небесный Альбион.

Тристейн. Академия магии.       Вечер над академией магии Тристейна, Роберт сидел на лужайке и любовался солнцу, которое готовилось к закату. После попадания в этот мир сказать, что он тосковал по своему миру? Нет, он и не рвался туда вернуться его бы сочли еретиком и прислужником Хаоса. Два месяца назад закончился конкурс среди второкурсников академии магии и их подручных, они заняли почетное первое место. Радости Луизы не было предела, она скакала, веселилась как маленький ребенок. Затем было возвращение реликвии академии, которую украла воровка по прозвищу «Фуке вязкая глина». В результате чего Кирхе, Луиза и Табаса были награждены орденами, сам парень же получил статус студента академии на ровне со всеми и отдельную комнату. Роберт вернулся из воспоминаний в реальный мир, немного осмотрелся, встал и побрел в комнату к Луизе.        — «Нас завтра-послезавтра должны отправить в Альбион, забрать кольцо принцессы и письмо. Также нам надо будет, как-то спасти жизнь самого принца, иначе войны не избежать. С руководителями Реконкисты еще все понятно, всего лишь пешки, которые строят из себя королей, только кто стоит за ними? Рыбёшка большая, как-никак, сам король Галии — Джозеф, ко всему прочему он маг пустоты, как и Луиза» — размышлял парень, шагая по ступеням башни.       За своими думами он не заметил, как оказался перед дверью в комнату Луизы. Немного постояв, парень все-таки постучал, услышав с той стороны заветное «открыто», он вошел в комнату.       Повернувшись, девушка увидела вошедшего, который прислонился плечом к косяку двери. Слегка сморщив лоб в раздражении, буркнула:       — Чего тебе?       — Проведать пришел, и да, на всякий случай, подготовь вещи к длительной командировке, мало-ли. — изменившимся голосом проговорил подручный.       Девушка переменилась в лице, от такого заявления, ведь знала, что он ничего просто так советовать не будет.       Не успел Роберт отойти от входной двери, как та без стука открылась и в комнату вошел дворцовый посыльный, найдя глазами свою цель он произнес:       — Мисс Вальер, принцесса Генриетта желает вас видеть завтра утром во дворце, с важным заданием.       Девушка слегка опешила от такого обращения, но быстро взяв себя в руки, ответила посыльному:       — Да, спасибо я прибуду. — услышав желаемый ответ, посыльный склонил голову в знак того что приказ его госпожи был принят, развернувшись, удалился из помещения.       — Ты все слышала, ложись спать. — проговорил Роберт, выходя из комнаты.       Утром следующего дня, по грунтовой дороге верхом на конях, ехало две фигуры. Уже по знакомому пути к замку, столицы Тристейна. Добравшись до замка за пару часов и приговорив с привратниками о пропуске во дворец, путники подошли к главным вратам замка где их уже ожидал мажордом. Увидев тех, кого он ожидал, мужчина поклонился им, и со всем уважением проговорил:       — Мисс Вальер, принцесса вас ожидает, пройдемте за мной я вас провожу.       — Спасибо за оказанную честь — также вежливо ответила Луиза, следуя за пожилым мужчиной.       Мажордом провел их по коридорам дворца и остановившись у дверей тронного зала, повернулся к гостям.       — Прошу, проходите. — вежливо обратился мужчина.       Улыбнувшись и кивнув головами, пара вошла в залу. У трона тревожно ходила принцесса, увидев тех, кто вошел, она измученно улыбнулась.       — Дорогая Луиза, я так рада тебя видеть. — подойдя к девушке, принцесса обняла свою подругу детства.       — Ваше высочество, зачем вы нас вызвали? — спросила розоволосая.       — Просто…есть… — начала принцесса, но была перебита голосом подручного подруги:       — У вас есть просьба личного характера. А именно, предполагаю, из-за того, что в Альбионе не спокойная ситуация, поэтому нам с моей хозяйкой необходимо это что-то или кого-то, забрать оттуда.       — Твой подручный прав. В Альбионе идет гражданская война, вам необходимо будет найти принца Уэльса, забрать у него письмо и кольцо, которое я когда-то написала и вернуться, и по возможности, вернуть его живым. —  принцесса высказала свою просьбу.       — К чему такая секретность этого задания? Вы кого-то опасаетесь? Или вас пугают последствия?— поинтересовался Роберт, сощурив свои фиолетовые глаза.       — Дело в том, что я помолвлена с принцем Германской империи, а в Альбионе находиться мое любовное письмо, адресованное принцу Уэльсу. Если оно окажется в руках Реконкосты. То будет грандиозный политический скандал, разрыв помолвки или даже война. А этого я не хочу. — Печальным голосом сообщила девушка.       — Ваше высочество, я так рада вашей помолвке, но что будет, если мы вернем принца Уэльса? Как вы поступите? — спросила Луиза.       — Тогда я выйду за принца Уэльса, заключим союз с Альбионом и подавим Реконкосту. — улыбнувшись, произнесла Генриетта.       — Какие средства нам доступны? — уточнил Роберт.       — Любые, все что вы посчитайте нужным — с улыбкой ответила принцесса.       — То есть, вы нам даете карт-бланш? — молвил Роберт от чего казалось, что его глаза светились изнутри.       — Именно — с прищуром согласилась Генриетта.       — Кто еще в курсе этого задания? — задал последний свой главный интересующий вопрос юноша.       — О том, что нужно сделать именно вам, знаете лишь вы. Однако, вас до города Ла-Рошель, проведет один человек. Луиза, ты с ним знакома. — лукаво заметила ее подруга.       — Вот как, но предупреждаю сразу, если этот человек будет совать свой нос в подробности задания или же иным образом будет мешать выполнению, или с его стороны будет угроза срыва. Я его убью, без зазрения совести. — Подытожил Роберт, сверкнув глазами, выходя из комнаты.

***

Тристейн. Академия магии. На следующий день. Утро.       На дворе было раннее утро, сегодня был густой туман, в котором не было видно ничего дальше трех метров, в воздухе был запах дождя, сейчас не пели ни птицы, ни сверчки, ни цикады, но были другие звуки, звуки шагов и цокота копыт. По дороге шли двое. Одна фигура шла пешком в плаще с капюшоном, а другая верхом на лошади, в такой же накидке.       — Луиза, о ком говорила принцесса? — спросил мужской голос.       — Это очень неприятная история, два года назад моим родителям поступило предложение о политическом браке от Жан-Жак Франциска, виконт дэ Вард. Не спорю, он красивый и капитан королевский наездников грифонов. Только это была политическая помолвка моего мнения и согласия никто не спрашивал, а поставили перед фактом, что он мой жених. Я его никогда не любила и не люблю. У меня другой человек, который дорог моему сердцу , уж его я люблю всей душой. —  женский голос был уверенным, дама говорила абсолютно искренне.       — Да? А этого человека я знаю? — с усмешкой спросил мужской голос.       — Конечно, ты с ним очень хорошо знаком. — в той же манере ответил женский голос.       На дороге появилась еще одна фигура, которая увидев Луизу, радостно произнесла.        - О! Так это же моя любимая Луиза!       — Уважаемый, а вы не ошиблись с высказыванием в адрес этой девушки? — решил все таки поинтересоваться Роберт.       — Прошу прощенья. — молвил голос — Я Жан-Жак Франциск виконт де Вард, капитан грифонских наездников. — представился неизвестный, гордо подняв подбородок. Жан-Жак был среднего роста с явными аристократическими чертами лица с длинными серебряными волосами, что по сравнению с Луизиными розовыми волосами было не так критично. На голове у него была шляпа с большими порогами и пером, он был одет в синий камзол с серыми вставками. Посмотрев на Роберта презрительно-оценивающим взглядом спросил.       — А вы мистер.....?       — Скарр. Роберт Скарр. Охранник и сопровождающий мисс Вальер — сухо ответил подручный.       — Как неожиданно, моя милая Луиза умеет удивлять — со слащавой улыбкой удивился виконт.       — Шутки в сторону. Вы что тут забыли? Говорите прямо и не юлите, это бесит. Как никак больше 200 лет живу. — чересчур спокойно сказал Роберт. От услышанного собеседник был в шоке.       — Как это 200 лет? — удивлению виконта её было придела. Луиза же лишь хихикнула в кулачек.       — Я хорошо сохранился — с гордой ухмылкой "похвастался" Роберт, сверкнув глазами — Я так и не услышал ответа Виконта..       — Мне было поручено встретить вас и доставить до города Ла-Рошель — с неохотой ответил Вард.       — Понятно. Но предупреждаю, пока находимся в Тристейне. Задумаешь мешать нам, или как-то будешь нести угрозу срыва операции, а также, ценного объекта, я тебя сразу убью. Ты меня понял, Вард? — метал в голосе солдата сквозил довольно отчётливо. От такого совета, у Варда пробежали мурашки по коже. Его также злило, что какой-то сопровождающий смеет ему угрожать. Не услышав ответа, Роберт повторил свой вопрос.       — Ты меня понял?       — Д-да понял, не смейте переживать по этому поводу, мистер Скарр. — с ухмылкой молвил виконт.       — Хорошо. И сделай себе заметку, что за тобой следят с данного момента и до возвращения ты под круглосуточным наблюдением. Пошел спать следят, пошел срать следят, пошел жрать тоже следят, и не дай Бог-Император ты будешь угрожать Луизе, я тебя убью. — угрожал Роберт, стоя у лошади своей хозяйки, закрывая её своей грудью. Показывая, что будет он сделает с тем больным из психбольницы если тот посмеет дотронуться своим пальцем до её волоска.       — Дорогая Луиза, может, поедешь на грифоне? В моей компании, а не с эти жалким простолюдином — предложил виконт-самоубийца.       — Нет, мне и так не плохо. — Луиза покачала головой. С гордостью смотря на Роберта И пустила лошадь в путь. Следом за ней двинулся и Роберт. Королевство Тристейн. Портовый город Ла-Рошель.       Дорога, которая длилась почти две недели прошла почти без проблем. Нападение мелких банд разбойников не в счёт. И наконец, группа путников остановилась перед гостиницей, слово взял человек в плаще с капюшоном.       — Наконец-то мы прибыли. Думаю, что заночуем тут. Я и Луиза в одной комнате, а ты, Вард, в другой. Вставать рано, надо отдохнуть и набраться сил, возражения есть? —  мужчина в плаще разговаривал в своем военном стиле. На что Луиза, отрицательно покачала головой.       — Мистер Скарр, я хотел бы вызвать вас на дуэль чтобы узнать ваши навыки бойца. Если ты проиграешь ты останешься тут. А ваше задание поедим выполнять я и дорогая моя Луиза. — неожиданно предложил виконт в голосе слышалось пренебрежение и высокомерие.       — Но… — Луиза хотела что-то возразить, но ее перебил Роберт       — Хорошо, но в случае твое проигрыша ты ответишь на пару моих вопросов. И поле боя за тобой. — согласился подручный. Настала пауза, его собеседник молчал он не ожидал что этот простолюдин так бездумно согласиться на дуэль. Но в душе он радовался, что все идет как надо правда не по плану, но все же.       — Я согласен. А дуэль состоится в переулке. А ты моя прекрасная Луиза будешь наблюдателем. Спустя некоторое время. Переулок города Ла-Рошель.       — Ты еще не передумал — послышался металлический голос зеленого голема. Со странными желтыми глазами.       — Нет — ответил оппонент       Луиза смотрела на своего подручного с опасением, она понимала, что Роберт может проиграть Варду в дуэли. Но она верила в то что он победит, все же он ей дорог, в последнее время она стала это осознавать. Посверлив друг друга глазами, они разошлись в стороны. Подручный сел на колено и сложил на груди орла не громко произнес:       — Чувствую свои кости: они сильны. Чувствую свои мышцы: они сильны. Чувствую свою душу: она сильна. Чувствую Императора, что милостив ко мне, и волей Его: я силен. — после встал взглянул в глаза виконта и продолжил.       — Я — человек. Хоть к слабости склонный. Но стал гвардейцем. И слабость здесь — смерть. Но я сокрушу слабость Всей силой своей гордости. — закончил Роберт, вставая боевую стойку беря обратным хватом боевой нож.       На что Вард усмехнулся тут же атаковал его воздушным вихрем. Не дожидаясь пока осядет пыль не зная попал по противнику или же нет, виконт ринулся вперед, сокращая дистанцию. Взмах рапиры, наткнулся на клинок Роберта. Не ожидая подобного Вард отскочил назад на пару метров. В пыли сверкнули желтые глаза голема и послышался металлический лязг — «Силовой меч активация» «Принято» — вторил ему другой голос, треск и весь клинок Роберта покрыли маленькие молнии. Легкой поступью он начал сближение с противником. Замах меча парируют рапирой. Молнии, пробегавшие по клинку, усилили треск увеличиваясь в размерах. Когда осела пыль Луиза увидела, что ее подручный стоит в полный рост в своих доспехах, с легкостью держал свой меч в правой руке. Оппоненты сошлись в клинче. Ее подручный пнул в живот противника от удара Вард пролетел несколько метров и врезался в стену. Луизе даже послышалось что что-то хрустнуло. Медленным шагом к нему подошел Роберт, кончиком меча откинул рапиру в сторону, наступил поверженному противнику на грудь снял шлем и спросил:       — Сдаешься?       — Нет! — Выкрикнул Вард.       — Вот как? Тогда. Грязь есть Печать мутанта. Отвратительность есть Печать мутанта. Оскорбительность есть Печать мутанта. Быть добычей — Судьба мутанта. Очищение — Вот судьба всех мутантов. — читал литанию давя на грудь с каждым разом все сильнее и сильнее было слышно, как скрепят его кости.       — Ты сдаешься? — Повторил с вой вопрос Роберт.       — Да! — кряхтя признал поражение Вард.       — Тогда отвечай. Откуда знаешь о нашем задании. — сильнее надавил на грудь.       — От…кх… принцессы — с трудом ответил поверженный.       — Не верю. Ладно зайдем с другой стороны кому ты служишь? Не понравиться ответ сломаю руки. — с угрозой сказал Роберт.       В это время к ним подошла Луиза встала за спиной Роберта и стала слушать их разговор. В глазах Варда мелькнул страх от слов Роберта. Он думал, что этот простолюдин ему не ровня, недооценил противника и поплатился за это. Вард не знал, что он сможет с ним сделать и неизвестность пугала. Ему в голову пришла на его взгляд гениальная идея. Обвести этого подручного вокруг пальца и сохранить себе жизнь.       — Я служу только её величеству принцессе Генриетте, и Тристейну! — ответил виконт, кривясь гримасами боли.       — Дальше — спокойным металлическим ответил Роберт.       — Принцесса лично попросила помочь вам, подстраховать — прохрипел Вард. Внутренне, радуясь, что он повёлся       — Угу понятно — задумчиво произнес фамильяр — только есть одна неувязка о этом задании знали всего 3 человека, я Луиза и ЕЁ величество. О тебе она не упоминала. Так что ты мне врёшь и не краснеешь. я уверен, что ты на 99,9% агент, не утруждай себя ответом я сам скажу на кого ты работаешь.       — Давай удиви меня простолюдин — с ухмылкой сказал Вард, надеясь, что его и в этот раз пронесет и он окажется жив.       — Реконкоста Альбиона, ну а твое задание примерно такое найти место где скрывается принц и по возможности устранить угрозу для Реконкосты. Затем скорее всего переманить Луизу на свою сторону при помощи женитьбы, ведь вам нужен маг пустоты с силой взрыва.       — Откуда…откуда ты это знаешь — заорал Вард извиваясь под ногой Роберта Эти слова были как гром среди ясного неба Жан-Жак не ожидал что он так провалиться.       — Ну, а теперь если тебе нечего добавить, я исполню свое обещание — равнодушным голосом сказал Роберт       — Раздавить гадину! Сокрушить врага! Во имя Императора несем мы смерть! — прочитал литанию, доставая из кобуры стаб-пистолет. И произвел два выстрела в голову предателя.       Повернув голову вправо боковым зрением, он увидел Луизу. Улыбнувшись о сказал.       — Госпожа Вальер пойдемте отсюда нам пора на корабль надо спасти принца.       От увиденного и услышанного Луиза была в прострации она не могла поверить, что ее жених оказался предателем. По правде, ей было всё равно что с ним будет, ведь тот, кем она восхищалась и даже любила был прямо перед ней. За ним как за каменной стеной, он верный надежный и никогда не оставит ее. Когда к ней обратился ее подручный она не сразу смогла понять, что он говорит. Так и не наградив его ответом она почувствовала, что поднимают в воздух.       — Что… что ты делаешь- придя в себя возмутилась она       — Несу тебя в гостиницу что бы ты отдохнула перед дорогой. — с невозмутимым голосом ответил ее фамильяр держа ее на руках.

***

      Луиза сидела на кровати у себя в комнате гостиницы, думая о услышанном. Ее подручный, который как оказалось ей не безразличен. Показал свою другую сторону жёсткую беспощадную где нет места жалости своему врагу. Хотя он был очень добрым и отзывчивым. Но больше ее поразило то что он мог использовать странную. Но все же магию и был гораздо сильнее мага треугольника кем был Вард. Он же оказался же членом Реконкосты. Вырисовывалась следующая картина где не все так красочно и радужно как казалось на первый взгляд.       Что касалось просьбы принцессы оставалось всего две вещи найти принца и вернуться обратно. От размышлений ее отвлекли приближающие шаги к ее комнате, постучав в дверь неизвестный дождался пока разрешат войти в комнату. Оказалось, это был Роберт, который снял свою странную броню и был в обычной одежде простолюдина.       — Мисс Вальер ужин скоро подадут- сказал он и чуть подумав добавил — внизу заметил твоих однокурсников, а именно Кирхе Гиша Монморанси и Табасу. Как оказалось, они тоже следуют в Альбион. Поэтому я им предложил убыть завтра на одном корабле.       — А что им нужно в Альбионе — поинтересовалась Луиза.       — Не уточнял — ответил он, чуть постояв он сказал.       — Госпожа Вальер я принесу ужин как поедите ложитесь спать, а я постою на страже- улыбнулся Роберт и удалился из комнаты. *Rov Роберта*       Мне с самого начала не нравилась эта авантюра с возвращением ценного письма, но ничего поделать не мог переубедить мою хозяйку очень трудно тем более если она что-то вбила себе в голову. Так и в этот раз. Вард чтоб он не ладен кротом оказался который был готов запачкать руки в крови. Хотя я знал, что он еще тот засранец. Все же хорошо, что я знаю весь этот мир как свои 5 пальцев все же есть различия. И если не поспешить, то Уэльсу придется туго. А его тушку лучше живой и целой привезти к Генриетте. Так надо отнести еды розоволосой бестии и проверить лазган и почистить стаб-пистолет, будет много трупов. * Rov Роберт end*       В комнату к Луизе снова постучали спустя пару секунд в комнату зашел Роберт с подносом еды. Улыбнувшись он поставил поднос на стол       — Кушать подано, приятного аппетита. — с ухмылкой сказал подручный.       — Спасибо — буркнула Луиза, садясь за стол. Луиза ела в тишине Роберт стоял у окна всматриваясь в город, который раскинулся за окном окутанный лучами заходящего солнца. Повернувшись к девушке лицом задал вопрос:       — Луиза. Ты на меня не злишься за то, что так с Жан-Жаком обошелся? — спросил фамильяр опустив взгляд на стол казалось, что его глаза потухли.       — Как я тебе и говорила меня не радовала женитьба с ним, а теперь ты избавил меня от этого бремени, спасибо тебе за это — молвила девушка, смотря на парня. Повисла тишина Роберт уже собирался уходить, но голос Луизы остановил его.       — Откуда ты знал, что Вадр предатель — серьезными глазами она смотрела на своего фамильяра.       — Ты серьезно хочешь это знать? — спросил он Луизу. В ответ она лишь кивнула.       — Тогда слушай. Вард разделяет взгляды Реконкосты поэтому он и присягнул им ведь завершив там переворот убив Уэльса они пойдут войной на Тристейн. Так же Реконкистой управляет со стороны король Галии Джозеф, не лично, а через своего фамильяра человека точнее женщину по имени Шеффилд она тоже со способностями она может создавать горгулий из неоткуда. Она, как и я подручные магов пустоты, и ты маг пустоты самый сильный из всех 4 магов.       А именно короля Джозефа, папы Ромалии и полуэльфа Тифании. Судя по древним свиткам или книгам то у Бримира было 4 подручных. Правая рука бога Виндальв — может управлять всеми животными. Левая рука бога Гандальв, то есть я — могу виртуозно владеть различным оружием. Потом Мьедвитнир Мозг бога она же Шеффилд про нее я уже говорил. Последний Лиф-Расир — сердце бога этот подручный, жертвуя своей жизненной силой усилят заклинание мага. Что-то я отвлекся, вернемся к нашим баранам, а именно к Реконкокисте официально ей управляет лорд по имени Кромвель. У него находиться кольцо андвари которое было украдено у духа воды. Манипулируя сознанием других дворян и войск, он быстро пополнял ряды лояльных к нему людей. Насчет тебя. Что эффективно использовать магию пустоты почитай молитвенник Бримира. Там записанные заклинания которых нет в других книгах. — Роберт замолчал видя, как меняется лицо у Луизы.       Она не верила своим ушам за всем стоит король Галии. А она сама не Нулиза, а Маг потерянной пятой вершины. Теперь все вставало на свои места. Почему за место обычной магии получался взрыв, вот почему она призвала человека. Спустя полчаса более или менее переварив услышанное она спросила.       — Как мы вытащим принца?       — Как как подменим тела обычного убитого бойца переоденем и готово. Принц жив доставлен малышке Генриетте у них любовь. Реконкоста думает, что принц мертв захотят нанести удар по Тристейну, а тут зарасти принц жив.       — Изобретательно —улыбнулась Луиза.       — А то, моему сознанию почти 233 лет. — засмеялся подручный. — А сейчас спать, спокойно ночи госпожа Вальер — поднимаясь со стула сказал фамильяр. Встав он направился к двери. Открыв ее, он вышел. Луиза, проводив его взглядом потянулась, не став снимать одежду легла на кровать и заснула.

***

      Утро выдалось прохладным солнце только выплывало из горизонта, а в порту кипела работа. Очередной корабль готовился к убытию. На палубе стояла компания из 5 человек и зеленого Голема.       — Монморанси ты владеешь искусством врачевания? — задал вопрос металлический голос.       — Естественно. Врачевание относиться к стихии воды — ответила названная девушка, гордо вскинув подбородок.       — Замечательно будешь медиком. — сказал тот же голос.       — Гиш Кюльхе вы атакующие. Луиза, Табаса ты на поддержке. я в авангарде. — закончил распределение зеленый голем. — сейчас по каютам набирайтесь сил если хотите то ложитесь спать.

***

Альбион       В припортовом городке было спокойно на улице не души. Корабль долетел без происшествий. Сойдя с корабля, группа путников двинулась в сторону конюшни. Купив 6 лошадей, они направились в путь. Место назначения знал только Роберт. Он уверенным шагом. Двигался в нужном направлении. На исходе третьего дня пути на горизонте стал виднеться замок, окруженный лесом с поляной, замок плавно переходил в гору. Когда до замка оставалось метров 200 Роберт со всей компанией попал в засаду. Их окружили десятка два рыцарей, не поднимая забрала один из них громко произнес:       — Именем его королевского величества принца Уэльса, сложите оружие и сдавайтесь. На что Роберт лишь кивнул Луизе, кивнув ему в ответ она заговорила       — У нас послание от принцессы Генриетты. От услышанного пошли перешёптывания. Помолчав что-то обдумав заговорил тот же рыцарь       — Сдайте волшебные палочки и оружие, следуйте за нами, думаю принц вас примет. — молвил тот же рыцарь.       Не имея желания сражаться с бойцами Уэльса. Все сдали указанные вещи. Рыцарь говоривший с ними судя по голосу и манерам был командиром убедившись, что все в порядке он развернулся, шагая в сторону замка.

***

Альбион. Замок принца Уэльса. Некоторое время спустя       Встретившиеся их рыцари отконвоировали наших героев в небольшую залу, судя по стилю это был кабинет. У дальней стены стояли трое рыцарей с закрытыми забралами. Тот, кто стоял по середине заговорил, когда к столу подошла вся компания.       — Командир дозорных сообщил, что вы утверждаете, что являетесь посланниками принцессы Генриетты.       — Да это так — взяла слово Луиза — принцесса Генриетта послала нас с заданием доставить письмо, адресованное принцу Уэльсу, так же передала вот это кольцо — в руке Луизы оказалось кольцо увидев его говоривший с ними резко приказал       — Все выйдите нам необходимо поговорить. — Повинуясь приказу, рыцари покинули залу. Оставшись без свидетелей, рыцарь снял с себя шлем. Скрываясь под шлемом рыцаря находился светловолосый голубоглазый Юноша на вид ему было около 17 лет с приятными очертаниями лица.       — Разрешите представиться Принц Уэльс — чуть улыбнувшись произнес он. Все разом приклонили колено перед принцем.       — Ваше высочество у меня находиться письмо для вас от Генриетты. — сказала Луиза       — Как вас зовут мисс и кто ваши спутники? — поинтересовался принц.       — Вальер, Луиза Франсуаза дэ Вальер, со мной Гиш дэ Граммон его подруга Монморанси Маргарита ла Файри, так же Кирхе Августа Фредерика фон Цербст, мой подручный Роберт Скарр, а так же наша однокурсница Табаса — по очереди представила Луиза присутствующих.       — Ваше высочество, также принцессой было поручено вывезти вас из страны с письмом о содержании которого знаете лишь вы вдвоем — механическим голосом молвил подручный.       — Вот, как — улыбнулся принц — но я не могу бросить своих подданных, если Реконкоста победит, то войны не избежать, этот замок последний оплот где существует легитимное правительство.       — Ваше высочество, если вы не возражаете, то я хотел бы кое-что, обсудить с вами с глазу на глаз. — поднял свои светящиеся желтые глаза голем.       — Конечно следуй, за мной — попросил принц, указывая на дверь

***

Альбион. Замок принца Уэльса.       После того разговора прошло более двух часов, но никто не знал, о чем говорили принц и Роберт. Однако Луиза догадывалась, о чем будет разговор. Но видимо разговор не задался из комнаты вышли с хмурыми лицами принц следом за ним Роберт. Роберт спустился вниз к оставшимся в живых бойцам. Принц же направился в свою комнату. Альбион. Замок принца Уэльса. Казармы солдат.       — Здарова бойцы — войдя в казармы поприветствовал человек в странной броне зеленого цвета. На вид ему было не больше 25-ти, но фиолетовые глаза были ледяными под их взглядом было неуютно.       — Здарова — поприветствовали солдаты вошедшего. — чем можем служить?       — Принц Уэльс поручил мне организовать оборону данного замка. — ответил вошедший.       — Как вас величать сир? — прозвучал следующий вопрос. Голос задавший его был довольно властным судя по всему он принадлежал командиру.       — Лейтенант Роберт Скарр, Командир взвода Касркинов 8-го Кадианского полка. для вас просто Роберт перейдем сразу на «ты» так проще- Представился вошедший, находящиеся в комнате переглянулись и подтянулись.       — Офицер в помещении - раздался голос командира гарнизона.       — Вольно, вопросы по существу имеются?       — Мсье лейтенант. У вас есть соображения по поводу улучшения обороны?       — Есть, покажите план местности, так же сообщите сколько войск каждого рода есть. Лучники мечники маги и прочее. - ответил Роберт. Позвав Роберта жестом к столу, на котором уже был план местности. Командир гарнизона начал перечислять по составу войск       — Роберт общем так. Лучников у меня всего 100 человек и большая их часть сейчас на стенах, магов того меньше всего 2 десятка класса линия, Кавалерии 50 рыцарей. Драконьих наездников нет. Остальные 350 человек обычная пехота вот и все чем мы располагаем по живой силе. По последним данным у Реконкосты войск до 20 тысяч. — доложил командир гарнизона.       — Не густо, ну и не с таким количеством воевали и побеждали. Но я уверен, что в этом бою мы пустим кровь Реконкосте. Что по обороне и ловушкам — поинтересовался Роберт       — На стенах находиться 65% боеспособных войск. А ловушек нет. Совсем — Отчитался командир гарнизона замка.       — Понятно. В общем смотри сюда. Тут и тут надо посадить по десятку лучников желательно опытных. От сюда до сюда вырыть ров и заложить пики. Со рвом нам поможет сын генерала Граммона. Войска лучше поделить на эшелоны в одном эшелоне по 30% каждых войск. Так же тут и тут посадить магов. Вот тут по центру встану я. Запахнет жаренным я дам сигнал на отход войск. Буду прикрывать. На этом все. Начинаем подготовку дел много, времени мало, да и враг не дремлет. — закончил раздавать указания Роберт, положив на бумагу пятерню.       Командир гарнизона обратился к свои подчиненным, получая указания они разбегались. Гарнизон замка начал движение, опустились ворота выделенное количество солдат разошлись по своим местам готовя позиции. К вечеру все было завершено. В ходе работ к ним присоединился Гиш помогая им своей магией земли. Альбион. Замок принца Уэльса. Спустя некоторое время.       Роберт направился в кабинет принца на доклад о проделанной работе. Подойдя к двери постучав, он дождался «войдите» открыл дверь и вошел в светлый кабинет по середине стоял стол, за котором сидел принц, бережно держа уже немного пожелтевшие листок бумаги. Увидев вошедшего, он бережно сложил его и убрал в стол.       — Ваше высочество — дождавшись пока принц закончит убирать что-то дорогое для сердца. Роберт начал доклад. — согласно нашему плану. Все приготовления завершены, бойцы на позициях и готовы. Два корабля ждут в пещере сигнала на эвакуацию личного состава.       — Хорошо. — мягко произнес принц.       — Уэльс — не соблюдая этикета обратился Роберт — ты подумал о моем предложении? Я же знаю, что Генриетта тебе не безразлична. Ты хотя бы представляешь, что с ней будет если ты погибнешь?       — Да, ты прав Роберт прав. Черт…но я не могу оставить своих людей они верят в меня! — с криком закончил отвечать принц.       — Уэльс. Я останусь. Отражу атаку. Эвакуирую оставшихся — выделяя каждое слово медленно ответил Роберт — своей смертью ты ничего не изменишь, лучше отойди перегруппируйся наберите войска и совместно с Германией, Тристейном наведете порядок. Пусть ваши враги думают, что убили вас. Когда они будут уверенны в своей победе. Появишься ты. А мне пора на покой. Ты можешь не брать мои слова в расчет. Но не умирай, не сделав в жизни то чего хочешь сам, а не то что хотят от тебя другие. Придя в замешательство от слов собеседника, принц молчал.       — А как же Луиза? Ведь тебе она не безразлична? — спросил Уэльс придя в себя       — Она…она луч свет в моей жизни, и я сделаю все что бы ее защитить. Хоть внешне никак это не показываю, Луиза улетит на первом корабле, она сильная и все поймет почему я так поступил, я это знаю. — ответил Роберт, смотря в глаза принца.       — Понятно. Я согласен на твое предложение. — подумав над словами Роберта ответил принц.

***

Альбион. Замок принца Уэльса. На следующий день. Утро.       В пещере где были спрятаны воздушные корабли стояла группа подростков. Зеленый голем бережно держал на руках спящую розоволосую девушку. Для убытия было все готово оставалось только пассажирам подняться на борт. К подросткам подошло четверо рыцарей с опущенными забралами.       — Сердечно благодарю что проделали столь долгий и опасный путь сюда. Но пришла пора прощаться. Я как наследный принц не могу оставить своих людей, однако с вами поедите один из моих рыцарей чтобы подтвердить ваши слова. — сказал принц. Тут в пещеру вбежал посыльный.       — Реконкоста пошла в атаку ваше высочество вы нужны там.       — Да. Я понял, скоро буду. — ответил принц — а вы улетайте, вас не должны заметить.       На борт поднялись подростки, названный рыцарь последним же поднялся зеленый голем. После каждого шага за ним оставались капли воды. Луиза проснулась рывком сразу же села на кровати она была в каюте корабля, последнее что она помнила это что она заснула в комнате замка, так не дождавшись прихода своего фамильяра. Видимо ее сонной перенесли на корабль. Она встала с кровати направляясь на палубу. На палубе уже стояли Гиш, Кирхе, Мон-мон, Табаса читая какую-то книгу сидела на бочке оперевшись спиной к стене каюты, в тени сидел ее подручный в своем шлеме, возле Гиша стоял рыцарь из числа гвардии принца. Но принца нигде не было.       — Что произошло? Где принц — начала заваливать своих друзей Луиза.       — На замок напала Реконкоста. Нас эвакуировали, а принц остался. — молвила Кюльхе       — Я думаю им удастся отбить атаку - включился в разговор Гиш — ведь я блистательный Гиш дэ Граммон самолично помогал войскам в подготовке с обороной.       — Захлопнись Гиш — рыкнула на него Вальер.       — Принц остался руководить обороной, однако он отправил с нами своего рыцаря. — с грустью продолжила Монморанси.       — Нам нужно вернуть и забрать его - взорвалась Луиза       — Нет… не думаю, что это хорошая идея. Тем более принц сам отдал приказ на наш отлет — Табаса проговорила, давя в себе слезы.

***

Тристейн.  Тристания. Королевский дворец. Две недели спустя.       Генриетта сидела в тронном зале. Ей пришло сообщение что корабль из Альбиона прибыл. До приезда Луизы оставалось немного. Вот дверь открылась и в сопровождении гвардии вошли Гиш Луиза ее подручный, Монморанси Табаса ее подруга Кюльхе и неизвестный рыцарь с закрытым забралом. Встав в одну линию все кроме подручного Луизы и рыцаря приклонили колено.       — Ваше высочество ваше задание выполнено. Но мы не смогли доставить принца Уэльса. В тот момент на замок напала Реконкоста, вероятней всего он погиб. — доложилась Луиза со слезами на глазах в разговор включился рыцарь, молчавший все это время.       — Мисс Вальер ваше задание выполнено полностью — молвил рыцарь, снимая шлем. Перед ними предстал принц Уэльс. Генриетта со слезами на глазах бросилась к нему на шею.       — Кхм…насчет награды не утруждайтесь ваше высочество, ведь мертвецу она не нужна. — проговорил подручный Луизы странным голосом привлекая к себе внимание подняв руку. Медленно превращаясь в кусок льда.       — Что? как это понимать — слезно спросила Луиза       — Он…он остался там — подняла голову Табаса она горько плакала. — что бы прикрыть нас он понимал, что отряд в 520 человек не выстоит против 15 тысяч. Зная это, он остался. Плакали все девушки, Гиш и Уэльс давили слезы что бы не выдать слабости.       — Глупый…глупый подручный, дурак…дурак — в истерике кричала Луиза- оставил свою хозяйку одну. - Её к своей груди прижала Кюльхе, она понимала ее чувства, в нее никто не верил кроме него. Это придавало ей сил. Из Нулизы она превратилась в точку равная по силе квадрату. Он был для нее всем. А теперь его нет. В залу вбежал посыльный       — Ваше высочество над городом завис корабль без флагов обозначения. Никаких враждебных действий не предпринимает.       — Гарнизону полная боевая готовность — вытерев слезы приказала принцесса       — Как прикажете ваше высочество — сказал посыльный перед тем как исчезнуть из залы.       Корабль, висевший над столицей начал снижаться плавно и грациозно, свернул паруса. Остановившись в нескольких метрах над сводами замка, он застыл. Все, кто был тронном зале вышли из замка на лестницу. От корабля в низ устремились спасательные шлюпки. Приземлившись в десяти метрах от замка из них посыпались солдаты, сразу же создавая строй. Из последней шлюпки вышел голем зеленого цвета. В некоторых местах его тело имело следы от глубоких ударов мечом также были видны следы копоти. Медленным шагом он двигался к строю. увидев его, к нему подбежал один из строя что-то сказал в ответ лишь кивнул. Сверкнув глазами, он крикнул.       — СМИРНО! — весь строй подтянулся. Таким же медленным шагом голем подошел к подножью лестницы встал на одно колено произнес.       — Выше высочество принц Уэльс. Гарнизон крепости державший оборону прибыл. Атака отбита. Безвозвратных потерь с нашей стороны нет. Ранено двадцать пять бойцов передней линии. Потери противника до 5 тысяч в живой силе. Временно исполняющий обязанность командира гарнизона обороны крепости Роберт Скарр. — закончив доклад Роберт поднял голову издав выдох завалился на бок его горящие желтые глаза потухли. Все бросились к нему. Первой подбежала Луиза, следом за ней Табаса, нажав на кнопку, которую ей показывал Роберт, сняла с головы шлем его лицо было бледным и покрыто испариной. Дыхания было, но очень слабое. Все были в шоке. Выжить в той мясорубке спасти всех вернуть их домой, после этого не умереть это было на голову выше чем геройство.       — Не беспокойтесь он всего лишь уснул. — вдруг сказал металлический голос все направили взгляд на звук в руках увидели меч, из которого доносился голос.       — Дерф? — спросила Луиза       — Да, госпожа Вальер, Дерфлингер к вашим услугам — ответил меч       — Что…что с ним почему он такой бледный       — Физическое истощение он четверо суток был на стимуляторах и обезболивающих которые вводила ему броня так же с начала атаки и до сегодняшнего момента он не смыкал глаз даже на минуту.       — На каких обезболивающих — не поняла Табаса сидевшая с другой стороны от тела парня.       — Которые вводят в организм при ранениях — ответил Дерф       — Он был ранен? — спросила подошедшая Монморанси       -Да, разрыв правого легкого, печени селезенки переломы грудной клетки ребер, внутреннее кровотечение — перечислил повреждения своего напарника, Дерфлингер       — Бримир-Основатель как он вообще жив остался — ахнула Монморанси. К подошедшей Генриетте объяснили, что с Робертом на что она приказала       — Целителей сюда быстро.       — Глупый Глупый подручный опять заставил свою хозяйку переживать — вновь заплакала Луиза, колотя по броне подручного кулачками. Пришедшие целители осмотрели Роберта и переговариваясь между собой что-то обсуждали, закончив спор главный из целителей подошел к принцессе сообщил       — Его состояние критическое тяжелое, но стабильное, угрозы для жизни нет. Судя по реакции на нем применяли алхимию. Но мы поставим его на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.