ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Путешествие. Небо брата.

Настройки текста
      Я не верю в бога. Но сейчас готова кричать и молится за то, что под моими лапками находится… Земля. А брат только посмеивается, но ещё в начале нашего путешествия, он извинялся, что мне приходится мучатся. Глупый! Разве он приказал своему Небу жить там, куда не добраться по земле из Японии?       А всё из-за того, что моя стихия огонь. Нет, у меня, благодаря брату их теперь три. Огонь, воздух — их у меня поровну, можно сказать, что они основные. А поскольку у Асари есть Пламя Дождя, то у меня появилась хиленькая вода. Но от этого мне почему-то не стало легче. Меня сводило с ума то, что вокруг корабля одна вода. И дно не ощущается. Весь путь на корабле я провела на руках или плече брата. Так мне было спокойнее, пока сдуру не спросила: а умеет ли он плавать? В тот момент, когда он ответил, мне стало вдвойне страшно...       Выйдя с территории порта, брат, следя, чтобы я, находящаяся в облике небольшой белой кошечки, не упала с плеч, отправился искать транспорт, чтобы добраться до особняка своего Неба. А я наслаждалась летом и с интересом посматривала по сторонам. Тёплый день, улыбки, океан цветов радовали меня. Даже то, что первые тяжёлые капельки дождя редко застучали по деревьям, не испортили нам настроения. А брат только посмеивался.       В который раз убедилась в высказывании Асари, что деньги творят чудеса, когда он с лёгкостью купил лошадь. Правда, он это говорил с сарказмом, и да, я знаю, что это такое... Тогда, в Японии мы видели таких же попрошаек, как здесь и слышали некоторые их рассказы. Несмотря на то, что я почти везде была с Асари, всё равно думаю, что большая часть людей — это совсем дураки или ненормальные. Ну как можно предать отца/брата/племянника/друга и так далее за металл? Вот как? Нужно золото? Так иди на рудник, найми рабочих, получи что нужно… Завидуешь богатству? Так работай! Или попроси совета у него. Может, поможет. Ох! С тоской передаю брату мысль, что несмотря на все его уроки, людей я не понимаю совершенно. Асари только передал мысль, что и он иногда их не понимает. Печально…

***

      Страна Италия меня очаровала. Красивые здания, природа, но как и в нашей стране есть и нищие, и бродяги. Нас никто не останавливал. Брат точно знал, где находится особняк, как и я, ведь его описание и дорогу к нему, некий Джотто описывал. Разве что описание природы вокруг менялось со сменой сезона. Но Асари куда-то ехал не туда. Каюсь, мне было любопытно и брат давал почитать письма. Когда я указала на это, то братик сообщил, что он едет, ориентируясь на нити связи, и старается это делать так, чтобы его друг с помощью гиперитуиции не обнаружил, что он в Италии.       Когда мы приблизились, брат спешился и, привязав лошадь, прокрался вперёд, ведь оттуда были слышны звуки идущего там боя. Картина маслом: двое противостоят пятнадцати нападающим, простите, четырнадцати, одного уже вырубили. Судя по тому, что к одному из этих двоих тянется нить связи, это Небо брата.       У этого Джотто оказались золотисто-светлые волосы, беспорядочно разбросанные в разные стороны и глаза резкого оранжевого оттенка, но при этом их радужка светло-голубая. Одет в чёрный костюм в тонкую белую полоску, белую рубашку с чёрным галстуком, а также длинный угольного цвета плащ с золотыми украшениями вдоль тела. На руках - перчатки. Ну посмотрим, какой ты человек. Может, брата я тебе ещё не отдам!       Посланную мысль брата, чтобы я спускалась, а он пойдёт помогать, уловила. Спрыгнув с плеча, стала красться до дерева, куда постепенно отступал спутник Неба. У этого человека длинные, доходящие до подбородка бледно-красные волосы и глаза примерно такого же цвета, разве что, они более тёмного оттенка. На правой стороне лица у него красная татуировка.       Я смогла забраться на ветку, не попав под удар. Брат мысленно просил быть аккуратнее. Хорошо, что кошку никто не посчитал угрозой… зря вы так! Я уловила тот момент, когда спутник Неба спиной прислонился к стволу дерева, на котором я сидела и отвлёкся на противника, не видев, что к нему со слепого пятна подкрадывается ещё один. Зато видела я. И для меня это стало весьма удобным.       Напали с братом синхронно, он с одной стороны, тупой стороны клинка и используя Пламя, помогал Небу, а я спрыгнула прямо на противника и с грозным рычанием вцепилась всеми когтями в волосы негодяя. Тот постарался меня скинуть, но я не давала этого сделать, нападала в слепой ярости, кусая и разрывая когтями всё, что подворачивалось под пасть и лапы. Победа была за мной. Врага отвлекла, брат подоспел, помог противника обездвижить и связать.       —Асари, что ты тут делаешь? Эта твоя кошка? — спросил, подходящий к нам Джотто.       —Привет, узнал, что тебе нужна помощь и приехал. Здравствуй, Небо!— улыбнулся брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.