ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. Переполох с утра. Священник и демон-кошка.

Настройки текста
      Утро, как и всегда, началось с переполоха. Крики сестры, Асари услышал одним из первых и помчался на выручку. Уже возле двери в гостиную он столкнулся с остальными и слыша крик Эйки: «Уйди, нечистый!», рванул дверь на себя. Картина, что открылась глазам просто поражала. Посередине комнаты стоял Джи, напротив него лицом к нему Кнакл, а из-за его спины выглядывает Эйка в полуформе. И явно прячется от Урагана. А видя ошеломлённое лицо священника, было понятно, что все успели к самому интересному.       Эйка, возмущённо тыча пальцем в сторону Джи, продолжала кричать:       — … ты же священник, изгони беса из него! Он собирается совершить самый страшный грех!!!       —Какой? — спросил дезориентированный Кнакл.       — Совершить убийство с особой жестокостью!!! Меня, живое существо, ТРАВАНУТЬ!!!       Ураган было открыл рот, но священник, явно не пришедший в себя, на автомате успел спросить первым:       —Чем?       —Душой!!!       —Чьей? — спросил машинально Кнакл, явно не понимая, что происходит.       — Своей!!!       Ураган достал листочек и зачеркнул что-то в нём.       —Значит, душу не приняла... Хм... О! Идея!       Стоящий Лампо, облокотившийся о косяк двери, тихо спросил в пустоту:       —Мне одному эта ситуация кажется странной?       Рядом стоящая Елена смеялась, прикрыв рот рукой, так что смех отражался только в её глазах. Также поступал Деймон, а Джотто отошёл подальше в коридор, но Туман слышал его громкий смех.

***

      —Нет, ты представляешь?! Он! Мне! Знаешь, когда ты сказал признаться и что они меня примут, я не думала о таких проблемах! О! Ты виноват, ты и разбирайся!! — злая Эйка выпихнула Угетсу из его же комнаты и заперлась.        Видящие это Алауди и Лампо молча посмотрели на Дождь. Тот потёр затылок.       — Сестру преследуют Джи и Кнакл. Первый притащил преступника для «питания», а второй и то хлеще — после отказа, интересовался вкусовыми пристрастиями. «А то вдруг загнёшься от голода или начнёшь есть всех без разбору! А как на вас действует святая вода?» У нее нервы сдают. Пойду с Джотто поговорю, может, он сможет угомонить Ураган? А то, у него ещё есть огромный список вопросов, текстов мифов и всё нужно знать/проверить. Вот уж не думал, что он такой фанатик всего мистического.

***

      Особняк Вонголы сегодня проснулся не так рано, как обычно. Джи отправили на миссию. Но уже ближе к обеду, его жители могли слышать, как из гостиной слышен рык, а после немногие могли увидеть, как беловолосая девушка, вылетев из помещения, рванула и окну, открыв его и не обращая на то, что находилась на втором этаже, выпрыгнула на улицу.       А вот находящиеся в гостиной просто легли в хохоте, кроме одного человека, что в растерянности смотрел на товарищей.       — А что я такого сказал? Я ЭКСТРЕМАЛЬНО не понял…       — Хм, видишь ли — начал объяснение спокойно улыбающийся Асари, — сестрёнке не нужен…       —… Он сказал, что мне нужен БУН-КЕР!!! Рррр…       Злая девушка нападала на Алауди, что пока просто уворачивался от её атак. На полигон она влетела с рыком и потребовала спарринг. Во время его, молодой человек, внимательно слушал девушку.       — Видите, скоро «Торжество непорочного зачатия Девы Марии». Выйдет огромное количество верующих, которые в этот день посещают праздничные мессы. А вдруг мне на ней станет плохо или как потомка демона, случайно изгонят?! Предки! Что происходит?! Священник! Хочет! Демона! Посадить! В! Бункер! Для! Сохранности!       Алауди смерил девушку взглядом. Она видя это, зашипела.       — Не дождётесь! Пока брат с вами, никуда не уйду и не пропаду!       Молодой человек медленно кивнул. Видя, что Эйка уже спокойна, он жестом предложил следовать за ним и отправился в особняк. Девушка чуть ли не вприпрыжку побежала следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.