ID работы: 9556416

После грозы, перед бурей

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держись, Акари,- Матиас плотнее прижал эльфийку к себе,- еще немного... Мы уже почти у корабля. - Этот тролль,- прохрипела она,- чертов сукин сын... И как он только меня достал... - Ты тоже его достала,- с усмешкой произнес Матиас,- когда я тебя нашел, он уже испустил дух. Кстати, я вынул из его горла твой кинжал. Не благодари. - Я пережила весь этот бой без серьезных ранений,- вздохнула Акари,- мы убили короля... Это надо же было так подставиться уже на пути домой... Правду говорят: зверь, загнанный в угол, становится еще опаснее. - Зато теперь я вернул тебе долг,- Матиас улыбнулся. - Да что ты?- язвительно ответила эльфийка,- в отличие от тебя, я, пока еще, не умираю. Вот, даже иду сама! Она вдруг отстранилась, но тут же споткнулась, и потеряла равновесие. Матиас едва успел ее поймать. - Ну да, ну да,- выдохнул он. Они поднялись на корабль, и остановились возле мачты. Матиас огляделся: раненых было много. Очень много. Всюду носились лекари и те, кому повезло отделаться лишь незначительными травмами. Пахло кровью. Акари тяжело дышала. - Быстро, лекаря сюда!- закричал Матиас. - Ждите!- ответил кто-то из толпы. - Она не может ждать!- его вдруг охватила злость,- Она... - Я подожду,- ответила Акари, тронув Матиаса за плечо,- они все ранены, жизни многих из них висят на волоске. Я ничем не лучше их, да и моя рана не столь тяжела... Она закашлялась и сползла вниз по мачте. Это была ложь. Она чувствовала, как жизнь утекает из нее с каждой каплей крови. Но она знала, что не сдастся так просто. Она не погибнет. Ее миссия не окончена... - Что с вами случилось?- мягкий голос с типичным дренейским акцентом вывел ее из задумчивости. - Копье...- простонала Акари, боль от раны становилась невыносимой,- тролль ранил меня копьем вот сюда. Она убрала руку от раны на правом боку, чуть ниже ребер, из нее тут же хлынула кровь. - Прижмите сильнее,- дренейка взяла Акари за руку, плотно прижала к ране, и обратилась к Матиасу,- ее нужно положить, возьмите носилки - вон там. Матиас принес носилки, и помог эльфийке лечь. - Убери руку, мне нужно осмотреть рану,- попросила дренейка, Акари слушалась,- как тебя зовут? - Акари. - Приятно познакомиться, Акари,- дренейка осматривала рану очень внимательно, ее прикосновения почти не причиняли боли,- Меня зовут Илаана, я жрица света. Акари вымученно улыбнулась. - Рана довольно глубокая,- задумчиво произнесла Илаана,- и мне кажется, что в ней что-то застряло. Возможно, осколок копья. Это значительно все усложняет, но есть и хороша новость - копье не было отравлено. Нужно отнести ее в трюм. Эй, кто-нибудь, помогите нам! - Да, Миледи!- к ним подошел кул-тирасский солдат, совсем еще мальчишка, с перевязанной головой. Дренейка оценивающе осмотрела его повязку, и кивнула: - Помоги нам с носилками. Парень уставился на Матиаса: - Это же вы - Мастер Шоу! Я... - Сейчас не время,- отрезала Илаана,- бери и неси! Они с Матиасом подхватили носилки, и через минуту, положили их в трюме под светильником. У Акари начиналась лихорадка: пульс участился, на лбу выступили капли пота. - Солдат, принеси мне бинты и горячей воды,- приказала жрица,- а вы мистер Шоу, снимите с нее куртку. Мне нужен доступ к ране. - Извини, Акари, но мне придется ее срезать,- вздохнул Матиас,- сейчас нет времени на все эти замысловатые застежки. Да и такую дыру в боку вряд ли кто-то сможет залатать. Илаана посмотрела на него осуждающе. - Я о куртке, разумеется,- поднял руки Матиас, скорчив виноватую ухмылку. Он снял кинжал, и начал аккуратно разрезать ремешки. - Чертов тролль,- Акари выплюнула сгусток крови и усмехнулась,- мне так нравилась эта куртка. Матиас быстро разрезал все застежки, и аккуратно снял с эльфийки куртку и ремни. Теперь, на фоне ее бледной, почти прозрачной кожи, сочащаяся, бордово-красная рана казалась ему еще более ужасающей. Илаана сложила руки над раной. Ее ладони засияли мягким теплым светом. Акари почувствовала нежное тепло, но через мгновение оно вдруг сменилось дикой болью, пронизавшей все тело. Эльфийка закричала, но быстро подавила этот крик, перейдя на какое-то страшное рычание. - Как я и думала,- вздохнула дренейка,- там несколько осколков копья, и сначала нам нужно их вытащить. В трюм вбежал солдат с ведром воды и рулоном какой-то светлой ткани. - Бинты закончились, Миледи, но я нашел рулон морского льна. - Сойдет,- ответила Илаана и улыбнулась,- а тебе никакие раны не помеха, да? - Молодая кровь,- засмеялся Матиас,- юности все нипочем. - И то верно,- простецки улыбнулся парень, почесав затылок. - Спасибо, солдат,- едва-заметно улыбнулась Акари. - Не за что, Миледи!- радостно ответил солдат, и ретировался. Боль усиливалась, и хотя Акари не представляла, куда уж хуже, ее тело находило, чем ее удивить. Илаана заметила мучения эльфийки. Она возложила руки на ее рану, и что-то прошептала. Боль уменьшилась. - Потерпи еще немного. Акари кивнула. Илаана принялась шептать что-то над ведром с водой. Матиас не находил себе места: сначала он просто ходил из стороны в сторону, затем взял из связки дров ветку, принялся выстругивать из нее колышек, чтобы хоть как-то отвлечься. Он не верил, что она может погибнуть. Не хотел верить. Но все же, допускал такую возможность. Он видел, как она страдает, хотя и старается не показывать этого. Он знал, что она чувствует, но был бессилен ей помочь. А больше всего на свете глава ШРУ Матиас Шоу не любил чувствовать себя бессильным. Илаана закончила читать. - Мистер Шоу, мне нужна ваша помощь,- жрица повернулась к нему, и он тут же забыл о своей поделке. - Сделаю, все, что смогу,- голос его был на редкость серьезен. - Нужно держать ее за руку. Акари смутилась. Ей все это не нравилось. Она презирала всяческое проявление жалости к себе. Даже когда ее жизнь была в опасности. Как будто услышав ее мысли, Илаана, переведя взгляд на Акари, продолжила: - Это нужно для того, чтобы удержать тебя в случае, если ты будешь сильно дергаться. Так бывает, когда организм реагирует на сильную боль,- она положила руку эльфийке на голову, и ласково провела по волосам,- потерпи, милая. Сейчас будет очень больно. Но нам нужно вытащить осколки. - Делай что нужно,- вздохнула Акари. Илаана снова возложила руки на рану, и начала что-то читать. Пара секунд тишины, и Акари взвыла, словно дикий зверь, попавший в капкан. Она уже не могла себя сдерживать. В ее животе как будто с бешеной скоростью проворачивались тысячи клинков. Она вцепилась в руку Матиаса так сильно, что он сам чуть было не взвыл. Илаана продолжала читать. Акари не знала, сколько времени прошло. Казалось - целая вечность. Вечность невыносимой, терзающей боли. Ее разум заволакивала пелена. Сквозь нее она услышала голос с дренейским акцентом: - Это был последний, теперь я... Все померкло. Сознание покинуло ее, оставив лишь тьму.

* * *

- Бегииииии, бееееегииии, от доооочери морееееей,- не унимался пьянчуга. Затем он смачно шлепнул по заднице проходящую мимо официантку, - эй, милая, принеси-ка мне еще эля! Девушка явно разозлилась, но возражать не стала. Акари давно привыкла к подобным выходкам завсегдатаев таверн. Где бы она не находилась, будь то Восточные Королевства, Нордскол или даже Дренор - данный контингент являлся неизменным атрибутом любого питейного заведения. Ее напрягало только, что помимо нее самой, мужчина, на данный момент, был единственным посетителем. - Мерзкий тип,- буркнула официантка, выставляя на стол Акари блюдо с жаренной картошкой и парой запеченных куриных ног,- не понимаю, чего хозяйка терпит его выходки. Вам, может кваса к еде подать или чего покрепче? - Да, пожалуй квас будет в самый раз, спасибо,- ответила Акари, проигнорировав недовольство девушки. - Как пожелаете,- официантка удалилась. Запах от принесенного блюда сводил эльфийку с ума. Аромат пряных трав, и мельчайшие капельки жира, все еще кипящие на коже запеченной птицы заставляли ее желудок трепетать и петь дифирамбы. Акари тут же принялась за еду, а когда официантка принесла огромную дубовую кружку с квасом, и эльфийка отхлебнула ледяной сладкой пенной жидкости - все ее печали и тяжкие думы растаяли, словно утренний туман. Из сладостного забытия ее вывел голос все того же пьянчуги: - Дафна, милая,- тянул он свои огромные ручищи с грязными ногтями к той самой официантке, что подавала ей ужин,- ты такая красивая, просто глаз не оторвать! Девушка попыталась ускользнуть, но мужчина вскочил со стула и схватил ее за талию. - Отпусти меня, ты, жирная пьяная скотина!- она отталкивала мужчину от себя, но безрезультатно: в противовес стройной хрупкой Дафне, пьяница был под два метра ростом и весил, наверное, не меньше трех центнеров. - Ты что же, милая, не любишь меня?- одной рукой мужик прижимал девицу к себе все сильнее, а другая уже сжимала ее аппетитный круглый зад,- Давай же, пойдем ко мне, поиграешь в недотрогу в моей теплой кроватке! - Отвали, урод!- в голосе девушки слышались истерические нотки, она забила мужчину своими маленькими кулачками по груди. Мужик тряхнул Дафну, и, воспользовавшись секундным шоком девушки, схватил ее одной рукой за грудь, а другой пытался влезть ей между ног: - Ну же, милая!- мерзко пропел он, продолжая лапать официантку,- тебе же нравится, когда я тебя тут трогаю. Дафна истошно завопила, из ее глаз хлынули слезы. Акари вдруг вскочила с места, схватила нож, принесенный ей для разделки мяса, и одним прыжком оказалась на плечах пьянчуги. Одной рукой она схватила мужчину за волосы, другой приставила нож к его горлу. - Отпусти девушку,- хладнокровно произнесла она. - Ах ты сука,- прорычал пьяница, но Дафну отпустил. Девушка, рыдая, бросилась прочь. Воспользовавшись тем, что Акари отвлеклась, и чуть отодвинула нож, мужик с силой подался вперед, пытаясь скинуть с себя эльфийку. Акари спрыгнула, и приземлилась на ближайший стол. - Ох, зря ты в это полезла, девка!- Пьяница взревел, схватил стул, и запустил им в эльфику,- я тебе шею сверну за то, что помешала нам с милашкой Дафной! Акари увернулась. Стул угодил в барную стойку. Раздался звук разбитого стекла. - Пасть свою закрой,- в голосе Акари послышалась холодная ярость,- иначе я сама тебе ее закрою. Мужик снова взревел, и кинулся на эльфийку. Акари выждала момент, а затем, ловко вывернувшись из под его хвата, мгновенно вытащила кинжалы из ножен, и оказавшись за спиной мужчины, обхватила его торс так, что одно лезвие теперь упиралось ему в горло, а другое - в печень. Из подвала показалась высокая полноватая женщина в синем камзоле с золотой отделкой. Ее длинные густые светлые волосы были аккуратно собраны сзади изящной серебряной заколкой, а нижняя их часть ниспадала на спину мягкими волнами. У женщины было доброе светлое лицо, хотя его выражение в данной ситуации эту самую доброту очень хорошо скрывало. - Прекратите сейчас же! - отрезала она,- Финн, что ты опять вытворяешь? Финном оказался этот самый пьяница и дебошир, который боялся лишний раз вздохнуть в смертоносных объятиях эльфийки, только тихонько мычал, глядя на женщину. - Отпусти его,- она обратилась к Акари, в ее голосе слышалась горечь,- он больше никому не причинит вреда. Акари послушалась. Она осторожно подвела мужчину к выходу, и в долю секунды убрав кинжалы, вытолкнула здоровяка мощным пинком под толстый зад. Мужчина повалился на землю, затем вскочил, и молча унесся в сторону доков. - Тут кое-кто хочет тебя поблагодарить,- улыбнулась женщина, и указала на Дафну. Заплаканная девушка подошла к Акари. Ее мягкие золотистые волосы были растрепаны, а несколько пуговиц на рубашке оторвались, открывая красивую пышную грудь. Огромные голубые глаза, полные слез, и пухлые алые губы делали ее похожей на куклу. Внутри эльфийки что-то екнуло. - Спасибо вам, госпожа... эээ...- залепетала Дафна. - Акари. - Госпожа Акари. Спасибо,- она бросилась обнимать эльфийку, и снова заплакала,- я так испугалась, если бы не ты, я не знаю... что бы я... - Все хорошо,- Акари погладила ее по волосам,- теперь все будет в порядке, будь спокойна. Девушка удалилась. - Вообще-то Финн - неплохой человек,- удрученно проговорила женщина в камзоле,- но вот если выпьет - спасения от него нет. Акари, так ты сказала тебя зовут? - Да, все верно.- ответила эльфийка. - Акари, меня зовут командор София Лэнгтон,- женщина протянула ей руку,- время уже позднее, но могу я все же пригласить тебя выпить? За счет заведения, разумеется. - С удовольствием,- Акари улыбнулась, и протянула женщине руку в ответ. Командор Лэнгтон принесла с кухни остатки еды и бутыль вина. Они сели за стол в самом дальнем углу. Женщина внимательно оглядела эльфийку, пока разливала вино по бокалам. - Ты родом из Кель'Таласа, верно? Акари кивнула. - Я бывала там когда-то, в молодости. Прекрасное королевство, полное магии, похожее на сказочный мир из детских книжек. И эльфы - статные стройные фигуры, расхаживающие по своей волшебной земле. - В Кель'Таласе грязи не меньше, чем в доках Боралуса,- усмехнулась эльфийка, жуя куриную ножку,- просто она до того завуалирована, что и сами эльфы уже ее не замечают. - В твоем голосе слышится обида, Акари,- улыбнулась Командор Лэнгтон,- но это не удивительно. Я наслышана, как син'дорай поступили с Аллерией Ветрокрылой и некоторыми из эльфов. - Ты многое знаешь, командор Лэнгтон,- Акари уставилась в бокал,- откуда такой интерес к эльфам? - Прошу тебя, зови меня просто София,- улыбнулась женщина,- я интересуюсь не только эльфами, а всем, что творится в мире. Раньше мы с мужем служили флоту Кул-Тираса и много путешествовали, побывали во всех королевствах Азерота. Но это было так давно. Сейчас мы - всего лишь скромные работяги. Держим эту таверну, и слушаем рассказы путешественников. - Вы живете хорошей жизнью,- вздохнула Акари и усмехнулась,- хотя и здесь своих проблем хватает. - Ты про Финна?- рассмеялась София,- да, он - ходячая катастрофа. А ведь на самом деле он просто несчастный человек, ищущий утешения в хмеле. Он был рыбаком, ходил на китобойном судне, не пил, работал на благо семьи. Но его жена и маленькая дочь погибли от неведомой хвори. Лекари только разводили руками, пока его семья увядала на глазах. Он надеялся, что хворь заберет и его, но отчего-то она обошла мужика стороной, оставив оплакивать любимых. После этого он сорвался с цепи: стал пить, драться, приставать к девушкам. Пару раз его даже чуть не повесили - мой муж вмешался, взял его на работу. Но, как видишь, лучше не стало. Официантки у меня не задерживаются. Но выгнать его я не могу. Мы знакомы с пеленок, пусть лучше пьет здесь, под надзором. Тем более завтра, как проспится, все равно извиняться придет. - Но невозможно же вечно его жалеть!- Акари стукнула кулаком по столу,- как же Дафна и остальные? Вон как девицам достается! - Дафне уж точно не привыкать,- София горько вздохнула,- бедная девочка, совсем еще юная. Она родом из Друствара. Я наткнулась на нее случайно, когда ездила на лесопилку за дровами. С ней всегда одна беда - красива девчонка, видная. От мужиков отбоя нет - все к ней лезут: кто по заднице шлепнет, кто за грудь схватит. И это в лучшем случае. Несколько раз вытаскивала ее, полу-голую из лап разбойников и пьяниц. Сердце не выдержало - позвала к себе в таверну работать. Но и тут - та же басня! Как напьется кто - хоть прячь девчонку. Всю изхватают, излапают... - Защищаться ее надо научить,- Акари положила икры на хлеб,- или замуж отдать. Пропадет иначе. - Да уж,- вздохнула женщина,- где бы парня хорошего взять ей в мужья? Морока с этими девками... А ты-то у нас в таверне как оказалась? Все приезжие обычно в "Укромной бухте" сидят. Там у Рокхолда "пристижа больше", уж он расстарался! - Все там - одно и тоже,- вздохнула эльфийка,- те же пьяницы и песни по ночам. Вообще-то, мне пожаловали дом здесь, неподалеку. Говорят, принадлежал какой-то алхимичке Эшвейнов, до того, как их погнали из Боралуса. - Алхимичке... хмм..- задумалась София,- а, это наверно дом Адалии. Была тут такая особа. Нос кверху, все кругом - грязь, а она госпожа. И госпожу как ветром сдуло после того, как план Эшвейнов вскрылся. Дом теперь пустует. - Да-да, похоже на то,- закивала Акари. - Только там бардак ужасный,- скривилась Командор,- давай-ка я тебе комнату сейчас приготовлю, а с утра попрошу ребят, они помогут дом в порядок привезти. - Я была бы чрезвычайно благодарна, София,- улыбнулась эльфийка.

* * *

Утром, уплетая яичницу со свежайшим зерновым хлебом, Акари услышала знакомый девичий голос, звучавший теперь уверенно и язвительно: - Снова приперся меня лапать, пьяница! - кричала Дафна,- Вчера тебе мало наподдали? Госпожа Акари сейчас завтракает у нас в таверне, так что даже не думай соваться к нам! - Прости меня, госпожа Дафна, умоляю!- чуть ли не плакал Финн,- бес попутал! Я же когда пьяный - совсем без ума становлюсь. А ты так на дочку мою покойную похожа... - А дочку свою ты тоже за сиськи хватал,- не унималась Дафна,- ты, проклятое животное! - Клянусь, госпожа Дафна,- взмолился мужик, и протянул руки к девушке,- я больше никогда и пальцем... - Ах ты грязная скотина, опять свои грабли ко мне тянешь... - Довольно! - голос Командора Софии Лэнгтон, словно гром, раздался из окна второго этажа таверны,- Финн, пройди ко мне, будь добр. - Но...- начала было Дафна. - Дафна, милая, я понимаю твои чувства, но он уже извинился. Давайте считать ситуацию исчерпанной и не допускать повторений,- София была непреклонна. - Да, хозяйка,- Дафна надула пухлые алые губки. Финн поспешил в таверну, где возле стола Акари его уже ожидала София. Завидев эльфийку, мужчина побелел, и вжал голову в плечи. - П-прошу прощения, госпожа,- он виновато опустил глаза,- я виноват перед вами, и... если я как-то могу загладить свою вину... Понимаете, я когда выпью, я... дурной становлюсь. Оправдания мне нет, но... - Ты прав,- спокойно заговорила Акари, и сделала глоток травяного чая,- тому, что ты сделал с бедной Дафной нет оправдания. Но Командор Лэнгтон поручилась за тебя. И если ты впредь больше не будешь пить, и станешь усердно трудиться в таверне и помогать мне, мы закроем глаза на твою ночную выходку. - Спасибо, госпожа! Я обещаю, что больше никогда капли в рот не возьму,- выпучив глаза тараторил Финн. - Вот и славно,- улыбнулась София,- а теперь госпоже Акари нужна помощь. Она будет жить в доме Адалии, и чтобы она смогла там поселиться, дом необходимо привести в порядок. Поэтому возьми парочку своих друзей, и приберитесь там. Только смотри, Финн, это должны быть хорошие люди. Не воры, картежники или пьяницы. Финн отчаянно закивал. Отправив довольного Финна на поиски помощников, Акари доела свой завтрак, и собралась было уходить, но из дверей кухни вдруг появилась Дафна, с блюдцем в руках. Подойдя к столу, она поставила блюдце перед эльфийкой: - Вот, госпожа Акари, угощайтесь,- она уперлась руками в стол, открыв упругую круглую грудь, напоминавшую свежие сдобные булочки,- это творожный торт с малиновым кремом. Учусь у хозяйки готовить десерты. Девушка отвела в сторону большие голубые глаза, и слегка покраснела. Акари не смогла устоять ни перед пирожным, ни перед юной кулинаркой, и принялась уминать торт. - Очень вкусно,- восхитилась эльфийка,- спасибо, Дафна. - Спасибо вам, что попробовали,- девушка явно очень обрадовалась оценке своего блюда,- я вам еще что-нибудь приготовлю, обязательно! Она забрала блюдце, и довольная убежала обратно на кухню. "Да уж,- с грустью подумала Акари,- перед такой внешностью трудно устоять. Кажется, я начинаю понимать этих назойливых поклонников, которые день и ночь не дают девице прохода." Закончив размышлять, эльфийка забрала свои вещи из комнаты в таверне, и побрела в сторону дома, который ей пожаловал сам, ни много ни мало, начальник порта. Найдя нужное строение, она достала ключ и попыталась отпереть дверь, но не тут-то было. Ключ никак не желал входить в замок. Заглянув в замочную скважину, Акари обнаружила, что в ней плотно набиты древесные щепки. - Месть Эшвейнам,- тихо вздохнула эльфийка, и продолжила уже громче,- никто же не подумал, что после алхимички здесь поселится кто-то еще?! Она оглянулась по сторонам. Некоторые из мальчишек испуганно глянули на нее, и поспешили ретироваться. - Ну, что поделать,- протянула Акари,- придется ломать замок. Она достала из поясной сумки необходимые инструменты, и принялась за дело. Спустя пару минут замок приятно щелкнул, а дверь мягко отворилась, приглашая эльфийку войти внутрь. - Добро пожаловать домой,- довольно протянула Акари. Дом, однако же, встречал ее не так уж радушно. Кругом валялись самые разнообразные предметы: целые и разбитые склянки, пробирки с разноцветными жидкостями, куча книг, кувшины и тарелки, какое-то тряпье, бывшее некогда платьями и костюмами. Тут и там громоздились стулья и подушки, по углам уже успели сплести свои сети пауки, да и пыли осело не мало. Довершал все запах гнилых фруктов и еще бог весь чего. Хозяйка явно собиралась в спешке, хватая самое необходимое, да еще и солдаты поработали на славу, обыскивая жилище алхимички. Но под слоем грязи и раскиданных вещей ощущалось, что бывшая хозяйка очень любила роскошь: мебель была сделана из высококачественной древесины, и украшена резными орнаментами, обивка из дорогого бархата, атласные подушки, ковры, множество картин на стенах и огромная мягкая кровать в спальне на втором этаже. На вкус Акари все это смотрелось аляповато, а желание заполнить дорогими вещами свою нищую и несчастную жизнь до работы на Эшвейнов, буквально кричало из каждого угла этого дома. Эльфийке вдруг стало невероятно печально и тоскливо на душе. Она слышала, что Адалия отнюдь не была хорошим человеком, но почему-то ей стало жаль алхимичку. Скорее всего, девушка провела большую часть жизни, буквально вырывая свой кусок хлеба у этого мира, затем ее приметили Эшвейны, дали ей достаток и роскошную жизнь за то, что она будет нести смерть их врагам своими зельями и ядами. И она была согласна на все, лишь бы спать на этих мягких подушках, питаться самой дорогой и вкусной едой, и пить заморские вина, лишь бы никогда не возвращаться к своему грязному прошлому. В дверь постучали. Открыв, эльфийка обнаружила на пороге Финна, и двух мужчин. Один из них был худощав, но явно жилист, лысеющий и седой. Скорее всего бывший моряк или пират. Он был одет в старые потрепанные штаны и холщевую рубаху неопределенного цвета, которая явно была ему не по размеру: ветер раздувал ее словно парашют на его тощем теле. Второй, напротив - молодой парень лет семнадцати, просто, но опрятно одетый, рослый и загорелый, с красивыми чертами лица и смоляными волосами, собранными в хвост. - День добрый, госпожа! - поклонился Финн,- как и обещано, пришел с подмогой. - И вам доброго дня,- мягко ответила Эльфийка. - Это Эдвард Дойли,- он показал худощавого мужчину в рубахе-парашюте, а затем указал на парня,- а это его сын - Эрик. - Очень приятно, мистер Дойли, Эрик. Меня зовут Акари,- она протянула руку сначала отцу, а затем сыну,- спасибо, что согласились помочь. Работа кипела целый день. Выбросив весь мусор, мужчины принялись за починку и расстановку мебели, Акари же занималась уборкой пыли, и выбивала ковры и покрывала. К ночи, заметив, что работники уже порядком устали, Акари на скорую руку приготовила большой котелок наваристой похлебки из картошки и дичи, и накормила мужчин ужином, после чего вручила им по небольшому мешочку с золотом. Довольные и сытые, они побрели домой, а эльфийка наконец смогла расслабиться на своей новой мягкой перине, и почитать книгу. Но это эта идиллия продлилась недолго: в дверь постучали. В недоумении Акари посмотрела в окно, и увидела на пороге фигуру в темном плаще. - Кого там еще принесло?..- проворчала эльфийка, спускаясь вниз. Она открыла дверь и выглянула на улицу. Фигура подошла вплотную к ней, и приподняла капюшон. На плечи упали светло-золотистые локоны: перед ней стояла Дафна. - Можно, я войду?- тихо произнесла девушка. - Да, конечно,- ответила Акари, впуская ее в дом,- но что ты здесь... Она не успела договорить. Дафна сбросила с себя плащ: под ним оказалась легкая белая полу-прозрачная сорочка, сквозь которую виднелись все соблазнительные формы ее тела. Эльфийка на мгновение опешила. Девушка прильнула к ней, и попыталась поцеловать, но Акари вовремя взяла себя в руки, и увернулась. - Что ты делаешь?- эльфийка заглянула в огромные голубые глаза Дафны, и увидела в них испуг. - Но я...- залепетала девушка,- Я думала, я вам нравлюсь и... Мне хотелось хоть как-то вас отблагодарить. Простите, если я... - Дафна,- вздохнула Акари, сама не веря в свои слова,- я не хочу, чтобы меня ТАК благодарили. Эльфийка сама себе удивлялась. Ведь раньше она не гнушалась такого рода благодарностей. Да и что сказать, даже частенько ими пользовалась, спасая на тракте какой-нибудь дилижанс с дворянской девицей от напавших разбойников, развлечения ради. Но сейчас в ней что-то изменилось. - Я вам не нравлюсь, госпожа Акари?- спросила Дафна, на ее глазах навернулись слезы. - Нравишься,- эльфийка провела тыльной стороной ладони по щеке девушки,- очень нравишься. - А что же тогда? Она и сама толком не понимала, что. Перед ней стояла невероятно красивая девушка. Чистая и непорочная, словно ангел с фарфоровым кукольным лицом, и прекрасным сладострастным телом. И ей хотелось дотронуться до нее, почувствовать ее мягкость и тепло, услышать ее дрожащее дыхание. - Дафна, тебе не стоит так поступать с собой,- Акари отстранилась, и внимательно посмотрела на девушку,- поверь мне, я видела много... подобного. Эти истории никогда не заканчиваются хорошо. Ты юна и прекрасна, научись уважать себя. Не разменивай свое тело и свою душу по мелочам. - Я не считаю, что это мелочь,- со злостью в голосе произнесла девушка,- да и какая разница? Все равно меня либо изнасилуют, либо похитят и продадут в бордель! Моя судьба скорее всего будет такой... Так лучше уж я с вами, по своему желанию, а не по принуждению... Хотя бы буду знать, как это должно быть. Акари накинула на девушку мягкий шерстяной плед. - Присядь,- она указала на диван,- я заварю чаю. Девушка послушалась. Она устроилась на диване, завернувшись в плед, обхватила колени руками, и тихонько всхлипывала. Акари принялась за чай. - Почему ты так считаешь?- спросила эльфийка у девушки. - Потому что вся моя жизнь шла к этому,- Дафна промокнула пледом глаза, и продолжила,- точнее... Сначала все было хорошо. Я была маленькой, все кругом восхищались: какая девочка растет! Красавица, учится хорошо, воспитанная - прелесть, а не ребенок! Гордость родителей. Говорили: "Вот вырастет Дафна, поедет учиться в Боралус, и встретит там молодого лорда или барона, тот влюбится по уши, и сразу женится." А вышло так, что сначала соседские сыновья все пытались под юбку мне влезть, а потом и их отцы на меня смотреть начали уже не как на подружку их дочерей. Подружки со временем ненавидеть стали, их матери мужей ревновали, и на каждом углу я слышала: "Вон, опять эта маленькая потаскушка идет. Говорят, застали ее теперь с мужем..." А меня, на самом деле, можно было только с книгами застать. Или с тяпкой в огороде! Она снова начала рыдать. Акари поставила на стол заварник и парку чашек. Наполнив одну чашку ароматным травяным настоем, она протянула ее Дафне. - Вот, выпей. Девушка сделала глоток, и снова заговорила. - А потом...- она громко всхлипнула,- Потом... Я за водой шла, а меня парни подкараулили, схватили, рот зажали, и в ангар уволокли. Всю одежду на мне порвали, кричали, что раз уж я всем зад подставляю, то и им подставлю. Но я смогла сбежать, прежде, чем они что-то сделали. Через всю деревню в обрывках платья бежала - все видели и смеялись. Дома отец увидел, укутал меня, спросил, что произошло. Я рассказала, и он с вилами пошел на них. Двоих убил, а двое его закололи насмерть... Дафна взвыла. У Акари сжалось сердце. Она уложила девушку головой к себе на колени, и стала гладить ее волосы. - Тише, тише...- она обнимала ее и баюкала,- все позади, успокаивайся... все хорошо. Видя, что Дафна никак не приходит в себя, Акари решила отвести ее наверх, и уложить в кровать. Заботливо укутав ее одеялом, эльфийка легла рядом, и обняла девушку. - Отец был единственным, кто мне верил, и любил меня,- шептала Дафна сквозь слезы,- он гордился мной несмотря ни на что. Когда он погиб, мать меня возненавидела, и выгнала из дома. Я искала себе место, какую-нибудь работу, но все говорили, что мне только в борделе место. - А потом ты встретила Командора Лэнгтон?- спросила Акари. - Да,- всхлипнула Дафна,- хозяйка мне очень помогла. Но я боялась, что ее муж тоже... Ну вы понимаете. Но он не такой. Они приняли меня как дочь. Но и они не смогут вечно меня защищать. Что мне делать, госпожа Акари? - Не сдаваться,- твердо ответила эльфийка, и посмотрела в глаза девушке,- стараться, работать над собой. И стремиться к лучшему. Ты должна научиться ценить и уважать себя, а не думать, что твое место в борделе. Это то, что внушили тебе злые и завистливые люди. Но ты лучше их, Дафна. Ты умная и красива девушка, достойная уважения. К тому же, у тебя прекрасные надежные друзья. - Я не хочу быть в тягость хозяйке,- Дафна уткнулась в грудь Акари. - Ты ей не в тягость. Она любит тебя,- эльфийка погладила ее по голове,- ты ей как дочь, и она всегда придет тебе на помощь. Так стань ей достойной дочерью. Пообещай мне. - Обещаю, госпожа. Дафна наконец уснула. Акари, совсем выбившись из сил, задремала рядом.

* * *

Придя в себя, Акари почувствовала ломящую боль во всем теле. И запах: смесь пота, крови и медикаментов. Эльфийка с трудом открыла глаза: каменный потолок с деревянными балками, пара фонарей на стенах, и с дюжину раненых представителей Альянса разных рас и оттенков кожи. Огромных усилий стоило сесть на соломенном матрасе, который служил ей постелью. Ее торс был явно профессионально перевязан, а одежда кучей лежала в углу. Аккуратно размявшись и стоная от боли, Акари натянула на себя грязные, пропитанные кровью штаны и куртку, и медленно, опираясь на стены и колонны, побрела к выходу из комнаты. В коридоре она встретила ту самую дренейку-жрицу, которая оказала ей помощь на корабле. - Ты куда это собралась, Акари,- строго сказала жрица,- я конечно рада, что ты очнулась, но тебе еще не следует вставать. - Я уже в норме, Илаана,- простонала эльфийка. - Да, я вижу,- вздохнула Илаана,- ну что ж... Мой опыт говорит о том, что ты все равно меня не послушаешь, и захочешь уйти. - Он правильно тебе говорит,- вымученно улыбнулась Акари,- где мы сейчас? - В Боралусе. Недалеко от доков,- ответила Илаана,- это здание нам выделили в качестве лазарета для раненых в битве при Дазар'Алоре. - Сколько я спала?- поинтересовалась эльфийка. - Три дня,- жрица подошла к Акари, и положила ей руку на плечо,- пойдем, я тебя хотя бы осмотрю. Возражения не принимаются. Акари кивнула. Жрица отвела ее в небольшую комнату, служившую, по-видимому, перевязочной, усадила на табурет, и велела снять куртку. Эльфийка повиновалась. - Что было после нашего отплытия?- спросила Акари, ее не покидало тревожное чувство. - Зандаларский флот нагнал наши корабли, сама лорд-адмирал дала им бой. Потерпи, я сниму бинты,- Илаана ловко развязала узелок, и аккуратно начала разматывать бинт,- может быть немного больно в месте раны. - И?- Акари напряглась,- Леди Праудмур, она... - Жива,- едва-заметно улыбнулась дренейка,- она отбила нападение ордынцев. Хоть леди Праудмур и была тяжело ранена, сейчас ее жизни ничто не угрожает. А вот Мегакруту повезло меньше... Никто не понимает толком, жив он или мертв. Удалив повязку, жрица промокнула рану спиртовым раствором, и внимательно осмотрела. - Тебе очень повезло, Акари,- вздохнула жрица,- копье вошло не очень глубоко, да и помощь пришла своевременно. Иначе, ты могла просто истечь кровью. Все же, рана была крайне серьезная. И прости, что было так больно. Все дело в том, что свет не очень хорошо ладит с... Она осеклась. - ...Тьмой,- продолжила за нее Акари. - Не пойми меня неправильно, я не отношусь предвзято или...- засмущалась Илаана. - Не волнуйся,- кивнула Акари,- я все понимаю. Тебе просто сложно меня лечить из-за "разности полюсов". - Что-то вроде того,- улыбнулась жрица,- но все же, я могу помочь тебе чуть больше. Она поднесла руку к ране эльфийки, и тихо произнесла заклинание. Ее ладонь засветилась мягким белым светом, Акари почувствовала тепло и легкое покалывание. Через несколько секунд свечение исчезло. - Вот так,- довольно произнесла Илаана,- теперь болеть должно меньше, да и заживление пойдет лучше. Сейчас перебинтуем, и можешь отправляться. Но учти: никаких боев и физических нагрузок. Хотя бы неделю - покой и постельный режим. - Как скажешь,- ухмыльнулась эльфийка. Уходя, она на мгновение остановилась: - Илаана... - Да? - Спасибо тебе. Жрица кивнула.

* * *

Болеть и правда стало меньше, но все же, идти было тяжеловато. Она уже приближалась к таверне "Море, удочка и хмель", когда ее окликнула Командор Лэнгтон. - Неважно выглядишь, Акари,- голос Командора звучал обеспокоено,- сейчас, подожди немного, я принесу тебе кое-что. Через несколько минут София вернулась с небольшим свертком. - Здесь немного еды и специальная настойка,- женщина протянула сверток Акари,- наполнишь ванну, и выльешь настойку в воду. Это поможет заживить раны и унять боль. - О, госпожа Акари!- эльфийка услышала хриплый мужской голос и обернулась. К ней спешил худой седовласый мужчина в уже привычном "парашюте",- спасибо вам за победу! Я слышал, как вы порвали этих паршивых троллей. Акари слабо улыбнулась. - Эд,- строго сказала Командор,- госпоже Акари неплохо бы организовать горячую ванну. Справитесь? - А чего бы не справиться?- пожал плечами старик,- Добротное деревянное корыто мы еще в прошлый раз притащили, а воды натаскать - это мы мигом. - Вот и славно,- хлопнула его по плечу Командор. Они распрощались, и эльфийка побрела в сторону дома. Дорога казалась ей невероятно длинной, и войдя в дом, она без сил рухнула на диван и провалилась в сон. Из забытья ее вывел стук в дверь и мужской голос: - Открывайте, госпожа, мы воды принесли. На пороге стояли Эдвард и Эрик Дойли с огромными дымящимися ведрами. Они шустро установили корыто перед камином в спальне, и наполнили его горячей водой. - Все готово, госпожа. - Спасибо, Мистер Дойли, Эрик,- она пожала им руки,- подождите пару минут, я сейчас. Она удалилась, и вернулась с мешочком золота, протянув его Эдварду. - Что вы, госпожа Акари,- заволновался Эдвард,- не нужно было! Вы - наша героиня, вы выиграли войну, это самое меньшее, что мы, простые люди, можем для вас сделать. - Нет, мистер Дойли, берите,- настояла эльфийка,- если бы не помощь и поддержка простых людей, мы бы никогда не выиграли. Вы делаете гораздо больше, чем вам кажется, поверьте мне. Мужчина взял мешочек, и благодарно откланялся: - Вечером я пришлю Эрика вас проведать. Акари закрыла дверь на засов, поднялась на второй этаж, скинула с себя грязную одежду, подошла к зеркалу и осмотрела себя: множество синяков и ссадин, неглубокие порезы на плечах и левом бедре. Она аккуратно размотала бинты и осмотрела рану на правом боку. Ровные края, как будто стянутые невидимыми нитями, слегка припухшие. Никаких нагноений, или воспалений сильнее, чем в норме. Жрица постаралась на славу, особенно учитывая ограниченную способность к лечению. Акари достала из свертка бутыль с синей переливающейся жидкостью, пару секунд понаблюдала за изменениями оттенков, а затем вылила ее в ванну. Вода на секунду вскипела, а затем вернулась в привычное состояние. Акари сначала окунула ногу, немного подождала, пока тело привыкнет к температуре, а затем легла в ванну, подложив под голову полотенце. Запах трав, исходивший от воды, успокаивал и расслаблял. Боль утихла. Мысли эльфийки как будто уносились прочь. "Джайна чуть не погибла...- размышляла Акари, как будто погружаясь в ароматную дымку,- Мегакрут практически мертв... Мы победили короля Растахана, развеяли тьму над Зандаларом, и уплыли восвояси. Скольких жертв это стоило нам? А Орде и самим троллям?" Она вдруг вспомнила того молодого солдата с копьем, что ранил ее в бок. Его глаза. В них была такая ярость... Но вместе с тем - смятение, страх, и горечь утраты. Скольких близких потерял он, прежде, чем она вонзила свой клинок ему в горло? Акари посмотрела на свои кинжалы. Они мирно висели на стуле в своих кожаных ножнах, напоенные кровью ее врагов. А врагов ли? "Для чего была эта бессмысленная война? Какую цель ты преследуешь, подставляя своих союзников под мечи и стрелы, Сильвана?"- подумала Акари, глядя в потолок.

* * *

- Доброго вечера, госпожа,- молодой человек вежливо поклонился,- я пришел узнать, не требуется ли вам какая помощь. - И тебе доброго вечера, Эрик,- мягко ответила Акари,- ничего особенного не нужно, разве что... - Значит, я все же могу чем-то быть вам полезен?- улыбнулся Эрик. - Пожалуй,- кивнула Акари,- не мог бы ты убрать мою ванну. - Конечно, госпожа. Он проследовал наверх, а Акари, тем временем, продолжила читать книгу, сидя в кресле и укутавшись в плед. Парень, то и дело, мелькал перед ней, вынося ведрами воду, но она была настолько поглащена чтением, что даже не обратила внимания на приход Дафны, пока они с Эриком случайно не столкнулись - она, держащая перед собой огромную сумку с едой, и он - тащащий корыто в подвал. - Ты ошалел что ли?- накинулась Дафна на юношу,- чуть не задавил меня своей бадьей! - Это не бадья вообще-го,- Эрик потер ушибленный нос,- это ванна госпожи Акари. - Ах, ну если так...- она недовольно хмыкнула. Тем временем, Эрик окинул взглядом виновницу всей этой суматохи, и тут же покраснел. Дафна явно сразу ему приглянулась, но, дабы не подавать виду, он вдруг решил ее уколоть: - Тоже мне, принцесса,- проворчал он,- у тебя тут не ковровая дорожка под ногами, смотреть надо, куда прешь. А то так и по носу получить можно. И следом Дафна получила щелбан прямиком в свой милый курносый носик. - ТЫ ЧТОООО? Акари не выдержала, и захохотала в голос. Девушка и юноша в недоумении глядели на нее. - Ой, не могу,- заливалась смехом эльфийка,- вы такие милые! Эрик, тебе непременно нужно пригласить ее на свидание. Пара из вас получится отличная! - Да ни за что в жизни я не пойду на свидание с этим тупицей!- надулась Дафна. - А я такую тупицу ни за что и не приглашу!- отвернулся Эрик. - Ты кого тупицей назвал, деревенщина?!- не унималась девушка. - Так,- стараясь изобразить как можно более строгий тон, произнесла Акари,- разбежались по разным углам, и занимаемся своим делом! - Простите, госпожа,- покорно ответили Дафна и Эрик, и принялись каждый за свое. Девушка достала из сумки овощи, пряности и тушку дикой утки. Разложив все это на столе, и усевшись возле него, она спросила: - Госпожа Акари, а у вас найдется котелок? - Да, где-то в подвале должен быть,- задумалась Акари, а после крикнула,- Эрик, посмотри там, в подвале, должен быть котелок. И какая-то кухонная утварь вроде тоже была. - Да, госпожа,- донеслось снизу. Через несколько минут юноша появился с ящиком видавшей виды, но все еще вполне добротной посуды, и большим чугунным котелком. - Еще чего-нибудь желаете?- он положил все это рядом с Дафной. - Пожалуй,- смущенно протянула девушка,- нужно бы еще чистой воды в котелок набрать. Если тебе не трудно. Она подняла на него свои лазурные глаза. Эрик снова покраснел, затем спохватился, тихо кашлянул в кулак, и ответил: - Конечно-конечно, я же здесь, чтобы помогать госпоже Акари. Он взял котелок, и удалился. Дафна принялась разделывать утку. - Приятный юноша, не правда ли?- эльфийка уставилась на Дафну. - Н-ну...- потупилась девушка,- как по мне, так он самонадеянный грубиян! - А мне кажется, он очень добрый и порядочный молодой человек,- прищурилась Акари,- просто ты заставила его смущаться. - Я не знаю, как определить, хороший человек или плохой,- вздохнула Дафна, и уставилась в пол,- я встречала таких, вроде тоже порядочных с виду, а оказывалось... - Но ты же не можешь бояться всего и всех на свете,- эльфийка подсела к ней, взяла еще одну разделочную доску и нож, и взялась за нарезку овощей,- так ты никогда ничего не добьешься. - Вот, принес!- Эрик вошел в дом тяжело дыша. - Разведи огонь, пожалуйста,- попросила Дафна,- и установи котелок. Парень повиновался. Когда все ингредиенты были отправлены в посудину, и дом наполнился невероятно аппетитным запахом, Эрик вдруг засобирался: - Я, пожалуй, пойду, госпожа,- улыбнулся он,- если моя помощь больше не нужна, то не смею вам мешать. - Как это не нужна?- возмутилась Дафна, и строго посмотрела на юношу,- А съесть это все нам кто поможет? Затем она засмеялась. Звонко, словно серебряный колокольчик на ветру, звучал ее смех. Эльфийка заметила, что сердце парня дрогнуло. Давно она так уютно не ужинала. Правду говорят пандарены: ничто так не дарит покой и уют, как вкусная еда и хорошая компания. Она даже на миг забыла, кто она, и что происходит вокруг: сейчас здесь был только этот дом, котелок с невероятно вкусной горячей похлебкой, и парень с девушкой - еще такие юные, простые и наивные. Желающие жить. И Акари хотела, чтобы они жили. И желала сохранить для них Мир. Опустошив котелок, и вдоволь наговорившись, Дафна и Эрик засобирались по домам. Когда девушка вышла на улицу, Акари подозвала к себе юношу: - Эрик,- она мягко посмотрела на него,- тебе ведь понравилась Дафна? Я заметила, как ты смотришь на нее. - Госпожа,- парень опустил глаза,- вряд ли такая девушка заинтересуется мной. Ей достойной партией был бы какой-нибудь молодой барон или лорд, а не простой рыбак вроде меня. - Зря ты так думаешь,- улыбнулась эльфийка,- Дафна через многое прошла за свою короткую жизнь. И поверь мне, она ждет ни барона и ни лорда, ни денег и дорогих платьев она желает. - Я думал, этого желают все красивые девушки,- засмущался Эрик. - Многие,- кивнула Акари с иронией в голосе,- но ей нужен просто человек, который будет любить и оберегать ее. А теперь иди, и проводи ее до дома, даже если она станет противиться. - Слушаюсь, госпожа,- радостно ответил Эрик, и побежал догонять Дафну.

* * *

- Ничего себе, кто к нам пожаловал!- воскликнул Сайрус Крестфол, капитан порта, размахивая огромной кружкой пива,- Глава ШРУ собственной персоной! Этот смуглый, седовласый мужчина с пышной бородой выделялся своими габаритами, пожалуй, даже на фоне кул-тирасских гарпунщиков. Он был настолько велик, что в темноте его вполне можно было спутать с огром. Но несмотря на угрожающий вид, капитан порта был человеком с добрым и веселым нравом. По крайней мере, если его не злить. - Здравствуй, Сайрус,- улыбнулся Матиас,- мне нужна от тебя кое-какая информация. - Вот так вот,- обиделся мужчина,- с порога - и сразу к делу. Давай хотя бы выпьем сначала! - Пожалуй,- кивнул глава ШРУ,- я не против пропустить кружечку-другую. - Эй, Уизли!- крикнул Сайрус, голос его звучал словно гром,- ну-ка, тащи нам две... Нет, ПО ДВЕ пинты эля, да по-быстрее! - Слушаюсь,- закивал Уизли Рокхолд, хозяин "Укромной бухты" - самой популярной таверны Боралуса, и скрылся в погребе. - Садись, мой мальчик,- Сайрус указал на соседний стул,- рассказывай, что привело тебя ко мне? - Видишь ли, Сайрус,- начал Матиас,- меня интересует одна особа... - Хорошо,- заулыбался капитан порта,- интересоваться особами - это очень хорошо. И кто она? Кул-тираска или из ваших? - Она эльфийка,- ответил Матиас, по-привычки понизив тон,- прибыла сюда вместе с Джайной Праудмур и Генном Седогривом. Помогла с... эмм.. Внутренними проблемами Кул-Тираса. И до меня дошли слухи, что вы с ней хорошо знакомы. А ты даже обеспечил ее жильем в Боралусе за оказанную помощь, так сказать. - Так она жила здесь, в моей таверне,- влез в разговор Уизли, он как раз принес мужчинам обещанный эль,- так точно! Жила, и постоянно устраивала драки с завсегдатаями! Вот уж я думал, что после нее ко мне никто ходить не станет! - Умолкни, Уизли!- вдруг зарычал Сайрус, и стукнул о стол огромным кулачищем,- вот же трепло. - Прошу прощения, господа. Не смею больше мешать,- обиженный хозяин таверны удалился. - Узнаю ее,- рассмеялся Матиас,- если здесь по ночам так же шумно, то неудивительно, что местным пьянчугам доставалось. Так вот, Сайрус. Меня интересует, где некая эльфийка проживает сейчас. - С какой целью она тебе понадобилась?- Сайрус вдруг стал серьезен. - Не волнуйся,- Матиас поднял кружку,- с сугубо личной. За встречу, Сайрус! - За встречу, мой мальчик!- он стукнул своей кружкой о кружку Матиаса, и осушил половину одним глотком,- она, конечно, необычная девушка. Но я уж никак не мог подумать, что ты и она... если ты, конечно, не врешь. А то знаю я вас - шпиков, на все пойдете ради информации. А девчушка эта мне по душе, таких нынче редко встретишь: сильная, гордая, отважная. Глаза горят... Не в том смысле горят. Так-то они у всех эльфов горят! Он рассмеялся. - Да, похоже на нее,- подтвердил Матиас с улыбкой,- так что, дашь ее адрес? Сайрус достал из кармана записную книжку и огрызок карандаша, что-то написал, вырвал листок, и протянул Матиасу. - Смотри мне, Шоу,- погрозил Сайрус указательным пальцем огромной ручищи,- ежели ты мне соврал, и гадость какую девчушке сделаешь... Я тебя предупредил. - Не переживай,- заверил Матиас,- у нас с ней общее дело. А потому цели ей навредить у меня точно быть не может. - Знаю я тогда,- захохотал капитан порта, и опустошил кружку,- какое у вас "общее дело". Завидно даже, какую девицу себе отхватил! Ух, Матиас, чертяка!

* * *

После битвы за Дазар'Алор миновала уже неделя. Благодаря мазям, которые заботливо готовила эльфийке Командор Лэнгтон, ее раны практически зажили и уже не болели. И хотя София всячески протестовала, Акари поспешила вернуться к рабочим вопросам, и периодически совершала вылазки за развединформацией. Но хоть по всем признакам Орда свела деятельность к минмуму, интуиция подсказывала эльфийке, что это - затишье перед бурей. И она не хотела упустить начало этой самой бури. Возвращаясь после очередной такой вылазки, Акари заглянула в "Море, удочку и хмель", желая поживиться стряпней Софии или Дафны. - О, кто вернулся,- радостно крикнула Командор,- подойди-ка сюда! Акари поспешила к бару, за которым привычно стояла София. Лицо ее было слегка встревожено. - Вот, собрала тебе на ужин,- женщина протянула ей увесистый сверток,- здесь рагу со свининой, салат, и немного клюквенного морса. - Спасибо,- Акари достала несколько серебряных монет, и положила на стойку,- что-то не так? Ты какая-то обеспокоенная. - Да крутился тут какой-то странный тип возле твоего дома,- зашептала Командор Лэнгтон, наклонившись к эльфийке. - Как он выглядел?- насторожилась Акари. Она знала, что в Орде назначена награда за ее голову. Пару раз ее уже пытались убить, но эльфийка оказывалась проворнее. - Трудно сказать,- задумалась женщина,- высокая фигура, в плаще и капюшоне, лица, конечно же, не видно. Но по телосложению похоже, что мужчина. Будь осторожна, Акари. - Спасибо, София,- мягко ответила эльфийка,- я постараюсь. Она взяла сверток, и направилась к дому. Входить через дверь было рискованно, поэтому Акари решила проникнуть в дом через окно. Она уже проворачивала подобный трюк, поэтому приспособила к окну бесшумный механизм, с помощью которого можно было тихо и незаметно его открыть, и зайти врагу в спину. Специально потоптавшись возле двери, поковыряв замок ключом, и показно выругавшись о том, что зверь опять заклинило, она рванула к окну, и мгновенно влезла в дом. Держа кинжал наготове, она слилась с тенями, спустилась на пару ступенек вниз по лестнице. Оттуда она увидела фигуру в капюшоне, сидящую в кресле, и читающую книгу, которую она, уходя, оставила на столе. Применив шаг сквозь тень, эльфийка мгновенно оказалась за спиной Капюшона, и приставила кинжал к его горлу. - Кто тебя послал?- зашипела она,- Отвечай, и я убью тебя быстро и без мучений. Ни то, клянусь, ты будешь захлебываться кровью и задыхаться до завтрашнего утра! - Боюсь, тогда ты не сможешь отмыть этот пол даже при помощи магии,- она услышала знакомый ироничный тембр. - Матиас?- Акари стащила с мужчины капюшон,- ты что, идиот? Я же могла тебя убить! - В самом деле?- он приподнял одну бровь, как бы удивляясь,- ты бы ни за что не стала просто убивать кого-то на месте. Это не в твоем стиле. - Да что ты?- недовольно и с ноткой язвительности произнесла эльфийка,- и почему же? - Потому что ты слишком любопытна,- пояснил довольный Матиас,- сначала выбила бы информацию, собственно, как ты и сделала. Да и оставлять обычного наемника захлебываться кровью ты бы тоже не стала. Ты не так жестока. Разве что это был бы кто-то сильно насоливший тебе в прошлом. - Не умничай!- она кинула в Матиаса свертком с ужином. - Ой, а вот так и покалечить можно!- он поймал сверток, но слишком поздно: тот все равно угодил ему по ребрам. - Между прочим,- разозлилась Акари,- ты вломился без спроса в мой дом, и вполне заслужил быть покалеченным. Почему нельзя просто взять и прийти как все нормальные люди - постучав в дверь? Матиас вдруг осознал: она и правда полюбила этот дом, и считала его своим, а потому охраняла и берегла его от чужих посягательств. С такой жизнью, как у них, полноценного дома быть не могло, ведь такой род деятельности подразумевал постонные разъезды и проживание "где и как придется" - сегодня ты ночевал в таверне, завтра - лесу у костра, а послезавтра - в каком-нибудь заброшенном склепе. В лучшем случае, они могли рассчитывать на захудалую конспиративную квартирку в городе, если приходилось задерживаться там больше, чем на несколько дней. Но у него было ШРУ, которое он привык считать своим домом. А у нее... Даже если у нее было какое-то жилище в Луносвете, которое она могла бы считать домом, сейчас оно уже безвозвратно потеряно... А это был, все-таки, дом со всем необходимым, где она могла жить, пока они ведут войну. А может, и остаться навсегда. Отложив сверток в сторону, он подошел к эльфийке сзади, и обнял ее за плечи: - Прости меня, Акари,- он уткнулся в ее шелковистые волосы, они пахли цветами и травами,- прости мою бестактность. Впредь, я буду уважать твой дом, и не стану являться без спроса. Она кивнула. - Как твои раны?- спросил Матиас, все еще вдыхая запах ее волос. - Почти зажили,- спокойно ответила эльфийка,- я уже в нормальной форме, и готова к работе, если у тебя есть ко мне какое-то дело. - Нет,- он отпустил ее, и развернул к себе лицом,- я просто хотел узнать о твоем самочувствии. И увидеть тебя. Он наклонился, и нежно поцеловал ее. Акари ощутила прилив тепла где-то, в области ребер. С момента, как Альянс прибыл на Кул-Тирас, они оба погрязли в работе: помощь местным, разведка, устранение врагов, а потом еще и эта секта троллей крови. Все это совершенно выбивало из сил и держало в постоянном напряжении, так что думать о чем-то другом не было ни желания, ни времени... Но она думала. Думала о нем, и о том, что было между ними незадолго до отплытия на Кул-Тирас. Думала и чувствовала, как тепло охватывает ее тело, разливается по нему. А потом была диверсия в сокровищнице зандаларов, которую они устроили втроем с Матиасом и Флинном Фэйрвиндом. Тогда она поняла, что он тоже думал о ней. Но, вплоть до битвы, они больше не виделись. Она посмотрела в его зеленые глаза, и ответила на его короткий нежный поцелуй уже своим, более долгим и сладким. Он подхватил ее на руки и отнес на диван. Встав на колени возле него, Матиас продолжал целовать эльфийку. Лаская, они снимали друг с друга одежду. Вынырнув из под Матиаса, Акари усадила его на диван, и села к нему на колени, лицом к лицу. На ней осталось лишь тонкое черное кружевное белье. - Как же я скучал по тебе,- прошептал Матиас,- каждый день я думал о тебе. Она целовала его, он гладил ее бархатную кожу, их дыхания и стоны сливались воедино. - Госпожа Акари!- они услышали стук в дверь. Это был юный Эрик Дойли,- Госпожа Акари, с вами все в порядке? Меня Командор послала проверить. - Да, Эрик,- крикнула Акари,- все хорошо. - Госпожа Акари, я вас не слышу... - О Боги...- разозлено зашипела эльфийка. - Кто это?- спросил как будто одурманенный Матиас. Он все еще не мог прийти в себя. - Один из помощников хозяйки таверны,- ответила эльфийка, укутываясь в плед,- она видела, как кое-кто крутился возле дома. Видимо, послала парнишку проверить, жива ли я. - Какие заботливые у тебя друзья, однако,- иронично заметил Матиас, натягивая штаны. - Госпожа Акари, я ломаю дверь!- кричал Эрик. - Не нужно ничего ломать, Эрик,- она распахнула дверь. - С вами все в порядке? Чего не открываете?- его взгляд упал на эльфийку, и он тут же покраснел: растрепанные волосы, плед, прикрывающий лишь часть ее практически нагого тела, и небрежно спущенные бретельки кружевного лифа, довершающие образ. - Да, с ней все в порядке, парень,- из-за плеча Акари показался Матиас, одетый в одни штаны,- а не открыли мы потому, что... кхм... были немного заняты. Выражение лица Эрика нужно было видеть: он раскраснелся, словно рак, выпучил глаза, взгляд которых, то и дело, перемещался с Акари на Матиаса. Казалось, еще немного, и у него из ушей дым пойдет. - Ступай, Эрик,- сказала эльфийка с трудом сдерживая смех,- передай Софии, что со мной все в порядке. - Д-да, госпожа,- он, словно одеревеневший, развернулся и пошагал в сторону "Моря, удочки и хмеля". Акари и Матиас зашлись хохотом. - Нет, ты видела его лицо?- он изобразил речь и походку Эрика,- "Д-да, госпожа". Значит, теперь ты госпожа? - А почему бы и нет?- довольно улыбнулась Акари, потягиваясь в кресле, и демонстрируя свои стройные ноги,- меня вполне устраивает. Мужчина подошел сзади к креслу, в котором она сидела, наклонился, и поцеловал ее в шею. - Жаль, что нас прервали,- прошептал он. - Мы можем продолжить с того же места,- она мягко повернула к себе его лицо, и поцеловала. - К сожалению,- расстроенно ответил Матиас, и указал на часы,- мне пора. Но я очень рад, что ты... Что мы... - Я тоже,- ласково ответила Акари.

* * *

Командор Лэнгтон уже с полчаса наблюдала, как Акари сидела с задумчивым видом за своим любимым столиком в самом углу таверны. Эльфийка склонилась над каким-то листком бумаги, вероятнее всего письмом, уперевшись локтями в стол, и поддерживая ладонями голову. Пальцы она запустила себе в волосы, и как бы почесывала кожу головы. София ни раз наблюдала за Акари эту позу, и догадывалась, что написанное в письме сильно озадачивает и напрягает девушку. - Что стряслось, Акари?- женщина отодвинула стул, и уселась рядом,- Ты сидишь так уже давненько. И к еде даже не притронулась. - О, прости, София,- эльфийка с замученным видом растянулась на столешнице,- ничего страшного, просто... - Письмецо неприятное пришло?- Командор украдкой заглянула в написанное,- О, так это же приглашение на праздник у Лорда Норвингтона! Неужто, твой кавалер приглашает? - София!- заворчала Акари, глядя на хитрую улыбку женщины. - Ну что?- хихикнула София,- Слухи разносятся быстро! Когда Эрик притащился к нам весь смущенный и раскрасневшийся, девушки тут же начали допытываться. - И думается мне, что первой среди этих девушек была ты,- язвительно заметила эльфийка. - Но я же волновалась! У дома вертелся невесть кто, ты ушла и пропала, ну я и отправила мальчишку проверить. Кто ж знал, что вы там...- Командор хихикнула,- Так и что он? На праздник приглашает? Пойдешь? Акари хотела было осадить любопытную женщину, но вместо этого вздохнула, и заговорила с едва заметной улыбкой: - Да, приглашает. - Платье есть у тебя?- забеспокоилась Командор,- А то, может, портного вызвать? - Думаю, я откажусь,- Акари снова улеглась лицом в стол. - Почему?- София аж побледнела,- знаешь, какие там деликатесы подают? А вино? И люди на этом празднике известные будут, говорят, все дворяне соберутся в честь объединения Кул-Тираса и победы над зандаларами! Говорят, Лорд Норвингтон даже пригласил какую-то знаменитость с материка. - София, я похожа на ту, кто любит балы и дворян?- с иронией ответила Акари, оперевшись головой о руку, и уставившись на женщину,- Хотя, причина и не только в этом... - А в чем же?- не унималась Командор. - Война,- тихо произнесла Акари, в ее голосе была печаль и досада,- что мы празднуем? Гибель тысяч и тысяч наших солдат? Страдания калек, которые уже не смогут вернуться к нормальной жизни? Или, может, разорение древнейшей цивилизации Азерота? Горы трупов, реки крови - нашей и ордынской, семьи, потерявшие родных... И армия смертников, которую отправили отвлечь Орду от Дазар'Алора. Все знали, что они не вернутся. И все для чего? Просто нанести удар? Показать, что Альянс силен? В глазах эльфийки стояли слезы. Командор Лэнгтон молчала. - Я убивала их, София,- Акари стукнула кулаком по столу,- я смотрела в их глаза. Во многих я видела кровожадную ненависть, но в большинстве - желание защитить родных, и отстоять свой дом. Да, мы победили. Но я была там, и видела, какой ценой нам досталась эта победа. Имею ли я право праздновать такую победу? Я сражалась с нежитью, драконами, демонами и еще бог весть с кем, но мы сами - люди, эльфы, орки и прочие жители нашего мира - наша жестокость и ненависть не идет с ними ни в какое сравнение. Эльфийка сложила руки на столе, и положила на них голову, чтобы Командор не заметила ее мокрых глаз. - Акари,- София ласково погладила ее по голове,- поверь, ты не единственная, кто так думает. Мне кажется, даже сам Лорд Норвингтон считает так же. - Как тогда они могут праздновать?- прошептала Акари, и посмотрела на женщину,- как могут есть, пить и танцевать? Те, кто потерял своих родных, вряд ли посетят этот праздник. - Послушай меня, девочка,- нежно улыбнулась София,- когда нам больно, и мы теряем желание жить, должно быть что-то, что поможет нам не сломаться. Потому Лорд Норвингтон и устраивает этот праздник - чтобы дать людям отдушину, помочь на мгновение забыться, и вновь почувствовать себя живыми. Да, погибли многие. Но ты жива, ты вернулась с этой битвы. И многие другие тоже вернулись к своим семьям. Вы должны праздновать свое возвращение, вы заслужили это. Да и если бы ты не вернулась, тебя бы обрадовало, что твои близкие живут лишь трагедией, постигшей тебя? - Нет,- горько вздохнула Акари,- я бы желала, чтобы они жили дальше, и радовались новому дню. Ведь именно за это я и сражаюсь. - Тогда пойди, и напиши ответ своему кавалеру,- Командор легонько похлопала эльфийку по плечу,- да выбери подходящее платье.

* * *

Девушки услышали стук в дверь. - Я пойду открою,- вызвалась Дафна,- тем более, что мне не терпится самой посмотреть на вашего... Спутника. Акари с улыбкой кивнула. Они уже закончили с приготовлениями, и эльфийке осталось лишь надеть украшения. Дафна отворила дверь. Перед ней стоял высокий мужчина с каштановыми волосами, аккуратно выбритый, с уложенными усами и бородой. На нем был черный камзол с золотой отделкой, из тех что сейчас были крайне популярны у дворян. - Здравствуйте, меня зовут Дафна,- вежливо улыбнулась девушка,- Госпожа сейчас спустится. Могу ли я вам предложить вина или воды? - Нет, спасибо, Дафна, не беспокойтесь,- обворожительно ответил Матиас. Они услышали стук каблучков, на верхних ступенях лестницы показалась изящная ножка в лаковой черной туфельке. Матиас ждал, затаив дыхание. Спустя пару мгновений эльфийка предстала перед ним во всем своем великолепии. Легкое платье из черного шелка струилось по ее стройной фигуре. Глубокое декольте обнажало изящные ключицы и подчеркивало небольшую соблазнительную грудь, а в ушах сверкали изысканные опаловые серьги в форме цветка со свисающей капелькой. Ее волосы были уложены в низкий объемный пучок из переплетающихся меж собой прядей, украшенный серебряным гребнем с цветочным узором, а из-за спины, при ходьбе, то и дело мелькала длинная серебряная цепочка на которой висели полумесяц и звезда, усыпанные переливающимися кристаллами. На ее блестящих губах цвета спелых слив играла манящая улыбка, а глаза, подведенные угольными тенями, и обрамленные длинными черными ресницами, сияли, словно звезды на полуночном небосводе. Она была безоговорочно ослепительна. - Во истину,- Матиас поклонился, и подал ей руку,- ты одинаково великолепна как в броне на поле боя, так и в вечернем платье на балу. - Благодарю,- с улыбкой произнесла эльфийка. - Вы прекрасны, госпожа,- Дафна буквально излучала радость и гордость,- я прикажу подать экипаж. - Спасибо, Дафна,- Акари дотронулась до плеча девушки. По прибытии экипажа, Матиас накинул на плечи Акари короткое манто из чернобурки, поданное Дафной, и они покинули дом эльфийки. - Что ж...- поднявшись в спальню, и окинув взглядом беспорядок, оставшийся после сборов, вздохнула Дафна,- надо бы заняться делом. Управлюсь быстро - может еще успею хоть одним глазком взглянуть на праздник! Музыка, доносивщаяся из поместья Норвингтона, была слышна чуть ли не от ворот Боралуса. То и дело в высь взмывали яркие разноцветные огни, расцветая огненными цветами на вечернем небосводе. Лорд Алдрий Норвингтон лично приветствовал гостей возле входа в поместье. - О, мастер Матиас Шоу!- воскликнул лорд, завидев экипаж. - Добрый вечер, Лорд Норвингтон,- поклонился Матиас,- позвольте вам представить мою спутницу... - Госпожа Акари, неужели это вы?- Лорд Норвингтон приподнял бровь от изумления,- Должен отметить - вы великолепно выглядите! Образ светской дамы вам очень к лицу. Хотя и немного обидно, что сегодня вы не поучаствуете в состязании сорвиголов. - Благодарю, милорд,- Акари кивнула, одарив Лорда мягкой улыбкой. - Прошу, проходите,- Лорд Норвингтон указал на свое поместье,- отдыхайте, веселитесь! Сегодня для этого есть повод! Акари и Матиас поклонились Лорду. Эльфийка взяла мужчину под руку, и они проследовали к поместью уже пешком. - Ты участвовала в состязании сорвиголов?- Матиас смотрел на эльфийку любопытным вопрошающим взглядом. - Да,- сухо ответила Акари,- разнесла в пух и прах его горе-наездников. - Ого,- иронично протянул Матиас,- не будь на мне этого ужасно неудобного костюма, я бы с удовольствием посоревновался с тобой! - Я бы уделала тебя даже в этом платье!- ехидно ответила Акари и рассмеялась. Во дворе соорудили множество аттракционов на любой вкус, огромные столы ломились от самых разнообразный яств, кругом играли музыканты и веселились самые разные люди - от аристократов до простых крестьян. Находясь в этой атмосфере, Акари ощущала, как тревога по-немногу отпускала ее. Матиас способствовал этому: он то и дело шутил и рассказывал самые разные истории. Войдя в поместье, они поприветствовали Леди Норвингтон, и прошли сквозь здание на террасу. Здесь были только дворяне, сбившиеся в небольшие кучки, и оживленно беседовавшие, и слуги сновавшие тут и там, предлагая напитки и закуски.

* * *

- Право, мастер Шоу, ты не перестаешь меня удивлять! - язвительно протянула эльфийка,- При всех твоих талантах - еще и отменный танцор! - Взаимно,- улыбнулся Матиас,- да и тебе ли не знать, что в нашем деле даже самые неожиданные навыки могут оказаться чрезвычайно полезны. Вечер, вопреки ожиданиям Акари, оказался не так уж плох. Они наслаждались отменным вином, вкуснейшими блюдами и компанией друг друга. Смеялись, танцевали, смотрели на вспыхивающие то и дело фейерверки, и казалось, будто война, смерть и беды вдруг померкли, не оставив ни следа. Даже голоса Бездны в голове эльфийки затихли, словно музыка смогла заглушить их шепот. - Спасибо, что пригласил меня,- тихонько произнесла Акари, опустив голову Матиасу на плечо, когда они стояли возле балюстрады, ограждающей террасу, и любовались звездами. - Я знал, что тебе это нужно,- он обнял ее за плечи, и поцеловал в макушку, его голос звучал мягко и заботливо,- но боялся, что ты не примешь мое приглашение. Акари уткнулась носом в его грудь и закрыла глаза. Тепло его тела согревало ее, она будто начала таять в его объятиях. Ее разум словно пронзила мелодия. И хотя музыканты не останавливались ни на минуту в этот вечер, эти звуки были иными. Как будто каждая нота иглой впивалась в сердце эльфийки. Припоминая, что командор Лэнгтон говорила о "знаменитости с материка", она, словно ошпаренная, выскочила из объятий Матиаса, и рванула через здание во двор, где уже собралась толпа. - Я пел о богах, и пел о героях...* Акари продиралась сквозь толпу, которой, казалось, не было конца. - О звоне клинков и кровавых битвах... Люди стояли, словно околдованные, и пробиться сквозь них, никого не покалечив, стоило огромных трудов. Наконец, она достигла "сцены" - небольшого пяточка, в центре которого стоял высокий стул, а на нем сидела Она. Бард и менестрель - Эланиса по прозвищу Песнь Ветров, благодаря своим чарующим песням, снискавшая довольно широкую известность на обоих материках. Ее музыка и голос пленяли, вызывали бурю эмоций, и уносили прочь от реального мира. Ходили слухи, что своими песнями Эланиса могла усмирять разбушевавшиеся стихии, и возвращать покой и равновесие природе. Ее называли созданием титанов, дочерью драконов или даже самой богини Элуны. Ночная эльфийка с бледной кожей, длинными темно-синими волосами, заплетенными в косу, и характерными для ночных эльфов узорами в виде ярких полос, проходящими ото лба через веки, и сужающимися на нет на щеках, Эланиса имела четкие правильные черты лица. Ее красота была подобна древним изваяниям, коими эльфы украшали свои дворцы тысячелетия назад. В своих путешествиях по миру, Эланиса сочиняла сказочные песни и баллады, и ее можно было встретить где угодно - от дворцов до придорожных таверн. Но несмотря на свою популярность, эта талантливая особа оставалась для всех загадкой. Никто не знал, кто она, откуда, и сколько ей лет. Акари знала лишь то, что Эланиса любила бывать среди природы, и много времени проводила с друидами, в одежде предпочитала "цвета леса" - оттенки серого, коричневого и зеленого с редкими яркими вкраплениями. Ее воротник всегда украшала серебряная брошь тонкой работы в виде фонарика физалиса, с рубиновой ягодкой внутри. И несмотря на опасности, сопровождали ее лишь арфа, лютня, деревянная флейта и кинжал. Акари застыла, словно вкопанная. Она смотрела на ночную эльфийку, на ее пальцы, перебирающие струны лютни, на ее лицо, с прикрытыми глазами, спокойное, словно водная гладь. Ее легкое полу-прозрачное платье цвета морской волны, струилось по стройной фигуре, а вокруг, словно пританцовывая, кружили светлячки. Эланиса вдруг подняла глаза. В вечерних сумерках они светились серебром. - ...Ты платишь за песню полной луной, как иные платят звонкой монетой...- она посмотрела Акари прямо в глаза с едва заметной улыбкой. По спине эльфийки побежали мурашки. - В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны, ты краше весны, ты краше весны и пьянее лета... Акари почувствовала, как чья-то теплая рука коснулась ее ладони, и повернув голову, увидела Матиаса. Он взял ее за руку, и они стояли так, пока Эланиса не закончила свою печальную и прекрасную песню. - Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя, и на свете нету...- пропела Эланиса,- Королевна... Как только лютня умолкла, люди начали выходить из забытья. У некоторых глаза наполняли слезы, и все же, толпа рукоплескала. К ночной эльфийке подошел лорд Норвингтон. - Дамы и господа,- объявил он,- позвольте представить вам талантливую и обворожительную Эланису Песнь Ветров, которая согласилась почтить нас своим присутствием. Она прибыла на Кул-Тирас с большой земли, дабы одарить нас своей волшебной песней! Люди аплодировали и свистели, кто-то даже кидал на "сцену" цветы. - Благодарю вас за приглашение, Лорд Норвингтон,- с улыбкой кивнула Эланиса, и повернулась к публике,- для меня огромная честь - петь для вас. Я знаю, что в последнее время на Кул-Тирас легла тяжкая ноша, и я буду счастлива, если моя песня станет бальзамом для вашей души! После очередных аплодисментов, лютня вновь заиграла, но теперь уже не так печально. Народ начал пританцовывать, и Матиас аккуратно вывел Акари из толпы. - Куда ты убежала?- удивленно спросил он. - Извини, просто...- она замешкалась, но продолжила,- Эланиса... я давно ее знаю. Но мы не виделись многие годы, и я была удивлена, увидев ее здесь. - Что ж,- вздохнул Матиас,- надеюсь, что это радостная встреча.

* * *

В выступлении Эланисы объявили перерыв. Люди начали потихоньку растекаться от пятачка, и занимать места возле столов с закусками. - Доброй ночи, Акари,- дружелюбно сказала Эланиса, подойдя Акари и Матиасу. Затем она обратилась уже к нему, и протянула руку,- позвольте представиться, я - Эланиса Песнь Ветров, странствующий бард. - Матиас Шоу,- он пожал ее руку,- крайне впечатлен и рад знакомству. Ваши песни и впрямь завораживают. - Мистер Шоу, я столько о вас слышала!- с восторгом произнесла ночная эльфийка,- рада наконец познакомиться лично. - Матиас, ты не оставишь нас ненадолго?- учтиво поинтересовалась Акари. - Конечно,- кивнул Матиас, и продолжил с иронией,- тем более, что я еще поприветствовал не всех дворян. Не скучайте, дамы. После того, как он ушел, подцепив невесть откуда взявшегося лорда Норвингтона, эльфийки продолжили разговор. - Надеюсь, мое выступление тебе понравилось,- сказала Эланиса с легкой улыбкой. - Не "Чумной вепрь" конечно, но тоже неплохо,- с усмешкой ответила Акари, и обе эльфийки рассмеялись. - Я рада видеть тебя в добром здравии, Акари,- произнесла Эланиса с теплотой. - Взаимно,- кивнула Акари с улыбкой,- но откуда ты знаешь это имя? - Я же путешественница,- заметила Эланиса с иронией,- о чем-то щебечут птицы, о чем-то шумят деревья. А я их внимательно слушаю. - Загадочна, как всегда,- усмехнулась Акари,- зачем ты здесь, Эланиса? - По приглашению лорда Норвингтона разумеется,- вздохнула ночная эльфийка,- ну и интереса ради. На Кул-Тирасе я еще не бывала, вот и решила, что пора расширять кругозор. Тем более, что у кул-тирасцев есть своя, особенная песня, пропитанная их кровью, слезами и морскими водами. - Дочь Морей...- прошептала Акари,- неужели ты будешь петь ее? - С позволения Лорда,- кивнула Эланиса, и указала головой куда-то позади Акари,- и Леди Праудмур, разумеется. Акари обернулась. К воротам поместья прибыл экипаж, а из него, раненая, но гордая и исполненная чести и достоинства, вышла Джайна Праудмур. Матиас тут же метнулся к ней, оставив в растерянности очередную девицу. Он подал Джайне руку, помогая спуститься. Акари и Эланиса тоже поспешили к экипажу. - Леди Джайна,- Акари поприветствовала Джайну легким кивком,- как ваше самочувствие? - Ранена, но не сломлена,- усмехнулась Джайна, и мягко продолжила,- благодарю за беспокойство... И за преданность делу. Даже после того, как за Акари поручилась Аллерия, и сам Король одобрил ее вступление в Альянс, Джайна относилась к ней с недоверием, и не скрывала этого. Однако, сомнения Леди Праудмур развеялись, когда невзирая на огромную опасность для себя, эльфийка отправилась во Фрос, чтобы вызволить ее из плена собственного чувства вины. Джайна знала о природе сил эльфов бездны, и понимала, чего могло стоить Акари это путешествие. - Позвольте вам представить, Леди Джайна,- Акари указала на ночную эльфийку,- Эланиса Песнь Ветров - менестрель, чьи песни творят истинные чудеса. - Рада приветствовать тебя на Кул-Тирасе, Эланиса,- Джайна протянула ей руку,- я видела твои выступления в Даларане, должна признать, что твои песни поистине великолепные и завораживающие. - Это честь для меня,- Эланиса пожала протянутую ей руку, поклонилась, и продолжила,- Леди Джайна, я знаю, что у жителей Кул-Тираса есть особая песня, и я бы хотела исполнить ее. Но я понимаю, насколько она болезненна для вас, и... - Все в порядке,- едва заметно улыбнулась Джайна, и устремила взор куда-то вдаль,- теперь все в порядке. Я излечила свои душевные раны, и доказала народу Кул-Тираса свою любовь и преданность. Теперь я готова смотреть в будущее. А эта песня... она должна напоминать о том, что никогда нельзя забывать о самом главном - о своих близких и родных людях. Я буду счастлива услышать ее в твоем исполнении, Эланиса. Ночная эльфийка еще раз поблагодарила Джайну, поклонилась, и направилась в сторону своей импровизированной сцены. - Еще раз спасибо вам, Мастер Шоу, Акари,- Джайна смотрена на них своими ярко-голубыми глазами, в которых одновременно читалась радость от победы и горечь утраты,- мы потеряли многих в этой битве, но именно благодаря таким, как вы, Альянс смог одержать победу. Матиас и Акари поклонились. Эланиса пела. Ее голос, казалось, пронизывал сам воздух вокруг поместья. Люди подпевали, по их щекам катились слезы. Их сердца наполняла боль и гордость. Гордость за свой народ, за погибших и выживших, за Лорда Адмирала - их Дочь Морей, ушедшую, но вернувшуюся, чтобы вновь встать на их защиту. Они любили ее несмотря ни на что, и она чувствовала их любовь. Она стояла на балконе поместья, и плакала вместе с ними. Тогда она поклялась себе, что никогда больше их не оставит. - Беги, беги, от дочери морей...- прошептала Эланиса,- Бегите от меня...

* * *

- Ты можешь себе представить?!- в голос хохотал Матиас,- Я как вспомню, так до слез прямо прошибает! - Да ладно,- Акари схватилась за живот,- чтобы Халфорд?! Не верю! Матиас и Акари буквально ввалились в погреб поместья Норвингтона. Захмелевшие и раззадоренные, они чувствовали себя как никогда живыми. - Ммм... Сколько вина,- кокетливо протянула Акари,- предлагаю воспользоваться гостеприимством достопочтенного Лорда, и немного приуменьшить его запасы. - Поддерживаю,- Матиас схватил ближайшую бутылку, и тут же отбросил ее в сторону,- о, нет, это не то! Прекрасную леди нужно угощать чем-то более изысканным! Бутылка со звоном разбилась о каменный пол, оставив под собой бордовую лужицу. За ней последовало еще несколько бутылок с разными сортами, брошенных уже эльфийкой. Погреб наполнился винными ароматами - А вот это подойдет!- Матиас откупорил бутылку, и бросил ее Акари. Эльфийка сделала глоток прямо из горла: - Очень даже недурно!- она протянула бутылку подошедшему Матиасу. - Хмм..- он набрал в рот немного вина, и, посмаковав несколько секунд, проглотил,- отменно, отменно! Акари нашла еще одну бутылку, и откупорив ее, отпила немного. - Мм.. Какое сладкое,- игриво произнесла она,- хочешь попробовать? - Бросай,- Матиас приготовился ловить. Но вместо этого Акари отхлебнула вина, и шагнув сквозь тень, возникла прямо перед лицом Матиаса. Он даже не успел среагировать, как эльфийка притянула его к себе и поцеловала. Вино заструилось у него во рту. - И вправду, очень сладко...- прошептал он, затем прижал ее к себе. Его руки скользили по шелку ее платья, она расстегивала пуговицы на его жилете. За ними стоял длинный стол, на котором громоздилась различная кухонная утварь. Одно движение его руки - и вся она с грохотом обрушилась на пол. Но они, занятые друг другом, даже не обратили внимания на этот шум. Матиас, уже наполовину раздетый, усадил Акари на стол. Он аккуратно расстегнул цепочку на спине эльфийки, и легкое платье, которое она держала, тотчас же соскользнуло до бедер, обнажив мягкую упругую грудь, которую он тут же покрыл поцелуями. Праздник продолжался. Где-то вдалеке гремели фейерверки, озаряя черное ночное небо разноцветными огнями. Играла музыка, кричали и смеялись люди. Но этот шум почти не достигал их за закрытой дверью прохладного винного погреба, в котором они нашли место только для себя. В углу громоздились подушки и перины, невесть откуда взявшиеся здесь. Матиас поднял Акари на руки, и отнес туда, бережно уложив на мягкую ткань. Он коснулся губами ее раскрытых губ, запуская пальцы в ее шелковистые волосы, и вынимая серебряный гребень, чтобы распустить их. Ему нравилось, как эти темные блестящие локоны струятся по ее бледной коже. - Акари...- шепотом позвал он. - Шшш...- она прижала палец к его губам, а затем прильнула к нему всем обнаженным прохладным телом. Где-то вдалеке пела Эланиса. Теплое, прерывистое дыхание, стоны. Их тела переплетались. Она обвивала его руками, нежно впиваясь ноготками в спину. Музыка, фейерверки. Ароматы пролитого вина наполняли комнату. Время, будто бы, замерло. _________________________________________________________________________ *Текст песни «Королевна» из альбома «Перевал» (2005г.) группы «Мельница». Автор текста Наталья О'Шей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.