ID работы: 9556508

Давай начнем сначала?

Слэш
R
Завершён
125
автор
Viara sp. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ночь в Конохе выдалась освежающе прохладной, особенно по сравнению с только что закончившимся месяцем жары. Мирные жители деревни вздохнули с облегчением и уже с удовольствием выходили на улицы, не желая сидеть дома. Они бродили по улочкам, заходили в разные магазины, с радостью встречались с друзьями. Многие ниндзя тоже наслаждались, особенно те, кто вернулись с продолжительных миссий и просто хотели отдохнуть и выпить. Прошло всего три года после окончания Четвертой мировой войны шиноби, а некоторые люди еще помнили весь тот ужас, особенно те, кто воевали, теряли близких. Дети слишком рано стали взрослыми, но мир шиноби жесток. Поэтому теперь все старались получить от жизни как можно больше радости.       Резиденция Хокаге утопала в зелени листвы, даже несмотря на то, что в деревне были те, кто не спал, здание было погружено в темноту, кроме единственного кабинета. Нынешний Хокаге, Узумаки Наруто, привык не спать в такое время, предпочитая работать. Да и зачем ему спешить домой, где его никто не ждет. Кроме нескольких пачек рамена и пустой, холодной постели.       Молодой блондин тяжело вздохнул, отрываясь от бесконечных отчетов, которые заполняли его кабинет чуть ли не до потолка. Но его мысли были далеко от бумаг. Прошло три года, как закончилась война, тяжёлых три года кропотливого труда по восстановлению мира, и то оставалось ещё очень много работы. Наруто почти сразу стал Хокаге, так как Какаши не хотел этим заниматься и через год с радостью передал пост ученику. Сначала Наруто было тяжело, он наивно полагал, что быть Хокаге — это просто. Но через какое-то время он осознал, что это колоссальный труд. Ведь он должен был досконально изучать всё с нуля: внешнюю и внутреннюю политику, экономику. Он не был готов к этому, и если бы не помощь Шикамару, то вряд ли бы блондин справился. Сейчас уже, конечно, всё было хорошо, но мужчина с грустью понимал, что, исполнив свое заветное желание, он лишился чего-то важного. Кошмары преследовали его во снах, а лица умерших друзей стояли перед глазами даже наяву.       Прошло три года, а Наруто так и не смог забыть смерть Неджи, что стало для него ударом, как и смерть Саске, который погиб только потому, что Наруто оказался немного сильнее, и этого парень себе простить не мог до сих пор. Хотя в последнее время Наруто все чаще одолевали мысли, что Саске просто хотел умереть, поэтому и подставился под удар. Но, что самое грустное, похоже, кроме него, это мало кого волновало, все как будто бы забыли про смерть последнего Учихи и одного из Хьюг. Конечно, Сакура немного поплакала, но потом довольно быстро окунулась в работу главного медика, недавно она вышла замуж за Ли и родила мальчика, который был копией отца, только с розовыми волосами и бровями, что смотрелось довольно жутко, особенно учитывая яркий зеленый костюм, переданный ребенку, видимо, вместе с генами. Но Наруто предпочитал держать свое мнение при себе. Шикамару женился на Темари, у них был сын Шикадай, и за эту пару молодой Хокаге был искренне счастлив. Да и остальные тоже не сидели на месте: Ино и Сай, Чоджи и Каруи, Тен-Тен и Шино, Хината и, как ни странно, Киба. Узумаки знал, что девушка была влюблена в него довольно долгое время, но ответить на её чувства не мог. Смотря на нее, он видел Неджи, и от этого ему было больно. Забавно, что никто так и не узнал, что он был немного влюблен в парня. Можно сказать, что тот был его первой любовью.       Устало закрыв глаза, мужчина погрузился в свой внутренний мир, где он никогда не был одиноким. Все девять Хвостатых теперь находились внутри него, и он стал новым вместилищем Десятихвостого, о чём, конечно же, никто не знал. Впервые Наруто решил держать рот на замке и не рассказывать об этом никому: ему не улыбалась перспектива стать подопытным кроликом.       — Йо, Наруто! Опять не спишь? — лениво поздоровался Курама. Они находились в огромном лесу, в который Наруто преобразил свой внутренний мир, чтобы Хвостатым было комфортно.       — Привет, Курама, я думаю, пришло время, — серьёзно сказал Узумаки, его слова привлекли внимание всех демонов, а лис стал серьезно смотреть на своего джинчурики.       — Ты уверен?       — Абсолютно, — кивнул парень. — Техника полностью готова, осталось закончить все свои дела, и можно начинать.       — Ты точно готов к этому, парень? — всё же с сомнением спросила Мататаби.       — Да, я всё сразу решил, как только обнаружил ту технику, — уверенно ответил парень.       — Малец, ты так просто откажешься от поста Хокаге, друзей, деревни? — тоже сомневался Сон Гоку. — Не то что мне есть до этого дело, но всё же!       — Мне нравится быть Хокаге, и я люблю друзей и деревню, но их я хочу вернуть сильнее. К тому же, вы же знаете, что я стал почти бессмертным, как только стал джинчурики Десятихвостого. Скоро кто-то заметит, что я совсем не старею, и к добру это не приведёт.       Хвостатым пришлось согласиться со своим носителем, и Наруто вернулся в реальный мир. Потянувшись от долгого сидения, Наруто использовал технику Бога Грома, чтобы оказаться дома. Стоило ещё основательней заняться подготовкой и реализацией своего плана, и, хоть техника была готова, у него ещё было слишком много работы.       Следующий год молодой Хокаге занимался всем необходимым, чтобы уйти в подполье и начать новую жизнь, причём не в одиночестве. Узушиогакуре но Сато или Деревню Скрытую Водоворотами — именно родину своей матери Наруто решил сделать своим новым пристанищем. Так как деревня была давным давно уничтожена, там его никто не стал бы искать, да и сама местность была безлюдна и находилась довольно далеко от людей. Используя своих клонов и технику Бога Грома, блондин смог за полгода построить отличный двухэтажный дом и заполнить его всем необходимым.       Когда все было готово, Наруто только вздохнул с облегчением. Напоследок он прогулялся по родной деревне, смотря на знакомые лица, он мысленно прощался со всеми.       Время пришло!       Вечером того же дня Седьмой Хокаге отправился на секретную встречу в сопровождении АНБУ, где на них напала группа неизвестных, и, чтобы защитить своих подчинённых, Узумаки Наруто пожертвовал собой, тем самым спас семь человек. Вся Коноха, да и не только она, оплакивала молодого Хокаге, который погиб в расцвете лет.       А где-то далеко красивый молодой брюнет с яркими голубыми глазами в простой одежде направлялся в сторону моря, туда, где была скрыта деревня Водоворота.

***

      Наруто понимал, что всё, что он совершил — настоящее безумство, однако он не мог по-другому. Узушиогакуре встретила его могильной тишиной, но это было даже хорошо. Просканировав местность и убедившись, что в Узушиогакуре действительно никого нет, Наруто сбросил Хенге, из брюнета снова став блондином. После чего поставил самый мощный барьер, за который не смогут проникнуть неожиданные гости. За последние годы он выучил очень много сильных техник Клана Узумаки, установление барьеров было лишь одной из них. К ритуалу все было готово, поэтому, не теряя лишнего времени на отдых и еду, Наруто выпустил всех Биджу, которые сразу же стали кругом, в центре которого оказался блондин.       — Готовы? — спросил он, серьёзно смотря на своих демонов.       — Начинай, — напряжённо бросил Курама.       Кивнув, Наруто начал складывать печать, и вот всего миг, и перед ним стоит самый настоящий Шинигами. Мужчина не стал его рассматривать, а сразу приступил к делу.       — Приветствую тебя, проводник душ! Прости, что потревожил твой покой, но я хочу заключить сделку.       — И что же ты хочешь, человек? — голос Шинигами был глубоким, с лёгкой хрипотцой, но, тем не менее, от него по спине блондина ползли мурашки. Однако Наруто не привык пасовать перед трудностями, поэтому он спокойно и уверенно ответил:       — Я хочу вернуть в этот мир Хьюгу Неджи, Учиху Саске, Учиху Итачи, Учиху Шисуи.       — Понимаешь ли ты, что просишь, человек? — в голосе появилась злость с лёгким оттенком любопытства. — Ты хочешь вернуть в этот мир четыре души.       — Да, хочу.       — А ты знаешь, что за это нужно заплатить высокую цену? — по-птичьи наклонил голову на бок Шинигами, в прорезях его маски сверкнули два ярко-жёлтых глаза. Блондин только кивнул. Шинигами долго смотрел на него, как будто что-то обдумывал, и в конечном счёте сказал: — Ты очень любопытный человек! Хорошо, я помогу тебе, но с несколькими условиями.       — С какими? — спросил Наруто, бросая быстрый взгляд на настороженного Кураму, что напряжённо следил за ходом беседы.       — Во-первых, я отправлю тебя туда, где находятся эти души, и если ты сможешь уговорить их вернуться в мир живых, то смело сможешь забрать их. В тот же миг они воскреснут, живые и здоровые.       — А во-вторых? — Наруто чувствовал, что Шинигами хитрит, всё было как-то просто, и он чувствовал подвох.       — А во-вторых, если ты вернёшь тех, кого хочешь, то за каждую душу, что пойдет с тобой из моего царства, ты принесёшь в жертву десять человек.       Узумаки застыл, он лихорадочно начал просчитывать другие варианты, искать выход, но с ужасом понял, что его нет. Он не боялся убивать, в конце концов, он был шиноби, но приносить кого-то в жертву…       — Это может быть кто угодно? — все же решил уточнить он.       — Да, мне плевать, — безразлично пожал плечами Шинигами. — Хоть ребёнок, хоть заядлый преступник. Мне нужны их души!       Поколебавшись пару секунд, Наруто всё же дал свое согласие, а в следующий момент оказался в довольно странном месте. Точнее, место было довольно знакомое, только вот он не думал, что когда-нибудь ещё увидит его. Квартал Учих был уничтожен ещё во время нападения Пейна, а позже его не стали восстанавливать. Он не стал что-то рассматривать, так как, услышав звуки битвы, ринулся на звон стали. Открывшаяся картина вызвала лишь грустную усмешку. Прямо в центре квартала сражались не кто иные, как Итачи и Саске, видать, даже смерть не в силах этого изменить. Единственное, что успокоило Наруто, так это то, что бой был больше похож на тренировочный.       — Интересно, почему вы не можете заниматься чем-то мирным, когда находитесь наедине? — этот вопрос был таким громким и неожиданным, что братья сразу же прекратили бой и в шоке уставились на Наруто, которого точно не должно было быть здесь.       — Добе! — первым в себя пришел Саске. — Ты что здесь делаешь?       — Заткнись, Теме, — весело фыркнул блондин. — Может, я просто прогуливался.       — Ага, в загробном мире, — хмыкнул младший Учиха, недовольно смотря на друга.       — Наруто-кун, как ты сюда попал? — решил спросить и Итачи, который тоже не совсем понимал, как блондин сюда попал.       — Что тут непонятного, даттебаё! Я пришёл за вами.       — В смысле? — хором воскликнули братья.       Наруто только закатил глаза на такое единодушие, но быстро ввёл их в курс дела. Но если он думал, что это будет легко, то он, видать, забыл, насколько Учихи могут быть упёртыми. Битый час они непонятно о чём спорили, пока Наруто не психанул.       — Да сколько можно! Вы, вообще-то, не единственные, кого мне нужно найти и вернуть в мир живых. Да и времени у меня не так уж и много.       — И кого ещё ты хочешь вернуть, Добе?       — Учиху Шисуи и Неджи.       — Откуда ты знаешь Шисуи? — не понял Итачи, он точно был уверен, что его погибший друг никак не мог встречаться с блондином, так как погиб раньше.       — Я читал о нём, — с грустью ответил Наруто. — И считаю его одним из немногих, кто не заслуживал смерти. Да и смерть его была жестокой и бесчеловечной, Данзо тогда постарался. Поэтому хочу подарить ему шанс на новую жизнь.       В конце концов, еще немного поупрямившись, братья согласились и в тот же момент исчезли, а Наруто оказался у обрыва, где стоял молодой красивый парень с тёмными вихрами, на его плече сидел ворон. Разговор был тяжёлым, но парень, который любил жизнь и не хотел умирать так рано, почти сразу согласился на предложение необычного блондина, от которого шло такое мягкое, светлое тепло. Как только он дал свое согласие, то сразу же исчез, и Наруто вновь перенёсся, в этот раз он оказался на одном из заброшенных полигонов в Конохе, где очень часто любил тренироваться Неджи. Блондин с нежностью смотрел на красивого длинноволосого брюнета со светлыми глазами и без ужасной татуировки раба, что когда-то украшала его лоб, сейчас он был девственно чист. Узумаки не решался начать разговор, внутри него всё сжималось от страха, что Хьюга откажется возвращаться. Но начинать разговор ему и не пришлось, потому что Неджи первым заметил его.       — Наруто?       — Привет.       — Что ты тут делаешь? Ты умер? Война не закончена? Мы проиграли? — вопросы посыпались на голову Наруто, и он поспешил успокоить взволнованного друга. Он быстро рассказал, чем закончилась война и как сложилась жизнь Конохи после. Неджи слушал внимательно, а потом просто улыбнулся.       — Вот, значит, как! Я рад, что ты исполнил свою мечту, — а потом, вспомнив, где они оба находятся, поспешил спросить: — Но почему ты тут, раз ты жив?       — Я пришёл за тобой.       Наруто быстро поведал другу, что вообще происходит и почему он оказался в Царстве шинигами. Неджи не особо хотел возвращаться, так как считал, что в мире его ничего не держит. Он выполнил свой долг, да и как он будет потом жить, вряд ли он сможет вернуться в Коноху или в Клан.       — Ты нужен мне! — воскликнул Наруто в отчаянии, чувствуя, что время истекает, и ещё пара секунд, и он вернётся в мир живых, а упёртый Хьюга останется. Он не мог этого допустить. Поэтому сделал единственное, что пришло ему в голову. Оказавшись возле брюнета и положив руки ему на щёки, притянул к себе и поцеловал. Со всем отчаянием, страхом, любовью, что жили в нём много лет. — Поэтому, пожалуйста, давай начнём всё сначала? — прервав поцелуй, тихо прошептал он в самые губы, при этом смотря в лавандовые глаза, которые были широко раскрыты.       — Я согласен.       В следующий момент оба они исчезли, чтобы вновь появиться в кругу Биджу, напротив Шинигами. Неджи был без сознания, как и остальные трое Учих, лежавшие рядом. Причём Саске очень удобно разместился на груди Шисуи, что вызвало весёлую ухмылку.       — Что же, ты справился, — кивнул Бог Смерти. — А сделка есть сделка, так что забирай свой приз, — он уже начал исчезать, когда, как будто что-то вспомнив, снял с себя одно из колец и бросил его блондину, который ловко поймал украшение и непонимающе посмотрел в ответ. — Это кольцо будет собирать души тех, кого ты убьёшь. Как только ты соберёшь нужное количество душ, кольцо исчезнет и вернётся ко мне.       Последнее, что услышал Шинигами перед тем, как исчезнуть, — тихое «спасибо».       Ритуал был успешно закончен, уставшие Биджу вернулись в своего джинчурики, а сам Наруто, создав клонов, отнёс бессознательных парней в специально приготовленные для них комнаты. После чего, уставший, быстро принял душ и лёг спать.       — Теперь всё будет хорошо, даттебаё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.