ID работы: 9556562

Выигрыш ради сладких блинчиков

Фемслэш
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные очки сползли с переносицы, и сильно развитое воображение уже рисовало в голове картины как это выглядит со стороны. Забавно и нелепо, что обычно демонам не свойственно. Джастис откидывается назад, чувствует спиной холодную стену, успокаивается и поправляет очки. Наверно, на улице так красиво ночью. Наверно, ночная мгла завораживает, ловит твой разум в свои сети. Если бы ещё она знала, каково это, но проблемы со зрением никогда никуда не исчезали. И вряд ли исчезнут. Однако, Джастис уже столько времени живёт здесь, что выучила каждый уголочек наизусть. Ей не нужно зрение для того, чтобы свободно перемещаться, одеваться, готовить, проще говоря, делать обыденные вещи. Её руки, её уши, её тело помнят всё. Она скользит спиной по стене вниз и в итоге приземляется на асфальт. Долго она стоит здесь или нет сказать трудно, но шестое чувство подсказывало ей, что осталось недолго. Она ждёт директора Ада, которая прямо сейчас в здании забирает огромную сумму денег. Люцифер странная. У неё в подчинении числится огромная толпа демонов, в том числе и потрясающих поваров. Но несмотря на это, сегодня она предложила Джастис пойти в казино, заработать денег, купить на них кучу муки и шоколада, из которых они вдвоём сделают уйму блинчиков. Забавный факт — Люцифер настолько любит блины, что желание съесть их может вытащить её из офиса. А ведь обычно она его не покидает. Потрясающий демон любил эту черту директора. Джастис умела играть в покер. И слепота не оказалась проблемой, ведь Люцифер продумала это и взяла с собой охранников, один из которых стоял около Джастис и вкратце объяснял ей ситуацию за столом. Вероятнее всего, если бы не охрана, её и директора избили за то, что эти двое вытащили игру командной работой и получили немалый выигрыш. Джастис слышала, как посмеивалась Люцифер. Возможно из-за того, что лица проигравших выглядели невероятно забавно и глупо. А возможно из-за того, что её попросту переполняли эмоции радости и предвкушения шоколадных блинчиков. Откуда Джастис и Люцифер научились играть сказать трудно, вряд ли они смогут вспомнить всё в деталях. Но первая припоминала, как уже в подростковом возрасте посещала подобные места. Её же всегда тянуло к чему-то подобному. К риску, опасностям. Особенно, если они выглядели впечатляюще и круто. Покер в Аду легален, но это не уменьшало степень опасности. Ведь в него играли настолько суровые и принимающие всё близко к сердцу демоны, что тебя могли избить за любую оплошность, за любое твоё действие. От осознания этого кровь стыла в жилах, пока ты сидишь за круглым столом, и предпринимаешь попытки ухватить немного фишек. Джастис услышала скрип двери и сразу же встала на ноги. Не было никаких сомнений в том, что это Люцифер. Они договорились встретиться у двери чёрного выхода сразу после того, как директор получит деньги на руки. Но больше никаких шагов слышно не было. Видимо, директор попросила охрану выйти через главный вход и ждать их прибытия там. — Это было так захватывающе, — послышался знакомый голос. Люцифер говорила с усмешкой, но и добротой. Слегка растягивая слова, будто в невинной песенке. — Мы были в ударе, малыш, — Джастис чувствовала, как от одного голоса её партнёрши уголки губ поднимались вверх. Она уже прекрасно знала, что ей на это ответят. — Я просила себя так не называть, — но в голосе Люцифер не было недовольства, высокомерия или жестокости, совсем нет. С Джастис она ласкова, слегка дурашлива, иногда даже застенчива. Проще говоря, она была живой. Забывала о своём статусе и проводила время с удовольствием. — Прости, удержаться не могу, — и улыбка Джастис ползёт вверх, на этот раз оголяя её зубы. И пусть она слепа, она всё равно уверена в том, что Люцифер улыбается в ответ. Повисла небольшая тишина. Директор с нотками жадности в глазах рассматривала деньги, Джастис поправляла перчатки на своих ладонях — самое дорогое, что у неё было. Демоны должны ненавидеть друг друга, но везде бывают исключения. Даже настолько абсурдные, не поддающиеся логике и здравому смыслу исключения. Демоны, находящиеся в паре. Пока все вокруг ненавидят и уродуют друг друга по самым разным, и порой совершенно нелепым причинам, эти двое смогли открыть глаза, и увидеть друг в друге истинную красоту. Хотя, если предписывать такое Джастис, но это звучит глупо и не совсем правильно. Однако, так оно и есть. Слепой потрясающий демон видит своим сердцем, видит душой, видит телом. Видит в чужом голосе и чужих прикосновениях свою причину существования. И пока жизни других демонов кажутся такими бессмысленными и напрасными, эти двое живут друг для друга. — И чего мы стоим без дела? — теперь в голосе Люцифер промелькнуло раздражение, — пошли скорее! — За такие деньги некоторые конечности свои отдать готовы, а ты спускаешь всё на блины.., — несмотря на то, что Люцифер старше Джастис, та вела себя совсем по-детски и нелепо. Но это и пленило, вызывало неподдельный интерес к её личности. — Какая разница, за что другие свои руки отдадут? Разве нас это касается? — и снова она усмехнулась после собственной фразы, а после неспешно пошла к выходу из этого грязного места, где пахло алкоголем, перегаром и несбывшимися мечтами. — Твоя правда, малыш, — последнее слово Джастис произнесла чуть тише, но это оказалось необязательным. Люцифер, видимо смирилась, раз никак не отреагировала. Поспешив за ней, потрясающий демон захотела ещё как-нибудь мило назвать свою спутницу, но вовремя себя остановила. Она имеет дело не с кем-либо, а с самим директором Ада. Хотя, будь воля Джастис, она называла бы её Адской Принцессой или Принцессой Шоколадных Блинчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.