ID работы: 9564931

Завеса между мирами

Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I: К чему приводит любопытство

Настройки текста
Удивительно... Столько лет прошло... А мне до сих пор кажется, что я сейчас, вместе с друзьями сижу в домике на дереве... Мы снова как раньше смеёмся, рядом Аксель, Оливия, Петра, Лукас, Джессика и... Рубен... Мне... Так всего этого не хватает, да, время идёт и всё меняется, но как же хочется вернуться назад... Интересно, изменилось бы что нибудь если бы, я принимал другие решения...? Хах, жаль что я этого некогда не узнаю... Парень поднялся с кровати, сонно разыскивая свои тапочки под ней. За окном только поднималось солнце, а на карнизе лежал снег. – Доброе утро, Джесси... – парень потёр глаза и печально вздохнул. Теперь он и его друзья заняты очень важными делами, Джессика помогает Петре в Городе Чемпионов, Оливия целыми днями проводит в Краснокамье, Аксель контролирует соревнования в Бум-Тауне, Лукас занят своей новой книгой, а Джесси... Чтож, можно сказать что он в "отпуске". Новых приключений всё никак не было, а с работой в городе всё было куда хуже, все жили своей жизнью и скажем так Джесси не хватало тех времён, когда он с друзьями сражался с Иссушающей Бурей, Тыквоголовым или же с Админом. Парень чувствовал себя ненужным, ему нечем было заняться и в основном он бесцельно гулял по лесу, убивая монстров и изучая уже до боли знакомую ему местность. Джесси как всегда вышел из дома прогуляться до соседних гор, он размышлял о том чем занимаются его друзья и в мыслях представлял как же будет здорово снова отправиться на приключения. Дойдя до гор он взглянул на линию горизонта. – Помню, как когда-то стоял здесь с Рубеном... – Парень вздохнул и огляделся, вдруг он увидел потрёпанную хижину.– Хм...? Не помню её, неужто нашёл чудак которому по нраву жить в жуткой хижине глубоко в лесу..? – Парень направился туда, всю дорогу Джесси фантазировал о том, кто может жить в этом месте. Сразу на ум ему пришёл Айвор, но он же с Харпер исследует порталы, что он может делать здесь, но размышления парня прервали крики ворон. – Ага, я здесь... Просто жуткая, одинокая и мрачная хижина... Хм... Думаю её хозяин не будет против если я зайду в гости. – Парень улыбнулся и зашёл внутрь. Хижина была не достроена, как будто кто-то построил её совсем недавно. Внутри хижины было полно сундуков, а на стене висела огромная карта. Кучи книг и непонятных дневников, различные стрелы и...Всё? – М-да... Не густо... – Парень отряхнулся от пыли и подошёл к карте. – Это не наш дом, интересно, что это за место? Думаю, хозяин не обидеться... – Парень сорвал карту со стены и сложив её, сунул в карман. – Ха, вот так вот. А это ещё что? – Перед парнем висел непонятный ключ, он был очень ржавый, но даже так Джесси смог разглядеть некую надпись, но из-за ржавчины ему не удавалось её прочесть, поэтому он решил что очистит ключ дома. – Слишком странное место... Айвору, бы тут понравилось! – Парень рассмеялся и вышел из хижины. – Чтож, всё это, путь к новым приключениям... Или же проблемам. Если бы Джесс была тут, она бы высказала мне всё что обо мне думает. "Ах, дорогой брат, ты герой, а не вор! Как тебе не стыдно! Ой-ой-ой!" – Джесси пародировал сестру, громко смеясь. – Хах, надеюсь, мы когда нибудь снова встретимся... – Парень уже направлялся назад к дому как вдруг услышал шопот "Вор, вор, вор". От этого Джесси стало не по себе, он достал меч и крикнул. – Кто здесь? Выходи, кто бы ты не был! – Парень оглядывался по сторонам пытаясь увидеть того кто с ним говорит, но нечего кроме деревьев он не видел. – Что за!? – Парень вскрикнул, за его спиной послышались крики ворон, а точнее невыносимый гул, парень закрыл уши руками. Как вдруг на него налетели вороны и начали клевать, вороны царапали его своими лапами и громко кричали. Джесси старался отмахиваться, но их было слишком много. – Отстаньте! – Парень пытался убежать, но вороны не давали ему прохода, оглушая своими воплями. Одна из ворон схватилась за карту торчащую из кармана парня. – Нет! Отдай! – Схватившись руками за уголок карты, выкрикнул Джесси. Парень и птица из-за всех сил тянули в разные стороны, пока по карта не начала рваться. Джесси отпустил карту и ринулся в сторону дома, пока птицы были увлечены картой. – Нечего, ключ со мной, а карта это всего лишь клочок бумаги... – Тяжело дыша от бега, парень бежал куда подальше от этого места. Крик стаи воронов всё не затихал позади, казалось, будто парень стоит на месте, но Джесси всё не переставал бежать. – Что за чёрт!? – Джесси уже начал задыхаться, он остановился и обернулся, он был очень далеко от хижины, вокруг лишь лес и ни единой души. – Вот так... Приключения ... – Упав на зелёную траву, парень поднял голову и взглянул на небо. Небо было чистым, весьма свойственно для весны. Парень поднялся и направился к дому. – Необычный сегодня денёк... Жаль, что друзей со мной не было... – Вздохнул печально Джесси. Подойдя к дому, парень вновь огляделся, после чего зашёл внутрь. Кинув меч в угол комнаты, он упал на кровать. Пару минут рассматривания потолка, заставили Джесси вспомнить о таинственном ключе. Достав его из кармана, парень принялся его рассматривать. Повертев его в руках, Джесси кинул его на деревянный стол. – Завтра заберусь... Надеюсь, это не просто тупой, ржавый ключ... – повернувшись к стене, парень уснул, весь день был для него весьма необычным. Лежа на кровати, парень думал... "Стоит ли рассказывать об этом...? Кому есть для этого дело...? Ведь, они наверное и не захотят тратить всё время на меня, это же просто ключ... Как будто в нём есть что-то особенное..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.