ID работы: 9566890

Принц-Доктор

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Ву Бин приставил охрану к дому Джи Ху, а сам уехал к себе. Джи Ху успокоился – этой ночью их будут охранять самые крутые парни в городе.       На следующий день, ближе к обеду, Ву Бин снова приехал к другу.       – Думаю, тебе не обязательно приезжать каждый день, – сказал Юн, впуская Ву Бина в дом. – Не волнуйся, твои парни – настоящие профессионалы.       – А я и не волнуюсь, – улыбнулся Сон. – Я по другому делу приехал.       Они прошли в гостиную, сели на диван. Джи Ху подставил угощения ближе к другу. Ву Бин, немного помедлив, заговорил:       – Ты ведь помнишь, что завтра день рождения… у Джун Пхё?       Джи Ху застыл с блюдцем в руке. От одного лишь упоминания этого имени его пронзила насквозь холодная волна ненависти. А Ву Бин больше не улыбался, смотрел на него серьёзно, ведь он знал, в каких сложных отношениях эти двое находятся с тех пор, как Джун Пхё сделал Чан Ди предложение.       – Помню, – холодно ответил Юн. Он чувствовал, как прошлое тихо подкрадывается к нему со спины, намереваясь снова ударить. – И что?       – Пойдёшь на вечеринку?       – У меня нет приглашения, – бросил в ответ Джи Ху и поставил на стол блюдце со сладостями.       Ву Бин зачем-то пододвинул к себе это блюдце, хотя не собирался ничего есть. Он медлил, тщательно подбирая слова.       – А ты свою почту давно проверял? Он разослал всем приглашения по электронке. – Ву Бин намеренно не назвал Джун Пхё по имени – знал, как оно раздражает Юна.       Джи Ху задумался, вспоминая.       Давно.       Да, он действительно уже очень давно не проверял свою электронную почту: с тех пор, как в его жизнь ворвалась Сэ Бёль, он полностью переключил своё внимание на борьбу с ней (а теперь на её защиту), и многие вещи, что он делал каждый день, как ритуал, сами собою отошли на второй план, забылись. Раньше он проверял почту каждый день, то ли от скуки, то ли чтобы отвлечься от учёбы и позволить мозгам немного расслабиться. Хотя ничего интересного ему всё равно не писали – преимущественно один спам.       И вот он уже больше недели не заходил в свой аккаунт.       Джи Ху молча достал из кармана свой телефон, открыл почту. Новых писем накопилось много. Пришлось пролистать вниз, но он действительно увидел затерявшееся среди прочих письмо, присланное от Джун Пхё.       Открыл. Прочитал.       Здравствуй, Джи Ху… День рождения… Приглашаю… Будем рады видеть тебя.       Поскорее закрыл почту и положил телефон на стол.       – Я не пойду, – твёрдо сказал Джи Ху и отрешённо уставился куда-то перед собой.       Опять ты, Джун Пхё, лезешь в мою жизнь. Мы давно не общаемся, я сделал всё, чтобы отдалиться от вас, а ты…       – Джи Ху, – Ву Бин вмешался в его мысли. – Я… понимаю твои чувства… Но может тебе всё таки стоит пойти? – Сон говорил осторожно, он не хотел бередить старую рану на душе, ведь он видел – она ещё не зажила. Но Ву Бин действительно считал, что так будет лучше. Он действительно считал, что Джи Ху должен снова встретиться с Джун Пхё, чтобы простить его и отпустить прошлое. – Не ради Джун Пхё – ради себя. Учёба вымотала тебя, нужно немного развеяться, ведь завтра как раз выходной.       Джи Ху молчал. Сидел, скрестив руки на груди и стиснув зубы. Но Ву Бин не хотел сдаваться.       – Ну, не хочешь идти ради себя – пойди ради нас. Ради меня и И Джона, ради нашей дружбы и F4… Я так хочу снова увидеть нашу четвёрку вместе…       Ву Бин тихонько улыбнулся, чуть придвинулся к Джи Ху.       В голове промелькнули воспоминания школьных лет. И Джон, Ву Бин – они столько раз подставляли ему плечо, закрывали спинами, помогали. Они не предавали его. Этих двоих Юн до сих пор считал своими лучшими друзьями. И скучал…       Как давно я не видел И Джона? Эх, была не была…       – Хорошо… – вздохнул Джи Ху. – Я приеду.       Ву Бин засиял от радости, широко улыбнулся.       – Правда? Здорово, Джи Ху! Я очень рад!       Он похлопал друга по плечу, благодаря и подбадривая. И вскоре уехал по своим делам. А Джи Ху ещё долго сидел на диване, задавленный своими мыслями, воспоминаниями.       Забот внезапно прибавилось. Надо было готовиться к вечеринке, подобрать костюм, найти подарок…       Душу заполнило странное чувство, когда у тебя много дел и забот, но ты совершенно пуст и ничего не хочешь. Джи Ху его ненавидел. Всю жизнь его сопровождало это состояние, всю жизнь он страдал.       Просветы наступали лишь трижды: когда Со Хён помогла ему справиться с горем; когда Чан Ди пошла с ним на свидание и… когда Сэ Бёль прошлым утром обняла его, благодаря за спасение брата. Но сам Джи Ху третий случай пока не признавал.       Весь день он готовился. Думал, планировал, но идеи приходили с трудом. Наконец, к вечеру он дал распоряжения прислуге – какой костюм подготовить, и какой подарок купить и упаковать красиво.       А ночью опять не мог уснуть…       Джи Ху уже начал забывать эти ночные кошмары и бессонницы, но сегодня они вернулись.       – Благодаря тебе я не стала изгоем…       – Может, мне остаться на второй год? А я не шучу…       – Джи Ху, тебе нужно быстрее заканчивать учёбу и заново открывать клинику дедушки. Ведь поэтому ты вернулся и продолжил учиться.       – Не только поэтому…       Джи Ху сел на постели, вырываясь из оков сна. Всё тело дрожало, лицо в холодном поту. Отчаянно пытался отдышаться, успокоиться.       Я больше не хочу так жить…              Ночь прошла тяжело. Парень больше вымотался, чем отдохнул.       До обеда Джи Ху пробыл дома, а потом решил поехать к парикмахеру в салон, чтобы немного отвлечься от назойливых воспоминаний. А Сэ Бёль и Джи Бин остались дома под защитой охраны.              

***

             Когда солнце уже опустилось за горизонт, Джи Ху приехал по указанному адресу. Водитель припарковался почти у самого входа, и парень вышел из машины, огляделся.       Шикарный банкетный зал – для него построили отдельное здание на берегу, по форме походившее на стадион. Джи Ху так давно не был на подобных мероприятиях, что стало слегка не по себе.       Вдруг рядом припарковался ещё один автомобиль – знакомый серый Мерседес. С переднего сидения вышел Ву Бин, как всегда – неотразимый: чёрный костюм, пиджак украшен узорами из страз.       – Джи Ху, а вот и мы!       Сон улыбнулся, поздоровался с другом за руку, а потом открыл заднюю дверь Мерседеса. Первой вышла девушка в длинном чёрном платье и остановилась рядом с Ву Бином.       – Ты ведь помнишь Со Мин? – Слегка прищурившись, спросил Сон.       – Конечно, вы ведь встречаетесь ещё со школы.       Все рассмеялись. Со Мин и Джи Ху поклонились друг другу, здороваясь.       – Вот и славно. – Добавил Ву Бин. – Но с нами ещё кое-кто…       Не успел Джи Ху хоть как-то выразить своё любопытство, как из задней двери Мерседеса на асфальт шагнул ещё один человек – девушка. Джи Ху посмотрел на неё, и её лицо показалось ему до боли знакомым. Он долго напрягал память, но никак не мог понять, кто это…       Стройная, в обтягивающем белом платье чуть выше колен, усыпанном сверкающими стразами, в белых туфлях на высоком каблуке – она выглядела ослепительно. Девушка робко стояла у машины, смущённо опустив глаза. Чёрные волосы были собраны в высокую причёску, красивые заколки блестели на висках. И, конечно же, макияж – вечерний, яркий, подчёркивал всю красоту её лица.       Наконец, что-то натолкнуло Джи Ху на воспоминания. Быть может, её застенчивость? Он узнал…       – Сэ Бёль!?? – Разум отказывался верить, что это она.       – Ну, наконец-то, – улыбнулся Ву Бин. – Узнал.       Джи Ху схватил друга за локоть и отвёл чуть в сторону.       – Ву Бин, ты что делаешь? Зачем ты привёз её сюда? – В негодовании шептал Джи Ху.       – Так, спокойно, – Ву Бин мягко освободил свою руку из захвата Джи Ху. – Я сделал это ради тебя. – Объяснил Сон, но поймал на себе лишь полный негодования взгляд. – Вот увидишь, так будет лучше: все пришли с компанией, а ты один.       – Я не один, я с вами… – попытался запротестовать Джи Ху, но Ву Бин уже вернулся к девушкам.       – Ну что, вечеринка ждёт!       Он улыбнулся своей возлюбленной, взял её за руку и повёл к широкой лестнице, что вела к парадному входу.       Джи Ху прикрыл глаза, выдыхая. Он чувствовал, как раздражение начинает снова закрадываться в его душу.       Опять он себе не принадлежит! Опять должен делать то, что не хочет!       Зачем она здесь?       И снова у него нет иного выбора, как плыть по течению событий, которые создают вокруг него другие люди, но не он сам.       Джи Ху подошёл к Сэ Бёль, встал рядом.       – Ладно, пошли… – обречённо сказал парень, и выставил чуть в сторону согнутый локоть, приглашая Сэ Бёль пойти с ним.       Девушка чувствовала себя неловко. Она и сама до сих пор сомневалась, что правильно поступила, придя сюда. Но пути назад уже нет.       Сэ Бёль робко взялась пальцами за локоть Джи Ху, и они направились к лестнице. Ей было тяжело – на таких высоких каблуках она не ходила ни разу в жизни, но чувствуя рядом поддержку Джи Ху, опираясь на его локоть, она находила в себе силы делать каждый новый шаг.       Успешно преодолев лестницу, пара вошла в зал. Здесь было невероятно красиво, даже лучше сказать – роскошно. Всё оформлено в светлых тонах, огромные хрустальные люстры заливали пространство ослепительным светом.       Сэ Бёль не могла налюбоваться… Она с восторгом глядела по сторонам, изучая зал, а потом заметила, что люди, пришедшие на праздник, заслуживали даже большего внимания.       В зале собрались самые богатые, успешные, красивые люди города, если не сказать – страны. А некоторые персоны и вовсе были известны на весь мир. Все в роскошных нарядах. Но главное в них – не наряды, а то, что они умели эти наряды носить. На них не давила тяжесть того, сколько стоят эти платья и костюмы. Их не волновало, сколько стоят блюда, стоявшие на столах, и напитки. Сколько потрачено на весь этот праздник – всего лишь цифры. Для них это ничего не значило. Они привыкли к своему статусу.       А Сэ Бёль не привыкла. Стоит учесть, что в этом статусе она находится всего-то часа три, да и вообще весь её образ – фальшивка. Красивая обёртка, под которой скрывается самая обычная девушка из небогатой семьи.       Сэ Бёль почувствовала себя очень неуютно, пожала голыми плечиками, будто ёжась от холода. Каблуки показались невообразимо высокими. Боясь запнуться на ровном месте, она вцепилась в локоть Джи Ху ещё и второй рукой – так надёжнее.       Вдвоём они пересекли зал. Рядом с одним из столиков стояла пара – парень в белом костюме с чёрными вставками и девушка в пышном голубом платье. Увидев приближающихся друзей, они стали радостно махать руками.       – Джи Ху! Неужели это ты? Мы так рады тебя видеть!       Ребята улыбались, их глаза сияли от радости.       – Я тоже рад снова встретиться, – улыбнулся Джи Ху, поклонился друзьям, здороваясь, но тут же вспомнил, что он пришёл не один.       Растерянно посмотрев на каждого по очереди, Джи Ху стал представлять ребят друг другу.       – Сэ Бёль, знакомься – это мой лучший друг И Джон, а это Га Ыль – его девушка. – И Джон и Га Ыль поклонились с улыбкой. – Ну а это – Лим Сэ Бёль, – протараторил Джи Ху и тут же переключил своё внимание на стол с едой.       Га Ыль и И Джон растерянно переглянулись. Неловко было уточнять что-либо, но Га Ыль не могла не спросить:       – А Сэ Бёль твоя… – робко сказала она, но Джи Ху резко перебил её, не давая договорить…       – Помощница. Сэ Бёль – моя помощница.       – Помощница? – Не понял И Джон.       – Да. Она помогает мне в клинике, пока дедушка в отъезде.       И Джон и Га Ыль снова переглянулись. Это было немного странно, но они решили пока не расспрашивать о подробностях.       – Рады познакомиться с тобой, Сэ Бёль, – улыбнулась Га Ыль, слегка поклонившись. И Джон поклонился тоже.       – Как мне всё это не нравится… – вздохнул про себя Джи Ху, взял бокал шампанского с подноса официанта, что как раз проходил мимо, сделал пару глотков.       Праздник продолжался. Вскоре к ним присоединились Ву Бин и его девушка. Все три пары стояли у одного столика, разговаривали, смеялись. Еде уделялось мало внимания – радость встречи со старыми друзьями взяла верх над остальными чувствами и эмоциями.       Но только не у Джи Ху. Он был напряжён, боялся, что что-то пойдёт не так. Он помнил, какая Сэ Бёль неуклюжая, когда работает в клинике – будет стыдно, если она что-нибудь разобьёт.       Однако Джи Ху нервничал не только поэтому. Он знал – рано или поздно ему придётся встретиться с виновником торжества. И с ней…       Парень выглядел отстранённым, в разговоре почти не участвовал. Всё оглядывался по сторонам. И пил. Один бокал, второй… Странно, что он не чувствовал себя пьяным.       Но алкоголь – это не выход. По крайней мере, не сейчас.       Лучше было вообще не приходить…       Наконец, случилось то, чего он ждал и чего боялся.       – Джи Ху! – Окликнул его со спины знакомый тоненький голосок.       Джи Ху напрягся, всё тело будто застыло в бетоне. Он даже не смог обернуться.       Двое вышли из-за его спины и присоединились к общей компании, остановились как раз напротив него.       Это были они…       Джун Пхё в строгом чёрном костюме, такой же высокий и статный, но уже совсем не кудрявый. И Чан Ди… в белом платье, чем-то похожем на свадебное.       Оба улыбнулись.       – Ну здравствуй, Джи Ху. – Сказал Джун Пхё.       Джи Ху молчал. Он смотрел на Чан Ди, пытаясь понять, насколько она изменилась. Осталось ли в ней хоть что-то, что он так любил?       Она была, безусловно, красива. Внешне – кажется, она. Разве что волосы теперь намного длиннее. Но на высоких каблуках стояла твёрдо, одной рукой уверенно держала бокал с шампанским.       Да, она научилась вести себя на светских мероприятиях, научилась держать осанку, гордо носить свой статус. Джун Пхё за эти несколько лет сделал из неё Королеву…       Надо было смочить горло, но под рукой было только шампанское: Джи Ху глотнул, даже не поморщившись.       – Здравствуй, – немного растерянно заговорил Джи Ху, голос предательски дрогнул. Но Юн тут же собрался. – С днём рождения, именинник!       – Спасибо! – Улыбнулся Джун Пхё. – Я рад, что ты всё-таки пришёл.       – И я рада, – добавила Чан Ди.       Её взгляд пронзил Джи Ху насквозь, словно сотни острых иголок в самое сердце. Ноги задрожали. Возможно, он бы даже упал, если бы не Сэ Бёль, что стояла рядом, крепко вцепившись в его локоть. Сама того не подозревая, сейчас она была для Джи Ху поддержкой и опорой.       Ву Бин помог разрядить обстановку.       – Ну, а это – Сэ Бёль, – он представил девушку перед Чан Ди и Джун Пхё.       Сэ Бёль учтиво поклонилась. Чан Ди внимательно на неё посмотрела, окутывая своим взглядом с ног до головы. А потом улыбнулась. Искренне, нежно.       – Рада познакомиться, Сэ Бёль.       На сцене в микрофон заговорил ведущий вечера. После короткого вступления, он пригласил Джун Пхё подняться к нему на сцену.       – Извините, мне нужно оставить вас ненадолго, – сказал Джун Пхё и направился к сцене.       Чан Ди, держа его под руку, пошла за ним. Лишь немного задержалась, поравнявшись с Джи Ху.       – Она очень милая и красивая, твоя Принцесса Сэ Бёль, – прошептала ему на ушко.       А Джи Ху уже не знал, как себя чувствовать и как реагировать на всё, что происходит вокруг. Взял, и просто сделал ещё глоток шампанского, отставляя на стол пустой бокал.       Сэ Бёль хотела взять что-нибудь перекусить со стола, но руки отчего-то дрожали. Она зацепила пальцами бокал и уронила его. Хорошо, что он упал на стол. Хорошо, что бокал был уже пустым – один из нескольких бокалов, что за этот вечер уже успел осушить Джи Ху.       Джун Пхё вышел на сцену, взял в руки микрофон, поприветствовал гостей.       Сэ Бёль хотела посмотреть на именинника, но кто-то из высоких гостей, стоявших впереди, загораживал ей обзор. Девушка решилась отпустить локоть Джи Ху и отойти на пару шагов в сторону, но это была плохая идея – подвёл неустойчивый каблук.       Сэ Бёль начала падать, рискуя заодно столкнуть кого-то из гостей. Но её поймал Джи Ху (просто удивительно, как, после стольких бокалов шампанского, его реакция сработала так быстро!). Перехватил за локоть и притянул обратно к себе.       Сэ Бёль хотела его поблагодарить. Посмотрела на парня, но, увидев его выражение лица, решила всё же промолчать – очевидно, что Джи Ху не понравился её промах. Не будь он таким сдержанным и терпеливым человеком, обязательно бы её наругал. Но он лишь вздохнул, недовольно покачав головой, и выпил ещё шампанского.       Тем временем Джун Пхё уже говорил со сцены.       – Я уже давно не устраивал таких крупных мероприятий. Мне очень приятно видеть так много гостей, честно сказать, я даже не рассчитывал, что вы все примете моё приглашение.       Гости зааплодировали. Джун Пхё улыбнулся, переглядываясь с Чан Ди, что стояла возле сцены.       – Спасибо вам всем! – Продолжал Джун Пхё. – Но в этом зале есть люди, которым я хотел бы выразить особую благодарность – это мои лучшие друзья. Мы вместе с самого детства, я счастлив, что они есть в моей жизни. Кстати, вон они, возле того столика, – он указал рукой в направлении друзей. – Я их представлю: И Джон, Ву Бин и Джи Ху. И, конечно же, их любимые девушки рядом с ними!       Зал наполнился аплодисментами, гости приветствовали лучших друзей именинника. И Джон и Ву Бин поклонились аудитории, помахали в ответ рукой, а Джи Ху лишь отвернулся в сторону, прикрыв лицо ладонью – притворился, что кашляет.       Отлично! Теперь все думают, что Сэ Бёль – моя девушка…       Хотелось провалиться сквозь землю. И не ему одному. Сэ Бёль тоже хотелось спрятаться от такого повышенного внимания, но если бы она залезла под стол (что было единственным возможным укрытием в этом зале), то это бы опозорило Джи Ху ещё больше. Поэтому девушка просто стояла смирно, опустив глаза в пол.       Джун Пхё продолжал свою речь.       – И сегодня я бы хотел сообщить вам ещё одну важную новость. – Парень выдержал короткую паузу, ожидая, пока все начнут его внимательно слушать. – Вы, безусловно, знаете Кым Чан Ди. Мы с ней объявили о помолвке уже очень давно, но до свадьбы так и не дошли руки. Так вот… – Джун Пхё жестом пригласил девушку подняться на сцену. Когда она встала рядом с ним, он взял её за руку и продолжил. – Мы, наконец, определились с датой, и хотим пригласить вас на нашу свадьбу! Торжество состоится через месяц.       Гости стали выкрикивать поздравления и восторженные комментарии, аплодировать. Джун Пхё и Чан Ди купались во внимании, улыбались. А Джи Ху мысленно был уже не здесь. Все эти звуки, крики, комментарии друзей – всё доносилось откуда-то издалека, будто он был под стеклянным куполом.       Джи Ху знал, что это случится рано или поздно. Он давно смирился с тем, что Чан Ди к нему уже не вернётся, но… Сложно сказать, что он сейчас испытывал. Его сердце было пустым уже давно, оно не могло ничего чувствовать. И всё же в этот момент новость о свадьбе больно кольнула в груди.       Ещё один бокал.       Так, надо закусить…       Сэ Бёль грустно смотрела, как Джи Ху ставит на стол очередной пустой бокал, тянет в рот ломтик ветчины. Она видела, что Джи Ху совсем не счастлив. Не смеётся, не улыбается, как его друзья, и ей стало его жалко. Неужели она обо всём догадалась?       Джун Пхё и Чан Ди, наконец, спустились со сцены, снова присоединились к своим друзьям.       Они весело общались, смеялись, вспоминая прошлое, но Джи Ху почти не участвовал в беседе. Лишь изредка он поддакивал кому-то или дополнял, но ему это было не интересно. Что уж говорить о Сэ Бёль – она совсем ничего не говорила. Ей было неловко, неуютно, она чувствовала себя здесь лишней. Хотелось уйти домой, но она не могла этого сделать без Джи Ху.       В какой-то момент к ним подошёл фотограф, чтобы сделать общий снимок. Друзья встали рядом, позировали и улыбались. Наверное, это был единственный момент, когда Джи Ху улыбнулся искренне за весь вечер. Почему-то ему захотелось, чтобы этот момент оставил в памяти позитивные эмоции.       Наконец Чан Ди, до этого лишь украдкой бросавшая на Сэ Бёль короткие взгляды, решила уделить и ей немного внимания. Было до безумия интересно узнать побольше о «новой девушке» Джи Ху.       – Сэ Бёль, а как вы с Джи Ху познакомились? – Чуть прищурившись, спросила Чан Ди, когда в разговоре образовалась небольшая пауза. – Наверное, это очень романтичная история…       Сэ Бёль не ожидала, что к ней вообще обратятся с каким-то вопросом, а уж с таким – тем более.       – Ну… э… м-мы…       Девушка начала что-то мямлить, пытаясь придумать ответ, но тут ей на выручку пришёл сам Джи Ху.       – Сэ Бёль, а принеси-ка мне, пожалуйста, чего-нибудь вкусненького воон с того столика… – он взял её за плечи, развернул в нужном направлении и легонько толкнул, заставляя уйти от их компании. А заодно и от разговора.       И Сэ Бёль пошла. Быстро преодолела расстояние между столиками, даже не вспомнив о высоких каблуках. Видимо, толчок Джи Ху придал инерции и помог идти без особых усилий.       Все озадаченно смотрели на Юна. А Джи Ху уже не испытывал того смущения, как в начале вечеринки – ему стало надоедать, что все считают Сэ Бёль его возлюбленной.       – Чан Ди, Сэ Бёль мне не девушка, – ответил он, стараясь не показывать раздражения. – Она работает вместе со мной в клинике дедушки, вот и всё. И то, что она сегодня здесь – чистая случайность. Это первый и последний раз, когда мы пришли куда-то вместе. Больше вы её никогда не увидите.       Да, что-то явно пошло не так этим вечером. Все почувствовали, как в воздухе внезапно повисло напряжение. Чан Ди смущённо опустила взгляд, не понимая, почему её слова так разозлили Юна.       А Сэ Бёль послушно выполняла поручение Джи Ху, стоя у того самого столика, и набирала в тарелку разные закуски, бутерброды и нарезку. Конечно, она поняла – он просто помог ей таким образом уйти от ответа. Но и вернуться с пустыми руками она не могла.       Внутри всё дрожало. Тарелка была полна, но как понять, что уже можно возвращаться?       Сэ Бёль оглянулась на Джи Ху и его друзей. Все стояли растерянными, почти никто не разговаривал. В руках Юна появился уже новый, полный бокал со спиртным.       Предчувствие было нехорошим…       Но не стоять же ей теперь одной у этого столика до конца вечеринки?       Сэ Бёль пошла в сторону друзей. Она крепко сжимала в руках тарелку, наполненную закуской – как бы ничего не уронить по пути. Неожиданно на сцене кто-то начал петь, заиграла музыка. Сэ Бёль инстинктивно посмотрела на артиста. Отвлеклась и не заметила, как на её пути внезапно очутился официант с подносом, полным бокалов с напитками.       Сэ Бёль врезалась в официанта, раздались звуки бьющегося стекла. Все обернулись на шум и увидели: в самом центре зала прямо на полу сидела Сэ Бёль, рядом с ней валялись осколки и разлетевшаяся по сторонам закуска. В шаге от девушки стоял напуганный официант, держа в руках пустой поднос.       Сэ Бёль поняла – для неё вечеринка закончилась. Платье было залито шампанским. К горлу подступил ком, на глазах заблестели слёзы, но причиной тому была не испорченная одежда. Что будет дальше? Как она будет убирать весь этот погром? Или ей придётся заплатить за причинённый ущерб? А ещё ей было стыдно перед Джи Ху…       – Бедняжка, не ушиблась? – Засуетилась Чан Ди. – Сейчас мы поможем.       Она стала набирать с ближайшего стола чистых салфеток. Джун Пхё давал какие-то распоряжения официантам.       А Джи Ху неподвижно стоял на своём месте, отрешённо глядя на Сэ Бёль. Для него всё было будто не по-настоящему, будто он смотрел на ситуацию со стороны. Наверное, во всём виноват алкоголь.       Когда Чан Ди что-то прокричала у него под ухом, разум прояснился. Джи Ху покрутил в руке почти полный бокал, рассматривая пузырьки на стекле, а потом резко, одним глотком выпил всё, всучил пустой бокал в руки Чан Ди, что стояла рядом, и сорвался с места, быстро зашагав в сторону Сэ Бёль.       Девушка всё ещё сидела на полу.       – Поднимайся, – велел Джи Ху пустым голосом, останавливаясь рядом. Но девушка не реагировала. Тогда Джи Ху схватил её за руку и потянул вверх, повторил уже более строго. – Вставай! Мы уходим.       Джи Ху дёрнул сильно, Сэ Бёль за секунду поднялась на ноги. Он тянул её за собой, быстро шагая к выходу – как бы девушке не упасть снова с таких высоких каблуков…       Внезапно на их пути возник Джун Пхё, вынуждая остановиться.       – Джи Ху, подожди… Не уходите.       – Нам пора… – отрезал Джи Ху, делая попытку обойти парня, но тот не пропускал.       – Пожалуйста, не переживай! Сейчас прислуга всё уберёт. Для Сэ Бёль найдём чистое платье – Чан Ди как раз взяла с собой запасное. А про разбитую посуду забудь, всё пустяки.       Но Джи Ху было не уговорить.       – Извини, но, думаю, всем будет лучше, если мы уйдём…       Юн сделал шаг, но тут же резко остановился, кое-что вспомнив.       – А, да… чуть не забыл… – он просунул руку во внутренний карман пиджака, достал оттуда маленькую коробочку, красиво упакованную в праздничную обёртку, и протянул её парню. – Это твой подарок.       Джун Пхё взял коробку, растерянно её разглядывая.       – Уж извини, что так скромно. Не было времени выбрать дорогой подарок. Но говорят ведь: главное – внимание. Так что...       – Да, спасибо…       – Ещё раз с днём рождения, – бросил на прощание Джи Ху и пошёл к выходу, крепко сжимая в руке запястье Сэ Бёль.       Каким-то чудом им удалось спуститься с лестницы без происшествий – девушка даже ни разу не споткнулась. А Джи Ху летел вперёд, не разбирая дороги. Разум затуманился, перед глазами всё плыло. И даже прохладный ночной воздух не помог ему прийти в себя.       Водитель послушно ждал их в машине, как и было приказано. Джи Ху открыл дверь, пропуская Сэ Бёль, а потом слишком громко хлопнул дверью, когда закрывал – просто не рассчитал силу. Обошёл машину и сел на заднее сидение с другой стороны.       – Домой. – Приказал он водителю.       Неужели теперь он мог расслабиться и оставить этот кошмар позади?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.