ID работы: 956952

Закатные чудеса

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела в глаза детей. Да, они были счастливы. Обнаружить летающих бумажных бабочек в доме – это же так чудесно! И можно смеяться до упаду, любоваться их шуршащими при полете крыльями и верить в то самое, до чего взрослые уже никогда не доберутся сквозь свои «цифры», «проблемы», «деньги». Она сама была счастлива. Волшебство не умирает. Оно живо в этих маленьких бьющихся сердцах, хоть до первого десятилетия их жизни – но живо. И она улыбалась; её улыбка была светла и волшебна. - Ну, как? - Все просто отлично, - вытирая слезы со щек, ответила Волшебница. - Ну вот, ты опять плачешь. У тебя слез не хватит на все твои рыдания, - немного цинично сказал её вечный спутник – Ал, взявшийся неизвестно откуда много лет назад, но будто всегда бывший вместе с ней. - Я счастлива, смотря на этих малюток. Они улыбаются – и мне хорошо. Через минутку пойдем дальше, в соседнем доме девочка плачет по ночам от страха. Мы превратим её драгоценный сон в волшебство. - Эх... целыми днями носиться по всему миру... И кто просил меня присоединиться к тебе?.. – устало проговорил Ал, хотя знал, что именно находиться рядом с ней и помогать ей – все, что ему нужно. - Хватит ворчать, пошли, - Волшебница улыбнулась ещё лучезарнее, прощально взглянула на детей, - не переставайте верить в волшебство – и оно останется с вами. Она взмахнула своими невидимыми крыльями и улетела вместе с вечно смеющимся над ней Алом. *** - А все-таки чудеса везде... Смотри, ведь закат замечательный, и зачем несутся люди туда-сюда, когда можно просто любоваться им? – Волшебница грустно посмотрела вниз с крыши. - Они... ненормальные. Как, впрочем, и мы, - он улыбался. Ал понимал всю безнадежность их странного хобби, но она, её светлый и искренний энтузиазм почему-то не отпускали его. - Хотя я знала человека, француза, который и взрослым верил в нас. Некоторые называли его сумасшедшим, но ведь именно они были слепыми. Помнишь его? - Это который летчик? Да, конечно, как такого забудешь... – и он лег, закинув руки за голову, вспоминая те редкие случаи, когда им удавалось достучаться до глухих сердец взрослых. И то, как она радовалась. Они оба замолчали, но это не мешало им; просто за долгие годы искренней дружбы они научились разговаривать сердцами. - Слушай, а я ведь хотел показать тебе кое-что, - он сел на колени. – Подсмотрел недавно в этом, как его, телевизоре, вот. Волшебница заинтересованно посмотрела на Ала: редко можно было увидеть такое воодушевление на его лице. Что же он задумал? - Смотри, - он указал взглядом на ладони, в которых ничего не было, - видишь, пусто? - Да, и что дальше? - А вот! – он повертел руками в воздухе, и откуда ни возьмись появилась синяя лента. - Ух ты! Как здорово! Откуда она взялась? – Волшебница сияла от счастья и любопытства, как маленький ребенок. Она прекрасно знала, что он не маг и просто-напросто не мог им быть, но только что приключившееся событие очень сильно поразило её. – Когда ты научился колдовать? И как? - Говорю же, подсмотрено у людей. Я не волшебник, я только учусь, - и он самодовольно улыбнулся. – Да, я молодец. - Прекрати!.. – веселилась Волшебница. – А ещё что-нибудь умеешь? - Ну, конечно! И Ал начал показывать ей целое шоу на крыше, где их никто не видел. Она хлопала в ладони и смеялась, поражалась снова и снова и восхищалась её любимым спутником. Ночь опустилась на сонный город. Горели фонари и ездили неутомимые машины по дорогам, проносясь мимо жизни. Она невинным ангельским сном уснула на его плече. А Ал был спокоен и счастлив. Как же это важно - дарить человеку волшебство. Пусть ненастоящее, пусть самому волшебнику, который может сотворить все из ничего, ведь в этом и есть истина – создавать чудеса самим, как сказал один писатель. Синяя лента развевалась в её волосах, а Ал обнял свою Волшебницу и почувствовал её тепло. Она сама – волшебство, но порой и этому волшебству нужны чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.