ID работы: 9569961

Мы лишь друзья

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй Зак.       Я пишу тебе это письмо, но прекрасно понимаю, что, возможно, я никогда его тебе не отправлю. Я не помню целый месяц своей жизни из-за того, что сделал, желая извиниться перед Ханной. Но я никогда не забуду, как впервые оказался в старшей школе Либерти. С самого начала у нас не было шансов даже начать общение. Ты — успешный футболист и любимчик школы, а я — всего лишь незаметный новенький со странным цветом волос. Мы не должны были дружить. Однако Ханна свела нас вместе ценой своей жизни.       Всё началось с её касет, её записей. Кто мог бы подумать, что ее смерть приведет к тому, что я окажусь в твоём кругу общения. И всё же…       Думаю, я всегда знал. Ну, или хотя бы догадывался. Иначе как объяснить, что я порвал с Джессикой. Ведь она — прекрасная девушка. Я думал, это из-за Ханны. Но время шло, а я всё также не знал, что происходит. Это сводило меня с ума. Неопределенность, чувство вины… Я сдался. Вот только остальные этого не учли, возвращая меня к жизни.       Я вернулся в старшую школу Либерти, уже прославившись среди всех учеников. Я понимаю, почему Джессика проявила ко мне доброту. Ведь она также, как и я, нуждалась в поддержке в сложившейся ситуации. Но ты… Ты повел тогда себя очень странно. Даже для тебя. Предложил помощь, постоянно был рядом, прикрываясь знакомством наших родителей. Кто-то в это верил; кто-то считал, что в тебе проснулось чувство вины; кому-то пришло в голову, что таким образом ты пытаешься отмазаться от суда. Не могу сказать, что я не был одним из них. Моё мнение постоянно менялось. Но в одном я уверен — чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я к тебе привязывался.       Подозрения возникли у меня в тот день в раздевалке. Стояк говорил сам за себя. Мы тогда испугались, хотя это больше походило на смущение. Ты сказал, что возможно это из-за телесного контакта. Но выглядело это так, словно ты сам пытался себя убедить в этом. А я… Я был слишком шокированы произошедшим, чтобы хоть как-то на это реагировать, поэтому просто согласился.       А помнишь ту драку в школе? Я не помню с чего она начиналась. Я даже не помню, кто кого ударил первым. Возможно, я пришёл чуть позже. Я увидел, как двое парней из футбольной команды тебя избивают. Удивительно как я увидел это в толпе, ведь там столько дерущихся. Но всё же, как и всегда, среди сотни лиц мне удалось разглядеть тебя. В тот момент я забыл что я хромой калека. Просто подошёл и ударил Монти по спине тростью. Это помогло, он отстал от тебя, но я упал. А ты поспешил поднять меня, и плевать на драку. После такого, скажи, как я мог воспринимать тебя как друга? Чтобы я не думал, даже спустя столько времени, когда мы окончили школу и поступили в разные места в разных городах, я всё ещё не могу понять. Мы ведь почти не общаемся больше! Ну я по-прежнему, оступившись, ищу твою руку…       Тогда, в школе, я рассказывал тебе про свой стояк, сколько подрочил, не для того, чтобы ты сказал «Я рад за тебя», а чтобы намекнуть, неумело, глупо, даже немного наивно. Ты учил меня танцевать. Пытался научить меня не падать несмотря на мою травму. Говорил в этом нет ничего такого, но я сильно смущался, влюбляюсь в тебя ещё сильнее. Школа Либерти еще то поганое место, на твоё присутствие украсила мою школьную жизнь.       А потом мы вновь стали чужими. Думаю, мы отдалились друг от друга из-за моих тщетных попыток вновь стать нормальным. Я пытался тебя забыть, в очередной раз… И ничего не вышло. А ты? Ты с таким рвением ударился в спорт, буквально жил им. С какой целью, Зак?       А потом эта травма. Ты стал похож на меня. Такой же мой инвалид. Теперь-то ты меня понимаешь? Я тебя прекрасно понимаю. Это нас сблизило. Впрочем, как и наша тайна, связанная с Брайсом. Мы не вспоминаем о нём, но всегда понимаем, что он рядом. Каждый из нас двоих винит себя в его смерти. Но я прекрасно понимаю, что ты тут ни при чём. Во всём виноват я… И мы это скрыли. Совпали, чтобы не разрушить еще одну жизнь, мою жизнь. Все твердят, что я заслужил хорошую жизнь, но чем? Тем, что убил человека и обвинил в этом другого? Ты узнал мой секрет, но держал его в тайне. И так мы вновь стали общаться. Но наша тайна повлияла на тебя намного хуже, чем на меня. Ты стал слишком много пить, слишком много принимать наркотиков. В последний год я уже и не помню, чтобы видел тебя трезвым хотя бы один день. Однако под опьянение твой взгляд начал меняться. Возможно, мне так показалось, но под алкоголем и наркотиками ты перестал скрывать свои истинные чувства. То как ты на меня смотрел, заставляло моё сердце замирать от любви.       Да, Зак, ты помогаешь мне забыть. Всегда помогал. И в тот вечер, когда я тебя поцеловал, я забыл, что ты, возможно, никогда не испытывал ко мне таких же чувств, как я к тебе. Ты не представляешь, как мне за это стыдно. Я не раз тебе это говорил. Но в очередной раз когда я извинялся, ты сказал, что поцелуй был очень даже ничего, заставляя меня краснеть. Ты ведь понимал, что поцеловал я тебя не просто так. Так зачем же ты дал мне надежду? Я все еще помню тот поцелуй на крыше. Но я не уверен что его помнишь ты. Ведь столько времени прошло. После у меня было много поцелуев с парнями, но этот — мой первый поцелуй с парнем, наш первый поцелуй, я забыть не в силах.       На следующий день ты повел себя как ни в чём ни бывало. Но общаться мы стали меньше. Ты отдалился от меня, специально или случайно, но это произошло. Возможно, просто из-за своего стыда я перестал цепляться за тебя. Или всё же не во мне причина? Ты стал больше пить и ещё больше плевал на всех и вся. Где же тот добрый и милый Зак, что заботился о хромом инвалиде? Возможно, это наша тайна сводила тебя с ума? В этом виноват Клей. Он всегда мучался совестью, и заразил этим тебя, а ты передал это мне и всем остальным, словно заразную болезнь. Видение, в которых мне являлись мертвецы, жаждущие мести, просто ужасно. Насколько я понял, к тебе ни Брайс ни Монти не являлись. Однако ты не спрашивал меня, в чём дело, а раз за разом спасал, совершенно забыв про себя.       А потом появился Чарли. Довольно умный добрый спортсмен. Он был милым со мной. Я и сам не заметил, как начал проводить с ним больше времени, чем с тобой. Думаю, Чарли появился в тот момент, когда мне жутко тебя не хватало. Искренние разговоры наедине, общие интересы и печеньки. Из-за его выпечки я пропустил момент, когда ты играл на рояле. Мне сказали, что у тебя хорошо получалось. Жаль я этого не услышал. Однако я узнал, что ты поступил на вокал и гитару. Возможно, я всё же услышу твою игру не сейчас, но позднее. Поскорее бы…       Последний раз мы близко общались словно друзья, когда громили школу во время митинга. Ты взял меня с собой несмотря на то, что я был против. И знаешь, хоть мы тогда и накосячили сильно, для меня это было очень важное воспоминание. Просто потому что мы были вместе. А потом пришли копы. Я убежал, а ты остался, чтобы меня не догнали. В тот момент я знал, что это долбанная школа довела тебя до края. Но я не мог тебе никак помочь, даже тогда, когда ты приперся на выпускной бал обдолбанный и с какой-то девушкой. Знал бы ты, как я ревновал. Я тщательно скрывал это, особенно от Чарли, с которым пришёл на бал. Знаешь, если бы ты спросил у меня, пойду ли я с тобой, я бы с большим удовольствием согласился. Я был бы счастлив. Но ты не спросил. Я продолжил встречаться с Чарли, искренне веря в то, что он способен выгнать тебя из моего сердца. Но мы не смогли уберечь наши отношения. Почти сразу после окончания школы мы расстались. Чарли сказал, что всегда знал, что я его не любил.       Знаешь, Зак, я давно тебя не видел. В моей жизни многое изменилось. Думаю, Зак, в твоей тоже. Но каждый день я безумно по тебе скучаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.