ID работы: 9571993

Любить уже поздно...

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никогда не пытайся вернуть того, кто однажды сам от тебя отказался.

Настройки текста
      Как хорошо встречать начало летнего дня с восходом солнца и с кружкой кофе. Когда небо заливается алой зарей, а огненный шар медленно поднимается и зависает над небом как символ счастья.       Солнце уже поднялось, и в воздухе разлилась теплота. Пара, одетая в повседневную одежду, шла по аллее.       Лето.. Пора каникул, спешить никуда не надо. Единственный месяц, который Вадим Уваров мог провести с девушкой Полиной, а не в компании Ингрид. После обеда у них намечался поход на пляж, а затем прогулка по парку. - Поль, может в ресторане мороженое поедим, а то я скоро сдохну от этой жары, - обратился мужчина, приобнимая девушку за талию. - Я не против, - и накрыла его руку своей.       Уваров по-джентельменски открыл даме дверь, приглашая её внутрь помещения. Они встали в очередь, чтобы сделать заказ. Из-за жаркой погоды толпа сегодня была большая. Девушка, стоящая впереди них резко обернулась, из-за чего случайно попала локтем по животу Мальцевой. - Ой, извините пожалуйста, я не заметила вас, - начала оправдываться блондинка. POV Вадим Неужели это она.. Дарья. Господи, не могу поверить своим глазам... Как же она изменилась. Стало такой женственной, фигура похорошела. - Здравствуй, Старкова... - Здравствуйте.. Вадим Юрьевич!? - словно задавая вопрос самой себе, произнесла девушка. Её сердце невольно сжалось, увидев рядом с ним девушку, которую мужчина держал за руку. Казалось бы что тут такого, ведь каждый имеет право на личную жизнь. Но только не он. Не первая любовь, которую она старательно пыталась забыть все эти годы. В её лице поскользнули нотки разочарования, что не скрылось от Вадима.       Что касается Уварова, он только сейчас понял, что бывшая возлюбленная тоже пришла не одна, а со своим молодым человеком. - Любимый, что-то случилось? Ты почему вдруг загрустил так? - спросила Полина, приняв обеспокоенный вид, на что Старкова лишь грустно улыбнулась. POV Даша. Любимый... А раньше я так называла его. Стоп, что это я думаю о нём.. Все же чувства давным давно прошли, что со мной.. Неужели я ревную? Нет, только не это. Только не сейчас. Наконец очередь дошла до них. - Здравствуйте, ваш заказ? - обратилась продавщица к парочке. - Здравствуйте, одно мороженое.. с клубникой. - И одно с ананасом. Вадим улыбнулся, ведь раньше они ели это мороженое вдвоём, приходя на кухню после отбоя и временами прячась на складе от Галины Васильевны.       Парочка ушла и на их месте остались Уваров и Полина. - Одно клубничное мороженое и одно с бананом , - обратился Вадим к женщине. Старкова усмехнулась, встречаясь со взглядом бывшего физрука, она даже не сомневалась в его выборе.       Так получилось, что остался единственный свободный столик, который находился по соседству с бывшей девушкой работника Ингрид и Вадиму с Полиной пришлось сесть туда, чего первый не очень-то и хотел, но есть мороженое на улице было не вариантом. Уваров и Даша отлично видели друг друга, а их половинки сидели спиной к друг другу.       Полчаса Старкова летала в своих мыслях, глядя на одну точку и поняв, что больше не сможет находиться под пристальным взглядом бывшего, она пошла в туалет, сославшись на то, что идёт припудрить носик. Сразу же за ней пошёл и Вадим. - Привет, детка, - решил первым начать разговор мужчина. - Привет... - девушка неожидала, что тот пойдёт за ней и к тому же в женский туалет. - Вот мы и встретились.. Как учёба, личная жизнь? - как можно равнодушнее поинтересовался бывший физрук. - Всё хорошо, а у тебя? - она натянула на себе улыбку. - А по твоему лицу и не скажешь, что у тебя всё хорошо, - ухмыльнулся тот. - По твоему тоже.. - их лица стали вновь стали серьёзными. - Вижу, вы поладили с Полиной... Ну и как она тебе? - В постеле ас.. Но не лучше тебя, - горько усмехнулся Уваров, ведь с тех пор он так и не смог найти ей достойную замену. - Вадик тоже хорош.. - Вадик? То есть его полное имя Вадим.. Я тебе настолько нравился, что решила найти парня с моим именем? - пошутил бывший физрук. - Скажи мне честно, он тебе действительно нравится? - Конечно же.. - Детка, нет никаких причин лгaть мнe, cepьeзнo. Я слишком пoнимaющий. И пpинимaю любую инфopмaцию, кaкoй бы дepьмoвoй oнa нe былa. Я же прекрасно вижу что у вас что-то не клеится. - Пopoй мне кaжется, что ты eдинствeнный, кто что-то знaчил для мeня.. Toлько твoи слова я запоминала, с тобой я сидела до утpа, общaясь. Пepeписки с тoбой я запоминала лучше слoв всех песен и стиxотворeний. А с Вадиком я чувствую себя ненужной.. - Haдеюсь, однажды ты влюбишься в человека, который никогда не пoзволит тебе уcнуть с чувствoм нeнужноcти... Старкова подошла к бывшему возлюбленному и попыталась обнять его, в надежде на жизнь с чистого листа. - Прости, но мы не сможем быть вместе. Всё изменилось, ты сама всё прекрасно видишь. Если бы ты ещё тогда приняла моё решение о возвращении в Логос, то сейчас, возможно, мы были бы вместе... Детка, любить уже поздно... - он оставил её одну, скрываясь среди толпы людей, которые даже не подозревали, что в один миг их судьба может измениться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.