ID работы: 957226

Рыжая мышь и Голубая пантера. Охота началась.

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Абсорбент.

Настройки текста
Орихиме вынырнула из темноты, что внезапно окутала ее сознание. Чувства возвращались постепенно - восстанавливалось зрение, вернулось осязание, вместе с собой принеся неуютные ощущения от мокрой рубашки и волос. С удивлением, Иноуэ поняла, что по всей видимости, на нее кто-то выплеснул около стакана воды. взгляд ее наконец сфокусировался и она увидела виновницу этого. Нелл, бледная и явно обеспокоенная, держала бутылку в руках. - Наконец ты очнулась! - воскликнула Нелл, - я так перепугалась, когда ты вдруг побледнела и потеряла сознание! - Сколько времени прошло? - с трудом ворочая языком, спросила рыжая. Нелл вскинула правую руку с часами к лицу и известила: - Прошло не более пяти минут. Я думала, прошла целая вечность! Мы, кстати, даже успеваем на урок, - отрешенно заметила Одершванк, - с тобой точно все в порядке? - Да, я в норме... У меня это бывает порой, с зимних каникул. Врачи сказали - ничего серьезного, само собой пройдет, - объяснила Орихиме, - давай поспешим сейчас на урок, я тебе все позже расскажу подробней. - Хорошо, - подхватила Нелл сумку и чуть подождав, пока то же сделает и Орихиме, пропустила ее вперед, чтобы поддержать в случае чего. Скоро была биология.

***

Гриммджоу откинулся в кресле, закинув ноги на стол, явно не подозревая о существовании пословицы про свинью. Впрочем, в его случае, это всего лишь была дань усталости. Он и не подозревал, что ведение урока у старших классов (хотя это было ожидаемо) так утомляет. Впрочем, это бы все равно не изменило его решения проходить практику именно здесь, потому как альтернативы были хуже. Вздохнув, Гриммджо кинул взгляд на расписание звонков, висевшее на стене. Скоро уже должен был начаться урок, поэтому пришлось спустить ноги и на время притвориться нормальным человеком. К счастью, вести уроки было довольно несложно, хоть и утомительно. Он вспомнил, что следующий урок будет у класса рыжей. Перед глазами невольно встал ее образ. Гримм усмехнулся и в его голове снова пронеслись воспоминания... Впихнув Орихиме в пещеру, он кубарем влетел вслед за ней. И вовремя - вход в пещеру тут же завалило снегом, нехилым таким слоем. В пещере тут же настала темнота, с легким синим оттенком, какой бывает в безлунную ночь. Оглянувшись на девушку, парень спросил: - Ты в порядке? - Да... ай! - ойкнула Орихиме попытавшись встать, но тут же снова села, о чем известил звук, тут же отразившийся от стен пещеры. Гриммджо повернулся на голос, разглядев смутный силуэт, которым, очевидно, и была девушка. Подойдя к ней, он присел и взглянул на нее (хотя он не был уверен насчет нахождения ее головы). Мало-помалу глаза привыкали к темноте и Гримм разглядел, что та держится за ногу в области колена. "Черт, наверно она повредила колено, когда я ее впихнул в пещеру", - подумал Джаггерджа, испытывая смутные угрызения совести. Прозвенел звонок и прервал воспоминания. Тяжело вздохнув, Гриммджо пошлепал открывать класс, который он запер, чтобы никто не мешал его раздумьям. Уныло глядя на поток старшеклассников, синеволосый заметил Иноуэ. Вместе с ней шла Нелл, как будто она была готова в любой момент ее подхватить. Присмотревшись к ней, Гриммджо заметил темные круги у нее под глазами, но лишь слегка наметившиеся. Также он отметил ее общую бледность и то, что она слегка шатается. Он отвернулся. Ему нет до нее дела. И то, что она "не узнала" его, доказывает, что и ей тоже. "О чем я думаю? Я парюсь о какой-то рыжей девке!" - поразился сам себе Джаггерджак. Он фыркнул и на него покосились ученики. Пора бы уже начинать урок. Снова скучная и унылая работа. Сущность Гриммджо требовала адреналина, ярости, драк. Клятвенно пообещав себе пойти сегодня развеяться, он начал урок.

***

Вышагивая в сторону дома, Иноуэ насвистывала про себя прилипчивую песенку с популярным мотивчиком. Нелл вызвалась проводить ее, но девушка заверила, что прекрасно доберется до дома самостоятельно. На самом-то деле, чувствовала она себя все еще отвратительно, но Иноуэ терпеть не могла быть беспомощной обузой. Уж Нелл-то никогда, наверное, не приходилось ею быть. Даже на вид, она была сильная... Полная размышлений, она шагнула вслед за толпой в автобус. Но войти не успела. Двери автобуса сомкнулись на ногах девушки, будто пасть огромного чудовища, и он поехал. Иноуэ упала спиной на рюкзачок, ломая ручки и карандаши находящиеся в нем. Запаниковав, она резким рывком высвободила свои ноги. Раздался противный хруст, и ногу пронзила боль. Тем не менее, она больше не ехала вместе с автобусом. Надо встать... Прямо на нее уже ехала машина. Человек, что был за рулем, разговаривал по телефону и не видел ее. Глаза слипались. Голова кружилась. Умом она понимала, что надо встать, или хотя бы отодвинуться, иначе ее ждет смерть. Но ей не верилось, что ее жизнь может вот так просто закончиться. Как глупо... Машина катилась прямо на нее безумно медленно. И человек тоже замедлился. Почему-то вдруг стало тихо-тихо, будто все звуки в мире пропали. Осталось лишь безумное биение сердца, которое будто было прямо в ушах. Ужасно хотелось закрыть глаза и плюнуть на предоставляемый шанс. Но тут перед ее мысленным взором встала Тацуки. Нелл. Куросаки. Ей не хотелось огорчать дорогих ей людей своей смертью. Усилием воли, она приоткрыла глаза и оттолкнувшись руками, перекатилась с проезжей части ближе к тротуару. И что дальше? Лежать и ждать помощи?... Нет. Надо самой... Но не успела Иноуэ додумать эту мысль, как ее сознание, отказываясь более работать, покинуло ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.