ID работы: 9576275

Дождь

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном наливаются серой тяжестью облака. Водный поток готов обрушиться на Нью Йорк в любую секунду. Люди по ту сторону окна скрываются под навесами кафе и магазинов. Наступает дождь. Мелкие капли срываются с неба. Мало-помалу они захватывают все обозримое пространство и превращаются в полноценный ливень. Мокрая одежда неприятно липнет к телу и редкие прохожие, спеша кто-куда, прячутся под завесой черных зонтов. Из гостиной почти не видно асфальта оживленной улицы. Куда не взгляни — всюду сплошная чернота зонтов и непроглядная серость туч.       Раскаты молний выхватывают в очертаниях квартир различные сюжеты. Вот пара, что громко ссорится. Они перебудят всех соседей и распугают притаившихся под их подоконником птиц. Оглушительная ругань доносится и до окна напротив. Небольшой квартал попеременно озаряют вспышки молний. В доме напротив молодой скрипач учится своей игре. Плохое владение инструментом и полное отсутствие таланта не останавливают юного гения от мира музыки. И снова гром. Дождь усиливается.       В одном из незашторенных окон любящая пара. Они склонили головы друг к другу в попытке пропитаться этим интимным моментом на долгие годы. Никто из них не хочет уходить и портить такую уютную, уединенную атмосферу. Короткую передышку между войной и потерей. Они вместе. Разделенные войной и годами они встретились и не намерены больше расставаться. Каждый из этой пары желает другому счастья. Они готовы поступиться своим благополучием ради другого. Один снова покинет второго ради мифического всемирного блага. Он всегда ставил общее выше личного. Второй останется строить на руинах своих прошлых личностей новую. Пара не может вместе и безнадежна порознь. Дождь шумит по крышам оглушающим шумом сбивая настрой влюбленных. У них есть еще немного времени. Из-за дождя нелетная погода — рейс отложили. Им дали пару часов вдвоем в городе, что слишком быстр для их жизней. Сердца стучат в ритм капель за окном. Тени сплетаются в одно и стоны звучат громче непроизнесенных слов.       Кому нужны слова, когда сильное тело гнется в твоих руках, а ты отдаешь всего себя другому. Любимому человеку. Ты нашел его. Ты потерял его и все равно спустя столько лет и отчаянья, уместившиеся для тебя в три, ты нашел его. Холодная рука сжимает плечо до боли, притягивая ближе. Соединение двоих, что не хотят покидать друг друга. Тех, кто так отчаянно не может быть вдвоем. Раскат грома совпадает с очередным звучным криком в квартире.       Провода электропередач обрывает поваленное дерево. В отдалении уже слышны сигнализации машин и визг экстренных служб. В темной квартире не зажигают свет. На мокрый подоконник усаживается крупная фигура мужчины. Он провожал взглядом своего одевающегося партнера, наблюдал как Стиви натягивает на себя маску капитана Америки и уходит в ночь.       Холодные капли стекают по оконному стеклу отражаясь на лице мужчины. Он провожает своего человека глазами до самого такси. Они не хотели ехать в такой сильный ливень и запросили двойной тариф — он согласился. Он согласился — не дав себе и шанса оставить свои затеи в прошлом и вернуться с войны к тому, кто его так долго ждал. Он уезжает с тяжестью на сердце.       Баки закрывает окно и, ежась от холода, бредет в спальню. По пути к кровати раздается звонок в дверь. Оглушительная трель звонка и полное опустошение внутри. Это он или? Собственные шаги отдаются в ушах громом. За окном затихает дождь.       Нью-Йорк расцветает радугой и теплые солнечные лучи прорываются сквозь завесу облаков. Редкие капли скатываются с оживающей листвы. Глубокие лужи утром привлекут детей. В квартирах затихает шум. Летняя жара накроет город еще нескоро и каждый старается урвать кусочек беззаботного сна в прохладе ускользнувшего дождя.       Дверь открывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.