ID работы: 9579399

Кошмар наяву

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Джейсон Вурхиз

Настройки текста
Примечания:
— И-т-а-а-к, и на ком же мы остановились? А, точно, на Рафе и Моне, — с подсказки Эйприл и Шинигами ответил на свой же вопрос Майки, потому что сам успел забыть, ведь ребятам пришлось взять небольшой перерыв из-за Лиловых драконов.  — Т-а-а-а-к-с, Раф, Мона, правда или действие? — с ухмылочкой, не предвещающей ничего хорошего, спросила Шини.  — Правда, — переглянувшись ответили бунтарь и саламандрианка.  — Ну блииин, — разочарованно протянула пара шутников, надеявшаяся, что они выберут действие. — Ладно, где бы вы хотели побывать?  — Если честно, то хотелось бы выбраться на природу, — признался Раф под полные удивления взгляды своих родных. — А если конкретнее, то хотелось бы провести недельку-другую в домике Эйприл, если она, конечно, не против.  — Я не против, сама недавно хотела предложить, — пожав плечами, ответила О’Нил. — А чья теперь очередь?  — Похоже, наша, — сказала Карай, одновременно отвечая и за Лео, который ненадолго отошёл за бутербродами на кухню. И с той поры игра шла медленно и даже немного скучновато, в частности, для Майки и Шини. Впрочем, вся эта утопия длилась не более часа, так как пришел он… Гроза уличных бандитов (и вообще улиц), талантливый хоккеист (с этим не поспоришь) и просто хороший друг (для кого как) — Кейси Джонс.  — Добрейший вечерочек! — поздоровался с друзьями Джонс, с гордым видом перепрыгнув турникеты. — Раф, как и обещал: чипсы и энергетик, — шёпотом объяснил зеленоглазому фанат чёрно-белого стиля. — А во что играете?  — В правду или действие, — невозмутимо ответил мастер сай, принимая из рук лучшего друга пакетик с сомнительным, по мнению Лео и Дона, содержимым.  — Оооо! Я с вами! — довольно потирая ладони, отозвался любитель роликов. — Чья очередь?  — Ну, твоя, раз ты новичок, — подмигнув, ответил Майки.  — О-окей, — протянул черноволосый, вращая несчастную баночку из-под энергетика. — О, Шини. Итак, твоё действие… загадать нечто мистическое Рафу и Моне.  — А может хватит с нас мистики, а? — как-то жалобно спросил мастер сай у парочки отчаянных любителей приключений на своё мягкое место.  — Ну нет, пока вы и Дон с Эйприл не вызовут кого-либо мы не успокоимся, — с предвкушением адреналина ответила Шинигами. — А вызывать вы будете Джейсона Вурхиза и его мать.

***

«И как я в это всё вляпался», — думал носитель алой повязки, вечером стоя на берегу Гудзон-ривер, пока саламандрианка не успокоила его лёгким прикосновением руки к его плечу. «Мы справимся», — вот о чём говорили ему её глаза. А тем временем ведьма и весельчак готовились к вызову: искали достаточно мелкое место, откуда не унесёт нож (обычный кухонный нож, который Кейси принёс для вскрытия энергетика). Наконец, они шли его. И вот, момент истины: зеленоглазый бросает нож в воду, а после они с Моной громко и чётко три раза произнесли слова призыва: «Джейсон Вурхиз приди».  — Всё, теперь у нас есть минут двадцать свободного времени, а потом будем искать нож. Помните, не говорите про него гадости: за такое нас точно убьют, — инструктировала всех Шини. — И будьте бдительны: тут где-то ещё его мама должна быть. После этой фразы все разбежались по своим делам: Кейси с Рафом и Моной побежал к мангалу, Лео с Карай к берегу, Майки и Донни нырнули в море, а Эйприл и Шини пошли к мосту.  — Шини, какова вероятность, что призыв сработает? — поинтересовалась О’Нил.  — Пятьдесят на пятьдесят, а что? — ответила черноволосая.  — Да так, просто любопытство.  — Ясно, — закончила разговор «ведьма». После шашлыка все пошли проверять наличие ножа. Его не было.  — А-А-А! Я не хочу умирать! НЕ-Е-ЕТ! — слышались вопли Майки, бегающего кругами про берегу.  — Успокойся, скорее всего нож отнесло приливной волной, — произнёс Дон. Мастер нунчак успокоился, и воцарилась тишина. Зловещая тишина, если быть точнее.  — Ребятки, не подскажите, это Флорида? — раздался женский голос слева.  — Нет, это не Нью-Йорк, — бледнея, ответила Эйприл.  — А, ну ладно, и здесь в принципе неплохо. Спасибо, доченька, и передай своим друзьям, чтоб не тряслись: я в отпуске, — и лукаво подмигнув напоследок, Памела Вурхиз удалилась, идя куда-то в город. Как только все окончательно успокоились после этой встречи Кейси предложил утром уехать на дачу Эйприл, чтобы денёк другой отдохнуть от городской суеты. Его предложение было принято единогласно и на следующее утро не без суеты, конечно, ребята на двух фургонах двинулись в путь. Приехали они уже около двенадцати и сразу же взялись за работу: Раф колол дрова, Майки с Шини таскали их Кейси, который взялся за костёр, Дон раскладывал реактивы, взятые с собой в лаборатории в сарае, Эйприл с Моной занялись готовкой, делясь друг с другом рецептами и советами, а Лео и Карай устроили небольшую тренировку. Вдруг на улице раздался взрыв, и пока мастер сай, весельчак и заместитель главы клана Фут покатывались с хохоту, разозлённые учёный и хоккеист выяснили как взрывчатые вещества и смесь для шайб оказались у них вместо спичек и соляной кислоты. Голубоглазая, не выдержав закатила глаза, и всучив однокласснику замаринованную курицу, гордо ушла в дом вместе с Э’Гидбой. После обеда пошёл дождь, и все, кроме «рыжика» и «пантеры», решили посмотреть фильм «Пятница 13-е», запасшись попкорном, чипсами и пивом, а два заговорщика тем временем пошли к озеру.  — Как думаешь, получится? — тихо спросил у неё парень.  — На этот раз точно получится, — с уверенностью произнесла девушка, подмигнув ниндзя. — Не боишься?  — Не-а, — улыбнулся Хамато, глядя на неё.  — Ну вот и отлично. Пойдём обратно или останемся здесь?  — Обратно пойдём, холодно всё-таки, для рептилии, — вновь улыбнулся Микеланджело.

***

Досмотрев фильм, вся компания стала собираться в обратный путь. Еле как собравшись и абы как уложив вещи, ребята всё же уселись в машины, и Кейси стал заводить фургон Кирби.  — Странно, что-то не заводится, — нахмурился черноволосый. — Придётся подтолкнуть. Раф, поможешь?  — Ну давай, помогу, — ответил Рафаэль, вылезая из машины.  — Итак, на счёт три: раз, два, — оба парня напряглись, готовясь толкать. — Три!  — Ни на сантиметр не сдвинулась, зараза! — ругался зеленоглазый, увидев, что машина даже не шелохнулась. Пока Хамато клял всё и всех, Джонс судорожно оглядывался пр сторонам, и наткнулся взглядом на какого-то человека.  — Эй, там, в кустах! Помогите машину подтолкнуть пожалуйста! — крикнул кареглазый в сторону того человека. Владелец алой повязки сел в машину, человек сзади толкал машину, а хоккеист старательно вдавливал педаль в пол. Спустя две минуты фургон благополучно ехал, а Кейси, чуть высунувшись в окно закричал: «Спасибо, друг!» Никогда в жизни Джейсон Вурхиз не был так счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.