ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Их первый план срабатывает, но это только начало

Настройки текста
Тайлера разбудил тёплый голос тёти Мэй, которая будила его в точности так же, как мама в детстве. — Тай, милый, вставай, — она легонько коснулась плеча парня и потрясла его.— Ну же, подъем. Завтрак давно готов. Джозеф нахмурился и натянул одеяло на лицо, и тогда Мэй решила попробовать аргумент помощнее. — Милый, Джош уже ждёт тебя внизу. — Что? — ТиДжо резко вынырнул из-под одеяла. — Он уже здесь? — Да, мы даже успели поболтать с ним немного. Он славный парень, могу тебя обрадовать, вкус на парней у тебя хороший. — Ну тё-ё-ётя… — Тайлер закрыл лицо руками, краснея. — Ладно, ладно уже, приводи себя в порядок и спускайся вниз, — женщина удалилась, осторожно прикрыв за собой дверь. Джозеф хотел полежать ещё пять минуток, но знал, что они, скорее всего, растянутся на пару часов, так что все же заставил себя встать с кровати, хоть это и было трудно. Первым делом он решил сходить в душ, ведь он же не хотел, чтобы Дан застал его потрёпанный утренний вид. Ти взял чистую одежду и полотенце и поплелся в ванную комнату, которая, к счастью, была на том же этаже, что и его спальня. Сначала Тайлер собирался принять холодный душ, чтобы быть бодрее, но как только он стал под ледяные струи, он пискнул и переключил воду на горячую. — Хватит с меня на сегодня бодрости, — решил он, становясь уже под тёплую воду и блаженно закрывая глаза. Под тёплым душем Тай разнежился и расслабился ещё больше, чем когда только встал, и просто надеялся, что не уснёт за столом и не клюнет лицом в тарелку. Он настолько потерял бдительность, что по привычке надел пижаму, вместо приготовленной заранее одежды. Дело в том, что обычно Джозеф всегда ходил на завтрак в пижаме: во-первых, в ней куда теплее и уютнее, а во-вторых, почему бы и нет? Вот и сейчас он машинально надел на себя еще до сих пор тёплую после сна растянутую футболку с нарисованным в полный рост Марио и штаны из того же комплекта, но уже усыпанные головами этого же персонажа. Тай очень любил эту пижаму, пусть даже не помнил, откуда он её взял. Скорее всего, её подарила ему мама. В таком виде слегка сонный Тайлер спустился на кухню. Весь нижний этаж был озарен весенним солнцем; его лучи разливались по стенам и придавали воздуху золотистый оттенок. Пахло чем-то приторно сладким с лёгкой ноткой корицы, и Джозефу очень хотелось узнать, чем же они будут завтракать. Но ещё больше ему хотелось увидеть Джоша, и это случилось даже раньше, чем тот мог предположить. Как только ТиДжо ступил на порог светлой кухни, ему на глаза попалось ярко-розовое пятно. Спустившись взглядом от волос чуть ниже, Тай увидел лицо Дана, который уже устремил на него свои шоколадные глаза. Во взгляде парня буквально купалась улыбка, и оголенный ряд белых зубов лишь подтверждал то, что старший был рад видеть Тайлера. От этого становилось уютно и тепло, и Ти сам невольно улыбнулся. — И тебе доброе утро, Тайлер, — с усмешкой сказала тетя Мэй, а Тай осознал, что опять залип на Джоша. — Ой, доброе… — Джозеф сел на стул рядом с Даном и зевнул. — Классная пижама, — Джош с улыбкой оглядел Тайлера с ног до головы, помешивая свой утренний кофе. — Спасибо… — Джозеф только сейчас понял, что пришёл в пижаме, и покраснел. — У меня ещё с Пикачу есть… «Идиот, зачем ты это сказал? Теперь Джош будет считать тебя ещё более странным…» — Вау, это очень мило. Я бы хотел себе такую, — Дан говорил искренне, и Тайлер мысленно выдохнул с облегчением. Тайлер сидел, как на иголках, думая о том, насколько ужасно он выглядел утром и какой бред он мог нести своим сонным мозгом. Он втыкал в одну точку и чувствовал на себе взгляд Дана, что еще больше нагоняло панику. Вдруг, когда Мэй зачем-то ушла из кухни, Джош заговорил: — Слушай, расслабься, все мы с утра выглядим не фонтан. Хотя ты, признаюсь, выглядишь как всегда. Хорошо, я имею ввиду… — Джиш вдруг замялся и немного покраснел. — Оу, э, спасибо… — Я вот вообще кофе ещё не пил, а это значит, что мой мозг сейчас не работает и я могу нести всякую чушь. Да и вообще по утрам, как видишь, я выгляжу ещё более «не очень», чем обычно. «Глупый какой, ты всегда выглядишь безупречно…» — Тайлер решил не озвучивать это вслух и лишь в очередной раз покраснел. На самом деле для Ти Джош и вправду был привлекателен даже таким: голос с хрипотцой, чуть затуманенный взгляд, несвязность предложений и растрепанные волосы делали Дана в глазах младшего таким уютным, таким родным, будто они родственники или давно знакомые друзья (дальше своим мыслям он заходить не разрешал). Сейчас он разглядывал друга и думал о том, скольким людям так же повезло видеть его таким. Но, к сожалению, приятные моменты имеют свойство заканчиваться. Тетя Мэй вернулась в кухню и достала из духовки противень с ароматными булочками. Теперь запах корицы не был лишь тенью, как раньше, а резко бил в нос, перебивая собой сладковатый запах самих булочек. — Ммм, пахнет просто божественно! — Тайлер даже прикрыл глаза, вбирая в лёгкие как можно больше воздуха и пытаясь прочувствовать аромат полностью. — На вкус, надеюсь, не хуже, — женщина переложила булочки в тарелку и поставила ее перед ребятами. — Ну, не буду вам мешать. Приятного аппетита, мальчики, — Мэй подмигнула Тайлеру, заставляя его снова краснеть, и удалилась в гостиную с чашкой кофе и одной булочкой. ТайДжо сначала рассматривал свои ступни, а затем все же решился поднять взгляд на Джоша. Тот выглядел так, будто ему жутко неловко, и это настораживало. — Твой кофе, он там, на кухонном столе, возле кофемашины, — тихо сказал Дан. То ли на него повлияло то, как на них смотрела тетя Мэй перед тем, как уйти, то ли атмосфера утра выглядела слишком романтичной и семейной, но Джош смущался, будто он маленький мальчик, что ему совсем не свойственно. — Джош, все в порядке? — с беспокойством уточнил Тай, пока шёл за чашкой бодрящего напитка. — М? Да, просто непривычно немного. К тому же, как я и говорил, утром я не очень хорошо соображаю. — Никто утром не соображает, — Тайлер надкусил свою булочку. — Я вот хотел надеть что-нибудь более менее приличное, а в итоге пришёл сюда в пижаме. — Очень классной, между прочим, — заметил Дан. Оба смотрели друг на друга секунд десять, а потом в унисон засмеялись.

***

— Спасибо за завтрак, миссис Девис, булочки были превосходными, — сказал Дан, уже обуваясь в прихожей. — Всегда пожалуйста, Джош. Приходи почаще, мы тебя всегда ждём. Верно, Тай-Тай? — Да, конечно… — Тайлер поджал губы, ведь он не любил, когда его так называли, тем более при людях, тем более при Джоше. — Ох, мне как-то неловко… — Да брось, Джош, мы будем очень рады, если ты зайдёшь как-нибудь ещё, — Тай сначала не понял, действительно ли он только что сказал это вслух. — Тогда я обязательно сделаю это, — Дан улыбнулся и парни попрощались с тетушкой Мэй. Снаружи было ещё более солнечно, чем казалось: вся улица была залита золотом, а если взглянуть на небо — слепило глаза. Джош даже успел пожалеть, что надел тёплое худи поверх футболки и сейчас завидовал Тайлеру, который шёл в лёгкой майке. В конце концов Дан не выдержал и снял жаркую вещь, повязав её вокруг бёдер. — А куда мы пойдём? — поинтересовался Тайлер. — А тут много достопримечательностей? А мы успеем обойти все за сегодня? А… — Шшш, всему своё время, — Джош улыбнулся и приложил палец к губам Тая. Он уже стал привыкать к болтливости парня и она даже забавляла его. — Так куда мы все-таки пойдём? — не унимался Тайлер. — На самом деле, за один день весь Вестервилль не посмотришь. Не то, чтобы тут было очень много достопримечательностей, но в основном это парки и галереи, а в них, сам понимаешь, можно ходить часами. — Здесь есть много галерей? Тех, что с картинами? — Да, я в них частенько бываю, спасибо моему универу. У меня есть бесплатный пропуск, так что наша экскурсия выйдет довольно бюджетной, — Дан улыбнулся. — Предлагаю сегодня пойти в одну из галерей, а потом в центр города, если успеем и не устанем. А уже завтра, ну или позже, я свожу тебя в парк. — Что-то вроде пикника? — мечтательно спросил Ти. — Да, можем взять еды из дому, ну или купить в магазине и устроить пикник. И не один, парков ведь куча, — Джош кивнул в знак согласия. — У нас аквапарк ещё есть, если тебя интересует подобное. — Еще бы! Я и не знал, что тут так много всего. Как бы успеть это все обойти… — А ты надолго приехал? — Я не ограничен по времени, но планировал на неделю, может, на две. — Отлично. У меня сессия и защита диплома через неделю, а до этого я весь твой, — это было сказано легко и беззаботно, будто старший парень не университет заканчивал, а цветочки в саду растил. — Ого, защита диплома… ты выпускаешься в этом году, выходит? — Ага, мне даже не верится. Так быстро время прошло… Тайлеру слабо представлялось, как это, быть студентом университета. Он видел иногда, как его друзья или знакомые не спали ночами, постоянно переживали, а другие вообще не парились и прогуливались пары, и лишь во время экзаменов вспоминали, что они, вообще-то, студенты. Джозеф задумался, каким студентом был Джош: прогуливал ли он занятия, или наоборот, был старательным учеником и ходил на каждое из них. — Кстати, насчёт университета… Тебе разве не нужно ходить на пары? Ну и… делать дипломную работу, писать курсовую, или вроде того? — Ой, не напоминай об этом хоть сейчас, — Дан слегка поморщил нос. — В нашем универе есть что-то типа небольших каникул в две недели, чтобы у нас было время закончить дипломные работы и подготовиться к экзаменам. Первая неделя вон уже почти прошла, — парень вздохнул. — Но разве я не отвлекаю тебя, пока ты тут ходишь со мной? — Нет, я давно закончил дипломную работу, курсовая тоже лежит написанная и распечатанная у меня дома — я начал их еще в начале года и как раз закончил. А к экзаменам я готовился весь год, так что могу дать себе пару недель отдыха. — Так ты что у нас, прилежный ученик, м? — Тайлер усмехнулся и поднял бровь. — Хэй, да брось, — Дан посмеялся и несильно ударил ТиДжо кулаком в плечо. — Мне просто нужен этот диплом, понимаешь? Тай вспомнил мечту Джоша и то, с каким восхищением он говорил о ней, и тепло улыбнулся. — Понимаю конечно. Нужно все делать, чтобы достичь своей мечты, и я уверен, что у тебя определенно получится. — Спасибо, Тай, мне приятно от осознания, что хоть кто-то в меня верит. — Почему хоть кто-то? А твои родители? — Ти удивлённо поднял брови. Дан на это лишь помотал головой и опустил взгляд. Джозеф не до конца понял, значило ли это, что родители Джоша его не понимают, или что их уже нет в живых, но переспрашивать он не стал, а вместо этого положил руку старшему на плечо. — Прости, прости, что спросил, мне не стоило… — Все нормально. Я докажу им, что чего-то стою в этом мире, вернусь домой и они поймут, что их старший сын не просто глупый мечтатель, — Джошуа поднял взгляд на Тайлера. — Power to the local dreamer, — Джозеф широко улыбнулся, заставляя Джоша улыбнуться тоже.

***

Картинная галерея имени Дэвида Мейера была ещё более огромной, чем Тайлер мог себе представить. Снаружи она казалась обычным зданием, чем-то напоминающим музей, но стоило парням пройти внутрь, как у Джозефа буквально отвисла челюсть. Двенадцать залов, посвящённых разным направлениям и стилям живописи, были соединены коридорами, на стенах которых были расписаны биографии местных художников, а этажом выше располагалась целая арт-студия, неприступная для обычных туристов, но являющаяся убежищем для истинных творцов. Тай не очень-то разбирался в искусстве, — не считая, конечно, музыки — но был действительно поражён. Он был поражён настолько, что на пару минут завис и просто оглядывался по сторонам, а Джош наблюдал за этим с лёгкой улыбкой. — Хей, идём? — Дан легонько коснулся плеча ТиДжо. — Могу провести тебе небольшую экскурсию. Тайлер не смог ничего ответить и лишь пару раз кивнул, следуя прямиком за Джошем, чтобы не потеряться. Прошло несколько часов хождения по многочисленным залам: Джошуа рассказывал понемногу о каждом зале, о некоторых художниках и картинах; Тай внимательно его слушал и пытался хоть что-то запомнить, не отрывая при этом взгляд от полотен разных творцов. Лишь когда время перевалило далеко за полдень, животы ребят подали признаки жизни. Джош в это время как раз рассказывал про натюрморт, написанный в восемнадцатом веке. И все бы ничего, если бы на нем не была изображена еда. Много еды. — Джош, — немного смущённо начал Тайлер, — Я… я хочу есть. Дан замолк и вздохнул с облегчением. — Ну наконец-то, я уже думал, что умру с голоду, — парень посмеялся и протянул Ти руку. — Идем, тут на цокольном этаже есть фуд-корт. Тайлер немного смущаясь взял руку Джоша и пошёл за ним сквозь лабиринты галереи. Как оказалось, они обошли очень много, а Тай этого даже не заметил, так как слишком уж был увлечён картинами и бархатным голосом Джоша. Вскоре Дан, как и обещал, привёл их на этаж ниже первого, где по кругу находились несколько кафе с фастфудом, а в центре помещения стояли столики, за которыми можно было поесть. Тайлер пару раз окинул этаж взглядом, и… — Глазам не верю, это же Тако Белл! Я определенно люблю этот город! — Я тебе больше скажу, в Вестервилле их несколько, — Джошуа улыбнулся такой реакции его спутника и быстрым шагом пошёл за ним, чтобы занять очередь. — Я обожаю это место! Здесь просто лучшая еда на свете, — Тайлер буквально светился от счастья. — Не могу не согласиться, — Дан кивнул. Когда оба получили желанную еду, они приземлились за столик в глубине зала, где почти никого не было. — Не люблю, когда люди пялятся на меня, пока я ем, — пояснил свой выбор Джош, усаживаясь на стул. — Да, я тоже, — Тай согласно кивнул. «Ну или же я просто люблю находиться с тобой наедине, кто знает», — забавно, но оба парня подумали об этом почти одновременно. Но если Тайлер уже привык к подобным мыслям и принимал их, Джош удивился сам себе и покраснел. Ребята принялись за тако и уже через десять минут их подносы были пусты, а лица перепачканы в соусе. — Фух, это было прекрасно, — Ти откинулся на спинку стула и положил руку на живот. — Поддерживаю. Я сто лет тако не ел. Мой тренер меня убьет. — Так ты все-таки ходишь в спортзал? — Все-таки? — Дан поднял бровь. — Ну, по тебе нетрудно догадаться, — Тай улыбнулся и чуть покраснел. Джошу льстили слова Тайлера и он покраснел даже сильнее, чем младший парень. — Джош, скажи… как ты все успеваешь? Университет, работа, еще и зал. Плюс ещё и на себя время оставаться должно. — Я бы сказал что-то заумное из серии «нужно следовать четкому графику» или вроде того, но нет, я так не делаю, — Дан усмехнулся. — Не знаю, на самом деле, я просто стараюсь использовать каждую свободную минуту. К тому же зал для меня — что-то вроде отдыха или антидепрессанта. Помогает отвлечься. Раньше я каждый день ходил, а с появлением работы — два-три раза, мне хватает. — Вау, это круто. У меня вот вроде нет работы, и в университет я не хожу, но времени все равно ни на что не хватает, — Тай снова поник, и Джош решил взять ситуацию в свои руки. — Хей, ну же, не кисни. Сейчас ты на отдыхе, и я сделаю все для того, чтобы он был максимально насыщенным. Идем в центр города? — Идем, — Джозеф кивнул и снова заулыбался. Парни направились прямиком в центр, и Тай сразу же потащил Джоша в один из магазинов одежды.

***

— Мне идет? — Тайлер примерял уже, кажется, сотую пару шорт, лето ведь скоро. — М? — Дан уже чуть ли не засыпал, сидя возле примерочной. Они уже больше получаса не могли выбрать парню шорты, возможно потому, что тому ничего не нравилось, а возможно и потому, что Джош, вместо того, чтобы помогать, тупо пялился на ноги Джозефа, думая, какие они красивые. До этого он ни разу не видел того в чем-либо короче джинсов или штанов, поэтому сейчас он удивлялся такому открытию. — У тебя красивые ноги, — Джош выпалил это случайно, и только потом понял, что он сейчас сказал.— В смысле, никакого гейства, но они действительно красивые. «Идиот, ну и что я только что ляпнул? — Дан мысленно дал себе подзатыльник и пощёчину заодно. — Теперь он будет считать тебя странным.» — П-правда? Спасибо… — Тайлеру казалось, что он прямо сейчас умрёт от смущения, а его лицо стало больше похоже не на лицо, а на помидор. — Но это… шорты тоже ничего. Джош смущённо улыбнулся, а Тайлер рассмеялся. — Романтик из вас конечно хреновый, Джошуа Дан. — Ох, заткнись, — Дан тоже засмеялся. — Сам не лучше. — Хей! — ТиДжо ткнул Джиша в ребро, из-за чего тот дернулся и хихикнул. Друзья все же сошлись на мнении, что те шорты вполне подходят Тайлеру, поэтому купили именно их и направились дальше. Они обошли ещё с десяток магазинов, где Джозеф купил себе пару новых футболок, затем зашли в художественный, где Джош три часа выбирал себе новый скетчбук для зарисовок, после чего они просто прогуливались вниз по центральной улице, разглядывая местную архитектуру. Тайлер чувствовал себя легко и беззаботно: он совершенно забыл о том, что ему предстоит вечером, а компания Джоша лишь способствовала этому. С Даном было легко и комфортно, казалось, они были на одной волне и будто дружили всю жизнь. Джозеф понял, что не просто влюбился, а окончательно влип, а влип он в нечто, названное Джошуа Уильямом Даном и посланное ему, кажется, с самих небес. — Тай, ты чего завис? — старший щелкал пальцами перед лицом Тайлера, который смотрел в одну точку уже пару минут, и пусть залипал он на какое-то историческое здание, мысли его были совсем в другой степи. — А? Да ничего, все нормально, я просто задумался. — Так ты согласен или нет? Джозеф понял, что все прослушал, и виновато улыбнулся. — Согласен на… что, прости? — Ох, мечтатель, — Дан усмехнулся. — Я говорю, что мы можем зайти ко мне домой, чтобы взять мой скейт, а потом пойти на встречу с Марко. Нам уже пора. — Блин, Марко, я совсем забыл, — Тайлер опустил голову. — Мне было так хорошо сегодня… — Я понимаю, Тай. Но нам нужно сделать это. Я буду рядом, не волнуйся, — Джош положил руку Ти на плечо, и тот почувствовал приятное тепло. — Спасибо, Джош… Я правда не знаю, что бы я без тебя делал, — Джозеф затянул парня в объятия, а Дан не стал сопротивляться, обняв его в ответ. Центр города резко сменился спальным районом, где стояло несколько многоэтажек. В одной из них находилась квартира Джоша: все такая же неубранная, как и пару дней назад, как и год назад, и вообще с того момента, как в неё въехал Дан. — Вау, да тут будто моя комната, — Тайлер посмеялся. — Я смотрю ты тоже не любитель уборки. — Ой, заткнись, — Джиш закатил глаза и улыбнулся. — Вечно ты меня затыкаешь! Второй раз уже. Стоп, или третий? — Тай сделал вид, что задумался, но резко ухмыльнулся и стал щекотать Джоша.— Не затыкай, не затыкай меня! — Да не буду, не буду, перестань! — розововолосый согнулся пополам и залился смехом. — А вот и не перестану, вот так тебе и надо! — Тайлер повалил хозяина квартиры на пол и продолжил его щекотать, смеясь при этом почти так же сильно, как Джош. Дан извивался из стороны в сторону и иногда пищал, что ещё больше забавляло Джозефа и заставляло его щекотать того ещё сильнее. — Т-Тай, ты меня убьёшь сейчас! — в уголках глаз Джоша скопились слезинки. — Ладно, ладно, хорошо, — ТиДжо все же отпустил парня и отошел от него. — На самом деле, у тебя тут довольно мило. — Ага, спасибо… — Дан встал с пола, все ещё держась за ребра. — Идем в спальню, я возьму скейт. Комната Джоша выглядела ещё более уютной, чем остальная квартира, (но вместе с этим там был и больший беспорядок). У правой стены в глубине комнаты стоял письменный стол, на нем покоилась куча бумажек и стаканчиков с кистями, карандашами и тому подобным; сразу возле двери слева стояла кровать, накрытая пледом, с кучей разнообразных подушек разных форм и размеров; стены были увешаны плакатами различных рок-групп и картинами в разных стилистиках и материалах. Ещё в комнате стояли шкаф и несколько книжных полок. — Вау, тут мило. Ой, это же Blink-182! И Green Day… — Тайлер указал на постеры. — Да? Ты их знаешь? — Еще бы! — Джозеф кивнул. — Я обожаю All The Small Things*. — Ты еще более классный, чем я думал, — Джош улыбнулся. — Нам обязательно нужно послушать музыку вместе когда-нибудь. Дан достал из-под кровати скейт, а Тайлер продолжал разглядывать стены. — Ого, вау, это твои работы? — он аккуратно коснулся рамки одной из картин, написанных маслом. — А, да. В основном работы из университета, некоторые так, от скуки или для практики рисовал. — Они все такие красивые! Джош, это просто чудо! — Тай был явно поражён. — Ох, да ладно тебе… — Дан залился румянцем. — Ничего необычного, просто картины. Ты еще работы моих однокурсников не видел. — Зато я видел твои, и они прекрасны. — Спасибо, Тай… Хочешь, я и тебя когда-нибудь нарисую? Тайлер буквально засиял. — Конечно хочу! Сколько ты берёшь за свои работы? — Эм, нисколько. Я не беру деньги за это, — Дан пожал плечами, будто это было очевидно. — Ты что, шутишь? — у ТиДжо буквально отвисла челюсть. — Нельзя вот так обесценивать свой труд! Я заплачу, и не спорь. — Ладно, ладно, посмотрим, — Джош вышел из своей комнаты, держа скейт в руках, а Джозеф вышел следом. — Перед тем, как мы туда пойдём… ты голоден? Не то, чтобы у меня была куча еды, но я думаю, что что-нибудь у меня в холодильнике найдётся. — Неа, от нервов аппетит пропал, — от одной мысли о предстоящей встрече у Тая душа в пятки ушла. Джош вздохнул и, подойдя к Тайлеру, обнял его. — Все будет в порядке, слышишь? Я обещаю. Джозеф медленно выдохнул, а вместе с воздухом из его лёгких ушла и паника.

***

— А вот и ты, Тайлер, — голос Марко эхом разнесся по скейт-парку. — На твоём месте разумно было послушаться и прийти сюда. Потому что в противном случае мы бы все равно тебя достали, — Блайт ухмыльнулся, а вся его шайка засмеялась, как стая гиен. Тайлер нервно посмотрел на карман своей куртки. Диктофон включён, звонок на громкой связи Джошу сделан, так что теперь достаточно лишь понадеяться, что Дан не подведёт. Их план был прост, и должен был сработать, как часы: как только Джош услышит, где и на кого планировали напасть Марко и компания, он приведёт на то место как можно больше людей, чтобы у тех не было шансов. Оставалось лишь ждать, а это Дан любил меньше всего. Но несмотря на это он терпеливо стоял на безопасном расстоянии, заранее думая, где может быть много людей. — Перейдем к тому, зачем тебя сюда, собственно, привели, — продолжил свой монолог Блайт. — Ты ведь помнишь, какое занятие мы тебе придумали, м? Так вот. Чтобы ты вдруг не облажался на реальном задании, сегодня потренируемся. — Видишь вон того парня там? — отозвался Стюарт, указывая на одинокий силуэт в глубине сквера. — Подойди к нему, заговори о чем-нибудь отстраненном, ну, ты это умеешь, ты у нас болтливый. — А еще лучше, попробуй завести его куда-нибудь, где потемнее. А мы тогда подстережем его и пареньку не поздоровится, — ухмыльнулся Крис. «Какие же сволочи…» — Тай невольно сжал руку в кулак. — Усек? — Усек… — тихо ответил Тайлер. — Я уже думал, ты разучился разговаривать. Чего ты ждёшь, вперед. Тайлер вздохнул и направился к несчастному парню, мысленно надеясь, что у Джоша все под контролем. Дан же в это время нашёл глазами того самого парня, и стал наблюдать за ним. Вот к нему подходит Тайлер, вот они о чем-то говорят. Все же Ти и вправду очень обаятелен, с ним любой захочет вести диалог. Даже Джош вон захотел. Как только Джошуа заметил, что шайка начинает шептаться и шевелиться, он быстро направился к толпе его однолеток, которые весело о чем-то разговаривали неподалёку и которых он приметил минут десять назад. — Ребят, с меня пиво каждому, если подойдёте вон к тем двум парням и постоите недалеко от них какое-то время. Это очень важно и поможет избежать ужасных последствий, пожалуйста, — Дан сейчас мечтал провалиться под землю, так как это определенно было выходом из его зоны комфорта. К счастью, группа согласилась и они пошли туда, куда указал им Джош. К тому времени, как они дошли до места, Марко и его шайка уже схватили парня, но навредить ему не успели. — Хей, вы что творите? — крикнул один из компании. — Отпустите его, а то мы вызовем полицию! Обидчики испугались неожиданного появления толпы и быстро сбежали, бросив пострадавшего на асфальт. — Хей, ты в порядке? — с беспокойством спросил Тайлер. — Да, в полном, благодаря тебе и этим ребятам. Спасибо, — парень улыбнулся. Дело в том, что Тай объяснил все Итану, (так звали потенциальную жертву), за их «непринужденным» разговором, поэтому парня и не удивило происходящее. Конечно, он все еще был немного напуган, но все же рад, что все обошлось. — Тай, у вас все в порядке? — к толпе подошёл Джош, держа в руках обещанное помогавшим ему ребятам пиво. — Да, все хорошо, — Тай подошел к Дану и обнял его, чтобы немного снять стресс. Вся толпа на это протянула многозначительное «Ууууу», а парни лишь покраснели, но все же не сразу отстранились от объятий. Итан поблагодарил каждого за помощь, Джош отдал ребятам пиво, и все разошлись по своим делам, перед этим удостоверившись, что Ит дойдёт домой без приключений. — Фух, это было стрессово… — вздохнул Тай, когда они с Джошем шли в сторону дома Дана. — Да, определенно. Теперь мне нужен ромашковый чай и ночь кино, чтобы успокоить нервы. — Угу, мне тоже… — Так идем ко мне. Посмотрим пару фильмов, у меня есть ромашковый чай. Думаю, тетя Мэй тебя отпустит. «Пожалуйста, согласись, пожалуйста, согласись, пожалуйста…» — Да, это было бы отлично. Я позвоню ей, — Тай достал телефон, а Джош мысленно ликовал. В последнее время он сильно привязался к Тайлеру, и хотел проводить с ним как можно больше времени. Он ссылал это все на начало хорошей дружбы, но что, если это нечто большее? — Добрый вечер, тетя Мэй. Да, да, все в порядке, мы просто загулялись. Да, я отлично погулял, Вестервилль просто волшебный! Правда прохладно под вечер стало… — Тай поежился от лёгкого ветра. Дан быстро сориентировался и снял с бедер повязанную туда утром худи. Он заботливо накинул её на плечи Тайлеру, и тот тепло улыбнулся и одними губами прошептал «спасибо» Джошу. — Точно, точно. Ой, тетя Мэй, я останусь сегодня на ночь у Джоша. Да я его тут встретил и он предложил зайти, — Ти глянул на друга и подмигнул ему. — Да, я думаю, я буду к обеду. Да, да. Спокойной ночи. — Ну что? Идем тусить? — Джош заулыбался. — Определенно! * All The Small Things — Blink-182 Неплохая песня, могу советовать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.