ID работы: 9580685

5 минут

Слэш
R
Завершён
181
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Пять минут. Такой малый промежуток времени, правда ведь? Ну что за абсурд! За сутки таких клочков проносится около 288-ти раз, и мы конечно даже не обращаем внимания на них по-отдельности. Ха, пять минут! Что это? Время, за которое ты успеешь приготовить себе сэндвич? Осмотреть холодильник и понять, что пора бы сходить в магазин? Решить, в какой обуви сегодня можно выйти? Но на самом деле, этого вполне хватит для того, чтобы, например, нажать на спусковой крючок и покончить с тем, кого ненавидел всю жизнь. Сесть на первую попавшуюся скамейку, тяжело вздохнув, закрыв глаза и выкуривая последнюю сигарету, а потом осознать, что всё, что ты делал — бессмысленно. Затянуть петлю на шее и сделать финальный шаг в бездну… Можно успеть многое. Главное не жадничать. Тратить по минуте. Сирены, извещающие об ядерной войне, летящей бомбе и скором уничтожении Южного парка, разделили день на «до» и «после». Эта катастрофа была ожидаема и почти не внезапна. Всё давно катилось к этому. Но оставался один вопрос: исчезнут во тьме люди только этого города? Ответ был очевиден. Мир стремительно сжимался. Он был уже мёртв, но ещё не понимал этого. И только отдельными искрами, как в остывшем костре, светились люди, сохранившие рассудок. А они были редкостью.

Пять минут

Раздался невыносимо громкий грохот стекла. Ветрина очередного магазина была полностью уничтожена. — Всегда мечтала это сделать! — Довольно осмотрев результат своей работы, Миссис МакКормик слегка улыбнулась. — Но мы же и так это делали. — Её муж, уже знатно выпивший после «похождений» по другим маркетам, качнулся и уставился на неё из полу-прикрытых век. — Да, но теперь безнаказанно. Ха, никакой полиции! Съели, суки! — Она крикнула в противоположную сторону от магазина. Туда, где сияли другие огни полицейских машин, разбирающихся с хаосом, творящимся в городе. — Правильно, всех они не задержат… Постояв ещё пару секунд, её взгляд упал под ноги и она, задумавшись, наклонилась, взяв что-то в руки, а затем снова выпрямившись в полный рост. — Знаешь, — женщина вполоборота обратилась к мужу. — А ещё я мечтала сделать это, ублюдская ты свинья! Лицо исказилось в гримасе ненависти. Она рывком кинулась на него, нанося удар небольшим осколком стекла прямо в шею. Как только МакКормик опустила руку, на которой и так красовался глубокий порез, её лицо расплылось в довольной ухмылке, наблюдая за фонтаном крови, заливающим одежду мужчины. Он не мог вымолвить и слова. Глаза были широко раскрыты, а он сам хватался дрожащими руками за рану, безрезультатно пытаясь остановить алую жидкость. Через пару секунд, его дрожащее тело рухнуло на землю. Кепка укатилась в сторону. — Вот и всё, скотина. — Она невероятно спокойным взглядом осмотрела его. — Знаешь, может я сделала тебе одолжение. Вдруг, так умереть — гораздо проще того, что ждёт нас через… — Она задумалась. - …пять минут. Кто знает. МакКормик развернулась к магазину. — Не утруждайся, ты сам знаешь за что. — Слыша бульканье, исходящее из уничтоженных голосовых связок, не оборачиваясь, произнесла она и ступила за порог. По руке стекала алая дорожка, отдавая пульсацией по всему телу.

Четыре минуты

— Кенни, мне страшно… Блондин стоял на коленях перед плачущей девочкой, плотно прижимающей к груди свою куклу. — Карен, не бойся, всё в порядке. — Мягким тоном сообщил он, поглаживая за плечи и непрерывно смотря в красные от слёз, стекающих прозрачными ручейками, глаза. — Но это же неправда! — Горестно воскликнула она. — Зачем ты меня обманываешь? Я слышала сирены! Мы умрём, умрём, да? Кенни опустил взгляд. Не зная, что ещё делать, он обнял девочку. Та выронила куклу и начала бить его по спине своими крошечными кулачками, всё сильнее рыдая. — Умрём, все умрём… Он отстранился и серьёзно посмотрел на неё. — Я никогда тебе не врал. И сейчас не собираюсь. Просто… В городе произошло что-то. Лучше оставаться дома. — Тогда почему родители ушли? — Они взрослые и сами отвечают за свои поступки. — Сказал уже Баттерс, тоже наклоняясь к девочке и мягко улыбаясь. Ещё перед гулом первых сирен, он зашёл в гости к МакКормикам. — Но тебе следует послушать брата. Она замолкла, поджав трясущуюся губу. После, взглянула на Стотча и кинулась уже к нему в объятия. Тот начал гладить её по голове, встречаясь с благодарным взглядом Кенни. Тот же встал в полный рост и увидел ещё одну фигуру, нервно расхаживающюю по комнате. — Кевин, бога ради, успокойся! — Закатил глаза блондин и подошёл к брату. — Нет! Я не успокоюсь, и не собираюсь! Даже ради этого грёбаного бога! Если бы он существовал, то не допустил всего, что сейчас творится! — Ты только всё усложняешь. — Почти шёпотом обратился Кенни. — Мы с Лео еле Карен утихомирили! Твоими глупыми раздумьями ты никому не поможешь! — А что ты предлагаешь делать?! — Тоже тихо воскликнул он. — Сдыхать здесь?! — Валить из города уже поздно. Так что… Да. Рядом со своей семьёй. Кевин устало опустил руки. В его глазах читалось отчаяние. МакКормик младший взял его за запястье и повёл к остальным. Карен отстранилась от Баттерса. Они сели в круг, поочерёдно закидывая руки на плечи друг друга, практически касаясь головами. — Всё хорошо. Всё будет хорошо. Он солгал.

Три минуты

Твик, ненормально дрожащий каждой клеточкой своего организма, лежал на кровати в крепкой хватке Крейга. Тот одной рукой гладил его по непослушным волосам, шепча что-то успокаивающее, а другой держал в принципе всё тело тогда, когда внизу, на первом этаже послышались выстрелы. Там сидели родители обоих за семейным ужином. Раз уж их дети окончательно сошлись. Вот только жаль, они оказались все вместе в тот момент, когда несколько незнакомцев ворвались в дом и поочерёдно застрелили каждого. Слышался звон разбитой посуды, крики и… Выстрелы. Такер считал их. «Они бы не выжили, в любом случае.» — Успокаивал себя он, хотя старательно пытался не подавать виду и сохранять флегматичное выражение лица. Как только звон сирен разошёлся по городу, их с Твиком времяпровождение вместе, как например прохождение очередной игры на плойке, превратилось в сущий ад. Блондин уже тогда начал паниковать и трястись от страха, поэтому Крейгу и пришлось его сдерживать, ведь слова оказались бесполезны. — Я говорил… Ядерная война… — Дрожащим голосом шептал тот, смотря диким взглядом в пустоту. Самое печальное было то, что находясь в ужасе, бедняга даже не сообразил, что за выстрелы раздались внизу. Вероятно, мысль о смерти родителей ещё хуже повлияла бы на его состояние. Такер удерживал конечности блондина, чтобы тот не натворил чего-нибудь ужасного. Но с каждой секундой это становилось всё сложнее. Внезапно, их борьба прекратилась. Именно тогда, когда за дверью комнаты послышались чужие тяжёлые шаги. — Там ещё кто-то есть! Голос показался знакомым… После секундной тишины, по двери кто-то сильно треснул. Она почти слетела с петель, чем вызвала новую волну ужаса у Твика. Крейг еле успел его удержать, а после — только сильнее прижал к себе. С каждым новым ударом, блондин вздрагивал, а Такер сильнее жмурился. По лицу начала стекать первая слеза. — Прости меня… Слегка ослабив руки и дождавшись, когда Твик воспользуется этим, он развернул его лицо к себе и быстро коснулся губами губ того. Дверь была выломлена. Но они не видели никого. Этот поцелуй стал первым и последним в их жизни.

Две минуты

Машина Маршей стояла в огромной пробке, состоящей из тех же «умников», решивших быстрее уехать из города, до начала трагедии. Только они не совсем понимали, что бежать было поздно, да и в принципе бесполезно. Это было не начало трагедии. Это было начало конца. — Блять! — Выругался отец сеймества, стуча по гудку со всей силы. Одна из машин, ранее перекрывших дорогу, воспламенилась. Из неё быстро начали выбегать люди, спасая детей. Выезд из города был давно перекрыт. — Ренди! — Воскликнула Шерон, пытаясь удержать конечности разъярённого мужа. — Здесь дети! — Она быстро махнула головой назад. Мужчина ослабил руки. — Ты не понимаешь и думаешь совсем не о том, Шерон. Нам конец. — Как и всем, кто остался в своих домах. — Мам. — Раздражённо отозвалась с заднего сидения Шелли. — Лучше бы и правда остались дома, сейчас только время потратили. Я говорила, что это бредовая идея. — Мы хотя бы пытались! — Настаивала на своём женщина. — Это была твоя идея, ты просто не хочешь смириться, что она оказалась провальной! — Воскликнул Ренди. — О, неужели?! Знаешь что… Молчал лишь Стэн. Он устало прислонил голову к окну и смотрел в пустоту. Парень до сих пор не мог поверить, что всё закончится. Просто… Раз и всё. Он больше не сможет думать о светлом будущем, выбирать университет и часами, разбавляя нудность интересными разговорами, подготавливаться с Кайлом к сдаче экзаменов. Больше не будет семейных ужинов, встреч с Венди, уроков в школе, за столько лет ставшей домом, а самое печальное — собраний с друзьями. В тот момент, слушая ругань родителей, ему правда не хватало их. Картмана, Кенни, Спарки, Баттерса… Кайла. Да, лучшего друга больше всего. «Чёрт, мы же совсем накануне поругались. Какой же я идиот… Великолепно. Так и сдохну с чувством вины перед ним.» Внезапно, его взгляд сфокусировался на одном из пятен за окном. Куча водителей, наконец понявших, что дело — дрянь, тоже выбирались из своих груд уже бесполезного хлама, ранее называемых «автомобилями», с оружием в руках. Это заметил и Ренди, быстрым жестом оборвав очередной выпад жены. — Началось. Озлобленные, вооружённые и безумные фигуры начинали творить беспредел. Кто-то, предварительно взяв биту, начинал от злости лупить стёкла соседних машин. А кто-то, обладающий уже ружьём, стрелял либо через стёкла в пассажиров, либо себе в голову. Один из таких психов быстро заприметил автомобиль Маршей. Все замерли. И только тогда тишину прервал мужчина. — Шерон, биту.

Минута

Дверь кладовой кофейни «Братьев Твик» с грохотом захлопнулась. Вернее, сделал это Эрик, заранее впихнув Кайла внутрь. Тот, шатающейся походкой дошёл до ближайшей стены и сполз по ней вниз. Картман, ещё раз убедившись в том, что дверь надёжно заперта, присоединился к нему. Брофловски откинул голову назад и зажмурился. По его лбу стекала кровь. Он ещё никак не мог отдышаться, но вскоре вздохи стали казаться чем-то другим. Эрик повернул голову в сторону того. Он смеялся. Сначала это были тихие смешки, а затем и хохот, правда с некой нотой отчаяния. — Эй, ты в порядке? — Взволнованно взглянул на него шатен, не понимая такой реакции. — Прекрасно… Просто великолепно. — Он снова разразился тихим хохотом. Почему-то это немного успокоило Эрика. Они сидели в кофейне в очередной раз споря друг с другом на самые разные темы. Похоже, за несколько лет это стало традицией. Раньше за тем столом собирались как Кенни, так и Стэн, но эта идея быстро им наскучила. Остались только лишь два психа. На удивление рыжего, темы для обсуждений всегда находились и Картман был не тем, кто просто мог замять диалог. Это радовало. Но в один из таких очередных сборов всё перевернулось. Сначала это оказался гудящий звук сирен. Затем — первый взрыв, уничтоживший стекло кафе. Осколок которого, в свою очередь, и задел лоб Брофловски. А после — и группа бунтующих, раздобывших оружие. Все как будто посходили с ума и даже знакомые были готовы в мгновение ока застрелить друг друга. Похоже, мысль о неизбежной кончине возбудила где-то в глубине сознания давние обиды и тайные желания. Почему бы не воплотить их в жизнь, когда она закончится через пару минут? Как только весь кипиш начался, Кайл с Эриком быстро бросились к стойке и спрятались за неё. Через минуту раздались и первые выстрелы. А когда один из бунтующих прошёл мимо, шатен пнул того по ноге, а затем схватился за ближайшую поваленную табуретку и треснул по голове. Когда путь был очищен, они заметили дверь в кладовую и быстро направились туда. И тогда, сидя на полу и истерично хохоча, Кайл пробормотал: — А здорово ты его пригрел… Эрик промолчал, но тоже слегка улыбнулся и тяжело выдохнул.

Тридцать секунд

— Знаешь, даже забавно. — Продолжил рыжий. — Что же? — Свою смерть я встречу не с кем-нибудь, например с лучшим другом, не с родителями, а с тобой. — И что же в этом такого весёлого? — Поднял бровь тот. — Да так. Я даже рад. — Что, правда? — Ага. Родители и Стэн знают, что я дорожил ими и всегда любил. А вот тебе мне есть что сказать. — Хохо. Весь в твоём жидовском внимании. — Он раскинул руки в приветливом жесте, после чего столкнулся с добрым, но совсем уставшим взглядом. — Ты не такой уж и противный, коим хочешь казаться. — Кайл хитро прищурился. — Я бы мог сказать очень много, просто боюсь, что времени больше нет. Вполне в этой фразе я уместил всё. Постарался, по крайней мере.

Десять секунд

Эрик сначала промолчал, обдумывая фразу, а затем произнёс: — Всё же я рад, что повстречал тебя. Ты был моим лучшим развлечением. — Ах, вот так значит. — Наигранно и обиженно произнёс рыжий. — Я ему фактически комплименты делаю, а он говорит о том, что я его развлекал, раздражаясь от тупых подколов. Спасибо, умеешь испортить всё, даже в самый последний момент. Они молчали, слабыми, но счастливыми улыбками уставившись друг на друга.

Секунда

— Встретимся в аду, Жид. — Я не верю в ад, Жиртрест. Пять минут. Для кого-то они оказались вечностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.