ID работы: 9580838

Hurricane

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Осенние вечера в Шотландии не радовали хорошей погодой и плюсовой температурой, поэтому студенты всех трёх школ шли до стадиона в максимально тёплой одежде, не забыв при этом использовать согревающие чары. Старшекурсники помогали младшекурсникам накладывать и осваивать чары, чтобы те в будущем не замерзали. Особо предприимчивые личности и вовсе несли с собой еду, которую утащили после обеда в Большом зале. Никто не мог сказать, что будет на испытании, и как долго оно продлится. В Хогвартс придётся возвращаться затемно.       На половине пути к бывшему квиддичному полю Аллена и Линали догнал Джонни. Сокурсник с жёлтого факультета явно торопился нагнать друзей, а потому куртка у него нараспашку, а шарф болтался где-то на спине. В руках у друга был термос, от крышки которого поднимался тёплый пар. Джонни Гилл - маглорождённый, поэтому некоторые блага от мира не-волшебников можно увидеть в его руках. Например, термос, а уроки он иногда делал при помощи шариковых ручек, заявляя, что так удобнее. Аллен и Нэа были полукровками и жили с дядюшкой в маггловской части Лондона, поэтому для них не было чем-то удивительным, когда на третьем курсе Джонни рассказывал про новый фильм по телевизору или о микроволновой печи, в котором мама разогревала полуфабрикаты. Но вот Линали была чистокровной и с большинством маггловских вещей в обыденной жизни не сталкивалась. Её старший брат был без ума от подобных штучек, но саму Ли они не особо привлекали. Перо было легче металлического стержня с чернилами внутри, а воду можно нагреть при помощи простенького заклинания, не используя газ и электричество. - Как думаете, испытание будет долгим? - Джонни передал термос Аллену, застёгивая куртку на ходу. Слишком опрометчиво выбегать на холод в таком виде. Даже в перчатках гриффиндорец ощущал жар, исходящий от предмета с жидкостью внутри. Интересно, что там? Чай? Кофе? Глинтвейн? - Не знаю. Я хотел увидеть Нэа до начала испытаний, но после завтрака он будто в воду канул. Переживаю за него. - Не волнуйся. Мы можем только догадываться, что твой брат и остальные чемпионы уже наверняка на месте, - Линали дружески тронула Аллена за плечо, - он знает, что у него на трибунах найдутся люди, которые будут активно поддерживать его. - Правильно. Тем более, никто не позволит чемпионам пострадать, как это было все прошлые разы проведения Турниров. Ни мантикор, ни василисков, ни венгерских хвосторог.       Аллен шумно выдохнул ртом воздух и, кивнув головой, успокоился. В самом деле, чего он нервничает? Его брат совершеннолетний взрослый волшебник. Пусть студент, но всё таки совершеннолетний. На их потоке он был одним из лучших; учителя, особенно Гораций Слизнорт, ставили его в пример остальным, мол, учитесь и старайтесь.

***

      Когда трое друзей дошли до стадиона, то сразу поняли, что подготовили министерские работники для Турнира за эти недели. Часть противоположных Хогвартсу трибун были перенесены и установлены рядом с другими, соседствующими, чтобы создавать впечатление одной большой полукруглой залы. Помимо этого, само квиддичное поле поделено на две неравные части, одна больше другой. На меньшей возведена полукруглая сцена, с пастельно-бежевым фоном и тяжёлыми бордовыми шторами, украшенными золотыми шнурами. Чуть повыше самой сцены, на тонких металлических столбах, располагался широкий прямоугольный экран матового серого цвета. Многие присутствующие могли не знать, но подобное новшество было относительно недавно позаимствовано у магглов, только для показа изображения будет использоваться не электричество, а специально разработанные мастерами отдела Тайн чары, которые могут транслировать происходящее сидящим напротив зрителям.       Вторая половина бывшего спортивного поля была куда крупнее своей "соседки", но примечательным являлось другое; тонкие серебристые линии, проложенные по холодной земле, очерчивали собою круг идеальной формы, поделённый ровно пополам. На одной половине круга стоял низенький столик, на поверхности которого находилась маленькая деревянная шкатулка, выкрашенная золотистой краской.       Тем временем стадион постепенно заполнялся зрителями. Изначально заграничные гости переживали, что мест может хватить не всем, но спасибо профессору Флитвику за помощь в участии - чары незримого расширения позволяли заполнить места до отказа.       Аллен, Линали и Джонни выбрали трибуну, которая когда-то принадлежала слизеринским болельщикам в квиддич. Располагалась она с правой стороны от возведённой сцены, но достаточно близко к серебристому кругу. По толпе уже вовсю ходил слух, что Чемпионам предстоит укрощать дикого зверя, но вряд ли животному может понадобиться столик и шкатулка. - Неплохие места, - люди из Министерств не забыли о том, что время далеко не летнее, а потому наложили мощные тепловые чары на окружающее всё пространство, занимаемое стадионом. Было так тепло, что некоторые студенты позволили себе снять куртки, оставшись сидеть в свитерах и кардиганах. Аллен снял с себя шарф, но дальше раздеваться не рискнул. Даже в тёплом месте можно легко простыть.       Джонни тем временем открыл термос и, трансфигурировав из пары обычных камней кружки, стал разливать друзьям чай. В воздухе запахло брусникой и еловыми шишками. Гриффиндорец послушно принял кружку из рук друга и стал вдыхать насыщенный ягодный аромат. Почему-то юноше казалось, что как только его брат пройдёт первое испытание - он обязательно потащит его в Хогсмид за сладостями. Да, может Нэа чуточку сглупил, кинув своё имя в Кубок огня и став избранным Чемпионом, но Аллен всё равно чертовски горд за него.

***

      Ещё спустя полчаса, когда последние гости расселись по своим местам, на сцене в окружении ярких лучей от волшебных палочек, появился ведущий. Те, кто сидели ближе к сцене, узнали человека. Это был невысокий пожилой мужчина с по-детски пухлым лицом и маленькими поросячьими глазками. Сильно заметно, что нос у него был сломан, что говорило о том, что он - бывший спортсмен, а также далеко не последняя личность в британском министерстве; в прошлом игрок в квиддич за команду "Уимбурнские осы", а позднее - сборную Англии. - Дамы и господа, - раздался голос со стороны судейского стола, - позвольте вам представить, Людовик Бэгмен!       Овации.       Несмотря на окончание карьеры загонщика в "Осах" и сборной Англии, Людо не оставил спорт в прямом смысле этого слова. Помимо того, что он являлся Главой отдела магических игр и спорта в министерстве магии Великобритании, попутно на многих крупных чемпионатах по квиддичу Бэгмен выступал в роли комментатора матчей. Так что назначение на аналогичную роль в магическом турнире от трёх стран, можно назвать вполне оправданным. Людо был харизматичным мужчиной пятидесяти лет от роду, и пусть нос его сломан бладжером уже много лет, это не умаляет его достоинств. - Сонорус! Добрый вечер, дорогие дамы и господа, - зычный голос Бэгмена раскатом грома пронёсся по территории, заставляя утихнуть лишние разговоры. Магический экран над сценой моментально загорелся ярким светом, показывая крупным планом его пухлое лицо. - Я думаю, многие со мной согласятся, если я оглашу правила первого тура. Итак, приступим! - Бэгмен сжал волшебную палочку в левой руке, а затем резко взмахнул ею. В воздухе появилась золотая лента, которая сложилась всего в два слова. Магическая дуэль.       Присутствующие затаили дыхание, переваривая полученную информацию. Линали в панике повернулась прямо к Аллену и зашептала ему на ухо. - Дуэль? Он не шутит?       Уолкер не знал, что ответить подруге. - А Нэа справится? Он должен будет выступать против других двух участников? - от слов китаянки Аллен слегка замялся. Нет, брат был неплох в дуэлях, но до настоящего мастерства ему ещё далеко. В конце концов, его настоящий талант раскрылся в зельеварении. - Коротко о правилах проведения, - ведущий продолжал рассказывать, - каждая дуэль может длиться по времени ровно до одного часа. По истечении указанного времени схватка автоматически прекращается, и судьи выносят решение, исходя от итогов битвы. Всем Чемпионам необходимо одолеть трёх дуэльных мастеров, специально приглашённых для участия в Турнире. По итогу дуэли, каждому участнику будет выдан предмет, который будет содержать подсказку для прохождения второго испытания, которое назначено на двадцатое марта следующего года.       Вся информация, которую Бэгмен говорил, отображалась крупными буквами на экране. Как хорошо постарались министерские маги, чтобы сотворить подобную вещь; в самом деле напоминало маггловский телевизор.       Так как мужчина стоял спиной к фоновому оформлению, позади него появилось три больших кресла, обитых блестящей коричневой кожей. Следом на сцену поднялись три человека, женщина и двое мужчин, которые заняли эти самые кресла. - Позвольте представить нам приглашённых специалистов по дуэлям, - Людо Бэгмен повернулся в сторону кресел, на которых теперь восседали иностранные мастера. Трое - по одному на каждого Чемпиона.       Ведущий начал по очереди представлять каждого. - Марта Франческа Соуза, - с первого кресла встала невысокая смуглая женщина с чёрными волосами, в тёмно-зелёной мантии до самого пола, - преподаватель дуэльного мастерства и глава клуба одноименной дисциплины в Кастелобрушу!       Стадион разразился приветственными аплодисментами, а Марта, коротко поклонившись, вернулась обратно в кресло, поправляя складки одежды. - Как думаете, кому она достанется в дуэльные партнёры? - Джонни всё это время сидел позади Аллена, и только когда стали говорить о приглашённых иностранцах из других магических школ, отвлёкся от чтения учебника по Трансфигурации. Эссе, заданное ему профессором Тидоллом, обещало быть объёмом не меньше трёх стандартных свитков. - Канда Юу - мастер дуэлей из прекрасной далёкой страны, а так же... - Людо выдержал короткую интригующую паузу, - самый молодой мракоборец министерства магии Японии!       Под яркие вспышки колдокамер, бывший загонщик "Уимбурнских Ос" резко взмахнул рукой, указывая в сторону второго специального гостя Турнира. Им являлся высокий молодой мужчина азиатской наружности. У него были длинные иссиня-чёрные волосы, схваченные на затылке в высокий хвост. Одет он в приталенное пальто тёмно-синего цвета с лацканами, по краю которых проходила тонкая строчка ярко-красных стежков. Это можно было рассмотреть благодаря чарам, наложенным на специальный экран, чтобы зрители могли видеть каждое движение находящихся на сцене.       Японец сидел в кресле, вальяжно закинув ногу на ногу, показывая всем своим видом, что он вообще не хотел принимать своё участие в подобном шоу, но японское начальство было неумолимо. Тёмные, почти чёрные глаза немигающим взглядом уставились в сторону трибун, отчего по спине Аллена пробежал неприятный холодок. - Они, что, специально выбирают опытных дуэлянтов в пару студентам? Мракоборец. С ума сойти, - возмущению Линали не было предела. Несколько сидящих рядом с ней учеников закивали в знак согласия. Организаторы турнира явно задумали превратить мероприятие в спектакль-золотую жилу, с помощью которой галлеоны сами потекут в карманы учредителям. - Не нравится он мне, - Аллен некоторое время смотрел прямо на экран, где красовалось сердитое лицо японца, после чего поспешно отвернулся. Этот Канда Юу - неприятный тип, от него веяло агрессией; упаси Мерлин, если он станет дуэлянтом Нэа.       Аллен, Линали и Джонни были поглощены разговором в тот момент, когда Бэгмен представлял остальным третьего "участника". Высокий чернокожий мужчина с копной густых, завитых волос в аляпистой одежде оранжевого цвета свободного покроя представлял африканскую школу магии Уагаду. По слухам, эта школа располагалась где-то в середине африканского континента и отличалась от всех прочим тем, что имела репутацию учебного заведения, в котором большую часть заклинаний учат выполнять простым движением пальца, а так же тем, что с ранних лет студенты имеют возможность стать анимагом. Анимагов в Великобритании можно пересчитать по пальцам, но для студентов Уагаду само-трансфигурация не была чем-то особенным.       Третий дуэлянт преподавал Защиту от тёмных искусств, а так же (со слов Бэгмена) единственный человек во всём магическом мире, который в одиночку смог одолеть нунду - чудовищного леопарда, проживающего в Африке. Данный зверь настолько опасен, что и пятидесяти опытных магов будет недостаточно, чтобы сломить его. Он пожирал всех людей, что встречались ему на пути, а земля от его дыхания становилась непригодной для сельской деятельности. Потребовалось много сил и времени, чтобы скрывать следы популяции нунду от магглов.       По ряду студентов Хогвартса прошёлся шёпот, что этот мужик наверняка крут и известен у себя на родине, раз смог завалить опасную тварь. Те, кто изучали магическую зоологию, знали, что нунду - порой куда опаснее дракона. - С представлением наших мастеров-дуэлянтов покончено, и я могу со спокойной совестью приступить к завершающей части нашего представления, - Людо громко хлопнул в ладоши, отчего трибуны стадиона взорвались громкими аплодисментами. По довольному лицу ведущего, можно было понять, что самое интересное ещё впереди. - Согласно правилам турнира и дуэльной этики, каждый представленный чемпион должен, по результат жеребьёвки, выбрать себе противника, - на столе, за которым стоял Бэгмен, в яркой вспышке появился небольшой чёрный котелок для варки зелий, возможно, сувенирный. - Участник должен вытащить из котелка шарик с порядковым номером. Номер будет означать порядок выступления, а также человека - с которым предстоит сражаться. Поэтому не будем тянуть гиппогрифа за хвост - приступим!       Бэгмен взял обеими руками котелок и коротко кивнул головой сидящим за столом жюри. Директор Хогвартса кивнул головой в ответ, как бы давая разрешение начать жеребьёвку.       Первой была Миранда Лотто из Дурмстранга. Медленными шагами девушка неуверенно приблизилась к ведущему и, после повторного кивка его головы, засунула руку в котелок. Не прошло и секунды, как она достала жёлтый шар. Людо взял шар из руки девушки и магически поднял его в воздух. На светлом фоне было отчетливо видно цифру "3". Шарик показали крупным планом по экрану. - Поздравляю, мисс Лотто, мистер Нган - ваш дуэльный противник, а так же будете выступать третьей по очереди, - мужчина плавно опустил шарик на стол, позволяя Миранде покинуть сцену. Невооруженным взглядом видно, что студентке Дурмстранга крайне некомфортно находиться перед такой большой толпой зрителей. Немка быстро посмотрела на стол, приготовленный для жюри и директоров школ; Каркаров медленно поглаживал свою козлиную бородку и, после его короткого кивка, Миранда быстро юркнула за кулисы. - Так, посмотрим. Кто у нас там следующий? - Бэгмен сделал вид, что зачитывает с пергамента список, на котором написаны имена участников. На деле - обычное кривлянье на толпу, ведь порядок выхода участников на сцену был обговорён уже тогда, когда Кубок огня едва выплюнул на свет три маленьких пергамента с именами. - Тики Микк! - когда прозвучало имя студента Шармбатонской академии магии, сокурсники Чемпиона в неизменных голубых мантиях встали со своих зрительских мест и стали громко аплодировать в ладоши, и петь при этом гимн учебного заведения. Среди этой какофонии был отчётливо слышен звук хлопков самой мадам Максим.       Ровным шагом из-за кулис появился шармбатонец в парадной чёрной мантии. - Как на парад вырядился, - Аллен немного фыркнул, стоило лицу Тики показаться на экране крупным планом. Юноша ослепительно улыбался и, дождавшись знака, засунул руку, украшенную кольцами внутрь котелка. Секунда. И вот на свет извлекается шарик красного цвета с цифрой "2". - Ого, сэр Микк, похоже, вам несказанно повезло. Вы удостоились чести сразиться с самым молодым мракоборцем Японии. Я уверен, что ваша дуэль будет особенно захватывающей, - Тики ничего не ответил Людо; вместо этого, он просто молча отдал ему шарик и с улыбкой ушёл со сцены. Его дуэль была вторая по очереди, а значит, Чемпион Хогвартса будет открывающим. - Фух, - выдохнул Аллен, наклонив голову вниз, - я уж думал, что всё, брату достанется этот японец. Пусть этот Микк сам с ним разбирается.       Когда на сцене появился Нэа Уолкер, трибуны с сидящими на ней студентами Хогвартса, взорвались овациями. Кто-то даже поднял палочки вверх, чтобы выпустить сноп-другой зелёных искр, приветствуя его. Людо широко улыбнулся последнему участнику, но вместо того, чтобы предложить ему достать последний шарик, просто поставил котелок обратно на стол. С другой стороны, это было логичное действие, ведь теперь ему предстояло сразиться с представительницей школы Кастелобрушу. - Мистер Уолкер, миссис Соуза - ваш дуэлянт, - Людо пожал руку Нэа (остальным чемпионам он такое не делал), после чего отпустил восвояси. Сотни колдокамер принялись фотографировались момент рукопожатия и после. Самому Аллену думалось, что завтра первые страницы всех магических газет будут пестреть этими фотографиями. Мол, как же так, рукопожатие с Чемпионом Хогвартса, а другим что? Сказывалась лояльность, ведь Бэгмен сам проучился семь лет в Хогвартсе, на факультете Гриффиндор. Но Аллен меньше переживал за фотографии; брату достался дуэльный мастер и по силам она ничуть не уступает японцу. - Прошу чемпионов выйти на сцену!       Два парня и девушка незамедлительно появились на сцене. Миранда слегка жмурилась от ярких вспышек колдокамер. Минута и вот уже всех троих показывают крупным планом на экране. - Нам остается пожелать только удачи. Квиетус, - голос ведущего стал совсем тихим. И теперь крупным планом зрителям показывалась другая половина поля, где была зона для дуэлей. - Вот и всё, - коротко выдохнул Аллен, со всей силы вжимая пальцы в скамейку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.