ID работы: 9581397

Всегда б такие деньки!

Джен
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денек в школе выдался на славу. Да уж… Началось все с урока алгебры: Питер недовольный сидел в классе. Шёл урок алгебры, но сегодня все было как-то тяжело и настолько скучно, что интерес был бы такой-же, открой он учебник одинацтаго класса с середины и пытался бы его зубрить. И настроение как сегодня не выдалось. Не стой ноги что ли встал? Вдруг, кто-то кинул в него скомканную бумажку сзади и попал в затылок парню. Тот повернулся, сзади сидел Флэш. — Питер сел на жевачку, На чью-то резинную жрачку! — выдавил он из себя давясь от смеха. Питер непонимающе смотрел на него. Тот покатился со смеху пытаясь соблюдать тишину. Паук молча смотрел на него не понимая чего тут такого смешного. — И что? — спросил парень и вдруг его окликнула учительница которая подошла к ребятам. — Питер! Мы на уроках не разговариваем! — сказала она строго и паук хотел что-то возразить, но не стал. Чего тут возражать?.. Продолжилась вся удача на уроке по химии. Как всегда, Питер решил заняться своей паутиной. Он быстренько стал намешивать разные жидкости и в конце, влил яркую оранжевую жидкость в банку. Оттуда с шипением полезла пена и Паркер закрыл шкафчик в парте. Тут, там что-то бумкнуло и все посмотрели на него. Паук только пытался представить что там происходит. — Питер? — обратился к нему учитель, на что ученик натянул кривенькую улыбочку. — Что там у тебя? — Я… Не знаю! — пожал плечами парень сжимая дверцу шкафчика. — Подойди к доске, сюда. — сказал учитель и Питер тут-же встал, отпустив дверцу и тут-же вспомнив кинулся было назад, но та выдвинулась и оттуда фонтаном стала бить белая пена… Потом, на обеде… Питер слегка припоздал из-за выговора от учителя по химии. Прибежав к себе за стол, Нед сказал что Мишель взяла ему обед и продолжил разговор с друзьями. Питер как обычно сел за свое место предварительно перед этим поблагодарив подругу за помощь и выпил стакан лимонада. Флэш который сидел напротив подавился лимонадом, все тоже прыскали от смеха, пытаясь удержаться. Питер посмотрел вопросительно на друзей и потом вокруг. Чего они так смеются? Но потом, пожав плечами, он взяв бургер откусил от него и вскоре съел его. Когда последний кусок еды пропал во рту парня, вся компания залилась благим смехом, а паук встав спросил: — Хей, ну что такое? Чего смешного? — У тебя в лимонаде были намешаны кусочки салфетки. — сказал Флэш сквозь смех. Паркер нахмурился. — Что? — А в бутер мы тебе подложили муху, которая сдохла на подоконнике уже неделю назад! — задыхаясь от смеха воскликнул один из его одноклассников. — Я… Я на минуту… — сказал парень побледнев. Он выскочил из столовой и побежал в одну комнату по срочному вызову внутри… На тренировке Питер копался в своем ящике. Стоявший рядом Нед достал из шкафа кроссовки и стал их обувать. — Слушай, Нед, ты не видел мои кроссовки? — Нет. — отозвался друг завязывая шнурки. — Куда они пропали? Сейчас на тренировку опаздаю! — сказал недовльно паук. — А ты не можешь в этих пойти? — спросил Нед указывая на чистенькие и новые кроссовки парня. — Нет, эти Мэй говорить только строго для школы. — с отчаянием сказал Питер. — Ну, тогда иди без кроссовок. — пожал плечами друг. — Придёться. — вздохнул Паркер… Началась тренировка и Нед зашёл вместе с Питером который был...в беленьких... носочках… Короче опять весь класс на смех поднял… После тренировки: — О, Питер, твои кроссовки валялись тут, я их подобрал и спрятал чтоб никто себе не забрал. — говорит Флэш доставая из своего шкавчика обувь паука. — Скажи спасибо! — Спасибо. — говорит парень засовывая кроссовки к себе недовольно. — Питер сейчас-же убирайся! — крикнула Мэй снизу. — Окей, тёть… — недовольно отозвался паук выклячая телефон. Ну, все не так плохо. Сейчас быстренько уберётся у себя! — парень встал и потянул мыщцы — сейчас будет шуровать и убирать. — Только не загребать все под кровать! Я проверю! — крикнула опять тётя снизу. Паук вдруг стиснул кулаки и отчаянно пнул коробку из-под конструктора… — Дорогой, такая гроза! Электричество выключило, представляешь! — то ли с испугом говорит Мэй зайдя в тёмную комнату Питера. — Это плохо. — говорит паук увлеченно тыкая в телефон. Мэй ушла. Экран телефона погас. — Эй, ты чего?! — воскликнул Питер и тыкнул на кнопку включателя. Тот показал низкий уровень батареи и погас. Паркер запустил телефон куда-то в стену… Паук ворочался в кровати. На соседней улице что-то пилили, кричали, жужжали дрели, дребезжали и выли тракторы. Паркер раздраженно закрыл уши подушкой. Звуки не стали тише. Питер зарылся чуть ли не под матрас, но там было жарко. Он прислушался к звукам. Тишина… Паук вылез из-под матраса, как вдруг, работники с удвоенными криками начали чинить дорогу которую чинили уже неделю. Питер яростно включил свет, вдруг звуки стихли. Выключил — шум. Включил: ни звука. Питер стал быстро переключать свет, лампочка ярко мигнула и погасла. Шум опять начался и паук сполз по стене… Заснуть быстрей, чтоб закончился этот мучительный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.