ID работы: 9581864

«Это взаимно?»

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Две лучшие подруги, не похожие друг на друга характером и поведением, также ходили на уроки, весело проводили время вдвоем и проказничали, но что-то в отношении Вари к Даше было не так. Этого никто не замечал.       Варя уже давно была влюблена в Дашу, но думала, что это не взаимно и не решалась признаться. Ох, знала бы она, как сильно ошибается.

***

      Одним субботним днем Варя неожиданно предложила Даше пойти в лес прогуляться. Та согласилась.       Они незаметно выбрались из школы и направились в лес. Шагая по широким тропинкам, валяясь на зеленой траве и поедая лесные ягоды, подруги весело проводили время, хохотали, вспоминая все прошлые приключения.       Но Варя выглядела грустной. Через некоторое время Даша это заметила. — Что с тобой? — Было видно, она взволнована, — У тебя что-то случилось? — Н-нет, что ты, со мной все впорядке. — Я же вижу, что ты врешь. — Царевны присели на траву под старым дубом, — Давай, рассказывай. — Дашка, слушай, а у тебя бывало такое, что ты влюбилась, но чувства оказались не взаимными? — Ни разу. А ты, что, влюбилась? — Честно? — Конечно. — Д-да… — О-о-о, и кто же этот суженный? Какой-нибудь царевич? — Не совсем… — Варя, я тебя не понимаю. — Я знаю…       Последовало недолгое молчание, прерванное Дашей. Царевна взяла Варю за руку и заговорила: — Запомни, я — твоя лучшая подруга. Ты можешь рассказать мне все свои секреты, я ведь никому не расскажу. — Я… Я не могу! — Варвара закрыла лицо ладонями и начала тихонько всхлипывать. — Ну почему? Почему ты плачешь? Ты больше не хочешь, чтобы мы были подругами? Если дело только в этом, так и скажи. — Нет, я хочу чтобы мы были лучшими подругами. Но мне бы хотелось чего-то большего. — Ты о чем?       Варя не выдержала и поцеловала Дашу в губы. Их поцелуй был недолгим, но таким… Приятным? Несмеяна первая отстранилась от подруги. — Ты… Ты что творишь?! — Дашенька, прости меня. Я… Была влюблена в тебя… Довольно давно. Это взаимно? — Я… Я подумаю над этим. — Та поднялась и побежала в чащу леса. — Дашка, стой! — Варя помчалась за ней.

***

      Даша задумалась. Она недавно начала замечать, что рядом с Варей ее сердце начинало биться быстрее, дыхание учащалось, а от ее объятий становилось тепло на душе. Но она думала, что так со всеми бывает.       Наконец, Варя нашла ее в центре какой-то полянки, которую они раньше не видели. Даша сидела на траве, обняв ноги руками.       Когда Варя приблизилась к ней, Даша прервала молчание: — Знаешь, Варя… Это взаимно. — Правда? — Да.       Счастье Вари в этот момент трудно описать. Ее любовь оказалась взаимной. Она и Даша теперь больше, чем друзья.       Они поднялись с земли. Снова поцелуй. Взявшись за руки, вдвоем счастливые побежали обратно в школу, пока за них не хватились. Им пришлось держать свои отношения в тайне ото всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.