ID работы: 9586602

Вселюбящее отчаяние

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Прекрасное личико Чихиро

Настройки текста
Примечания:
Любая Гяру скажет: мода для мужчин и женщин не должна быть одинаковой. Ни одна модница не напялит на себя мужской костюм и не потерпит, чтобы при ней мужчина наряжался в платье. Но Джунко скажет: это индустрия красоты заставляет их (как и глупых, глупых девочек, что следят за ними пристальнее, чем за прыщами на своём лице) так думать. Но в случае Чихиро всë иначе. Чихиро не носит своё платье с гордостью, Чихиро старается подольше просидеть на своём месте и немного раздвигает ноги, когда сидит за партой. Чихиро не хочет спорить с тем, что родился мальчиком. Чихиро и девочкой быть не хочет, и Джунко уже знает, почему. Не вписываешься в нормы и рамки, которым хочешь соответствовать, а силы для этого у тебя нет? Стань девочкой. И вот ты уже не слабак, которого только ленивый не обидит, а дама сердца, перед которой не стыдно унизить (и унизиться). Как знать! Не знай Мондо правды (а Джунко уже давно-давно догадалась, кому Фуджисаки-кун признался первым), быть может, он и сам стал бы одним из многих, кто положил глаз на несчастную девочку. И, зная Мондо, он мог бы стать первым. (Интересно, какое разочарование бы его тогда постигло?) А Джунко тогда будет второй. Уступать нужно уметь, и поэтому она не мельтешит, когда Мондо рядом с Чихиро. Им друг с другом есть о чëм поговорить, даже о большем, чем когда-нибудь они поговорят с Джунко. В конце концов, Чихиро не нужно знать, что в её голову, где платьица, мода и косметика занимают даже меньше десятой черепной коробки, легко может поместиться программирование. Всë, что нужно знать Чихиро, — то, что он (а) зацепил (а) Джунко. А если Джунко что-то зацепило, то она уже не отцепится. Наверное, поэтому Чихиро уже не удивляется, когда она выходит из-за угла после ухода Мондо. Вздыхает только тяжело-тяжело. — Ну что, по магазинам? — говорит она без приветствий. — Я не хочу сегодня… — шепчет Чихиро своим нежным голоском. — Я занята… И, видишь, я же совсем не ношу твоих нарядов… Зачем тебе тратить время на меня? — Ты ведь такая красивая девочка, Фуджисаки-чан. И мы, девочки, должны держаться вместе, — нагибается Джунко к самому-самому лицу, словно визажист, готовый сотворить из него нечто совершенно новое. — Я хочу тебе помочь. — Не стоит… Спасибо… — Нет, стоит! Нет, стоит! Люди больше тянутся к красивым девушкам, которые следят за собой! И ещё нужно разрушать стереотипы о том, что программисты все грязные, вонючие и потные, как свиньи! У Чихиро становится совсем нечитаемое лицо, и для Джунко это шанс схватить его и потащить. К этому моменту он уже не сопротивляется. Даже идёт почти шаг в шаг (ведь он решил, что чем раньше придёт, тем раньше отмучается — весьма разумное решение, как и ожидалось от Абсолютного Программиста). В магазине Чихиро немного, самую малость, почти незаметно смотрит в мужской отдел и спрашивает: — Какое платье тебе нравится? — Может, выберешь сама? — улыбается Джунко. — Я доверяю твоему вкусу! — Я многого не знаю о моде, так что лучше доверюсь мнению эксперта… Раньше он сопротивлялся: говорил, что сам может выбрать, раз уж ведь ему покупают, верно? Джунко была тогда слишком настойчива, и теперь он сразу передаёт право выбора ей. Скучно! Пожалуй, тут она виновата сама. — Как скажешь! Могу посоветовать вот это, голубенькое! Оно прекрасно подойдёт к твоим волосам кофейного шоколада! Ты переодевайся пока, а я подожду! Если Чихиро и хотелось поблагодарить её за комплимент, то теперь это желание улетучилось. И переодевается он быстро, будто не желая давать Джунко лишних драгоценных минут восторга. К тому же, они компенсируются его видом и… Почти не дрогнувшим лицом. — Тебе так идёт это платьице, Фуджисаки-чан! Но меньше, чем тихий-тихий голос и пунцовое лицо с влажными глазами. — Я… Рада, что ты так думаешь… — В смысле, «рада»?! Тебе это платьице сама Абсолютная Гяру посоветовала, ты должна быть в восторге! Фуджисаки улыбается, но эта улыбка выдавленная. У Джунко сегодня слишком хорошее настроение (из-за него), так что она не будет заставлять его вытаскивать из себя искренность. Ему уже нужно сказать спасибо, что не плачет. Слëзы — слишком скучно и неприятно. Чихиро они не к лицу, ещё и потому, что сильные мальчики не должны плакать. (Это совсем не правда, но Чихиро ещё рано это осознавать). И он никому ничего не расскажет. Даже Мондо. Всем же ясно, как хорошо с ним общается Джунко, как старательно она поддерживает его легенду! А Чихиро — хороший мальчик. И он не перестанет быть мальчиком, в какую бы юбку или платье его не запихнули. И его личико отчаяния никогда не станет менее прекрасным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.