ID работы: 958690

Старший муж султана

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
Lonely_Renny бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Перелет.

Настройки текста
Я проснулся от громкого вскрика и резко подскочил на кровати. Напротив меня сидел мой сосед, который и вытащил меня из прекрасного сна. Экзотические фрукты, блюда, красивые статные юноши–альфы (куда уж без них), слуги, роскошные дворцы... Видимо, мой мозг потихоньку пытался подготовить меня к новой стране, новым людям, новому языку и новому образу жизни. Парень неотрывно смотрел на входную дверь вытаращенными глазами, прикрывая лицо книжкой. Я проследил за его взглядом. Около двери стоял Девран-ага. Со сложенными за спиной руками, он поклонился мне, совсем не обращая внимания на постороннего человека. На нём были обычные чёрные брюки и светло-голубая рубашка. — Доброе утро, юноша, — поздоровался он на русском языке с легким акцентом. — Доброе, Девран-ага. Я прекрасно понимаю турецкий, поэтому вы можете обращаться ко мне на вашем языке. — Я выпутался из одеяла и поднялся с кровати. — Зачем вы пришли? — Через два часа у нас самолёт. Я хотел разбудить вас, но вижу, что ваш друг сделал это за меня. — Он скользнул равнодушным взглядом по мальчику. — У вас есть час, чтобы собрать вещи, одеться, позавтракать. После этого за нами приедет машина, и мы отправимся в аэропорт. — Спасибо. Через час я буду готов. Ничего не ответив, Девран поклонился и вышел из комнаты. Я заправил постель, проделал все положенные утренние процедуры, выставил уже собранную сумку и пошёл на завтрак в столовую. Всё это заняло у меня не более сорока минут. После я поднялся в комнату, окинул прощальным взглядом небольшую кровать, обычный деревянный стол, маленький, наполовину пустой шкаф. Больше я сюда не вернусь. Никогда. Я закинул лямку сумки на плечо и аккуратно прикрыл дверь. Мне осталось только попрощаться с дядей. К нему я и направился. Негромкий стук, такое же негромкое «Войдите». Увидев меня, дядя Саша поднялся с места и подошёл ко мне. — Я рад за тебя, сынок. Надеюсь, мы все правильно сделали и не пожалеем о своём решении. Неизвестно, что тебя ждало по выходе из приюта. Ты омега, значит, будет сложнее. Я не хочу, чтобы ты кончил, как мой брат. — Дядя крепко обнял меня, из моих глаз выкатилось несколько слезинок. — Я буду скучать по вам. Вы мне заменили родителей. Я вас никогда не забуду. — Пару раз шмыгнув носом, я отодвинулся от дяди. — Мне пора. Надеюсь, ещё увидимся. Он улыбнулся мне и кивнул в ответ. Вдруг позади меня открылась дверь, и в неё вошёл Девран. — Вы уже готовы, молодой человек? Машина приехала. *** Через два часа, добравшись до аэропорта, пройдя все необходимые процедуры регистрации и прочего, Девран и Ярослав сидели в удобных креслах бизнес-класса. Вот тут-то омега начал засыпать турка вопросами, ответы на которые он хотел получить с огромным нетерпением. — Девран–ага, — обратился парень к своему сопровождающему, вытягивая того из приятной дрёмы, — вот мы доберемся сейчас до Турции, что потом? — Потом ты кое-чему обучишься, примешь ислам и станешь полноценным наложником нашего султана, а не только претендентом, — спокойно ответил мужчина. — Расскажите мне про султана. Он молод? Красив? — продолжил допрос Ярослав. — Да. Он относительно молод. Ему 22 года. Хикмет — очень красивый юноша, умный, рассудительный, справедливый. Он очень любит свой гарем, и поэтому там редко бывают споры и разногласия. Его отец умер около года назад, после этого Хикмет получит титул султана. Когда Хикмету исполнилось двадцать лет, сам султан начал создавать тому гарем. Не считая тебя, в нём уже девять человек. На данный момент фаворита у султана нет, и мне бы хотелось, чтобы им стал ты. — Почему? — тут же спросил парень. — Понимаешь ли, если между наложниками разгорается вражда за любовь и внимание повелителя, то слуги тоже враждуют. Стать слугой фаворита самого султана — это почетная должность. В самом гареме есть несколько слуг. На каждом из них висит ответственность за нескольких наложников, которых они привели в гарем, обучали и так далее. Если кто-то из наложников становится фаворитом, то евнух автоматически становится его слугой. Если проще, то под моей ответственностью сейчас находишься только ты. Как только султан сделает тебя своим фаворитом, я буду твоим личным слугой. Ясно? — Получив кивок в ответ, он продолжил, — Поэтому нужно быть очень осторожным в выборе слов и дел. — А сколько длится обучение? — Около двух лет. — А его никак нельзя сократить? Что вообще изучается за такой период? — Так, — Девран сделал многозначительную паузу, — Первым делом изучается турецкий язык. Потом — этикет гарема, общение с султаном, музыка, танцы, рукоделие и искусство любви. Ой, чуть было не забыл: также история самой Турции и литература. — А зачем так много? — Ярослав смерил турка непонимающим взглядом. — Наложники должны быть образованными, чтобы могли поддержать любую беседу, развлечь султана, удовлетворить его. — Ну мне же не надо так много. Турецкий язык я знаю, рукоделием занимаюсь: умею и шить, и вышивать, и вязать. Этому меня всему учили. Также историю Турции изучал сам, читал книги даже на турецком языке. — Это не я буду решать, а твои преподаватели. Неужели тебе так хочется побыстрее увидеть султана? — с улыбкой спросил Девран-ага. — Просто это что-то новое в моей жизни, интересное. — Поверь мне, тебя ждет много всего забавного. А теперь постарайся заснуть. Тебе понадобятся силы. Ярослав кивнул в ответ, поудобнее устроился в кресле и закрыл глаза. Девран улыбнулся, погладил мальчика по густым длинным волосам и сам начал засыпать. Сквозь туман он услышал еле разборчивое бормотание парня: «А вы уверены, что я понравлюсь султану?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.