Часть 1
30 июня 2013 г. в 02:32
Пак Чанель — перфекционист.
Он любит, когда все идеально; сделано на совесть, так сказать. Да и у самого из рук все выходит прекрасным — Чанель не может этим не гордиться.
А еще Чанель очень любит искусство, и в местной галерее он частый гость. Ему никогда не надоедает смотреть на эти картины по несколько раз. Наоборот, для него это — маленький мир, где только он и ранний Пикассо. Где только он и венецианские художники пятнадцатого века. Все это для него не картины, нет. Маленький кусочек его самого. И в его голове эти картины мысленно оживают. Наверное, он сходит с ума, но даже если это и так, то только от прекрасного. А от этого не жалко.
Осенние вечера он находит особенно красивыми — город купается в пестрых желто-оранжевых и красно-бордовых красках. От этого рябит в глазах, но Чанель готов поклясться: если бы он умел рисовать, обязательно нарисовал бы осень, чтобы тепло разливалось по телу только от одного взгляда на картину.
В один из таких осенних вечеров Чанель вновь направляется в галерею; солнце уже садится за горизонт, и город тонет в красных оттенках заходящего светила. Пак думает, что сам Джованни Каналетто был бы не прочь нарисовать это явление — не только Венеция может тонуть. Но у юноши нет времени ждать художника, поэтому, улыбнувшись своим мыслям, он продолжает этот, уже заученный, путь.
Его приветливо встречают залы; такие маленькие, все увешаны картинами художников семнадцатого века, а может и древнее — Чанель не очень любит этот зал, поэтому направляется к следующему — с изображениями сонного города на холодном — как думается Паку — море.
Его завораживают эти волны и брызги. Почему? Чанель сам не знает. Нравится, и все. Бывает же такое, да?
— Кенсу, – довольно отчетливо слышит Чанель и отвлекается от картины, повернувшись к источнику шума.
Юноша среднего роста (Чанель точно не может определить его; если сравнивать с ним — под два метра ростом — парень выглядит миниатюрным и хрупким) с русыми волосами и шоколадными глазами. Он мило улыбается подходящему к нему парню — Кенсу, как догадывается Пак — от чего его глаза немного сужаются — эдакие полумесяцы.
Чанель не вслушивается в их разговор (но это не значит, что ему неинтересно, нет. Он просто не любит лезть не в свое дело), а переходит в следующий зал, оставляя миниатюрного паренька со своим другом (а другом ли?) одних.
Юноша почти сразу же забывает о том парне — в его голове он привык хранить только важное, но судьба такая судьба.
Их следующая встреча не заставляет себя долго ждать — на сей раз в музее недалеко от дома Чанеля.
Парень сразу замечает знакомое лицо, и память подбрасывает ему картинки из галереи. В этот раз — как замечает Чанель — юноша без своего друга. Этот хрупкий на вид парень (Пак сравнивает его с маленькой фарфоровой куклой, коих в его домашней коллекции было немного) довольно любопытно разглядывает что-то перед собой, и Чанель отмечает, как тот слегка прикусывает губу, над чем-то сосредоточивший.
Под конец этот самый юноша поворачивается под взглядом Чанеля:
— Что-то не так?
Бархатный и немного хрипловатый голос; тот прокашливается, чтобы прочистить горло; видимо, парень достаточно долгое время молчал.
Чанель мотает головой и просит прощение, на что в ответ получает:
— Бен Бэкхен.
И улыбку.
— Пак Чанель, – парень протягивает руку, и ее жмет маленькая ладошка с длинными и тонкими пальцами (пианист, как тогда думает Чанель).
И не ошибся.
С Бэкхеном Чанель продолжал общаться после посещения музея — номер телефона Бена отныне ютился в «избранных» у Пака.
С Бэкхеном Чанель вспомнил, что значит жить. Жизнь — это не только хождения по галереям и музеям; театрам, паркам и скверам. Особенно в одиночку.
— У тебя совсем нет друзей? – удивился как-то Бэк. Чанель смущенно улыбнулся и помотал головой, – я — твой друг, - и опять эти глаза полумесяцы и улыбка.
С Бэкхеном Чанель забывал о времени. И это ему даже нравилось.
С Бэкхеном Чанель мог слушать игру на пианино — только для него, подмечает он — пальцы Бена невесомо касаются клавиш, и мелодия сама покидает свое «клавишное заточение». Легкая и прекрасная — Чанель прикрывает глаза и улыбается.
С Бэкхеном Чанель забыл себя — такого скучного и неинтересного — и стал другим. Открытым и ярким, как то самое солнце, которое потопило Сеул в красном цвете заката.
Чанель любил целовать Бэкхена — нежно и невесомо, боясь, что тот разобьется. И эти поцелуи заставляли сердце биться чаще, пропуская удары один за другим.
Чанель любил Бэкхена.
Чанель любит Бэкхена.
— Нет предела совершенству, - часто слышал Пак.
А он только усмехался и отвечал:
— Вы просто не знаете Бэкхена.
Бэкхен был тем самым пределом, и совершеннее него для Чанеля ничего не было.