ID работы: 958947

Проблема с характером

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
* * * Катара никак не могла успокоиться следующие несколько недель. Они остановились отдохнуть на острове Киоши, где на них напали какие-то девицы, связали их и оттащили в свою деревню. Когда их выпустили, Катара набила морды четверым, но Сокка потом извинился за это перед их лидером Суюки, с которой, кажется, завел роман, кроме того вступил в их ряды этих девиц, за что получил новый подзатыльник от сестренки. Вскоре их обнаружил принц Зуко ,он вновь пытался мирно поговорить с Соккой ,но Катара все исправила ,заставив магов огня развязать бой и сожгла всю деревню, правда, аватар во имя чести все-таки потушил ее ,дав принцу возможность пофилософствовать. Следующий неприятный для Катары сюрприз случился в Омашу. Там царь Буми, в прошлом друг Аанга, заточил ее в кристальную ловушку, но она вырвалась, после чего устроила наводнение в городе. Взбешенный царь приказал бросить их в темницу, но аватар устроил дуэль чести ,и царь проиграл, Все сбежали. На этом ее проблемы не кончились. Когда Аанг решил встретиться с Року – предыдущим аватаром, в надежде, что тот вернет ему честь ,им пришлось отправиться в страну огня, где Сокка совершил глупость, едва не выпав из седла, сестренке пришлось его спасать, что очень ее взбесило. Стоит сказать, что Аангу было не лучше. Он постоянно смотрел грозным, мрачным взглядом, словно у него на лице был шрам. То и дело он твердил про свой долг и честь, попутно слыша недовольные возгласы Катары. Он не испытал ни малейшей жалости к магам огня, на месте уничтожая их, даже многие мирные люди приходили от него в настоящий ужас. Но хуже всего приходилось Сокке. Каждый раз когда он видел Аанга и Катару, орущих друг на друга, он все время мучился: от чего эти двое так не ладят друг с другом? Главная проблема в том, что с тех пор ,как он покинул дом, он чувствовал по-настоящему одиноким ,благо ,В храме воздуха они нашли Момо – последнего лемура, Сокка упросил ребят оставить его, в итоге они подружились. Но с человеческим вниманием у него был явный недостаток, особенно учитывая, что он один был не магом. У них была цель – добраться до Северного Племени Воды, где Аанг мог бы научиться водной магии. И хотя Катара была одним из наилучших магов, которая наверняка могла бы сама выучить аватара, она категорически отказывалась это делать ,мол ,так он свою честь не восстановит! Однажды, Во время прогулки по причалу, они забрели на корабль с пиратами. Сокка случайно нашел свиток водной магии, и вдруг в нем проснулось желание самому стать магом. Но поскольку у ребят не было денег, он выкрал свиток. А ночью ,тайно решил освоить приемы. Выдав пиратам свое местонахождение. К счастью Сокка не растерялся и даже смог задать одному струей воды в лицо. Затем он отскочил в бок и тут его кто-то схватил за руки ,прошептав: -Не бойся, я спасу тебя от пиратов! А что же Зуко с дядей? Каковы были их приключения? Начнем с того, что в порту страны Огня, куда они прибыли отремонтировать корабль ,им повстречался их старый недруг – адмирал Джао. Тот выведал, что Зуко нашел и упустил аватара. Все кончилось тем ,что Айро бросил адмиралу вызов в Агни Кай, дуэль была напряженная, Айро сухо унизил Джао и они с принцем уплыли ,взяв с адмирала слово, впредь не мешать им. Далее они несколько раз ругались относительно того ,как следует ,ловить аватара ,затем ЗУко решил остановиться в городе поесть, они забрели на пиратский корабль, дальше что было, понятно. Дядя приказал племяннику вместе с ними найти аватара и привести сюда. Но дядя забыл, что его племянник после изгнания резко изменился: посвятил жизнь философствованию, а его характер смягчился. Поэтому он решил действовать по своей схеме. Сокка был крепко привязан к дереву. Зуко спокойно смотрел на него. -Извини, что иду на такие меры ,как ты уже знаешь, нам нужен аватар, скажи ,где он? -С чего ты взял, что я стану помогать тебе? – возмутился Сокка -Тогда мы опустим вас с сестрой, обещаю – ответил Зуко -Ох, ты ничего не понимаешь! - Сокка опустил голову ,- Вы с дядей – элита Страны Огня ,страны, которая развязала это проклятую войну, уничтожила много народу, убила много магов воды, убила мою мать! У Сокки выступили слезы - И теперь я вынужден восстанавливать мир, вынужден нянчиться со своей шизонутой сестрицей, которой следует надавать, вынужден выслушивать противные взоры аватара о его потерянной чести, о том ,какая насколько пуста его жизнь без чести. Это кошмар! У меня нет друзей ,только Момо, маленький зверек, который не может вымолвить ни словечка. Я хочу, чтобы все было как прежде. Зуко стало жаль пленника. - Именно это нас и сближает! – вздохнул он, Сокка с удивлением посмотрел на него, - Из-за этой войны мы с дядей потеряли дом, нас изгнали! Мой дядя потерял на войне много родственников, теперь он не утешим ,все время мрачный ,скучный ,неразговорчивый. После изгнания я был вынужден оставить свою девушку, свою сестру там, у отца – Лорда Огня Озая -Что? Ты сын Озая?! – ужаснулся Сокка -Уж поверь ,я рад этому не больше тебя, возможно даже меньше, потому что именно по его воле генерал спалил мне лицо – указал он шрам, -И я уверен, что он причастен к исчезновению моей матери. Лицо Сокки сгладилось, Зуко продолжал: -Когда мне было 11 ,она сказала что уходит, больше я ее никогда не видел, а на следующий день мой отец Лордом Огня и ни словом не обмолвился о ней, я уверен ,это неспроста! -Если ты так не любишь свою страну, почему ты ей служишь? – спросил Сокка -Я не сказал, что не люблю свою страну, как же ее не любить, она моя родина! Но за эти годы я многое понял, многое переосмыслил и теперь думаю, что война была ошибкой моего народа, ошибкой которую нельзя искупить… Зуко на миг вздохнул. -Если я поймаю аватара и доставлю домой, я уверен, что смогу с его помощью остановить это кровопролитие, но мне нужна ваша помощь – Зуко вновь повернулся к пленнику. Сокка уже успел открыть рот. Как вдруг со всех сторон накинулись пираты. Принц жестом показал Сокке, чтобы тот молчал. Сам Зуко попытался объяснить пиратам ,что воин племени воды тут случайно ,однако именно в этот момент из-за кустов показались Аанг и Катара. Завязалась настоящая мясорубка, длившаяся вплоть до рассвета, вдоволь расколотив вражеские носы, спутники решили бежать ,началась погоня по реке ,завершившаяся побегом команды аватар. Уже в небе, все наконец узнали, кто стал причиной столь резкого внимания пиратской среды – Сокка. Катара отобрала у него свиток и торжественно намочила его штаны, чуть подбодрив аватара. -Это еще не конец! – угрюмо прошептал Сокка Вечером ,все, как обычно собрались на покой. И только у двух человек в данный момент мысли были совсем о ином: Сокка и Зуко. Сегодняшний диалог дал им массу пищи для размышлений и возможности переосмыслить свое отношение друг другу. Они представители двух враждующих племен, к тому же, прямо противоположных по стихиям. Но действительно ли им враждовать? Может в будущем они могут стать… друзьями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.