ID работы: 958947

Проблема с характером

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
* * * Корабль Страны Огня стремительно мчался вперед. Азула – принцесса страны огня в этот день казалась задумчивой и неуверенной. И это неудивительно, ее вызвал к себе Озай и дал шокирующий приказ: она должна арестовать своего дядю и брата, доставив под конвоем на родину, а если будут сопротивляться, попытаются бежать, обязана уничтожить! Она не могла поверить, что ее родные зашли настолько далеко, что теперь с ними готовы расправиться, как с настоящими врагами. Словно еще вчера, она была маленькой девочкой, старший брат весело кружил с ней, играя в прятки. Они любили шутить, прыгать и прочие детские забавы. Дядя часто рассказывал ей увлекательные истории о прошлом, о своих героических походах. Все казалось райским наслаждением, казалась, они вечно будут детьми ,будут жить не зная страха и потерь. Но все кончилось также быстро, как и началось. Вскоре погиб Лу Тэн, ее племянник. Они с Зуко были опечалены этой новостью, но куда сильнее пострадал, конечно, Айро. Он стал очень мрачным, он все реже наведывался к детям, почти ничего не говорил им. Затем неожиданно исчезла мать, ее утрату брат переживал с невиданной горечью, сестра все же нашла в себе силы пережить и помочь брату, а всего через два года подошла и его очередь. Он резко высказался на военном совете, от чего генерал, оскорбленный им, вызвал его на Агни Кай и оставил ему шрам, страшно изуродовал его прекрасное лицо. Отец, дабы сохранить доверие сподвижников, изгнал его и дядю навсегда. Теперь она совсем одна. Все эти утраты резко отразились на ее характере. Она стала невероятно сильным магом огня, ее пламя приобрело зловещий синий цвет, никто, даже отец теперь был не в силах совладать с ней. Однако вместе с тем она стала саркастичной, прямой, временами грубой. Возможно, поэтому отец поручил именно ей отправиться на поиски брата, чтобы избавиться от такой силачки и отдохнуть от ее воплей. И все же в ней осталось что-то от прежней себя, любовь к близким. Она до сих пор помнит все размышления Зуко про смысл жизни, про человеческие факторы. Да, здесь ей не сравниться с братцем. На то он и старший, чтобы быть мудрее и опытнее. Ах, как же она скучает по его сладкому голосу. Мысли принцессы оборвал подошедший сзади капитан. -Прошу прощения, госпожа, боюсь, что прилив не даст нам зайти в порт до наступления темноты. -Прошу прощения, капитан, я хочу вам кое-что предложить – саркастично начала Азула, -Этим летом будут соревнования по плаванью в реке смерти, я рассматривала вашу кандидатуру, думаю, вы справитесь! -Вы серьезно?! – обомлел капитан -Конечно, мистер мокрые ноги – госпожа повернулась к капитану, -Что вы на это скажете? -Я не уверен – склонил голову капитан -Я думаю, стоит спросить у прилива – улыбнулась Азула – Дорогой ,ты поддержишь нашего капитана на финише?! -Мы войдем в порт! – заявил капитан и молча ушел -Какие же у нас стремительные слуги! – усмехнулась Азула Ближе к закату, принцесса решила потренировать магию. Молния – особая форма магии огня, которою знали далеко не все, да и те кто знали, порой не отваживались применять ,это смертельно опасно, но только не для буйной Азулы. -Хм, вроде у кого-то из моих магов сегодня день рождения! – улыбка принцессы стала ярче, -В таком случае ,зажгу ему свечки на торт! С этими словами она выпрямила руку вперед и издала мощный заряд молнии. Заряд был точным, ярким и безумно громким. Азула и не догадывалась, что в этот момент эхо молнии донеслось за несколько миль и разбудило принца. Тот посмотрел в окно, в ночную тьму с чувством надвигающейся бури!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.