ID работы: 9589815

Дома разные, предназначение одно

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дома разные, предназначение одно

Настройки текста
Дом Евы — гнездо вдохновения, где у всякой вещи, даже самой заурядной, есть своя история и значение в её сердце. Понять его смогут не все, но в этом лишь ещё одна их прелесть. И для этого им вовсе не нужно быть лишь белых и розовых цветов, чтобы не говорили завистники и злопыхатели. Мебель, конечно, тоже не пышет лишь абстракцией. Она сочетает в себе и красоту, и практичность, ведь дизайны их Ева разработала сама. И она не состоит лишь из кистей рук! Ева может лишь посочувствовать ограниченности тех, кто так считает. Её комната — в первую очередь уголок спокойствия, а не художественная инсталляция музея. Но и не комнатушка общежития, где из удобств — только кровать, а для полёта фантазии остаётся лишь скромный уголок. Нет, теперь её дом может быть таким, как она сама захочет. Но что-то остаётся прежним. Например, перевëрнутая к стене фотография Зука. Единственное тëмное пятно в интерьере приглушëнных красок. Нарочно привлекающее внимание, нарочно тянущее к себе… Но Ева её так и не переворачивает. Ни к чему пока добавлять элемент зелёного, который никуда не вписывается. Впрочем, насколько можно судить, не так уж много народу озабочено вопросами сочетаемости. Ева, конечно, не так уж часто ходила к кому-то в гости, и её саму звали редко, но увиденного вполне хватало. Мало у кого хватало столько же… Чувства стиля, чтобы всё сделать как надо. Только вот теперь и она поняла: её «как надо» тоже может оказаться лишь вкусовщиной. Вкусовщиной профессионала, который оказался в ловушке собственных взглядов. Ева уже научилась бороться с ними и даже побеждать, ведь она согласилась посетить жилище Мэй. О визите она просила скромно. Ева представляла, что увидит там, но всё равно согласилась. Это ещё один этап на пути в будущее. Но теперь, в жилище Мэй и Зука, старые взгляды восставали вновь. Теперь… Теперь важно и не обидеть. Она же гостья, а не критик. Мэй смотрела цепко, во все глаза. Даже не улыбалась почти. Но вердикт был таков: — Здесь… Интересно. Так насыщенно и живо… Самое то для чрева рока… — Э… Скорее уж, для его подвала, — заулыбалась Мэй. — Я рада, что тебе нравится! Ева хмыкнула. Этого она не говорила, но всякий зритель и слушатель создаёт свою интерпретацию. И Мэй, пожалуй, не так уж далеко от истины. — Мы старались привносить что-то своё, всё, что хотели! Может, тут и не так прилизанно, как у настоящих звёзд NSR, но нам здесь вполне комфортно! — А это самое главное, — улыбнулась Ева. Хоть, возможно, это не совсем то место, где Ева хотела бы жить. Слишком уж… Чуждое для неё место — с его чрезмерно яркими цветами, множеством комнат и проходов в студию, и в концертный зал, и… Кажется, в комнату на любой вкус. Банк Бэды не изменяли себе, даже когда им стало открыто больше возможностей. Может быть, оно и практичнее, но Еве ближе другое: когда дом и работа не смешиваются воедино в одних стенах. Ева посмотрела на телевизор. Экран его был весь в трещинах, его стекло держалось, пожалуй, лишь на честном слове и пластырях. Совсем как на её телевизоре, который она по неразумности поставила в кабинет Татьяны. Но кажется, Ева догадывается, кто здесь не может удержать кулаки от чувств… — Потом мы всë починим, — улыбнулась Мэй. — Потом. Да. — Не нужно торопиться. Хочешь, расскажу секрет? Мэй, казалось, вся обратилась в слух. Не самая возвышенная метафора, но точнее не опишешь. — Татьяна и мой телевизор разбила точно так же. И теперь у Евы вряд ли нашлись метафоры, чтобы описать это выражение лица. Оно выражало чистую эмоцию, но какую, Ева понять так и не смогла. — Мы точно починим телевизор, — только и пробормотала Мэй. — Абсолютно точно! — Не волнуйся ты так, — хмыкнула Ева. — Ты же не экзамен мне сдаёшь. Мэй покраснела до кончиков ушей. — Что точно могу сказать, так это то, что твоё жилище тебе прекрасно подходит. — А если б не подходило?.. — Ну, ну, такого не может быть! К тому же ты сама сказала, что вы привносили что-то своё. И как это сочетание может вам не подходить? Мэйдэй заулыбалась. — Спасибо… Ева и не знала, что Мэй может быть такой милой. А Мэй не знала, что и Ева может быть такой. — Приглашаю тебя к себе. Я уверена, тебе там понравится. Мэй только закивала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.