ID работы: 9590661

Семья 2. Или '' Вернуться домой ''

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Примечания:
Повествование пойдет от лица Луиза. **** 4 дня назад. **** -Куда мы идём? — недоуменно спросила я у Фредди, с которым шла по парку. -Узнаешь, -в 4 раз повторил вокалист. -Я это слышу уже в 4 раз… -вздохнула я, -мы не потерялись? Просто…пол часа идём, а сейчас вообще свернули с дороги. Ты не потерялся? -Нет, не беспокойся, Дорогуша, -ответил, весело улыбнувшись Фред, -идем-идем. Мы почти на месте. -Ладно, -доверилась я и погрузилась в мысли. С тех пор как я познакомилась с этими людьми, моя жизнь стала иметь смысл. Она как будто расцвела. Но параллельно с этим я чувствовала страхи, которые касались буквально всего и которые, что самое ужасное, я не могла объяснить. Мне просто было страшно. И всё. Я боялась людей, жизни, отношений, всего. Это…мешало и тяготило. Я не могла нормально спать. Будто разучилась. Ночами одолевали страшные мысли, а днем было страшно от происходящего. Круговорот страха. Есть я тоже перестала. Фред замечал это и пытался помочь…но у него не выходило. Мне казалось что никто не может помочь и я не справлюсь. -Мы пришли,-вывел меня из мыслей голос вокалиста. Я огляделась. Мы стояли на поляне, которая была в форме ровного круга. По центру(хочу заметить, ровно по центру), лежал плед, а на нём тарелки с фруктами, печеньем и конфетами. Фредди потянул меня за руку и мы подошли ближе. -Надеюсь, это поднимет тебе настроение,-сказал вокалист, помогая мне сесть. Я молча смотрела на это количество всего и пыталась понять откуда оно, и по какому поводу. -Фредди, но зачем?- робко спросила я, подняв глаза на вокалиста. -Тебе не нравится?- замерев на месте спросил он. -Нет....я....Нет, что ты... -Луиза,-голос стал более требовательным,-скажи как есть. -Я хочу домой....,-прошептала я и отвернулась. Повисла тишина. Было ощущение, что внутри вокалиста что-то оборвалась. -Пойдём?-хрипло спросил Фредди. Я просто кивнула поднимаясь на ноги и поплелась за ним. Я не понимала почему так отреагировала, но для меня это было...слишком. Я не люблю такое, я не хочу так.... Мы уже подходили к дому, а я все не могла прийти в себя. Фредди был обижен и я его понимала. Но ничего не могла с собой поделать. *** Наше время *** Салли долго молчала, потом с непониманием посмотрела на меня. -Зачем ты это сделала...? -Я не знаю, правда...я на таком стрессе была, - вздохнула Луиза, -ты не рядом, Джо появлялся, информации о том, как вернуться в XX век никакой...мне хочется просто сидеть под пледом, пить чай и смотреть в одну точку. Но нужно работать. Искать. Пытаться найти хоть что-то....у меня нет сил на походы куда либо и сюрпризы... -Ты не сказала тогда мне этого, - я от неожиданности вздрогнула, услышав голос Фредди, - ты сказала лишь о том, что хочешь домой. Я думал, что тебя расстроил именно я. А чем не понимал. Если бы ты объяснила...мы бы решили эту проблему. Во время его слов я сидела не двигаясь, и наверное даже боялась дышать. Салли медленно встала и ушла, наверное она поняла, что это не то, что ей стоит слушать. -Луиза, поговори со мной, -снова попытался вразумить меня Фредди, - объясни все еще раз. Я попыталась взять в себя в руки, и посчитав до 3х повернулась к своему парню. Я не знаю, может быть он заметил слезы, стоящие у меня в глазах, может дрожащие руки, но почти сразу я оказалась в его объятиях. -Извини, - протянула я, - мне стоило хотя бы немного побыть с тобой там.... -Ничего, я понимаю, что ты устала. Пока я ждал сидел в номере, ты совершила кучу поступков, которые были для тебя очень страшными. Но да, Луиза, всегда объясняй мне правду. Я не буду смеяться над тобой или критиковать.. -Хорошо...но в будущем я не убью твои старания...ты же старался для меня, а я все разрушила....,-всхлипнула я, придвигаясь чуть ближе. -Спасибо,-поцеловал меня в макушку вокалист, -мир? -Мир,- улыбнулась я. *** Дни летели очень быстро. Роджер и Брайан снова укатили по делам, а я, Фредди, отец и Салли начали разбираться с зарубежной литературой доступных мне библиотек. Доступные это те, в которых есть информация о мире духов. Информации не было никакой: ни о том, как выбраться, ни о том как попасть, ни о том, как передать сигнал. Мы постепенно впадали в отчаяние. Это странно, но по удивительной мне причине, в эти дни Салли стала тем человеком, который поддерживал всех нас. *** Два дня назад *** -Луизааа, ну давай, сестренка, просыпайся...спина болеть будет, давай,-звала меня Салли. -Я снова уснула,-спросила я потирая глаза. -Видимо, -усмехнулась сестра, - время уже двенадцатый час ночи, давай, пойдем спать. -Я не...,-хотела было возразить я. -А я тебе молоко уже подогрела, и печенье принесла, пошли,- выключая лампу, проворковала Салли. -Ты как Вероника...,- улыбнулась я. Салли ничего не ответила, молча улыбнувшись. *** День назад *** Я в очередной раз проверяла все книги, которые для меня достала на этот раз уже Джейн, но пока что ничего нового не находила. Решив, что стоит пойти налить себе хотя бы воды, я направилась на кухню, но услышав разговор из соседней комнаты, остановилась и прислушалась. -Пап, Фреддди, все остынет! Я что, зря готовила?-голос Салли звенел от напряжения. Похоже спорили они давно. -Ну мы же тебе объясняли уже, дорогуша, -спокойно сказал Фредди, - нам некогда. Нужно закончить с делами. -Давай я закончу, а вы поедите?-предложила Салли, - у меня опыта в сортировке больше чем у вас, я справлюсь. -Ладно,-сдался отец, -на пять минут. Продуктов в холодильнике все равно почти не было...и ты явно не суп сварила. Возьмем, съедим и придем. Спасибо тебе за заботу. Я поспешила ретироваться на кухню, но там я увидела то, что совсем не ожидала. На столе стояла супница, а на плите противень с запечённым мясом и картошкой. Когда она успела все это приготовить...А главное когда купила продукты? Она же весь день занимается со мной работой... -Луиза?-удивленно сказал Фредди, -тебя тоже заставили поесть? -Нет...но похоже надо,-медленно протянула я, - вы тоже видите тут это..? Я показала рукой на стол и плиту. -Да...,-проговорил отец,-скажи мне, что это вы вдвоем.. -Нет, пап, я тоже в шоке... -А вы замечали, что в доме очень чисто и цветы не вянут,-вдруг спросил у нас Фредди,- кто-то из вас хоть что-то делает по дому? -Нет, -ответили мы с отцом. -Похоже, что наша девочка стала уже совсем взрослой...,-пораженно сказал отец. *** Наши дни. *** Теперь я начала стараться помогать ей, но только сколько бы я не следила за Салли, она все время была в архивах. Ей просто некогда было работать на кухне, или убирать, но тогда когда она все это делала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.