ID работы: 9591967

Сладость воспоминаний

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладость воспоминаний

Настройки текста
      Вечер. Шумная суета после бала стихла. Выпившая дьяволица входит в комнату, подальше от суматохи, облегчённо вздыхая: — Устала — вырывается из уст Мими. Сбрасывает каблуки, подходит к зеркалу и вынимает шпильки, которые уже едва держали растрёпанную причёску девушки. Услышав за собой глубокий вздох, Мими резко обернулась: — Люцифер? — испуганно выдала она. Он молча смотрел в её глаза пару минут, будто тем самым дал ответ на вопрос. — Как прошёл день? — спрашивая его, она уселась на кресло напротив — Ничего особенного — низкий бархатистый голос мужчины раздался эхом по комнате. — Ясно. Заметив бокал с глифтом в руке Люцифера, она попросила налить и ей. — Планируешь напиться вдребезги? — подметил демон. — Ещё немного и уже — ответила Мими, протягивая бокал. — Хм, ну давай. — коротко усмехнувшись, Люцифер наполнил бокал небесным напитком — Спасибо. — произнесла дьяволица, чокнувшись с бокалом своего собеседника Люцифер заострил внимание на одну точку, куда-то в стену, будто задумавшись о чём-то. — Последнее время Дино проводит много времени с той непризнанной. — подметил Люцифер. — Если ты про Вики, то она в основном с ангелами! — разочарованно ответила Мими. — Уже выбрала сторону… Люцифер чокнулся с бокалом Мими — Ага. Эти крысы вербуют почти всех. — сказала она, грустно вздохнув. — Мне тоже кажется, что между Вики и нашим Дино что-то есть. — В глазах Люцифер заиграли огоньки ревности. Сделав максимально равнодушное выражение лица, он выдал с усмешкой и каплей презрения: — Да ну, наплевал на опыт отца и решил наступить на те же грабли? — Вроде ты с ней тоже хорошо общаешься. — Мими посмотрела на Люцифера слегка вопросительно. — Ты серьёзно сравниваешь моё отношение к ней с отношением Дино? — укоризнено произнёс Люцифер. — А тебе на неё плевать? — Естественно… Поиграли и хватит — с паузой произнёс демон, открывая вторую бутылку алкоголя. — Вот как… Нервный смешок вырвался из груди девушки. Люцифер глядел в окно, явно о чем-то задумавшись. Так они задумавшись, молчали несколько минут, пока тишину не разрушил голос Мими: — Знаешь о чём я сейчас подумала… ? — Хочешь поиграть в угадайку. — продолжил за неё Люцифер. — А ты? — Нет — сухо сказал демон. — Давно, очень давно мы с тобой так хорошо ладили. — До того, как твой папаша проебался?  — Да… Да. И до того, как тебя нагрузили бесконечными тренировками. — Хмм, тогда ты ещё Зигзе не нравилась. — хитро улыбнувшись сказал Люцифер. Мими улыбнулась в ответ. — А, я помню, как мы стригли ему когти! — она восторженно воскликнула, словно маленький ребёнок при виде новой игрушки. — О даа, но это были кости. — Люцифер расплылся в ностальгической улыбке. — Я тогда вроде даже не влетела. — Разве что, он обиделся… На тебя — шутливо подметил он. — Но между прочим это ты придумал! — Но стригла ты, а я держал. — Это… — Мими недовольно цокнула — А ну ты и дьявол! Люцифер рассмеялся, опустошая бокал с глифтом. — Как же даавноо это было… — грустно протянула Мими. — Ты тогда был совершенно другим… — Неужели это плохо? — удивлённо спросил демон. — Это факт. — Ты тоже изменилась. — И я помню, как ты мечтала о том, чтобы побыстрее вырасти и начать летать. Мими тяжело и с грустью вздохнула. — Самое счастливое время в моей жизни… — Разве тебе не хочется вернутся обратно в детство? — Нет. — Выбирая между прошлым и нынешним я бы выбрал второе. — Хм… А я хотела бы вернуться в прошлое… — Чтобы твой отец не совершил ошибку? — с беззлобной усмешкой выдал демон. — А?.. Нет. — А зачем? — с интересом спросил Люци. Мими посмотрела с грустными глазами и тяжело произнеся: — Чтобы… — Чтобы вернуть наши отношения. — уже более уверенно сказала девушка — А что в них плохого сейчас? — Сейчас… — Мими посмотрела на него и отвела взгляд ответила. — Сейчас я даже себе не могу соврать, что иногда мне страшно… Посмотреть тебе в глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.